Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 августа, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''Кремль.org'' | Случайные элиты | Александр Дугин: ''Субъективная неадекватность и жульническая природа нынешней элиты создаст предпосылки борьбы за власть в послепутинской России, что вначале будет происходить в рамках полной преемственности курса'' | 14.08.2007 Напечатать текущую страницу
    Субъективная неадекватность и жульническая природа нынешней элиты создаст предпосылки борьбы за власть в послепутинской России, что вначале будет происходить в рамках полной преемственности курса

    В характере президента

    Уравнение элит

    Россию погубит ''элита''

    Александр Дугин

    Случайные элиты

    Неизбежность войны элит внутри путинского курса

    Опубликовано на портале политической экспертной сети "Кремль.org" 13 августа 2007

    То, что определяется как "курс Путина" - вещь совсем не субъективная. Конечно, получилось так, что нынешний политический курс России связан с личностью Путина, но глобальные геополитические процессы, субъективное состояние российского общества, психологические реакции на события 90-х годов - все это сделало неизбежным изменение ельцинской модели власти на другую, альтернативную. Иначе Россия исчезла бы, потому что в России стали вводить внешнее управление, Россия стала стремительно исчезать с мировой арены, создавался вакуум силового баланса, и глобальная ситуация изменялась в самом негативном ключе. Российские граждане чувствовали катастрофичность происходящего. Поэтому у курса Ельцина, воплощенного в таких фигурах, как Черномырдин, Гайдар, Немцов, Сатаров, Юмашев, Явлинский - в таких партиях как СПС, 'Яблоко' - не было никаких шансов.

    У России было два пути: либо просто исчезнуть, и тогда мы сейчас говорили бы уже о другом государстве, либо должны были начаться реформы, которые и совершил Путин. В каком-то смысле Путин не мог их не проводить. Если он не хотел, чтобы страна распалась, то должен был это сделать. Путин, человек вменяемый, надежный, адекватный, стал реализовывать в качестве своего курса тот единственно правильный, единственно необходимый курс, который мог быть. Поэтому курс Путина - явление объективное.

    Путин - человек очень осторожный, очень внимательный, он в этот курс практически не привнес ничего от себя. Он просто осуществил заказ - заказ народа, заказ истории, заказ глобальной геополитики. Поэтому объективно Путину было очень легко делать то, что он делал, и очень трудно субъективно, потому что масса всякой сволочи, которая не хотела возрождения России, которая действовала в интересах американской гипердержавы, пыталась не допустить этого объективного и естественного хода событий.



     

     

     

    Архивы Евразии

    14.08.2006 - Среднеазиатский узел: исторический экскурс - Артем Мухамедзянов: ''Конфликтные ситуации в Центральной Азии естественны и неизбежны''

    Личная заслуга Путина в том, что он не послушался политических элит, которые были исторически ориентированы антинародно, особенно на первом этапе его правления. Он не послушал различные фонды, которые вели его в сторону Запада, толкали в сторону ультралиберализма, в сторону русофобии, в сторону самоубийства его самого, его курса, страны и народа. Он не послушался этих элит, а послушался голоса истории, голоса народа и голоса геополитики. Поэтому курс Путина объективный, единственно возможный, единственно разумный.

    Соответственно, преемственность этого курса является преемственностью здравого смысла и преемственностью выбора сохранения страны. Если мы хотим, чтобы Россия была, у нас должна быть преемственность курса Путина. Если мы не хотим, чтобы Россия была, мы можем думать об альтернативах. Курс Путина - объективный, единственно возможный, и можно говорить лишь о том, как и с какой скоростью по нему идти. Таким образом, именно в силу объективности этот курс будет продолжен, даже не важно кем.

    Но в этой объективности есть и слабая сторона: Путин не создал себе коллективного преемника, он не создал предпосылки для преемственности в субъективном самосознании политических элит современной России. В народе - да, в истории - да, в геополитике - да, в инерции государственного существования - да, безусловно, а вот субъективно у него нет коллективного преемника. Субъективно политические элиты являются в России случайными, такими же, как были в 90-е годы. И Путин не извел эту случайность и вытекающую из нее сиюминутность, эфемерность самосознания политических и экономических элит, не вышиб ориентацию на власть как коррупцию, кстати, как и на бизнес как коррупцию. Это является слабой стороной личной преемственности, это слабое место в схеме преемственности курса.

    Нынешние политические элиты характеризуются полной субъективной неадекватностью, включая тех людей, которых привел с собой Путин, потому что они тоже были случайными людьми, как и все у нас. Они не переломили тренд негативных политических элит ельцинского периода, а вписались в него. Они лучше прежних, потому что выполняют волю Путина, а Путин выполняет волю истории и волю народа, но субъективно они такие же, как прежние. Субъективно они не проснулись, у них нет исторического самосознания своей миссии, нет понимания геополитической цели, нет гражданской ответственности. Путин не создал новую элиту, свою элиту, адекватную элиту, даже не начал процесса формирования этой элиты.

    Формально, против продолжения нынешнего курса ни один человек из серьезных претендентов на какую-то роль в России сейчас возражать не может и не станет, но субъективная неадекватность и жульническая природа нынешней элиты создаст предпосылки борьбы за власть в послепутинской России, что вначале будет происходить в рамках полной преемственности курса. Мы знаем, что перспективы "оранжевых" равны нулю, потому что альтернатива путинскому курсу отвергается всеми - и народом, и элитами, которые к нему отлично приспособились. У людей, которые бросят вызов путинскому курсу, шансов ноль. А вот в рамках преемственности путинского курса в силу субъективной исторической, интеллектуальной неадекватности российских политических элит могут вызреть катастрофические процессы. Поскольку те люди, которые принимают сейчас курс Путина, в постпутинской России, принимая этот курс, будут действовать без достаточной исторической ответственности.

    Тем более, Путин после 2008 года в статусе 'Ден Сяо Пина', только молодого и активного, будет как дамоклов меч висеть у них над головой. И кто-то будет встраиваться в ситуацию статус-кво с преемником, а кто-то будет встраиваться уже на будущее, на 2012 год. Курс будет продолжен, а вот на субъективном уровне политические элиты могут начать брожение, что при неблагоприятном развитии обстоятельств приведет к подрыву этого курса. Нас ожидает как минимум двоевластие, если полюсов будет только два, а не больше. Может быть больше.

    Возможности избежать этой опасности нет. Мы обречены на войну элит внутри путинского курса. Поздно что-то менять, Путин не занимался субъективным состоянием элиты, это было передоверено группе политтехнологов и пиарщиков. То есть, видимость работы с элитами есть, а работы на самом деле нет. Но PR бывает разным, иногда он необходим, как сокрытие истины или пускание пыли в глаза. Но мне представляется, что эта работа, которая была заказана политтехнологам и пиарщикам, обманула только одного человека - Путина. От того факта, что процесс нормализации состояния политических элит был симулирован, подменен и сымитирован, страдает Путин и его страна, но не сами элиты и, тем более, Запад. На Западе на это никто не обратил внимания.

    Это очень серьезный вопрос, и катастрофическая ситуация заложена в саму проблему 2008 года. Только катастрофа придет не с той стороны, с которой все ее ожидают - не со стороны "оранжевых". Более того, "оранжевые" даже полезны: в силу абсолютной антипопулярности их позиции они сплачивают вменяемые, здоровые силы вокруг Путина. И поэтому "оранжевые" конститутивно полезны. Возможно, существование этих маргинальных группировок, откровенно поддерживаемых ненавистным всем сегодня Западом и одиозными олигархами, только и является залогом того, что путинская элита не распалась раньше. А вот субъективное состояние именно пропутинских сил во власти является предвестником катастрофы. Это можно было изменить года четыре назад, но вместо этого начались явные развеселые симуляции этого процесса, игра в дезинформацию своих. И эта ситуация может только усугубляться. Путину, раз он решил сохранить за собой ответственность за страну после 2008 года, придется разрешать именно эту проблему.

    Александр Дугин,
    лидер Международного "Евразийского движения",
    президент фонда "Центр геополитических экспертиз"
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5