Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

15 декабря, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''Амурская правда'' | Русская опасность для элит | Александр Дугин: ''Тематика национализма приобретает характер ''игры'' между двумя реальными центрами сил, в равной степени не испытывающими к этому явлению искренних чувств'' | 13.03.2007 Напечатать текущую страницу
    Амурская правда Маски придётся сбросить

    Релевантные ссылки:

    Без идеи России не будет

    Идеолог империи

    Болезнь накапливается и рано или поздно выплескивается

    Александр Дугин

    Русская опасность для элит

    Преемнику Путина предстоит национальный тест

    опубликовано в газете "Амурская правда" (Благовещенск) № 35 от 1 марта 2007

    "Единая Россия" решила поднять русскую национальную тему. Что это: конъюнктура или действительно существующая серьезная проблема в России, которой должна заняться именно "Единая Россия"? Современная российская политика является в большой степени конъюнктурой и политтехнологией.

    Это парадоксальное существование политики без Политического. Мы не одиноки в этом, на Западе Политическое также стремительно исчезает. Но если в европейской и американской действительности Политическое уступает место экономическому или правовому государству, кантианскому "гражданскому обществу", то в России ликвидация Политического идет по-другому - в сторону политтехнологий.

    Это не значит, что Политического нет вообще, это значит, что те, кто выступает под именем "политики", не имеют к Политическому ровным счетом никакого отношения. В российской политике все конъюнктурно, а тема национализма действительно существует, но это явления, относящиеся к различным сферам.

    При решении проблемы 2007 - 2008 года будет разыгрываться тренд т. н. "русского национализма". При этом надо учесть, что русский национализм без кавычек и как явление, относящееся к Политическому, то есть обоснованное в бытии, истории, человеческом духе, является чуждым умеренно либерально-демократическому Кремлю (о котором наш Президент не устает повторять, что это корпорация, возглавляемая менеджером).



    Архивы Евразии

    13.03.2006 - Беседа с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ Юрием Сепелёвым: ''Умные люди должны думать о том, как объединяться, а не как разъединяться''

    Но в еще большей степени он чужд каспаровско-касьяновским "оранжевым", которые созданы беглыми олигархами и американскими технологами для "продвижения демократии" и окончательного уничтожения России. И у Кремля, и у оранжевой оппозиции есть серьезные рычаги влияния. У Кремля - административные, у оппозиции - финансовые плюс политическая поддержка Вашингтона. Они-то и являются игроками в проблеме-2008. Эти две основные силы борются между собой.

    Хотя, конечно, можно поставить вопрос, в какой степени различаются, например, политические идеи либералов Касьянова с Невзлиным и Кудрина с Чубайсом, поскольку это выходцы из общего комсомольского прошлого, позднее в значительной степени конъюнктурно адаптировавшиеся к тренду либерализма. Но все же, как ни поверхностна эта адаптация к либеральным идеям в эпоху ельцинизма, она намного глубже, чем фиктивный и худосочный национализм, с которым обе стороны заигрывают. По психофизиологическим причинам русский национализм и Кремлю, и "оранжевым" чужд. А значит, обращение к русскому национализму и тех и других есть не что иное, как технология.

    Но есть один момент: русский национализм не чужд подавляющему большинству русского населения, и у населения очень сильны национальные настроения.

    Реального политического выхода в форме партии, какого-то последовательного националистического движения ни власть, ни оппозиция этим тенденциям никогда не даст.

    Власть сторонится Политического, а появление адекватного, обоснованного, теоретически и организационно оформленного русского национализма она не приемлет категорически.

    Русская национальная идея - "русский национализм" - опасна для элит, которые держат реальные рычаги власти. И власть, и оппозиция в целом настроены "цивилизованно", либерально-демократически, тогда как огромная часть населения, напротив, настроена националистически. Таким образом, тематика национализма приобретает характер "игры" между двумя реальными центрами сил, в равной степени не испытывающими к этому явлению искренних чувств. Вот тот контекст, в котором разыгрывается национальная карта накануне 2008-го.

    Мы - народ, у которого есть некоторый запрос на Политическое. В массах есть национализм, который представляет потенциально очень большую силу, но в реальной политике (конъюнктурной технологии) ему никогда не дадут возможности проявиться ни при каких обстоятельствах - ни "оранжевые", ни Кремль. Будет вестись игра: на псевдонационализм "оранжевых", за которыми стоят американцы, либералы, космополиты, ненавидящие русский народ и русскую идею, в Кремле ответят другим безопасным национализмом декоративного толка.

    Я полагаю, что речь идет об очередной предвыборной технологии. Власть опасается русского народа в некоторых его естественных проявлениях, в то время как оппозиция его глубоко презирает, но использует в наиболее омерзительных формах (искусственный неонацизм, расизм) для того, чтобы доставить Кремлю неприятности. Но если "оранжевые" вскрыли эту тему от отчаяния, потому что их ультралиберализм против умеренного либерализма Кремля вообще никак не идет, то есть никакой поддержки не находит, то Кремль решил, что "клин выбивают клином".

    Конечно, если бы ситуация изменилась и кто-то по-настоящему решил обратиться к народу, к стране, к культуре - это был бы мощный задел для возвращения Политического в российскую (и шире - евразийскую) политику. Что касается "Русского проекта" - о таком "повороте" говорить преждевременно... Многое указывает на то, что это симулякр. Буду по-настоящему счастлив ошибиться.

    В стране сегодня нет радикальных националистических объединений, и угрозы они никому не представляют. Как только движения такого толка дерзают приобретать минимальное измерение, на них набрасываются жесточайшим образом и давят в них все здравое и естественное. Потом все превращают в балаган, немедленно создается пятьдесят симулякров, которые потом растаскиваются по технологическим конторам. В результате все идет насмарку.

    Но настроения тем не менее в обществе есть, хотя организоваться в какую-то радикальную экстремистскую силу они не способны, может быть даже в силу особенностей русского доброго народа.

    Да, на этом фоне националистические настроения среди русского народа неуклонно растут. И в определенный момент, когда надо будет делать серьезный выбор, это может сказаться, например, на преемнике.

    В такой ситуации, при росте реальных националистических настроений и при невозможности их воплотить в политику, русские могут сделать один жест (быть может, жест отчаяния) - это проигнорировать преемника. И, скорее всего, так и будет - преемник без национальной идеи не будет принят. Причем национальной идеи, воплощенной в реальных делах, понятных жестах, в точно подобранных словах и интонациях. Путин дал на фоне разложившегося Ельцина и разлагающейся язвы Кавказа стране ясный русский жест, строгие желваки, холодный взгляд серых русских глаз. С ним все было понятно, и русский фактор не исключено, что был решающим. И харизма у Путина русская, и рейтинг у него русский. А вот преемник: национальный тест ему только предстоит пройти.

    Менее "русского", чем Путин, я полагаю, люди просто не выберут, нужен как минимум столь же русский. В этом, быть может, и лежит самая серьезная политическая угроза со стороны русского национализма.

    Александр Дугин,
    руководитель Центра Геополитических экспертиз
    экспертно-консультативного совета
    по проблемам национальной безопасности
    при ГД РФ,
    доктор политических наук
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы