Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

13 декабря, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''Крымская правда'' | Пошла пятая колонна | Александр Дугин: ''«Марш несогласных» является отработкой сценария ''цветных'' революций и направлен на свержение конституционного государственного строя в России '' | 07.05.2007 Напечатать текущую страницу
    На здоровье - оранжевые технологии рассчитаны на массы

    Клоуны, отщепенцы и гастарбайтеры?

    Колебаться не надо

    Русские выборы

    Александр Дугин

    Пошла пятая колонна

    Шагом марш к "цветным" революциям

    Опубликовано в независимой общественно-политической газете "Крымская правда" № 72 (24175) от 21 апреля 2007

    Не переставая, западные и прозападные "голоса" на все лады толкуют малозначительное, с точки зрения рядового обывателя, событие - так называемый "марш несогласных", разогнанный правоохранителями в Москве и в Питере из-за несанкционированных действий участников этой акции. Всё происшедшее с несколькими сотнями либерально озабоченных людей трактуется как произвол, очередная жестокость российского "режима" в отношении демократической публики и демократии как таковой.

    Вроде бы в таком поведении "демократических" СМИ нет ничего нового. Так было, так есть и так будет. Стоит ли обращать на них внимание? Стоит, полагает лидер Международного "Евразийского Движения" Александр Дугин, потому что дело намного серьёзнее, чем кажется.

    Проведение "марша несогласных" напрямую связано с докладом комиссии по демократии и глобальным проблемам госдепартамента США, в котором указывалось на необходимость инвестиций американского государства в создание в так называемых "проблемных странах", в частности в России, политической системы, которая соответствовала бы интересам Соединённых Штатов и тому, что они понимают под универсальными стандартами демократии.



     

     

     

    Архивы Евразии

    07.05.2006 - "Оранжевые" режимы получили инструкции от заокеанского хозяина

    Нынче же российская политическая жизнь, выборная система устроены таким образом, что у проамериканских сил - Каспарова, Касьянова, Рыжкова и примкнувшего к ним пожилого чудака Лимонова - нет ни малейших шансов занять лидирующее место. А США на установление демократии в Евразии официально выделили 1 млрд. 200 млн. долларов, то есть огромные деньги. Но они принципиально не могут быть потрачены на то, чтобы привести какую-то политическую партию к власти в силу того, что российское общество категорически отвергает внешнее управление и, безусловно, поддерживает укрепление суверенитета.

    В такой ситуации остаётся только один путь: дестабилизировать политическую систему как таковую, разрушить её, чтобы создать условия для революции. Решимость конгресса США инвестировать огромные средства в установление так называемой демократии в России равнозначна откровенному признанию в том, что США будут финансировать и поддерживать бунт и хаос в России. Фактически это - объявление России политической войны, не как войны государства с государством, а войны определённых политических сил со всей российской политической системой. Мы знаем, кто осуществляет надзор за демократией в мире. Это, в частности, такая организация как Freedom House, возглавляемая бывшим директором ЦРУ Джеймсом Вулси. Она давно специализируется на "цветных революциях". Кстати, именно она и признала Россию не соответствующей демократическим стандартам и участвовала в подготовке доклада комиссии.

    Одним из главных специалистов по "цветным революциям" является Джин Шарп. В своей брошюре "От диктатуры к демократии" он рассказывает, что они осуществляются путём дестабилизации социального пространства, создания в лице небольшой группы недовольных или несогласных образа угнетённого гражданского общества страны, которому противостоит репрессивный аппарат государства. Шарп учит, что необходимо так организовать гражданское сопротивление, чтобы было взято под стражу как можно большее количество гражданских активистов, причём желательно за дестабилизацию работы трасс федерального значения, перекрытие улиц, блокирование работы федеральных министерств и ведомств, печатание фальшивых денег и создание революционных ситуаций. Он советует также поддерживать криминальные структуры, которые должны усиливать дестабилизацию.

    Прелюдией всего этого и являются "марши несогласных", поскольку они - не единичное явление, а системное использование американских фондов, деньги из которых сейчас рекой текут к благоприобретателям - к Каспарову, Касьянову и прочим руководителям "Другой России". А поскольку в политике у них нет никаких шансов, то остался только один выход - следовать рекомендациям Шарпа и пытаться осуществить "цветную революцию".

    США поддерживают эти силы, хотя они абсолютно чужды американской идеологии. Американцы не испытывают симпатий ни к ультракоммунистам, ни к неонацистам, ни к анархистам, которые участвуют в "Другой России". Тем не менее она поддерживает их, видя в них дестабилизирующий фактор. "Марш несогласных" является отработкой сценария "цветных" революций и направлен на свержение конституционного государственного строя в России, на её десуверенизацию.

    Ситуация в России, с политической точки зрения, вполне устойчива и стабильна, но её самым слабым звеном остаётся "проблема 2008 года". Нет определённого курса, нет чётко выраженной линии, которая была бы независима от фигуры президента. И она оставляет шансы "Другой России" нанести серьёзный ущерб стране.

    "Марш несогласных" - не сиюминутная маргинальная провокация каких-то отщепенцев, а системное действие мощного, очень тонко оснащённого сетевым образом противника в лице США, которые, безусловно, имеют достаточно ума для того, чтобы использовать слабости России. Тысячи серьёзных специалистов анализируют ситуацию, прекрасно осведомлены о проблемах и знают, по каким слабым точкам надо нанести удар. Американцы - упорные люди и на полпути не останавливаются.

    Так что наш системный противник - это не Касьянов, не Каспаров и не Лимонов, они просто гастарбайтеры, которые выполняют черновые работы. Реальные архитекторы определённой политической модели - это Соединённые Штаты. И, слава Богу, в России начинают это понимать. Поэтому я полагаю, что к "маршу несогласных" надо отнестись очень и очень серьёзно. Мы имеем дело с щупальцем гигантского осьминога, и несмотря на то, что щупальце маленькое, тонкое, гаденькое, основная масса огромна и находится за пределом видимости.

    Идёт сетевая война, которая использует не только наёмников, недовольных, несогласных, но и огромную журналистскую, демократическую, либеральную массу, которая по-прежнему в той или иной степени ориентирована на западнические ценности. Это тоже пятая колонна, и в нужный момент она выступит на стороне несогласных. Поэтому противодействие "маршам несогласных" - это схватка с США, которые последовательно идут к мировому господству, достижимому для них только путём десуверенизации России.

    Александр Дугин,
    руководитель Центра Геополитических экспертиз
    экспертно-консультативного совета
    по проблемам национальной безопасности
    при ГД РФ,
    основатель российской геополитической школы,
    автор монографий, учебников и статей по геополитике,
    доктор политических наук
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы