Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | Придется ответить… | …чтобы построить действительно справедливую Россию | Дмитрий Тараторин: ''Грядущая думская предвыборная кампания будет проходить по принципиально новой схеме. Раньше партия власти боролась с какой-нибудь виртуальной угрозой'' | 15.03.2007 Напечатать текущую страницу
    До справедливости долгий путь

    Время определяться

    Доказанная теорема

    Драку заказывали?

    Придется ответить…

    …чтобы построить действительно справедливую Россию

    Выборы, прошедшие в 14 регионах России 11 марта, вроде бы сенсаций не принесли. И тем не менее, есть о чем задуматься. Особенно «единороссам». Нет, результат у них вполне себе внушительный – средний показатель по регионам составляет около 46 %. Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что, имея в виду явку, составившую около 40%, пересчет голосов с учетом реального количества избирателей, показывает - уровень их поддержки равен менее чем 20 %.

    Но это, тоже, прямо скажем, не так уж плохо. Встревожены вожди «медведей» другим. На Ставрополье первое место чуть было не взяла «Справедливая Россия». Только после подсчета голосов, отданных за одномандатников, обнаружилось, что «ЕР» все же и здесь – первая.

    Но нервы-то у партийного начальства не железные. Господин Грызлов не выдержал и откровенно заявил, что, мол, надо решать вопрос с губернатором, который не умеет обеспечить нужный результат.

    В целом, «Справедливая Россия» оказалась на третьем месте, слегка уступив коммунистам (15,4% и 16,1% соответственно). Но, учитывая, что «СР» возникла по политическим меркам буквально только что, результат она показала весьма неплохой. И опять-таки крайне тревожный для «единороссов».

    Тут еще необходимо учитывать, что лидеры «эсэров» не скрывают своих далеко идущих амбиций. На недавнем съезде партии, проходившем в Питере, стало ясно, что она всерьез претендует на почетное и прибыльное звание партии власти.

    Причем, «СР» не готова довольствоваться им наряду с «Единой Россией». № 2 их не устраивает. «Эсэры» намерены примерить розовую (они же социал-демократы как никак) майку лидера.



     

     

     

    Архивы Евразии

    15.03.2006 - Россия - это Империя

    Об этом сообщили, в частности, четверо детишек, которые, открывая съезд, прочитали со сцены стихотворение, задавшее настрой всему мероприятию. В нем были потрясающие по своей поэтической силе и политической глубине строки: «Единой Россия моя сохранилась. А вслед за единством придет справедливость».

    О том, как «эсеры» понимают справедливость, рассказал собравшимся лидер партии, а по совместительству спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Он говорил о радикальном повышении пенсий, поминал природную ренту, которую надо распределять в интересах большинства, а потом и вовсе заявил, что партия ни много, ни мало, собирается строить «социализм XXI века».

    Но буквально недавно этот же лозунг провозгласил венесуэльский президент Уго Чавес. И начинает его воплощать в жизнь. Тот есть, натурально, невзирая на зубовный скрежет Вашингтона, национализирует нефтяную промышленность. Господин Миронов об этом же или о чем-то другом?

    На самом деле, у нас на глазах происходит битва за наследство «Родины» (в Европе в стародавние годы была «война за испанское наследство»). Этот блок в свое время произвел синтез социальных и национальных лозунгов. И добился нежданного властью успеха. Сегодня «социалку» пытается прибрать к рукам «СР», а национальную тему, провозгласив «Русский проект», неуклюже подгребают под себя «медведи».

    При этом они грозно порыкивают на «зарвавшихся» конкурентов. Лидер «единороссов» Борис Грызлов заявил, например, что у него «нет больше сил терпеть выпады против своей партии» со стороны коллеги-спикера. И намекнул, что тот вполне может лишиться своего поста в верхней палате парламента.

    То есть, похоже, две партии, поддерживающие президента, готовы «схлестнуться» не на шутку. Причем раздражение «единороссов» вполне объяснимо. С самого начала они видели себя некой всеединой структурой поверх правых и левых отклонений, короче, неким безыдейным аналогом КПСС.

    Некоторое время назад особо активничавшим партийцам, желавшим образовать в партии правое и левое крылья, дали по рукам (или по крыльям). И еще раз объяснили непонятливым, что время подобных делений кануло в лету. Что они партия нового типа.

    И вдруг сам президент жестко и недвусмысленно указал «ЕР» ее место. На недавней большой пресс-конференции в Кремле он прямо так и заявил: «Единая Россия» – это правый и либеральный центр, а «Справедливая Россия» – это партия, которая во всех своих проявлениях напоминает социал-демократическое направление».

    С президентом не поспоришь. Надо как-то из этого положения выпутываться. А оно не слишком радостное. Ведь хорошо известно, что право-либеральные идеи нашим народом не шибко любимы. И уж точно уступают по популярности левым, которые доверены господину Миронову сотоварищами.

    Особенно печальное настроение, наверное, у бывших членов лужковского «Отечества», которое было в плане социальной риторики, практически, дублем «СР». Но их в свое время гуртом загнали в «Единую Россию», пообещав, как раз эту самую, уже несбывшуюся «всенародность» новой партии власти.

    Конечно, «единороссам» продолжают в Кремле говорить, что они главные и системообразующие, но в то же время, подозрительно много позволяют их непосредственным конкурентам. В замешательстве «медведи» и решили усилить свои позиции за счет приватизации национальной идеи. Она, по их понятиям, осталась после разгрома «Родины» вроде как бесхозной.

    Задумка вершителей политических судеб страны не лишена остроумия. Некоторое время назад из-за кремлевской стены просачивались слухи, что там подумывают о реализации проекта «вечной элиты в вечной стране». Но «вечность» требует все же некой имитации периодического обновления.

    Возможно, «СР» и призвана стать новой оболочкой для неизменного по сути своей содержания. На это, кстати, цинично намекнул Миронов, заявив, что закон об оппозиции, принятие которого лоббирует его партия, скоро может пригодиться самой «Единой России».

    Грядущая думская предвыборная кампания будет проходить по принципиально новой схеме. Раньше партия власти боролась с какой-нибудь виртуальной угрозой. Сначала это был «призрак коммунизма». Хотя любому здравомыслящему человеку ясно было, что Зюганов никак не тянет на роль нового Сталина.

    Потом всерьез, похоже, рассматривалась идея объявить главной угрозой пресловутых «фашистов».

    Но в итоге, политтехнологи порешили, что народ дозрел до некоего подобия американской двухпартийной системы. Однако даже, не беря в расчет множество аргументов из серии «Почему Россия не Америка», отметим главное - в США все базовые вопросы решены – и по поводу социально-экономического уклада, и насчет всеобщего патриотизма. У нас же, эти то как раз вопросы – какое общество мы строим и что такое национализм по-русски - самые острые.

    До сих пор их пытались поставить в повестку дня оппозиционные, а порой, и откровенно маргинальные силы. Но у Кремля была специально обученная группа лиц, которая сводила эти крайне серьезные и актуальные темы к абсурду. Имя ее – ЛДПР. Их разухабистый партийный лозунг «Мы за бедных, мы за русских» априори все сводил к балагану.

    Теперь разбираться с главными вопросами внезапно поручили двум партиям власти. То есть, шутейные ответы исключаются. Они попросту будут стоить слишком дорого. «Юмор», который электорат прощал Жириновскому, Грызлову с Мироновым не простят. Да они и не производят впечатления достаточно остроумных людей, чтобы суметь отделаться шутками-прибаутками.

    А значит, отвечать на роковые, реально волнующие общество, вопросы им надо будет всерьез. А не то, придется ответить…

    Дмитрий Тараторин
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката