Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

14 декабря, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | ''Россiя'' | Приравняв к штыку перо | Валерий Коровин: ''Чистый патриотизм в нашей стране всегда больше популярен, чем патриотизм с примесями либерализма, всё ещё сохраняющийся у Путина'' | 23.04.2007 Напечатать текущую страницу

    Приравняв к штыку перо

    Силовое решение проблемы 2008

    Опубликовано в общенациональной газете "Россiя" № 11 (1012) от 29 марта - 4 апреля 2007

    К дню защитника отечества Президент сделал подарок своему другу Сергею Борисовичу Иванову, освободив его от должности министра обороны. Никто не хочет повторения прошлогодней истории, когда Сергей Иванов к своему профессиональному празднику подошёл под вой и улюлюканье оранжевой оппозиции, раздувшей до вселенских масштабов историю про ноги солдата Сычёва.

    Всё-таки, должность министра обороны хоть и почётная, но опасная. Можно испортить имидж, т. к. проблем в армии столько, что никакого имиджа не напасёшься. А он сейчас Сергею Иванову, видимо, понадобится. Ведь не спроста же он, в лучших традициях российской бюрократии, хоть и ушёл со своей прежней должности, но, как водится, ушёл на повышение, став ещё одним первым вице…

    И вот здесь-то и начинается самое интересное. Тот, кто это придумал, явно является противником инерционного сценария развития ситуации в стране, и не согласен с пиаровским и виртуальным решением проблемы 2008. Тот, кто предложил сделать Сергея Иванова первым вице-премьером, на равнее с уже единолично существовавшим в этом статусе Дмитрием Медведевым, явно хочет вернуть политику в Россию.

    Даже больше – вернуть политическое. Ибо Иванов в статусе первого вице премьера - это вам не шутка. До тех пор, пока Сергей Иванов был, как бы, запасным преемником, в ранге всего лишь министра, да ещё такого неблагодарного ведомства, никто к нему особо не приглядывался, а многие уже поспешили присягнуть Дмитрию Медведеву, увидев в нём будущего президента. Но тут кто-то, пока неведомый, приравнял перо к штыку, и одним росчерком полностью изменил картину 2008.

    Россiя
    Силовое решение проблемы 2008

    Черная метка для технологии

    Преемственность в России невозможна

    Войну никто не отменял



    Народ наш, всё ещё патриархальный, всё ещё имперский, считающий Россию, по опросам ВЦИОМа, особой самостоятельной цивилизацией, не западной и не восточной, привык отдавать предпочтение сильному. Путин в своё время осуществил молниеносный взлёт только благодаря силовым действиям в Чечне и волевым разгонам олигархов и губернаторов. В России сила – есть право, а значит мягкий, невысокий, застенчивый Медведев уже проигрывает жёсткому волевому силовику Иванову.

    Следующий параметр успеха у нашего населения – это патриотизм. Путин с командой силовиков-патриотов стал гиперпопулярным даже со своим половинчатым патриотизмом только на фоне Ельцина, с его командой либералов-западников, у которых патриотизм отсутствовал напрочь. И здесь патриот Иванов так же убирает теперь уже равного по статусу Медведева, симпатизирующего западным экономическим моделям и мягкому либеральному подходу в политике.

    Ну и наконец, Иванов, даже внешне, явно готов к жёстким мерам и решениям, избежать которых, судя по всему, уже не удастся, чего совсем не скажешь о Медведеве, с его бегающим взглядом и застенчевой улыбкой. На фоне Медведева Иванов просто терминатор, готовый крошить врагов в мелкий винегрет, пока взгляд не потухнет. Т.е. если сравнивать двух, по формальному статусу одинаковых претендентов на преемнечество, то здесь, учитывая оценочные подходы нашего населения, соотношение шансов можно оценить как десять к одному в пользу силового терминатора.

    Так кто же всё-таки стоит за столь убийственным жестом, вселяющим надежду массам. Может Путин, своей мюнхенской речью объявивший начало прохладной войны с Западом и перешедший, в связи с этим на военное положение? Может это ему нужны силовые политические киллеры, готовые схватится с внешним атлантистским врагом? Возможно. Но тут возникает угроза конкурентной легитимности самого Путина. Ведь если он всё ещё продолжает сохранять либеральную составляющую в виде министров либералов и недоразогнанных олигархов, полученных вместе с властью в нагрузку от прежних элит, то Иванов то им вообще ничем не обязан. Он чисто человек Путина, а значит в гробу видал и олигархов, и либералов, и обязательства перед ними. А чистый патриотизм в нашей стране, как мы уже выяснили, всегда более популярен, чем патриотизм с примесями либерализма, всё ещё сохраняющегося у Путина. Так кто же всё-таки двинул Иванова, вернув политическое в нашу жизнь. Может всё же не Путин?

    Хоть Путин и стал популярен за счет патриотизма, всё же его курс, очевидно, может быть продолжен только вместе с самими Путиным, поэтому элиты столько твердят о третьем сроке. И единственно возможный способ обеспечить преемственность его курса, это модернизировать его в патриотическом ключе. А это значит, что необходимо избавиться от либералов во власти, а патриотизм должен зашкаливать. Нынешний симулякр политики должен быть заменён на то, что карл Шмит называл «политическим». Все эти годы в стране отсутствовала онтология, а вместо неё существовала поверхностная технология.

    Ещё один элемент, увеличивающий шансы преемственности курса, это необходимость уделять внимание тому, чему внимание не уделялось. Следующий «Путин» должен начать заниматься внешней политикой, на которую уже давно никто не обращает внимания. Здесь гайки должны быть закручены в первую очередь. Во внутренней политике наоборот надо отпустить – имперская власть никогда не вмешивается в дела этносов, а сам проект «Империя», необходимый для поддержания высокого уровня патриотизма, должен мобилизовать всех, русские не могут существовать без великого проекта. Кроме того, необходимым элементом возвращении политического является появление иерархии, возвращение коллективной субъектности, полной противоположности современному атомизированному обществу. Возвращение политического в нашу жизнь неизбежно влечёт за собой потребность в ценностной. По всему видно - Путин решил вернуться в историю, но если этого не произойдёт, неумолимая логика имперской логики развития нашего государства вынесёт на исторический простор любого, кто присягнёт ей, и размелет в жерновах истории того, кто попытается этому воспротивится. Так вы говорите, преемник?..

    Валерий Коровин,
    лидер Евразийского союза молодежи

     

     

     

    Архивы Евразии

    23.04.2005 - "До первой крови" - Молодежные политические объединения выходят на тропу войны

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы