Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

21 января, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Экономический Клуб | Безвыходная неизбежность | Альтернатива Лондонской фондовой бирже - создание Евразийской биржи | 'Необходимость в создании Евразийской Фондовой и Валютной бирж продиктована прежде всего чрезмерной политизацией экономики Запада 30.07.2007 Напечатать текущую страницу

    Безвыходная неизбежность

    Альтернатива Лондонской фондовой бирже - создание Евразийской биржи

    Приобретавший с лета 2007 всё более и более гротескные формы, российско-британский кризис будто иллюстрировал предсказания Александра Дугина о неминуемости нового витка войны между цивилизациями моря и суши, который в течении ближайших лет может привести к уходу немалого числа российских компаний с Лондонской биржи. Об этом открыто заявил в июле президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

    По его словам, если провокации со стороны Британского правительства не прекратятся, площадки, традиционно популярные среди российских компаний, в том числе и государственных, начнут терять позиции, и это позволит континентальным биржам перетащить компании из России к себе. На первый план при этом выдвигаются отнюдь не "рыночные", а скорее геополитические аргументы. Кто будет доминировать в Евразии в ближайшие 50 лет? Вокруг этого и разгорелся весь "сыр-бор".

    Уже сегодня ограничения на выдачу виз российским официальным лицам могут распространиться и на представителей госкомпаний, что указывает на несомненные признаки экономической войны. При чем тут господин Луговой? Он несёт несомненный знак: "Никто не мешает британцам считать менеджеров госкомпаний госчиновниками. Кроме того, многим чиновникам, которые являются членами советов директоров компаний, наверное, не удастся выезжать в Великобританию по делам компаний", - считает глава РСПП.

    Адекватные проблемы могут появиться и у британских компаний, работающих в Российской Федерации. При прочих равных условиях британским компаниям будет сложнее работать в России, поскольку к ним будут более внимательно относиться соответствующие надзорные и контролирующие органы.

    Как это бывает: толпа обсуждает крах Фондовой Биржи - Нью-Йорк, 1929

    Глобальные экономические вызовы современного мира

    Теория евразийской экономики

    Евразийский проект - проект великого возвращения к истокам



    Стабилизировать ситуацию удастся, только если британские власти не станут предпринимать следующих военных действий, что маловероятно по логике заокеанского развития событий, чьи цели очевидны - дискредитация всё более усиливающей свои позиции России на мировом рынке в связи с бурно развивающимся топливно-энергетическим сектором.

    Главным вопросом для России и ориентированных на Россию евразийских стран в данном случае является защита её собственных экономических интересов. Наиболее перспективным проектом представляется выдвинутый на обсуждение осенней сессии "Евразийского экономического клуба" Владимиром Гаглоевым проект создания "Евразийской фондовой биржи".

    Сферой деятельности новой экономической площадки, по мнению господина Гаглоева, должны стать консолидация экономических интересов евразийского сообщества в рамках ЕЭК. Центральной же валютой биржи несомненно должен стать рубль.

    Благодаря необдуманным и скоропалительным действиям новой администрации Британии Гордона Брауна, укрепление деятельности евразийских бизнес структур и их евразийское доминирование становится скорее всего неизбежным.

    Валютные рынки в современном понимании сложились в конце XIX в., чему способствовали: развитие международных экономических связей, широкое распространение кредитных средств в международных расчётах, усиление концентрации и централизации банковского капитала и быстрое совершенствование средств связи. Инфраструктура любого финансового рынка в значительной степени обусловлена теми целями и задачами, на решение которых ориентирован тот или иной рынок. Однако применительно к финансовому рынку термин "инфраструктура" используется в разных значениях. Инфраструктуру рынка определяют и через те вспомогательные его элементы (виды деятельности), которые непосредственно обеспечивают проведение финансовых операций.

    Причем применительно к финансовому рынку слово "обеспечивают" означает "обеспечивают с заданным уровнем надежности (риска)". Если рынок посредством соответствующей инфраструктуры не предоставляет участнику приемлемого механизма защиты от рисков, одним из которых на валютном рынке, как правило, является риск невыполнения контрагентом своих обязательств, то цена на таком рынке будет в значительной степени зависеть от того, с каким контрагентом заключается сделка.

    В связи с существенными изменениями, происшедшими на валютных рынках, напрямую связанных с глобализацией экономики и её чрезмерной зависимости от американского доллара, в последнее время имеется значительное превалирование процента фьючерсных сделок. Одной из специализирующихся на фьючерсах как пример может служить Лондонская международная биржа финансовых фьючерсов (London International Financial Futures Exchange).

    Отказ США от золотого стандарта и от системы фиксированных валютных курсов привел к резким потрясениям на мировом валютном рынке в 1970-80-е годы, что неблагоприятно отразилось на экономике развивающихся стран, где вынуждены были прибегнуть к усилению государственного регулирования внутренних валютных рынков.

    Стабилизация рынка национальной валюты в большинстве развивающихся государств проводилась по двум направлениям: создание информационно прозрачной рыночной инфраструктуры, удобной для вмешательства центральных банков в ход торгов в кризисные периоды, и ужесточение административного контроля за валютными операциями.

    При решении первой задачи органы валютного регулирования в ряде стран пошли по пути организации специализированных валютных бирж, либо институтов со схожими функциями. Биржевой валютный рынок в таких странах остается одним из ключевых сегментов валютного рынка в силу своей прозрачности, информационной открытости, а также в силу того, что курсы валют по результатам торгов на валютных биржах и объемы операций на рынке служат ориентиром для сделок на межбанковском и фьючерсном валютных рынках.

    Под фьючерсом (фьючерсным контрактом) на иностранную валюту понимается стандартный контракт на покупку (продажу) иностранной валюты по согласованной цене в будущем. При этом как таковой передачи иностранной валюты может и не происходить - в таком случае одна из сторон уплачивает другой разницу между ценой, сложившейся на рынке, и ценой, установленной в контракте (расчетный фьючерс).

    Разница между фьючерсом и опционом заключается в том, что при заключении опционного контракта одна сторона уплачивает другой премию и взамен приобретает право (но не обязанность) требовать от второй стороны покупки или продажи иностранной валюты либо заключения фьючерсного контракта по заранее согласованной цене в установленный срок в будущем.

    Биржевая торговля валютными фьючерсами началась 16 мая 1972 г. на Чикагской товарной бирже (Chicago Mercantile Exchange - СМЕ), а точнее, на образованном в рамках этой биржи международном валютном рынке (International Monetary Market -IMM). Первых в истории биржевой торговли "нетоварных" контрактов было пять: на английский фунт стерлингов, канадский доллар, немецкую марку, японскую иену и швейцарский франк. В 1982 г. торговлю валютными опционами начала Филадельфийская фондовая биржа. В 1994г. в рамках Филадельфийской биржи была создала Единая торговая площадка для торговли валютными опционами (United Currency Options Market - UCOM).

    Макроэкономический смысл деятельности данных фондовых и валютных бирж заключается в обеспечении перераспределения капитала в наиболее динамичные секторы экономики. Однако нестабильность сегодняшнего рынка, возникающая вследствие определенных событий в экономике разных стран и соответственно в мировой экономике, влечет за собой возникновение новых рисков, с которыми участники рынка не сталкивались еще несколько десятилетий назад. Тенденция к либерализации валютного законодательства и рост объема срочных сделок с иностранной валютой, заключаемых на внебиржевом рынке, выявляют необходимость создания более ликвидного организованного рынка инструментов хеджирования.

    Необходимость в создании Евразийской Фондовой и Валютной бирж продиктована прежде всего чрезмерной политизацией экономики Запада. В угоду определённым политическим интересам американо-британской стороной сегодня используются механизмы экономического давления прежде всего на Россию. Надо признаться, что данного рода манипуляции у Запада получаются весьма эффектно, поскольку именно там пока сконцентрированы все механизмы распределения и перераспределения капитала (биржи), вследствие чего они могут влиять на развитие экономики через ограничение доступа к инвестициям.

    Однако евразийский сектор экономики по уровню своей капитализации способен и должен создать свои механизмы распределения капитала в интересах евразийских государств. Создание подобных бирж не только снизит политические риски, но и даст новый импульс для развития приоритетных отраслей экономики в России и в Евразии в целом.

     

     

     

    Архивы Евразии

    30.07.2006 - "Спас": год в эфире - Первому телеканалу с религиозным уклоном едва исполнился год, но его создатели уже говорят о международном вещании

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5