Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

15 декабря, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''Крымская правда'' | Радикальный подход | Александр Дугин: ''Чем бы ни оправдывали свои заблуждения люди, которые настаивают на идеях расовой исключительности, оправданы они быть не могут'' | 24.07.2007 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    Радикальный подход

    Россия борется с экстремизмом. Украина и не собирается

    Опубликовано в независимой общественно-политической газете "Крымская правда" № 129 (24232) от 21 июля 2007

    Недавно в России произошли сразу три события, так или иначе имеющие отношение к теме борьбы с экстремизмом. Во-первых, Государственная Дума РФ приняла закон об экстремизме, который не только определяет это понятие, но и чётко описывает случаи применения закона. Во-вторых, Федеральная регистрационная служба впервые подготовила и опубликовала чёрный список экстремистской литературы, запрещённой к распространению на территории России. В-третьих, в Москве арестован Максим Марценкевич - лидер скинхедовской экстремистской группировки "Формат-18". Редакция "Крымской правды" попросила прокомментировать эти события Александра Дугина - доктора политических наук, руководителя Центра геополитических экспертиз экспертно-консультативного совета по проблемам национальной безопасности при Госдуме РФ.

    Все эти события заставляют задуматься над тем, могут ли политические идеи быть преступными, следует ли преследовать людей за их политические убеждения, и если да, то в каких ситуациях это стоит делать. Конечно, сами по себе идеи - ещё не преступление. Вообще любой человек может думать всё что угодно, и это никого не касается. Но как только он начинает действовать, исходя из идей, которые исповедует, и это угрожает безопасности других людей, то такие идеи в крайних своих формах признаются преступными, а их носители и пропагандисты должны привлекаться к ответственности.

    Вечный вопрос

    Одержимые не идеей

    Пространство, время и кровь



    Однако российская неонацистская идеология сама по себе уже является преступлением, поскольку направлена на распад российской государственности. Она преследует те же самые цели, которые ставят перед собой американцы. Они не скрывают того, что хотят дестабилизировать нашу политическую ситуацию и с помощью своих разнообразных сетей реализуют планы по подрыву нашего суверенитета и введению в России внешнего управления. Этому служат такие организации, как "Другая Россия", откуда недавно вышел Михаил Касьянов.

    Архитекторы распада России давно осознали необходимость объединить ультралибералов-западников, таких, как Иларионов, Каспаров, Белковский, и неонацистов, таких, как Тесак. Белковский в своё время даже опубликовал манифест национал-оранжизма, то есть идею, призванную совместить, скрестить носителей оранжевых либеральных проамериканских антирусских ценностей с неонацизмом. Иными словами, это разные направления одной и той же работы против России.

    С моей точки зрения, самое страшное преступление Тесака и подобных ему экстремистов - это то, что они представляют собой карикатуру на национальную идею России. Сейчас у русских возрождается чувство национального достоинства. Только-только мы начинаем гордиться тем, что мы - русские, в каком-то смысле становится модно быть русским. Мы начинаем осознавать любовь к своей стране, гордость за неё, и в этот момент нам даётся такое безобразное, отталкивающее всякого вменяемого человека, в первую очередь русского человека, издание неонацизма под якобы русской вывеской. Наша страна на протяжении всей своей истории строилась как государство, которое сплачивало вокруг русского народа другие этносы, культуры, конфессии. Тот же, кто противопоставляет русских россиян нерусским - преступник.

    И чем бы ни оправдывали свои заблуждения люди, которые настаивают на идеях расовой исключительности, оправданы они быть не могут.

    Что касается скинхедов, то это движение - по своему формату, внешнему виду, идеям - совершенно нерусское, никакого отношения к русской истории не имеющее. Скинхеды пропагандируют идею агрессии большинства против меньшинства, против представителей, например, кавказских народов России. Это, конечно, настоящее преступление. И карать надо за это самым жёстким образом. Тем более когда при этом прославляются Гитлер, идеология национал-социализма, в своё время служившая оправданием кровавой войны против нашего народа, уничтожения славян за их этническую принадлежность. Встать на сторону наших исторических врагов русский человек просто не может. Поэтому идеи скинхедов, претендующих на то, чтобы выражать интересы русской молодёжи, - это абсолютно преступные и чуждые нам элементы, и их пропаганда ведёт к ослаблению России, является ударом по нашему народу.

    А Украина?

    В России, похоже, осознали, какую опасность несёт в себе экстремизм во всех его проявлениях. А что же Украина? У нас до сих пор не принят закон о противодействии экстремизму. Соответственно не предусмотрена и ответственность за совершение такой деятельности.

    Но это лишь часть проблемы. Другая ее часть заключается в том, что "оранжевая" власть сама поощряет экстремизм в тех случаях, когда это ей выгодно, и сулит политические дивиденды. Речь идёт прежде всего о крымскотатарском экстремизме, но не только о нём. Раскольнический экстремизм на Украине не менее опасен, а может, и более, так как затрагивает всю страну.

    И, конечно, в этой связи нельзя умолчать об экстремизме, проникающем в политическое пространство Украины под видом идеологии этнонационализма, которую исповедуют пропрезидентские силы. Предпринимаемые ими попытки "слепить" героя из фашистского прихвостня Шухевича, реабилитировать ОУН-УПА с её пронацистской ориентацией - всё это экстремизм чистой воды, возведённый в ранг государственной политики.

    Поэтому никого уже не удивляет, когда одну из улиц Тернополя переименовывают в честь воинов дивизии СС "Галичина". Или когда народный депутат от "Нашей Украины" Олег Тягнибок во время митинга у могилы командира Украинской повстанческой армии Клима Савура говорит, что бойцы УПА "...боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас нашу украинскую державу...". Таковы современные последователи Шухевича.

    Тесак и Тягнибок исповедуют одни и те же идеи. Разница лишь в том, что первый борется за чистоту русского этноса, а второй - украинского. Важно другое: как к подобным "борцам" относится государство. Об этом можно судить, исходя из того факта, что Тесак сидит за решёткой, а уголовное дело против Тягнибока быстренько "замяли". Ну ещё бы! Ведь он представлял в парламенте политическую силу, почётным председателем которой является Виктор Ющенко. Конечно, имея такую "крышу", можно высказываться без оглядки на закон.

    Противостояние между различными частями украинского общества и разными регионами на почве противоборства идеологии национал-экстремизма, с одной стороны, и антинационалистическими, антифашистскими настроениями - с другой, нарастает год от года. Президент не только ничего не делает для того, чтобы снизить градус этого противостояния, но своими необдуманными действиями (свежий пример - указ о праздновании 100-летия со дня рождения Шухевича) способствует дальнейшему расколу.

    В такой ситуации, учитывая традиционную политическую активность населения Западной Украины и не менее традиционную пассивность юга и востока страны, мы и не заметим, как скоро нами будут управлять такие вот "тесаки-тягнибоки".

    Материал подготовил Дмитрий Куликов

     

     

     

    Архивы Евразии

    24.07.2006 - Россия простит тех, кто не запятнал себя кровью - Валерий Коровин: ''Понятно, что боевики - это лишь верхушка «сепаратистского айсберга»''

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы