Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | У разбитого корыта | К кому передом, если Европа задом? | Леонид Савин: ''Риторические заявления из уст европейцев по поводу поддержки Украины слышатся все реже и реже'' | 24.05.2007 Напечатать текущую страницу
    К кому передом, если Европа задом?

    Усредненный идеал и Великая Идея

    Украина и евроуроды

    НАТО, берегись, мы в тебя идём!

    У разбитого корыта

    К кому передом, если Европа задом?

    Разница украинского и европейского менталитетов

    После прозападного курса Украины в последние годы стало модно пропагандировать идеи европейскости. Причем, это слышится и от либералов, и от демократов, и от националистов.

    Если первые и вторые зачарованы ломящимися от колбас супермаркетами и неоновыми витринами, то третьи грозно заявляют, что в свое время украинцы спасли Европу от нашествия монголов и прочих бед с Востока. Апологеты новой истории, хоть и разделены на два лагеря (одни - за прагматический изоляционизм, вторые - за НАТО и ЕС), но солидарны друг с другом мифическим ужасом перед Россией и толпами азиатов с арабами.

    Но сторонников всех трех идеологем ждет разочарование - их желания не совпадают с европрагматизмом западного образца. И дело даже не в возможностях и научном потенциале, который уже давно рекрутируют и в страны Европы, и в страны Азии и в США. Украина - это пока еще часть русского мира, со своим взглядом на мироустройство.

    Вопрос о том, что социально-политический уклад региона с компактно проживающими православными всегда будет разниться от дискурса хомо сапиенсов латинской веры, даже не стоит.



     

     

     

    Архивы Евразии

    24.05.2004 - Союз Россиия-Украина-Белоруссия - Интервью c Председателем Прогрессивной Социалистической партии Украины Наталией Витренко

    Здесь не бьют витрины, как в Таллине, не жгут машины, как во Франции, и не устраивают традиционных первомайских погромов, как в Германии. На Украине не проводятся гей-парады. Даже борьба за свои права реализовывается скорее в формате, близком к российскому, чем в соседней Польше. Достаточно сравнить протестные акции шахтеров Силезии и Донбасса, чтобы еще раз убедиться, как далеко ушли друг от друга два соседских славянских народа.

    Ментальный код складывался столетиями и новые проекты по окатоличиванию и повышению национального самосознания должны не только работать десятилетиями во всех украинских регионах, но и удачно противостоять подобным антипроектам, пусть даже и загаженных духом современности. Поэтому свидомые националисты будут еще долго удивляться, почему на Западной Украине 90% молодежи "тащится" от русской попсы, а приезд мэтров российской эрзац-культуры собирает полные залы во Львове.

    Риторика с кукишем в кармане и дежурной улыбкой

    Автор этих строк, будучи за границей неоднократно обедал и выпивал алкоголь в кампании взрослых политиков из Еврокомиссии и Совета Европы. Это прикольные дяди и тети, с которыми можно шутить, обсуждать проблемы, делиться впечатлениями и идеями. Такое не возможно в Украине, где дорвавшиеся до власти тотчас напускают на себя важности и интеллектуальной зашоренности. Отличаются и правила игры в большую политику. На Западе нет клановости и кумовства, и других, характерных для Украины феноменов. Некоторые выходцы из Украины, уезжая в страны ЕС, полностью отдают себе отчет, что они должны переродиться, либо быть социальным оборотнем, внешне разделяя все "радости" европейской демократии. Тем более, что ЕС не нужны ни влияние представителей "прародины человечества", ни даже советы европеизирующихся хохлов.

    Они уже давно раскусили код украинского мышления со ставшими во языцех "моя хата с краю" и "кукишем в кармане". Для европейских инвесторов, неразрывно связанных с политикой, прежде всего, нужна стабильность европейского образца, отличного от украинского, и подкрепленная соответствующим законодательством. Даже риторические заявления из уст европейцев по поводу поддержки Украины слышатся все реже и реже. Разве что Польша, да балтийские карлики, объединенные русофобскими амбициями, что-нибудь изредка отчебучат.

    Доигрались

    Планируемые празднования дней Европы в Киеве 19 мая были отменены. С подачи Евросоюза. Представитель Еврокомиссии обосновал отмену вопросами безопасности. Мол, может прецедент произойти между жителями палаточных городков и экзальтированными европоклонниками. Вряд ли, конечно, произошли бы столкновения даже в формате нетрезвости. Но жест понятен: за***ли со своими революциями и майданами, лучше делом займитесь. Не распилом бюджетного бабла и продажей депутатских мест, а исполнением обязательств перед народом.

    Проблемы с визовым режимом между Украиной и ЕС, которые в действительности ухудшились, несмотря на принятые и планируемые к принятию соглашения об облегчении процедуры - тому подтверждение. Европа будет всегда руководствоваться жесткими прагматическими принципами и рассчитывать на ее поддержку - это удел идиота. За таких идиотов и держат людей центристы и представители правых сил. То Луценко что-то прокартавит про украинцев как европейский народ, то Ющенко сморозит нечто неадекватное, то Тимошенко в тоне популизма расскажет очередную байку, то Янукович в очередной раз подтвердит о приоритетных векторах европеизации и вступления в НАТО. Для них-то с их капиталом и бюджетами, ЕС это давно не цель, а обычная банальность. Вспомним, хотя бы как глава Конгресса украинских националистов Алексей Ивченко просадил не один миллион на чартерные рейсы и корпоративные пьянки. Да и бизнесом ворочать летают за кордон депутаты. Но если проследить, сколько было сделано официальных визитов представителя народа Украины и гаранта Конституции Виктора Ющенко - тогда и станет понятно отношение официальной Европы к Украине. Не ждут там ни президента, ни гостеприимных украинцев.

    Вот и получится как в сказке про золотую рыбку. Будут пыжиться власть имущие в надежде на новые дворцы и новые титулы, отвергая предложения северного соседа о конструктивном сотрудничестве, а получат разбитое корыто в виде нестабильности, недоверии и затяжном кризисе. Подумать, что Украина в роли фактора разделяющего интеграционную политику между странами Европы и Россией, то есть санитарного кордона выгодна третьему игроку, у наших доморощенных патриотов, видимо, ума не хватает.

    Леонид Савин
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката