Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

22 июня, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | ''Северный Кавказ'' | Кровавые сценарии | Дмитрий Ефремов: ''Эта сеть работает постоянно, не сбавляя своей активности, четко реагируя на все социальные изменения'' | 04.07.2007 Напечатать текущую страницу

    Кровавые сценарии

    Межэтнические конфликты в регионах перед выборами в Госдуму ожесточатся

    Опубликовано в независимой межрегиональной газете "Северный Кавказ" № 23 от 26 июня 2007

    В преддверии Дня памяти и скорби, который отмечался в России 22 июня, в Москве состоялась пресс-конференция «Национал-радикалы против гражданского общества: кто победит?».

    Как передает корреспондент ИА "Regnum", по словам руководителя Московского бюро по правам человека Александра Брода, данные регионального мониторинга свидетельствуют о том, что количество преступлений, совершенных на почве национальной ненависти, в России регулярно растет. «Это уже стало обыденным явлением. С января 34 человека было убито по причине национальной ненависти, 20 - ранено. Эти преступления отличаются жестокостью и демонстративностью, - подчеркнул Брод.

    Неблагополучна ситуация в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Ростове-на-Дону. Применяются и откровенно террористические методы: подрыв поезда «Москва - Грозный», по этому делу уже вынесен приговор; взрыв на Черкизовском рынке, взрыв в «Макдональдсе» и т.д. Мы отмечаем и такую особенность, как объединение радикалов и политической элиты - депутатов Госдумы: они проводят совместные мероприятия, вместе выходят на митинги. Волнует эскалация региональных конфликтов, которые возникают на криминальной почве, но находятся подстрекатели, которые переводят эти столкновения в межэтническую плоскость. Астрахань, Саратов, Кондопога, Ставрополь. Мы прогнозируем, что подобная активность будет нарастать, так как впереди избирательная кампания».

    Межэтнические конфликты в регионах перед выборами в Госдуму ожесточатся

    Всеобщая осведомленность

    Ультрарусские напасти

    Кондопога: последний звонок



    * * *

    Концепция сетевых войн активно и не без успеха применяется США против России. Цветные революции, попытка создания санитарного кордона из подконтрольных США государств вокруг России являются примерами реализации этой концепции.

    Смысл «сети», сетевого принципа состоит в том, что главным элементом всей модели является «обмен информацией» - максимальное расширение форм производства этой информации, доступа к ней, ее распределения, обратной связи, а пехотой сетевой войны являются неправительственные организации (НПО) и западные фонды, запрет на деятельность которых в России появился только в прошлом году.

    Среди возможных проблемных сценариев, разрабатываемых заокеанскими «партнерами» для России в преддверии 2008 года, все более четко вырисовывается наиболее вероятный: дестабилизация обстановки в государстве путем нагнетания и провоцирования межэтнических конфликтов. За недавнее время этот сценарий был опробован в Кондопоге и Ставрополе, и нужно признать, весьма успешно. И этот успех не в последнюю очередь связан с точной информацией у стратегического противника по всем проблемным регионам России.

    Западные спецслужбы с начала 90-х осуществляли этнополитический мониторинг на территории России, используя для этого неправительственные организации. Запрет на деятельность этих организаций в России запоздал на десятилетия, и сейчас уже крайне сложно уничтожить сети, осуществляющие социальный шпионаж. Теперь наше государство пожинает плоды их деструктивной деятельности.

    Сегодняшняя ситуация в Ставрополе - результат работы агентов по той информации, которую собирает из года в год сеть этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов (EAWARN). Эта сеть была создана 15 лет назад по инициативе директора Института этнологии и антропологии РАН Валерия Тишкова.

    Ежегодный отчет структуры, которую возглавляет Тишков, называется «Межэтнические отношения и конфликты в постсоветских государствах». С ним можно ознакомиться на официальном сайте EAWARN. Если посмотреть отчет за 2005 год, статью М. Аствасатуровой, доктора наук из Пятигорска, то можно увидеть, что она с точностью до доли процента указывает на нежелательный исход миграции на Ставрополье, скрупулезно описывает основные противоборствующие группы, а именно это и называется социальный шпионаж: где живут, как живут, их отношения между собой. Эти исследования проводятся ежегодно по гранту Фонда Маккартуров. Консультантами являются Бергхофский исследовательский институт по конструктивному разрешению конфликтов и Международный Институт исследований проблем мира. И буквально с точностью до миллиметра в их докладах расписаны проблемные зоны.

    Можно проследить закономерную связь между исследованиями по регионам сети Тишкова и событиями, которые в них происходили. Только связь эта не очевидная, не прямая, а обратная. Межэтнические отношения в этих регионах накалялись после того, как там сеть собирала информацию, и благодаря этой информации кто-то умело режиссировал эти конфликты. Свой человек был у Тишкова в Карелии, и Кондопога может быть спокойно занесена в его послужной список. В Башкирии переворот планировался по тишковским выкройкам. В Молдавии, в Мари Эл, везде можно проследить след этой сети. В Адыгее сотрудник сети EAWARN Татьяна Полякова открыто ратует за отделение региона от России. В отчетах по Ставрополю указывались именно те структуры и очаги, от которых возможно развитие конфликтной ситуации. То есть, прямо указывается даже на персон, которых к разжиганию вражды можно привлечь. Тому, кто режиссирует конфликт, не надо ничего создавать - он может пользоваться практически готовой сетью. В списке перечисляемых враждующих субъектов - мусульманская община, ногайская община, армянская община, туркмены, казаки, карачаевцы.

    Также можно с уверенностью сказать, что сегодняшняя инициатива по разделению ЮФО на два региона по языковому признаку - русскоязычный и Кавказ - это тоже инициатива, продиктованная сетью Тишкова. И сейчас ряд экспертов отмечает, что даже в средствах массовой информации происходит умышленное разделение региона на две части в результате пропагандистской работы сети. Они проводят эту работу и среди русскоязычного населения от Ростова до Пятигорска, от Осетии до Дагестана идет работа. Идет активное разделение на русских и не русских. А под это активно стягиваются русские националисты. Вооружаются казаки. Происходит разделение и создание двух противоборствующих групп.

    В это же время еще одна структура Тишкова занимается социальным шпионажем в Чечне - Фонд гуманитарного содействия Чеченской республике. Они делают подачки, и под это активно собирают разведданные. На самом деле весь объем помощи фондов укладывается в один вагон, и по линии МЧС эта помощь осуществляется за неделю. Никакой прямой гуманитарной помощи от этой структуры нет.

    А схема, благодаря которой наши ученые спокойно работают во вред России, проста. Если отследить всю цепочку на примере ЮФО, то увидим, что все документы по социальным вопросам поступают для обработки в Институт этнологии и антропологии, где вырабатываются меры и докладываются в органы исполнительной власти. И надо сказать, что на 80 % эти предложения принимаются и выполняются. Параллельно эти данные отправляются в региональный центр сети в Ростове. Далее все данные попадают к представителям западных фондов для их дальнейшей проработки и тактического планирования по разжиганию этнических конфликтов.

    Эта сеть работает постоянно, не сбавляя своей активности, четко реагируя на все социальные изменения. Они собираются на закрытые семинары, обмениваются данными, фактически, работают в режиме реального времени. И возглавляет эту раковую опухоль Валерий Тишков, глава комиссии Общественной Палаты по толерантности и свободе совести. Тишков выступает с критикой русского национализма, двулично разоблачая ксенофобию и экстремизм, которые с другой стороны подогреваются именно по его выкладкам и сценариям. И очевидно, его сценарий 2008 будет жестоким и кровавым.

    Дмитрий Ефремов

     

     

     

    Архивы Евразии

    04.07.2006 - "Мы вернём России Украину, а Украине - Россию" - 15 июня в "РИА-Новости" состоялась пресс-конференция на тему "Оранжевый беспредел на Украине", организованная Евразийским Союзом Молодёжи, на которой выступили лидеры ЕСМ Валерий Коровин, Павел Зарифуллин и Дмитрий Ефремов

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5