Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

15 декабря, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Регионы | ''Взгляд'' | Ющенко созрел | Андрей Резчиков: ''Виктор Ющенко дает понять, что признает любой итог выборов. Похоже, что на победу своей «Нашей Украины» Ющенко уже не надеется'' | 11.07.2007 Напечатать текущую страницу

    Ющенко созрел

    Потомок последнего кошевого атамана Запорожской Сечи готов к встрече с президентом России

    Опубликовано в деловой газете "Взгляд" от 10 июля 2007

    Украина готовится к предстоящей встрече президентов Виктора Ющенко и Владимира Путина. Обе стороны обсудят злободневные вопросы, которых накопилось с лихвой. Ющенко отменяет черные списки и дает интервью российскому изданию. Он подготовил новые газовые формулы и другие интересные предложения. Наблюдатели надеются, что диалог приведет к конкретным действиям. Ющенко надеется выиграть выборы.

    Встреча произойдет в конце лета, а пока Украина в качестве примирения сделала показательный шаг. Накануне Служба безопасности и Министерство иностранных дел Украины совместно заявили, что урегулируют вопрос так называемых черных списков.

    В тексте заявления говорится, что «в интересах развития украинско-российских отношений на основании добрососедства украинская сторона приняла решение об отмене решения о запрете на въезд некоторым гражданам России». Украина не пускала на свою территорию таких известных деятелей, как политолог Глеб Павловский, журналист Михаил Леонтьев и лидер Международного "Евразийского Движения" Александр Дугина. Теперь, очевидно, пустит.

    Кроме того, Виктор Ющенко дал интервью российской газете «Время новостей». Президент Украины рассказал об ожиданиях от предстоящей встречи с Владимиром Путиным и о чем намерен просить российского лидера.

    Каждому свой монумент

    Пляска над бездной

    Лидеры без лидерства

    Спустя рукава



    Встреча намечена на вторую половину августа, когда Владимир Путин будет проводить отпуск в Сочи. До этого времени пройдут заседания всех украинских комитетов и подкомиссий для обсуждения плана действий из 26 пунктов. «Этот план действий уже парафирован главами МИДов и секретарями Советов безопасности Украины и России», – отметил господин Ющенко.

    Отвечая на вопрос о том, обсудят ли президенты вопрос об изменении платы за базирование российского Черноморского флота в Крыму, Ющенко не стал отрицать, что она «будет изменяться, поскольку она связана с другими факторами, которые влияют на окончательную цену». Логично, что речь плавно перетекла к вопросу о морских границах в Азово-Керченской акватории и в Черном море. Диалог на эту тему ведется несколько лет. Но в начале этого лета тема вновь стала актуальной.

    Если Виктор Ющенко рад согласию насчет определения системы координат при разграничении Азовского моря и шельфа Черного моря, то вопрос с Керченским проливом «продвигается сложнее». «Мы исходим из принципов международного морского права и той административной границы, что существовала при СССР», – говорит президент Украины. При этом он отмечает, что Киев готов «максимально учесть» интересы Москвы в вопросе доступа иностранных судов (гражданских и военных) в территориальные воды России.

    В Сочи лидеры, возможно, поговорят о поставках российского газа. Ющенко не устраивает «несовершенство газовых отношений». Также «остался нерешенным вопрос о принципах формирования цен на газ и тарифов на транзит». Корреспондент газеты рассказал Ющенко о том, что в Москве прозвучала идея повысить цену на газ для Украины так, чтобы «компенсировать неадекватно низкие цены в предыдущие годы». На это президент отреагировал весьма жестко, назвав подобные посылы «непродуктивной политикой». «Я не прошу у кого-то взаймы и никому одалживать не хочу. Мы сегодня говорим не об уровне цен на газ, а о принципах ее формирования», – полагает Ющенко. При этом он предлагает формулу, которая базируется на «мировом опыте». «Формула следующая: цена на газ текущего года равна цене на газ прошлого, помноженной на коэффициент изменения цен на альтернативные ресурсы – уголь, мазут, уран», – сказал Ющенко.

    Президенты поговорят и о реформировании СНГ. Ющенко сообщил, что его страна предложила альтернативную концепцию этого реформирования. Эффективности, по его мнению, нужно добиваться с «маленьких успехов». «На сегодня только 4 % решений, принятых в рамках СНГ, находят претворение в жизнь в странах-участниках. Надо решать проблемы, представляющие коллективный интерес», – уверен Виктор Ющенко. При иных вариантах перспектив не наблюдается и будущее «выглядит пессимистично».

    Интервьюер отметил, что визит к Владимиру Путину «будет проходить на фоне относительного затишья на Украине», но спикер Верховной рады и премьер-министр Виктор Янукович не дают внятного ответа, состоятся ли досрочные парламентские выборы в сентябре. Ющенко в очередной раз дает утвердительный ответ: «Выборы состоятся, поскольку парламента не существует и его нужно избрать». И тут же снова обвинил правящую коалицию в узурпировании власти. «Депутатские миграции нарушили прописанный в конституции запрет на переход депутатов из фракции во фракцию», – обвиняет парламентариев Ющенко.

    Президент не исключает возможности проведения референдума о новой редакции конституции одновременно с парламентскими выборами 30 сентября. Судить же о том, нужен ли Украине двухпалатный парламент или нет, Ющенко поостерегся, адресовав этот вопрос экспертам. Кроме того, он не исключает, что Юлия Тимошенко в случае формирования демократической коалиции станет новым премьер-министром. «Я этого не исключаю. У нас с ней прекрасные отношения».

    Истинность этого заявления омрачает появившаяся в Интернете расшифровка телефонного разговора Ющенко с «оранжевой принцессой». В диалоге украинский президент предстает не в самом лучшем свете, что может повлиять на мнение избирателей. Тем более, в новейшей истории Украины есть прецедент, когда общественность, вдоволь насладившись разговорами бывшего президента страны Леонида Кучмы в своем рабочем кабинете, невзлюбила его лютой ненавистью…

    Виктор Ющенко дает понять, что признает любой итог выборов. Например, если правящую коалицию вновь возглавит Партия регионов, то в этом случае Ющенко не откажется внести кандидатуру Виктора Януковича на пост премьер-министра. Или Юлию Тимошенко, если победит ее блок. Похоже, что на победу своей «Нашей Украины» Ющенко уже не надеется. Хотя пытается сделать для этого все возможное.

    Похоже, что Ющенко с соратниками поделили зоны ответственности. Его ближайшие сподвижники Юрий Луценко и Арсений Ясенюк стараются доказать свое прозападничество , а сам президент специализируется на диалоге с Россией. Хотя эксперты все равно сомневаются, что блоку Ющенко «Наша Украина – Народная самооборона» удастся взять больше 10%.

    В конце интервью, как это и полагается, корреспондент задал Ющенко личный вопрос, уточнив, действительно ли в роду главы государства были украинские гетманы. Президент хорошо знаком с историей своего рода. Его предком был Ничипор Калнышевский – двоюродный брат Петра Калнышевского (последний кошевой атаман Запорожской Сечи, сосланный в 1778 в Соловецкий монастырь и умерший там в 1803). «На генеалогическом древе, которое я собрал, не хватает двух колен – с 1680 до 1737 года, чтобы выйти на дату рождения Петра Калнышевского», – подытожил господин Ющенко.

    Андрей Резчиков

     

     

     

    Архивы Евразии

    11.07.2006 - Кто прикрывается американцами? - Сергей Шакарянц: "Саммит ШОС был важен не только для Ирана или народов нашего седого Кавказа. Он был важен для всей планеты. Там, в Шанхае, пожалуй, впервые за все годы после падения СССР американцам ясно сказали, что глобализация мира под их эгидой провалилась. И надо считаться с реалиями, а не создавать перед, например, Россией или Ираном кучу проблем, которые потом достаточно легко будут «переброшены» (а таковы правила стратегических войн!) на территорию Запада, а то и конкретно США"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы