Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | ''Лента ПМР'' | Высокорентабельное бедствие | Сергей Ильченко: ''Помимо прямого обогащения семьи Воронина, гуманитарная помощь будет использована как политический инструмент'' | 02.08.2007 Напечатать текущую страницу
    А самые нелояльные к ПКРМ регионы помощи не получат вовсе - пускай почувствуют, что значит ссориться с Самым Первым Лицом в Молдове и с его ближними (Михаил Греку ''Проводы'' 1964-65, Художественный музей Молдавской ССР, Кишинев)

    У Молдовы выбор небольшой

    Дурной пример заразителен

    Пикет ЕСМ у посольства Молдовы

    Высокорентабельное бедствие

    Тяжко быть Самым Первым Лицом в Молдове

    Опубликовано на информационно-аналитическом портале "Лента ПМР" 30 июля 2007

    Неурожай, вызванный засухой, уже сам по себе сулит Молдове тяжелую зиму. Но политические разборки Воронина со своими оппонентами грозят Молдове полной катастрофой и голодом, далеко превосходящим по своим масштабам голод 1946 года...

    Интересный все-таки человек этот президент Молдовы, господин-товарищ-барин Владимир Воронин. Коммунист и мультимиллионер, российский генерал в отставке и европейский политик в одном флаконе, он постоянно бросается из одной крайности в другую.

    То останавливает НАТОвские танки у Брянска. То говорит о необходимости тесного сотрудничества с НАТО. То благодарит Россию. То заявляет, что российские войска оккупируют Молдову. То всеми силами пытается вернуть молдавские вина на российский рынок. То начинает ставить условия их возвращения, по принципу “все или ничего”, заведомо невыполнимые.

    Вообще-то действия Воронина, все его заявления, все тактические ходы и стратегические маневры просчитываются очень легко. Нужно только понять суть, уловив, что именно движет молдавским диктатором и его ближайшим окружением. Движет же ими беспредельная алчность, маниакальная жажда денег и власти. Ради них, ради власти и наживы, команда Воронина легко пойдет на любое преступление. Она постарается извлечь пользу даже из бедствий, обрушившихся на Молдову.



     

     

     

    Архивы Евразии

    02.08.2006 - Война США против Ирана - угроза всему Закавказью - Сергей Шакарянц: "В целом можно заключить, что большинство населения Азербайджана и подавляющее большинство населения Армении (если взять за точку отсчёта мнения жителей столиц двух стран) ни в коем случае не хотели бы стать свидетелями, тем более - участниками каких-либо антииранских акций в регионе. Учтут ли руководители Азербайджана и Армении господствующие настроения своих рядовых сограждан?"

    Нынешний год и сам по себе очень нелегкий. Небывалая засуха, погубившая посевы - реальность, не зависящая от воли молдавских властей Молдовы. Иной вопрос – их действия в сложившейся ситуации. Посмотрим: что же предприняли власти Молдовы за последнее время?

    После долгой борьбы и сложных переговоров Россия уже была готова дать разрешение на экспорт молдавских вин. Не всех, конечно, (о том, что под видом вина в Россию гнали откровенный фальсификат, писалось и говорилось уже сотни раз) а только тех, которые прошли проверку. От нескольких фирм, признанных заслуживающими доверия. В ответ Воронин заблокировал экспорт вин через эти фирмы, дав указание не продавать им акцизные марки. “На российском рынке будут или все винные компании Молдовы, или ни одной!”, - заявил он. Понятно, что при таком подходе вино из Молдовы на российских прилавках вообще не появится. А нет продажи вина - нет и денег, чтобы в той же России закупить свет, газ и электроэнергию.

    Воронин заверяет, что не допустит скачка цен в связи с неурожаем. Но ничего реального, ничего, кроме деклараций и демонстративных запретов повышать цены, он предложить не в состоянии. Понятно, что на все указания такого рода продавцы просто наплюют - цены продиктует спрос. Подобное администрирование “по звонку” может принести результат только со знаком «минус». Оно уже фактически обанкротило Кишинев (коммунисты оставили в наследство новому примару 350 млн. долларов долгов), оно превратило судебную систему Молдовы в откровенный цирк, оно разрушило остатки молдавской промышленности, пережившие двух предыдущих президентов... В сегодняшней ситуации такая попытка административного регулирования цен без какого-либо экономического подкрепления способна лишь приблизить катастрофу. Воронин и его советники это прекрасно понимают и... пытаются использовать ситуацию в своей политической игре.

    Прежде всего, Воронин дал задание местным администрациям “создавать резервы зерна”. Задание заведомо невыполнимое, поскольку за исключением Кишинева все местные бюджеты в Молдове - дотационные, а Кишинев, благодаря деятельности коммунистов, фактически обанкрочен. Но президентское слово сказано. И теперь, когда из продажи исчезнет хлеб, можно будет говорить о том, что виноваты в этом местные власти, не исполнившие мудрого президентского предначертания. Те самые, в составе которых коммунисты сегодня оказались в меньшинстве.

    Одновременно Воронин, через представителей дипкорпуса, аккредитованных в Молдове, обратился за экстренной помощью “ко всем странам, международным организациям и учреждениям”. Очевидно, что какие-то, и, судя по всему, немалые, объемы помощи он получит. Столь же очевидно и то, что помощь будет распределяться исключительно президентской семьей и исключительно в ее интересах. Все заявления о “прозрачном механизме мониторинга” - не более, чем обычный шумовой фон. Весьма вероятно, что помощь вообще не дойдет до Молдовы, а будет распродана уже в порту прибытия - такие случаи в истории финансовых операций ПКРМ бывали. Так, сын Владимира Воронина, Олег, раскрутился как крупный бизнесмен, торгуя “гуманитарным” кубинским сахаром.

    Дальнейшая схема действий абсолютно предсказуема. Помимо прямого обогащения семьи Воронина, помощь будет использована как политический инструмент: чем более лоялен по отношению к коммунистам тот или иной местный совет, тем больше помощи он получит. А самые нелояльные к ПКРМ регионы помощи не получат вовсе - пускай почувствуют, что значит ссориться с Самым Первым Лицом в Молдове и с его ближними. Особенно жестко такая политика будет проводиться по отношению к Гагаузии, с руководством которой у Воронина вообще особые счеты.

    Конечно, людей жаль. Всех – и даже тех, кто голосовал за нынешнюю кишиневскую ворократию. Помощь Молдове понадобится. По совести говоря, помощь Молдове нужда не столько даже зерном или деньгами, сколько в плане политическом, для проведения программы “трех Д” - денацификации, декриминализации и демократизации. Для деворонизации, одним словом. Хочется верить, что в Молдове найдутся политические силы, способные противостоять очередному плану Воронина по увековечению своей власти над этой несчастной страной.

    Надежда на парламент, правда, очень слабая. Парламент контролируют коммунисты, так что инициатива 36 депутатов от оппозиции: заслушать правительство о последствиях засухи и мерах по их преодолению остается пока заблокированной. Надеяться можно только на инициативу местных властей. Представляется совершенно уместной постановка вопроса о направлении гуманитарной помощи непосредственно в регионы, минуя Кишинев. Хватило бы только политической воли у депутатов местных органов. Увы, в большинстве из них все еще продолжается борьба за власть и должности. Так что вероятность того, что Воронину удастся использовать засуху в своих интересах - очень велика.

    P. S. Хлеб в Молдове уже подорожал. Несмотря на заверения Воронина. Так, в городе Единец стоимость батона в 0,5 кг. возросла с 2,75 до 3,25 лея. Буханка белого хлеба из муки высшего сорта там продается за 5,5 лей вместо прежних 5,00. Черный хлеб подорожал на 0,75 лея – с 2,5 до 3,25 леев. По оценкам руководителей хлебозаводов, на фоне засухи и дорожающей электроэнергии цены на хлеб поднимутся еще больше. В Кишиневе ОА «Franzeluсa» пока не повысила цены, но уже вынуждена увеличивать объемы производства: мелкие пекарни закрываются по причине нерентабельности.

    Сергей Ильченко,
    эксперт портала "Лента ПМР"
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы