Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 октября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | ''KM.ru'' | Будапешт будет пешкой? | Валерий Коровин: ''Это типичный «оранжевый» сценарий, осуществляемый с жёсткой политической логикой США по устранению бывших ориентированных на Россию режимов'' | 29.03.2007 Напечатать текущую страницу

    Будапешт будет пешкой?

    Кризис в Венгрии – геополитический, а не внутриполитический

    Опубликовано на мультипортале "KM.ru" 16 марта 2007

    Ситуация в Венгрии вновь крайне обострилась. Ночью 16 марта в Будапеште произошли столкновения между полицией и несколькими сотнями антиправительственно настроенных экстремистов. Венгерские власти, кстати, владели предварительной информацией о том, что праворадикальные силы, находящие в непримиримой оппозиции правительству социалистов, готовятся к массовым погромам и уличным беспорядкам. В связи с этим в Будапеште были введены повышенные меры безопасности. Тем не менее, наихудшие предчувствия властей оправдались: празднование годовщины революции 1848 года едва не вылилось в новую революцию - около 200 тысяч венгров вышли на улицы Будапешта с требованием отставки премьер-министра Ференца Дюрчаня.

    Но это все же была мирная манифестация. А вот примерно в 8 часов вечера, когда она уже завершилась, на улицу вышли тысячи сторонников арестованного ранее активиста праворадикальных сил Дьердя Будахази - чтобы силой прорваться к зданию Национальной службы расследований и освободить своего лидера. Город заполонили небольшие агрессивно настроенные группы, состоящие из 30 человек, которые шли по разным улицам, сметая все на своем пути. Митингующие устанавливали баррикады, разбивали окна автомобилей и витрины магазинов, поджигали урны с мусором. Зафиксировано несколько случаев грабежей и мародерства.

    Оранжевые отблески

    Бунт молодежи - инструмент политиков

    "Второсортная" Европа

    Восточная Европа: накануне битвы



    Полиции пришлось обратиться к классическому арсеналу для борьбы с массовыми беспорядками, в которых в общей сложности участвовали около 100 тысяч человек. Проспект Андраши, взятый несколько лет назад под охрану ЮНЕСКО, предстал на следующее утро перед глазами жителей Будапешта в весьма печальном виде.

    Представители социалистов считают, что ответственность за случившееся ложится на председателя оппозиционной партии «Фидес» – Венгерский гражданский союз Виктора Орбана, который в своем выступлении на митинге дал сторонникам указания к действиям. Партия «Фидес» в свое время выросла из Союза молодых демократов, созданного группой молодых людей в 1988 году. Сейчас эта крупнейшая венгерская оппозиционная партия представляет, в основном, сельских жителей и слои среднего класса, выступающие против сталинизма, который не позволил им достичь такой же степени власти и богатства, каким аналогичные слои пользуются на Западе.

    Произошедшее прокомментировал Валерий Коровин, лидер Евразийского союза молодежи.

    Эта ситуация – проведение последовательной политики США по демонтажу социалистических, ориентированных в своё время на Советский Союз режимов. Мы знаем, что долгое время правящей партийной структурой в Венгрии были социалисты в силу традиционных симпатий венгров к России. Поэтому инерционно социалисты продолжали быть популярными и составляли правящую коалицию. Но сейчас Соединённые Штаты последовательно занимаются демонтажом всех остатков советской системы, Ялтинского мира и всех тех режимов, которые раньше были ориентированы на Россию и имели значительную идеологическую социалистическую составляющую. Поэтому венгерские беспорядки, как прошлого года, так и нынешнего – не случайны, это элементы последовательного подхода США.

    Напомним, что первая серия беспорядков началась в Венгрии 17 сентября 2006 года и продолжалась вплоть до середины октября, возобновившись 23 октября в день 50-летней годовщины восстания студентов 1956 года. Всё началось со скандала прошлой осенью, когда в прессу попала пленка, на которой премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань признавался, что врал, скрывая подлинную ситуацию в венгерской экономике для того, чтобы выиграть выборы.

    Кстати говоря, именно эти выборы стали первым серьёзным событием, окрашенным в «оранжевые» цвета: правая венгерская партия «Фидес» получила 42% голосов избирателей, а социалисты, которые традиционно пользовались наибольшей популярностью в Венгрии, – лишь около 30%. Очевидно, что это был лишь первый шаг, за которым, как мы видим, последовало продолжение.

    Всё будет развиваться по «оранжевому» сценарию, как это происходило в своё время на той же Украине. Там началось всё с прослушки разговоров Кучмы, а закончилось свержением его режима. То же самое будет происходить и в Венгрии. Началось всё с распечатки признания Дюрчаня, что правительство обманывало народ и что ещё ни одно правительство в Европе не вело себя так глупо, а заканчивается столкновениями.

    Оппозиция добивается реальных политических успехов. Не исключено, что это последовательные действия правой оппозиции с опорой на США. Неспроста лидеры партии «Фидес» признались, что они ожидали активного вмешательства в эту ситуацию Запада и в первую очередь – США. То есть, все их действия как раз и были направлены на то, чтобы спровоцировать это вмешательство во внутриполитическую ситуацию в Венгрии. Это типичный «оранжевый» сценарий, осуществляемый с жёсткой политической логикой США по устранению бывших, ориентированных на Россию режимов.

    Здесь очевиден кризис геополитической ориентации. Если Венгрия выбирает ориентацию на Запад, тогда она должна отказаться от социалистических пережитков. Жёсткая прозападная ориентация означает по умолчанию либерал-демократию, жёсткий рынок, минимум социальных гарантий. Если же она хочет сохранить социальные принципы в системе управления государством, значит, она должна однозначно заявить об ориентации на Россию и о сближении с Россией.

    Речь сейчас идёт именно о кризисе геополитической ориентации, а не просто о внутриполитическом кризисе, как это пытаются выставить и та, и другая сторона. Если руководство Венгрии будет ориентироваться на Запад, то им никогда не сохранить тех социалистических моделей, которые сегодня пока ещё доминируют. Если Венгрия сейчас не определится, то Америка сделает своё чёрное дело и внешнеполитическим, дипломатическим давлением просто приведёт к власти марионеточный режим правых и закрепит де-факто своё прямое управление Венгрией. Мы получим ещё один чисто американский плацдарм в Восточной Европе.

    Валерий Коровин,
    руководитель информационно-аналитического отдела
    Международного "Евразийского движения"

     

     

     

    Архивы Евразии

    29.03.2006 - Унижение ''санитарным кордоном''

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката