Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

15 декабря, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | "Кремль.org" | Напрасное беснование | Александр Дугин: "Путин сейчас - монарх, а выборы существуют для успокоения людей. Наши люди могли бы вообще без выборов обойтись, и так все понятно" | 21.09.2007 Напечатать текущую страницу
    Напрасное беснование

    "Пан" или не попал

    Нет такой партии

    Ход конём

    Александр Дугин

    Напрасное беснование

    С выборами с Государственную думу всё ясно

    Опубликовано на сайте политической экспертной сети "Кремль.org" 18 сентября 2007

    Грядущие выборы будут особыми, потому что парламентская демократия в России перешла в третью стадию. Демократия 90-х годов - это ангажированная мобилизация общества, существенно корректируемая. Потом она была управляемой. А сейчас это уже некая формальность.

    При Путине парламентские и политические выборы перестали иметь какой-либо смысл, потому что субъектом политики стал один человек, один курс, одна мысль, одна идея. И эти выборы тоже будут проходить под сенью безусловного триумфа путинского курса, и их выиграет 'Единая Россия', с любыми фамилиями в списке. Те, кто за путинский курс, автоматически получают подавляющее большинство.

    Причем, не только те, кто выступает за путинский курс, но и те, кто получил 'сертификаты' самого Путина. Путин сказал, что 'Единая Россия' выступает за продолжение его курса. Поэтому список партия может составлять произвольно. Конечно, если набрать туда серийных маньяков, убийц, ворья, то народ удивится. Все равно проголосует, но удивится. Поэтому их политическая функция состоит в том, чтобы просто быть партией путинского курса, на что они и ориентируются. Попадание в список - это вопрос карьеры определенных чиновнических кругов, и никакого социально-политического значения это не имеет.

    Вторая партия, которая проходит в Думу - это КПРФ. Не потому, что они хорошие, а потому что у нас очень консервативное устойчивое население. Коммунисты откровенно решили тянуть до конца, в том режиме, в котором они существовали. Никаких сюрпризов от них ожидать невозможно, и если сменить Зюганова, партия развалится. Поэтому они сейчас доживают.



     

     

     

    Архивы Евразии

    21.09.2006 - Из варяг – в античные греки - Александр Дугин: ''Мы должны вести себя, как Америка, то есть строить империю''

    КПРФ - это 'дом престарелых'. Он отличается от больницы тем, что в больнице есть шанс выздоровления и выписки, а в доме для престарелых - нет. Там за людьми ухаживают, им создают более-менее комфортные условия, но никто их оттуда не выпишет. Поэтому коммунисты фактически культивируют фантомные боли прямой ностальгии. Ничего восстанавливать они не хотят, проекта будущего у них нет и не может быть. Соответственно, их первая тройка тоже никого не волнует.

    Есть какие-то карьеристы, которые туда рвутся, чтобы продолжать эксплуатировать несчастных стариков и старушек, доживающих свой век, которые помнят о советском прошлом. И эта партия проходит в Думу потому, что у нас действительно часть народа, кстати, не утратившая совесть и честь, живет в таком сумеречном состоянии. И еще потому, что нынешняя власть согласна с таким положением КПРФ. Если бы она была более жестокой, она бы запросто выгнала их из парламента. А Путин - добрый человек, поэтому он не выбрасывает этот сегмент. Поскольку у нас все еще двухпартийная система, из всех остальных партий, после 'Единой России', самая честная и порядочная - это не очень честная и не очень порядочная КПРФ. Все, что идет дальше, не имеет абсолютно никакого политического значения, ни малейшей поддержки населения и представляет собой экстравагантные слои люмпен-пролетариата, которые выбирают по удали и по куражу.

    Третьим идет Жириновский, который балансирует на грани прохождения. Он собирает самую бессмысленную часть электората. По исследованиям ВЦИОМ, это взрослые мужчины в возрасте от 30 до 50 лет, не верящие в Бога. Это такие мужички, которые чего-то достигли, но не того, чего хотели. 'Я за Жирика проголосовал' - это форма анекдота, который в обиходе у таксистов. Это такая форма фронды, практического атеизма. Они голосуют просто за шоумена, чтобы самим чувствовать себя веселыми и бодренькими. Жириновский их не разочаровывает, он откалывает коленце за коленцем: то подерется, то на кого-то плюнет, то что-нибудь скажет. Сейчас Лугового взял. Это нескончаемый шоу-бизнес.

    С моей точки зрения, время такого рода гульбы прошло. Поэтому я считаю, что Жириновского не пустят в новый парламент, просто потому, что он уже не нужен. Он долгое время служил власти, помогая проводить какие-то властные постановления в Думе. Но сейчас, при 'Единой России', он не нужен. Мне кажется, что смысл его закончился, но, может быть, у политтехнологов во власти другая идея.

    С моей точки зрения, такого дерзкого смеющегося люмпен-электората не хватает для прохождения 7-процентного барьера. В данной ситуации, когда все стало серьезно, когда есть Путин, когда есть возрождение, такая буффонада Жириновского неуместна. Но его могут вытащить. А могут и не вытащить, если у власти более серьезные намерения насчет будущего, тем более, власти важно упростить парламентскую систему после 2008 года, чтобы под ногами никто не путался. И так будет много внутриэлитных проблем, поэтому я думаю, что Жириновского не пустят в Думу. А он будет работать по максимуму, он же талантливый человек: будет дурить, шутить, юлить, орать, визжать, топать, плеваться, строить рожи, петь, плясать - все как обычно. И тройка его будет подплясывать. Можно в первую десятку обезьяну поставить для разнообразия. Будет ходить с ней, показывать. У него денег полно - купит какого-нибудь жирного орангутанга.

    'Справедливая Россия', стремясь сказать 'мы тоже за Путина, только слева', допустила фальстарт. Никто не поверит. У нас не любят двоеженства. У Путина есть своя партия, она и за Путина. А тот, кто против этой партии, тот против Путина. Коммунисты так и говорят, что они против Путина, и этого достаточно. А такие нюансы, что 'Справедливая Россия' за Путина, но против 'Единой России', никто не понимает. Наш народ не достиг такого уровня самосознания и психологии, чтобы разбираться в этом.

    Нормальный интегрированный россиянин будет голосовать за 'Единую Россию'. За 'Справедливую Россию' будет голосовать только недовольный, ошарашенный, а таких все меньше и меньше. Социальными проектами тоже занимается президент. А Миронов даже и сделать ничего не может. Вся эта 'Справедливая Россия' очень неубедительная, она была сляпана из какой-то чепухи на скорую руку. Как когда-то была 'Родина', в которую тоже многие поверили, патриотов много. Но когда власть дала несколько знаков, что эти ребята зарвались, их повсеместно кинули. И сейчас власть на местах получила четкие указания, что 'Справедливая Россия' - это такой проект, который сняли с повестки дня. Поэтому для того, чтобы правильно ориентироваться, надо голосовать за 'Единую Россию'. Соответственно, 'Справедливая Россия' не проходит в эту Думу. Тем более, что сама партия - какое-то недоразумение.

    Существует еще несколько замечательных проектов, которые называются партиями ложных контуров. Они существуют для того, чтобы объяснить, почему в Думу не прошли СПС и Яблоко, даже не им самим - они-то знают, что за них никто не голосует - а Западу. Организуется несколько дополнительных проектов, в частности, партия Барщевского, замечательная партия, и Демократическая партия России. Но если они понимают, что они никогда, ни при каких обстоятельствах не попадут в Государственную Думу, но выполняют важное и правильное дело, то будут наслаждаться предвыборной кампанией.

    Это личная раскрутка. Они будут пугать СПС: при их виде у Немцова, Никиты Белых всякий раз будут колики. Но поскольку перед ними никаких задач не стоит, если они реалисты, то будут просто наслаждаться такой дурацкой ситуацией. То есть, они нужны для того, чтобы обосновать на Западе, почему такие идиоты у нас СПС и 'Яблоко', на которых делает ставку американский истеблишмент.

    Я думаю, что у этих ложных конкурентов идут очень здравые процессы, если они сами не заблуждаются в отношении своих функций. Они просто демонстрируют, что у нас широкий либеральный спектр. Они будут говорить, что в этот раз не прошли в Думу, но попробуют в следующий раз, и Барщевскому надо обсудить вопрос об объединении с СПС. Барщевский будет обещать, что он подумает, и что это будет очень правильно. Но СПС и 'Яблоко' не попадают в этот парламент ни при каких обстоятельствах. И после этого данная системная структура - пятая колонна Запада - полностью и навсегда исчезает из нашей политической жизни.

    Еще существует самое идиотское движение, на фланге патриотов. После разгрома 'Родины' часть мирных и тихих ушла в 'Справедливую Россию' и там растворилась. Патриоты у нас самые недалекие, поэтому, когда наступает предвыборный ажиотаж, они начинают верить в то, что смогут попасть в Думу. А после того, как 'Родина' попала в Думу, еще несколько поколений будут так же яростно бить копытом и стучать зубами, ожидая, что это чудо повторится. Но чудо в ближайшее время не повторится. На этих выборах его точно не произойдет. Но теперь они убеждены в том, что такой электорат есть.

    После того, как 'Великую Россию' закрыли, вернее, не открыли, осталось два направления: партия Семигина 'Патриоты России' и партия Бабурина 'Народная воля'. Шансы обеих организаций на прохождение в Думу равны нулю. Но зато борьба за списки, за думские места идет самым бурным ходом и приобретает характер настоящей паранойи. Тем более, что их подначивают в том, чтобы они рвались в Думу. И 'Народная воля', и 'Патриоты России' будут нещадно между собой конкурировать, хотя речь пойдет об одном, двух или трех процентах. Это совершенно очевидно, потому что мейнстримный патриотизм, электоральный патриотизм, реальный патриотизм, патриотизм дел - в Путине.

    А шизоидный патриотизм у нас, во-первых, разделяется на ячейки, бесконечно дробящиеся, а во-вторых, на одиозных, никому не известных лидеров этих патриотических микропартий, никто не будет обращать внимание. Да им и высказаться в выборной кампании особенно не дадут. Тем не менее, именно там степень психической вовлеченности и умственной неполноценности нашей политической жизни, а также бесцельности и бессмысленности происходящего выражена самым ярким образом.

    Я сам возглавлял партию 'Евразия'. Это была приличная интеллектуальная партия, но поскольку большинство наших программных задач выполнял Путин, на нашу программу никто не обращал внимания. Но борьба за списки была страшная. Было очевидно, что партию интеллектуальных евразийцев-геополитиков никто в такой суматохе не различит, когда Путин реализует наши идеи. Вот если бы Путин похвалил нас, за нас бы голосовали все. Но Путин просто выполнял наши задачи. Я-то рад, поскольку для меня идея - главное. Но в то время борьба за непроходные места в непроходных списках партий без шансов на будущее была самая серьезная. Я сам проходил этот вариант и понял, что есть такое беснование выборов, которое сейчас начинается. Поэтому они сами будут писать какие-нибудь опросы и утверждать, что точно пройдут в Думу. Формирование этих съездов, бурные обсуждения, битвы за списки и за тройки представляют именно феномен самообмана, то есть, люди обманывают сами себя.

    Поговорим о преемнике. У нас путинская система. Кого Путин назовет, за того все и проголосуют, и не важно, будет он в партии или нет. Все самое главное будет происходить вокруг 'Единой России', но безличностно. Могут в список пустить одних людей, преемниками назначить других. У нас совершенно специфическая монархическая система, и очень хорошо, что это так.

    Причем, Путин не просто попал на эту монархическую систему, а он ее создал, когда спас Россию от уничтожения. Как раньше давали дворянство. Происхождение первых дворян - это милитократия. Человек совершает подвиг - ему жалуют дворянство; человек совершает подвиг в пространстве страны, спасает страну от расчленения, от ее порабощения Западом, от ее унижения - он становится монархом. Многих императоров в Риме и в Византии выбирали именно по этому принципу.

    Здесь нет ничего особенного. И Путин сейчас - монарх, а выборы существуют для успокоения людей. Наши люди могли бы вообще без выборов обойтись, и так все понятно. Путин мог бы просто назначать Думу, как Общественную палату, а затем распускать ее, менять, ратировать. Он просто не хочет на себя брать такую ответственность.

    Александр Дугин,
    лидер Международного "Евразийского движения",
    президент фонда "Центр геополитических экспертиз"
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы