Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

15 декабря, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | Чужаки везде найдутся | Кто разжигает межнациональную рознь в Казахстане? | ''Вы не боитесь, что митинг в Алматы может превратиться в массовое побоище между студентами разных национальностей? Кто возьмет на себя всю ответственность за возможные эксцессы?'' | 27.03.2007 Напечатать текущую страницу
    Кто разжигает межнациональную рознь в Казахстане?

    Тревожный миф

    Старт или фальстарт предвыборной кампании

    За полшага до взрыва

    Чужаки везде найдутся

    Кто разжигает межнациональную рознь в Казахстане?

    17 марта в Казахстане, в селе Маловодное Алматинской области, вспыхнувшая в одной из бильярдных драка закончилась массовыми беспорядками, в результате которых погибли как минимум трое человек, а девять получили ранения. Стихийные митинги и погромы удалось локализовать лишь спустя три дня. До сих пор в населенном пункте стоит оцепление, в селе сосредоточены силы внутренних войск МВД. 23 марта на место событий выехал вице-министр Внутренних дел РК г-н Шпекбаев.

    Все началось с банальных разборок между молодыми людьми – чеченцем и казахом. Несмотря на то, что после драки они пожали друг другу руки и разошлись, на следующий день один из них, гр. Махмаханов, разыскал своего «партнера по спаррингу» и начал гонять его на своем джипе, а нагнав и сбив, выстрелил из пистолета «Оса», после чего скрылся. Уже к полудню того же дня к дому Махмахановых подъехало около 70 автомобилей, и около 300 человек (точное количество не установлено), вооруженных камнями и металлическими прутьями, стали закидывать усадьбу чеченцев, выкрикивать угрозы, затем ворвались во двор и подожгли дом. Эта информация получена нами из достоверных источников в правоохранительных органах РК, также мы располагаем информацией, полученных от очевидцев.

    Сразу же после этого посыпались заявления от националистически настроенных организаций. Большим скандалом закончилась пресс-конференция в Казахстанском пресс-клубе, которую организовали представители республиканского движения «Болашак» («Будущее») и специально созданного комитета из числа местных жителей села Маловодное и алматинских правозащитников из движения «Ел Болашагы» («Будущее земли»).



     

     

     

    Архивы Евразии

    27.03.2006 - Чеченский характер

    Поводом послужила неоднозначная оценка кровавых событий, произошедших в селе Маловодное, лидерами молодежной организации и известного общественного деятеля Доса Кушима (председатель национал-патриотического движения «Улт Тагдыры» («Судьба Нации»)), а также их официальное обращение ко всем казахстанским студентам выйти 28 марта на центральную площадь Алматы на митинг с акцией протеста в случае, если власть не выполнит их требований по проведению независимого расследования событий в Тенгизе, Чилике и Маловодное.

    «Что дадут их митинги и пресс-конференции? Только обострение! Это самопиар! Молодежная организация «Болашак» никогда не работала с молодежью, - возмущенно заявила правозащитник Барета Ергалиева. - Более того, они описывают события так, будто все это время находились в Маловодное! Но ни Доса Кушима, ни «болашаковцев» там не было! Они не знают, сколько в действительности там пострадало людей и сколько человек убитых. По официальной версии полицейских число погибших не превышает трех, но на самом деле их гораздо больше. Сейчас в Маловодном объявлен большой траур. Полиция до сих пор не выдает трупы пострадавшим семьям, боясь огласки СМИ. 20 марта в Маловодном прошел большой митинг из числа местных жителей казахской национальности. Чтобы успокоить разъяренную толпу, а народ требовал немедленного выселения всех чеченцев из села, я проводила разъяснительную работу. Кое-как удалось их успокоить. А сейчас эти «болашаковцы» призывают всех студентов выйти на митинг с акцией протеста на центральную площадь Алматы».

    Представители специального штаба по расследованию инцидента в Маловодном из числа неправительственных организаций опасаются, что заявление Доса Кушима и лидера «Болашака» Фархада Касенова только спровоцирует ситуацию между людьми коренной национальности и диаспор.

    «Вы не боитесь, что митинг в Алматы может превратиться в массовое побоище между студентами разных национальностей? Кто возьмет на себя всю ответственность за возможные эксцессы?» - поинтересовались журналисты у Фархада Касенова. Лидер молодежной организации взял ответственность за последствия грядущих событий на себя, пояснив при этом, что если об этом умолчать сейчас, то в будущем эта неразрешенная проблема может привести к возгоранию очагов напряженности в других регионах страны.

    В ответ на это представители действующего штаба по инциденту в Маловодном демонстративно покинули зал пресс-клуба, так и не дождавшись окончания пресс-конференции. Председатель культурного центра «Вайнах» при Ассамблеи народов Казахстана Ахмед Мурадов считает, что кому-то выгодны такие беспорядки, о чем заявил в своих комментариях интернет-газете «ZonaKZ».

    23 марта к расследованию обстоятельств дела подключились опытнейшие адвокаты Казахстана Нурлан Устемиров и Серик Сарсенов. Г-н Сарсенов комментирует ситуацию следующим образом: «Меня и Нурлана Устимирова попросили представлять интересы потерпевших в Маловодном по факту убийства трех сыновей Махмахановых (всего братьев – десять). Мы сейчас выясняем, кто руководил группой молодых людей, совершивших преступление. И если там, якобы со слов родственников, объявили двух братьев Махмахановых в розыск, то мы будем защищать их интересы. Выслушав потерпевших, мы пришли к выводу, что их показания во многом существенно расходятся с тем, что произошло на самом деле. Если казахи выкрикивали националистического рода лозунги, то дело будет рассматриваться в рамках уголовной статьи за разжигание межнациональной розни (ст. 164 Ук РК «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды»). Разъяренная толпа после сожжения дома Махмахановых ринулась в другой поселок. По словам очевидцев их было не меньше 300 человек, порядка 70 автомашин. И номера якобы этих машин были чиликскими, шымкентскими и алматинскими. Конфликт преподносится местными властями как бытовая драка между двумя молодыми людьми. На самом деле было не так. В бильярдной несколько казахов очень сильно избили одного чеченца, с которым они действительно потом помирились. Вскоре приехал второй брат, который стал грузить в свою машину потерпевшего. Факт наезда, который приписывают второму брату, не совсем соответствует действительности. Очевидцев данного инцидента как таковых не было. На мой взгляд, эту ситуацию действительно преподносят как попытку разжигания межнациональной розни. Это было умышленное убийство чеченцев, факт наличия у разъяренной толпы кусков арматуры, бутылок с зажигательной смесью - явное тому подтверждение. Семью Махмахановых изначально обозвали преступной группировкой. Если это так, спрашивается, то тогда и государство нужно назвать бандитским! Если один из убитых работал одним из заместителем администрации судов, то, получается, все они в завязке. Я поинтересовался у братьев Махмахановых, допросили ли их в полиции. Оказалось, что до сегодняшнего дня - нет. Это нарушение закона. Прошла целая неделя. Более того, при осмотре тел погибших не было ни одного представителя из семьи Махмахановых».

    Следует отметить, что несколькими месяцами ранее в Казахстане была произведена попытка разжечь межнациональную рознь между представителями уйгурской диаспоры и коренной национальности. Точно по такому же сценарию развивались события в поселке Шелек (бывший Чилик), что в 60 км от Маловедного. Там драка между молодыми людьми перешла в массовую, и закончилась пожогом двух домов. Тогда в населенный пункт также пришлось подтянуть силы внутренних войск МВД. Организаторы уже предстали перед судом, общественность Шелека вышла к зданию суда с недовольством, по их мнению суд дал слишком маленькие сроки осужденным.

    Анна Калашникова, Алма-аты

    P. S. В воскресенье, 25 марта, в реанимации скончались еще два брата Махмахановых.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы