Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | Кыргызстан: опять весна - опять революция?! | Причём по старому сценарию… | Анна Калашникова: ''Оранжевая зараза, видимо, переросла в хроническую болезнь'' | 16.03.2007 Напечатать текущую страницу

    Кыргызстан: опять весна - опять революция?!

    Причём по старому сценарию…

    Вот уже два года подряд в Кыргызстане с приходом весны начинается политическая активизация. Как шутят кыргызстанцы - «революции у нас - народная забава», народной одеждой здесь называют милицейскую форму.

    Каких сюрпризов ждать от местных политиков, народ уже и не догадывается, но то, что объединенная оппозиция в начале апреля будет требовать досрочных выборов, уже знают все. На этот раз оппозиция объединилась под названием «Фронт «За достойное будущее Кыргызстана», который возглавил Феликс Кулов, в него вошли партии и общественные объединения, например, ветеранские и молодежные организации.

    Штаб Феликса Кулова находится в особняке, в частном секторе, через каждые 15 минут здесь с 10 утра и до позднего вечера проходят встречи с людьми, которые уже не доверяют нынешнему президенту Кыргызстана Курманбеку Бакиеву. Наш приезд совпал с очередной встречей, на этот раз Феликс Кулов беседует с ветеранами МВД, все проходит в закрытом режиме. Во дворе штаба разговорились с Русланом Эшманбетовым, сейчас он работает здесь, до этого был менеджером по внешним связям в корпорации «Кыргыз Алтын». Он рассказывает о родах кыргызов, всего их сорок, самым многочисленным из них является род «монол», его численность около миллиона человек. Из этого рода вышли Чингизхан и великий Тамерлан, да и название «монгол» пошло тоже от него.

    После небольшого экскурса в историю разговор переходит на золото - в Кыргызстане это, пожалуй, единственный крупный бизнес. Если ранее его, по словам кыргызстанцев, контролировала семья Акаевых, то сегодня все находится в руках семьи нынешнего президента.

    Релевантные ссылки:

    Повторится ли март 2005 года в Кыргызстане?

    Кыргызстан: демонтаж Евразии (удар по Бишкеку – удар по нам)

    Геополитические последствия революции в Киргизии для России - в геополитическом суверенитете России отказано




    Руслан Эшманбетов

    Тут же вспоминаем о прошлогодней встрече Курманбека Бакиева с Борисом Абрамовичем Березовским, «говорят, что тогда они и заключили сделку по золотому месторождению «Джеруй» через подставные фирмы», - говорит Руслан. Многие в Кыргызстане считают, что сейчас золото курирует один из сыновей Бакиева, а недавно сын президента купил завод по производству пива в Латвии за 25 миллионов долларов.

    Через некоторое время своих сторонников выходит провожать Феликс Кулов, в короткой беседе интересуюсь по поводу его встреч с первым заместителем председателя правительства России Сергеем Ивановым, говорит, что поговорили обо всем понемногу «это была светская беседа, поскольку мы давно знакомы». Слухи, распространенные некоторыми журналистами, о его связях с Борисом Березовским и Аскаром Акаевым, просит считать провокациями со стороны его противников. Такой же провокацией «Железный Феликс» назвал и озвученную версию главным обвиняемым в убийстве казахстанского оппозиционера Албынбека Сарсенбаева и его двух помощников, о чем официально заявил в казахстанской газете «Время».


    Штаб Феликса Кулова

    Жогорку кенеш

    Жогорку кенеш (кыргызский парламент) всегда открыт для журналистов, именно тут можно услышать самые свежие новости, как официальные, так и на уровне слухов.

    Депутат Азимбек Бекназаров, в прошлом генеральный прокурор, известен своими разоблачениями «акаевских миллионов». Сейчас он готовит такую же схему разоблачения, но уже нынешнего президента Кыргызстана. В бытность прокурора именно Бекназаров подписал представление об освобождение из тюрьмы Феликса Кулова, «я думал, пять лет посидел и хватит…», вспоминает депутат. Он считает, что Курманбек Бакиев должен остаться на своем посту и навести порядок:

    Азимбек Бекназаров: С 2005-го года и до сегодняшнего дня ничего не изменилось, точно такая же и политическая, и экономическая ситуация. Пока мы не доверяем и Кулову, потому что кроме заявлений он ничего не сделал, а сегодня он просто мобилизует обиженных людей, а сегодня хоть черт поведет против Бакиева, и народ за ним пойдет, но это к хорошему не приведет. 24 марта 2005 года было тоже самое, и мы боимся повторения тех событий. И если так собирать народ, чтобы лишь бы свергнуть президента, то у Кыргызстана будущего не будет, поэтому и я, в прошлом радикальный политик, сегодня изменился, я уже не совсем радикал, потому что мне жаль будущее своей страны. Если мы вот так будет действовать при любом недовольстве, то будущего нет у Кыргызстана. И именно поэтому сегодня мы пока не поддерживаем Кулова.

    "Евразия": Какой выход вы видите из сложившейся ситуации?

    Азимбек Бекназаров: Необходимы реформы, необходимы законы, а то мы Конституцию приняли, а законов для ее выполнения нет. Надо в первую очередь во всем наводить порядок. Мы должны заняться правами человека, а если мы опять начнем досрочные выборы, опять начнется бардак, то все эти вопрос вновь отложим на неизвестное время.

    "Евразия": Вы предлагали национализацию некоторых объектов, но до сих пор мы видим, что все находится в частной собственности…

    Азимбек Бекназаров: Да. Я предложил тогда, чтобы не идти через судебные тяжбы, издать указ президента, по которому мы все национализируем. Если Акаев будет не согласен, то пусть он подает в суд. Сначала все согласились, а потом вдруг они принимают решение, что они пойдут не таким революционным путем. Я даже в пример Грузию привел, как там все это произошло. Мы же не сможем доказать, что им все принадлежит, все акаевские счета в обшорных зонах. Все-таки мы потом около 10 крупных объектов вернули через решение правительства. А остальные более 100 они начали продавать или передавать то одному, то другому.

    "Евразия": Вы были разоблачителем «акаевских миллионов», вы даже называли суммы, которые находятся на его счетах и счетах его родственников, вы как-то воспользовались этими данными?

    Азимбек Бекназаров: Россия отказалась с нами сотрудничать, правовую помощь тоже не оказали, Казахстан вообще отказался помочь как-то, потом мы наняли адвоката международного значения Либермана, а когда я отошел от этого дела, то они отказались и от этого адвоката. А сейчас это дело расследует ФБР США. Да и сейчас ситуация не лучше, только теперь всем занимается семья Бакиева, даже еще хуже стало. Я даже сначала отказался от должности прокурора, но потом, когда они пошли не революционным, а правовым путем, то я попросил дать мне должность, чтобы расследовать все эти дела, но мне не дали.

    "Евразия": А как вы можете прокомментировать встречи Феликса Кулова с Сергеем Ивановым в Москве?

    Азимбек Бекназаров: Я, думаю, что у них чисто бизнес-интересы. Кстати, накануне свержения Акаев тоже летал туда, там выступали и Рагозин, и Жириновский, говорили, что они не допустят в Кыргызстане революции. И все-таки тогда, 24-го, это такие слухи ходили, их войска приземлились в Таразе, но они не успели, все началось раньше.

    "Евразия": А что вы можете рассказать про арест бывшего сенатора Совета Федерации РФ Игоря Изместьева?

    Азимбек Бекназаров: Его задержали в аэропорту Манас, он прилетел к Кулову.

    "Евразия": А прилет Березовского…

    Азимбек Бекназаров: Это наш ответ России, они ведь нам тоже не выдают Акаева, там в Москве десятки людей, которых нам не выдают. Мы неоднократно обращались к ним, чтобы они выдали нам Аскара Акаевича и его приближенных, например, Калиева, бывшего премьер-министра Тонаева, им всем дали гражданство России. Я несколько раз обращался к Устинову, отправлял следственную группу, но мы там не имеем права проводить следственные действия, а они нам не помогли. Россия дала тем людям гражданство даже не смотря на то, что у нас они находятся в уголовном розыске. Тонаев работает в «Газпроме», а у нас он в розыске по 6-и уголовным делам.

    * * *

    Кыргызстан славен не только своими политическими выпадами, но и боксом. В этом году республика отметила его 80-летие, президент Ассоциации бокса Кыргызстана Камчыбек Ташиев также является и депутатом Жогорку Кенеш, там же возглавляет Комитет по топливно-энергетическому комплексу и водным ресурсам. Совсем недавно Камчыбек Ташиев защищал правительство, но сегодня в его выступлениях звучит позиция народа республики. Он прокомментировал заявление Фелкса Кулова в интервью одному казахстанскому еженедельнику, вышедшему накануне.


    Камчыбек Ташиев

    "Евразия": Камчыбек Кыдыршаевич, Фелик Кулов в казахстанском еженедельнике «Мегаполис», высказался по поводу того, что маленький Кыргызстан кормит богатый Казахстан за счет электроэнергии, каково будет наше сотрудничество в дальнейшем?

    Камчыбек Ташиев: Мы сейчас не то, что в полной мере, но даже одну третью часть Казахстана не обеспечиваем электроэнергией. Но мы надеемся, что наша энергетическая отрасль будет работать с Казахстаном, мы в нем нуждаемся. Наша сила в электроэнергетике, а Казахстан - огромная страна с экономическим потенциалом, и Казахстан постоянно будет нуждаться в нашей электроэнергии. Казахстану сейчас построить энергетический завод очень легко, потому что у него много денег. Тем не менее в Казахстане не хватка электроэнергии и это чувствуется, и также будет в дальнейшем. В Казахстане нет другого потенциала. Да, на Севере Казахстана сейчас запланировано строительство местной ТЭЦ, но этого все равно не будет достаточно, если наша энергия не будет доходить до него. Сейчас мы направляем электроэнергию в Джамбульскую и Алматинскую области.

    Что касается дальнейшего сотрудничества, то с этого года мы приняли решение нашего Комитета о том, что в дальнейшем продажа электроэнергии будет производиться только за наличные деньги, и другие виды топлива также будет производиться за деньги. И 22 марта пройдет тендер, на котором может участвовать любая компания в Казахстане, которая заинтересована в покупке для него у нас электроэнергии и продавать дальше. Я, думаю, что приняв такое решение у нас будет меньше коррупции, то есть мы точно будем знать, какое количество мы можем продать, за сколько и кому.

    * * *

    С приходом весны в Кыргызстане тюльпаны зацветают раньше обычного.

    Если 11 апреля не будут выполнены требования митингующих, члены Объединенного фронта намерены отправить в отставку Бакиева. Оранжевая зараза, видимо, переросла в хроническую болезнь…

    Анна Калашникова,
    специально для информационно-аналитического портала "Евразия", Бишкек
    Фото: Дилярам Аркин

     

     

     

    Архивы Евразии

    16.03.2006 - Геополитика евро

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы