Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

22 сентября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | ''Молот и наковальня'' | Стратегия атлантистов на Кавказе | Г. Б. Гавриш: ''Только дистанцирование Кремля от либерального модернизационного проекта способно свести к минимуму эффективность применения технологий цивилизационного «молота и наковальни»'' | 28.06.2007 Напечатать текущую страницу

    "Молот и наковальня"

    Стратегия атлантистов на Кавказе

    Анализ, проведенный в рамках «Центра Геополитических Экспертиз», показывает, что наступательная стратегия атлантистов, отточенная многовековым опытом колониальных войн, заговоров, переворотов и интриг, имеет в своей основе хорошо апробированную технологию «молота и наковальни».

    Ее суть заключается в том, что колонизуемое общество, как правило, находящееся на более низком уровне промышленного, индустриального развития, но при этом сохраняющее в значительной степени свои традиционные ценности и институты (религиозные, культурные, морально-нравственные, этноправовые и т. д.) в лице ее политических и экономических элит умышленно втягивается в заведомо непопулярные у местного населения модернизационные процессы (обычно, в антитрадиционном, либеральном ключе).

    В то же самое время сами «колонизаторы», одной рукой лоббирующие и продвигающие либеральные реформы на правительственном уровне, параллельно латентно поддерживают стихийно возникающее контрреформационное протестное движение, манипулируют им, нагнетают градус социальной напряженности, пестуют оппозицию.

    В конечном итоге, это ведет к разложению «осваиваемого» социокультурного пространства, разрушению органических связей, но главное – к противопоставлению элит и населения, эрозии и делегитимации государственности, что облегчает в последующем ее превращение в колонию, а ее элит – в компрадоров. Аналогичная модель, по нашим оценкам, реализовывалась атлантистами на протяжении 1990-х годов на Кавказе и, отчасти, продолжает реализовываться до сих пор.

    Колонисты заправляют молотом и наковальней

    ПРО Кавказ

    Деятельность западных сетевых структур в ЮФО

    Чем заняты западные НПО на Кавказе?



    Так, с одной стороны, США их сателлиты, прикрываясь псевдодемократической риторикой и лозунгами о «правах человека», всеми доступными способами (политическое давление, экономический шантаж, информационное воздействие через СМИ, развертывание финансируемых из-за рубежа социальных сетей) пытались навязать России слабо адаптированный к национальной специфике либерал-западнический политико-правовой и социокультурный проект («Открытое общество» Поппера-Сороса-Ходорковского), однозначно отвергаемый традиционными сообществами, с тем, чтобы заставить Россию взять на себя все политические и даже экономические «издержки» принудительной, силовой модернизации гетерогенного во всех смыслах Северного Кавказа.

    С другой стороны, через альтернативную сеть псевдотрадиционалистских НПО (например, международный фонд «Закрытое общество», возглавляемый М. Яхимчиком и связанный с ведущими англо-американскими геополитическими центрами) эти же силы активно работали с архаично настроенными этнорелигиозными элитами, не приемлющими либеральную и унификационную политику Москвы на Кавказе, использовали их недовольство, ранее умышленно спровоцированное, для создания новой модели антироссийского сопротивления, институционализации сепаратистского движения в регионе, смещения акцентов с обвинений в международном терроризме на «борьбу с российским неоимпериализмом». Особенно показательны в этом смысле были полевые командиры, близкие лидеру движения «Нохчи-латта-Ислам» и одному из идеологов ичкерийских НВФ Х.-А. Нухаеву, позиционирующему себя как «чеченский традиционалист», а на самом деле обслуживающему геополитические интересы Запада в регионе.

    Если чуть внимательнее присмотреться к тому, что происходило на Северном Кавказе на протяжении всех 1990-х г.г., то нельзя не заметить, что очень часто действия прозападных, либеральных, псевдоправозащитных НПО точно синхронизировались с заявлениями, проектами и акциями, озвучивавшимися, предлагавшимися и осуществлявшимися лидерами бандформирований или представителями их политического крыла. Так, например, даже скандальный и нашумевший в конце 1990-х г.г. план Х.-А.Нухаева о разделе Чечни на две части (горную и равнинную), параллельно также отстаивался некоторыми российскими политическими партиями, известными свой прозападной ориентацией, в качестве варианта урегулирования конфликта.

    Не менее интересен и тот факт, что «горячие сторонники» этого плана в российских академических кругах (например, из Института этнологии и антропологии РАН, являвшиеся соорганизаторами целой серии международных конференций и авторами печатных изданий, подводивших псевдонаучную базу под раздел Чечни и дезинтеграцию России), параллельно были вовлечены в деятельность все тех же прозападных НПО на Кавказе. Как правило, они являлись (а многие и являются) активными участниками разного рода мониторинговых сетей и экспертных групп (по вопросам этнических конфликтов, толерантности, правозащитной деятельности), финансируемых через систему грантов для НПО из-за рубежа.

    На наш взгляд, все это указывает на наличие где-то единого «центра управления», синхронизирующего действия столь разношерстной публики по принципу «молота и наковальни», между которыми загоняются органы государственной власти. В преддверии общероссийских парламентских и президентских выборов 2007 – 2008 г.г. существует большая вероятность того, что кто-то на Западе попытается реанимировать старую, хорошо проверенную модель для дестабилизации ситуации в стране. Естественно, что в данном контексте одними правоохранительными, силовыми мерами делу не помочь. Адекватным ответом на подобного рода деструктивные планы могла бы стать более последовательная политика федерального центра на Северном Кавказе, выдержанная в евразийском духе, позволяющая обеспечить стратегические интересы нашей страны в регионе с учетом его этноконфессиональной и социокультурной специфики.

    Только дистанцирование Кремля от либерального модернизационного проекта в сторону политики укрепления традиционных религиозных и культурных ценностей народов Кавказа способно свести к минимуму эффективность применения технологий цивилизационного «молота и наковальни»…

    Гавриш Г. Б., к. ю. н.,
    эксперт Международного фонда
    "Центр Геополитических Экспертиз" (Москва)

     

     

     

    Архивы Евразии

    28.06.2006 - Вызов гегемонии США - Александр Дугин: "Американский доллар выступает как главный агент глобализации и не обеспечен ничем материальным, кроме факта американского стратегического и политического глобального контроля. Если привязать национальную или региональную валюту к конкретному материальному обеспечению товарами, промышленностью, рынком высоких технологий или энергоресурсам, то многие финансовые индексы необратимо изменятся. И больше всех от этого пострадает доллар и американская экономика"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката