Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Регионы | Республика Абхазия | Независимость необходима как воздух | Сергей Багапш: ''Может ли быть счастливым Президент израненного народа, к стремлению которого быть свободным международное сообщество подходит с позиции двойных стандартов?'' | 23.02.2007 Напечатать текущую страницу
    Голос Абхазии слышен, позиции наши тверды и только поэтому мы сохранились

    Релевантные ссылки:

    Да и нет не говорить...

    Свобода выбора – выбор свободы

    Сообщество "За демократию и права народов" - геополитическая реалия

    Независимость необходима как воздух

    Интервью с Президентом республики Абхазия Сергеем Васильевичем Багапшем

    Опубликовано на официальном сайте Президента республики Абхазия 1 января 2006

    "Новый Взгляд": Сергей Васильевич, тяжело быть президентом самоопределившейся республики, когда у тебя такой непредсказуемый сосед как Грузия?

    Сергей Багапш: Президентом любой страны быть не легко. На главе государства лежит тяжелая ответственность за судьбу страны, народа. Но это осознанный выбор. Что касается президента именно Абхазии, то здесь особый случай - война, послевоенная разруха, восстановление всей инфраструктуры при внешней изоляции республики перманентных военно-политических провокациях со стороны Грузии. В почти такой же ситуации и руководители Южной Осетии, Приднестровской Молдавской Республики. Такова жизнь.

    "Новый Взгляд": Какие цели обозначены в национальной стратегии Абхазии, кроме признания нашей республики со стороны мирового сообщества?

    Сергей Багапш: Это - первейшая цель. Для Абхазского народа независимость - не каприз, не просто желание. Независимость Абхазского государства - единственный способ выживания нации, сохранения многовековой культуры, самобытности, самосохранения и развития в многоликом сообществе народов мира. Мы не молодая нация - история нашей государственности насчитывает двенадцать веков. Она пережила много трагических событий, попытки ликвидации, уничтожение этноса. Но мы выстояли и отвоевали свою независимость. Мы строим демократическое государство со всеми необходимыми институтами. Развивается гражданское общество. В идеале Абхазия хотела бы добиться статуса демилитаризованной страны при надежных международных гарантиях защиты от внешних угроз.



     

     

     

    Архивы Евразии

    23.02.2006 - Перспективы Израиля

    "Новый Взгляд": Малочисленные народы зачастую употребляют такой термин: "мы едины только потому, что нас мало". На Ваш взгляд мы едины только поэтому?

    Сергей Багапш: Наше единство обусловлено историческим фактором. За время своего развития народ прошел чрезвычайно трудный путь, ему неоднократно приходилось отражать внешнюю агрессию и близких, и дальних соседей. Единство лишь могло спасти нацию от полного физического уничтожения. Цепь серьезнейших испытаний заставила нас держаться друг за друга, не расслабляясь. И второй важнейший момент: у нас одна цель независимость. По ее достижении народ определит новые задачи и будет добиваться их решения.

    "Новый Взгляд": Сегодня много говорят и пишут о демографическом кризисе, демографическом положении в Абхазии. Предлагаются ли вами лично решения рождаемости в нашей стране?

    Сергей Багапш: Всем известно, что в современном мире вопросы демографического характера напрямую зависят от уровня социально-экономического развития страны, региона. Так называемые демографические скачки, взрывы -явления временные. А для стабильного развития необходимо создать стабильные экономические условия и социальные гарантии. При всей сложности нашего положения мы стремимся к именно такому ключу решения проблемы. К тому же у Абхазии есть одно несомненное преимущество - многочисленная зарубежная диаспора. Мы ведь волею судьбы оказались разделенным народом. Но, чтобы грамотно воспользоваться преимуществом, необходимо прежде создать условия для репатриации соотечественников. В этом направлении правительство сейчас активно работает.

    "Новый Взгляд": Президент Белоруссии А. Лукашенко в свое время не разу не поставил своей подписи под решением саммитов СНГ о блокаде Абхазии, инициированным Грузией. И это не может не вызывать уважение к его принципиальной позиции. Каковы на сегодняшний день отношения Абхазии с Белоруссией?

    Сергей Багапш: Действительно, на протяжении и военного конфликта с Грузией, и послевоенного времени Беларусь оставалась нейтральным государством и не присоединялась ни к одному решению по изоляции Абхазии. Мы понимаем это, как грамотная, взвешенная политика руководства страны. По сути своей, страны СНГ, вводя режим санкции против Абхазии, обрекали многонациональный народ на гуманитарную катастрофу. До сих пор этот режим тяжело сказывается на населении республики. Поэтому мы чрезвычайно благодарны Республики Беларусь, прежде всего ее руководству, за эту принципиальную позицию. Абхазия в советское время была одним из звеньев единой социально-экономической цепи. С распадом Союза она была нарушена. В настоящее время утраченные связи постепенно восстанавливаются, и мы надеемся, что нам удастся продвинуться в этом направлении далеко вперед.

    "Новый Взгляд": По мере становления Абхазии как государства, мы видим как различные страны, международные организации пытаются вмешаться в наши внутренние проблемы и навязать нам "демократию сильных", извне. И на фоне всего этого не слышен голос Абхазии в мировом сообществе. Что собираетесь делать Вы как Президент Абхазии, и государство в целом?

    Сергей Багапш: Абхазия не единственная страна, которая сталкивается с проблемами навязывания "новых форм“ демократии. Мир стремительно меняется, претерпевает изменения и расклад интересов сверхдержав. Не все благополучно и внутри ”устоявшихся демократий“. Мы наблюдаем и их противоречия, и, порою, резкое противостояние в борьбе за сферы влияния. Наша задача - сохранить маленькую страну в этой ”битве титанов". Безусловно, попытки вмешательства извне были и будут. Это вполне укладывается в современные тенденции. Но тут я не соглашусь с Вами: голос Абхазии слышен, позиции наши тверды и только поэтому мы сохранились, мы являемся стороной конфликта в переговорном процессе с участием международных посредников. Более того, я уверен, что в скором будущем порочная, непродуктивная практика заслушивания только Грузии в ведущих международных институтах будет нарушена. А пока Абхазия использует все доступные механизмы для информирования о своей позиции заинтересованных в процессе урегулирования сторон.

    "Новый Взгляд": В свое время, когда первому Президенту России Б. Н. ЕльцинуСергей Багапш: Энергичным, способным принимать ответственные решения, которые в будущем не навредили бы народу, государственным, национальным интересам.

    "Новый Взгляд": Вы довольны тем, как складываются отношения с Россией?

    Сергей Багапш: Весьма доволен. В последние годы они активизировались, изменилось качество наших взаимоотношений с субъектами Российской Федерации. Просто дружеские, братские связи приобрели деловой, взаимовыгодный для сторон характер. Крепнут межхозяйственные контакты, расширяется спектр сотрудничества.

    "Новый Взгляд": У Вас много друзей в России?

    Сергей Багапш: Больше, чем где-либо. Они всегда рядом, как говорится, и в радостях, и в печалях. Не могу представить, как бы все сложилось, не будь моих друзей-россиян…

    "Новый Взгляд": Вы так много работаете, откуда столько сил?

    Сергей Багапш: Практика. И цели не дают расслабиться.

    "Новый Взгляд": Вы счастливый человек?

    Сергей Багапш: Это все относительно. Если подразумевать под счастьем семейную жизнь, то да. Если карьеру - вполне счастлив. Но может ли быть счастливым Президент страны, недавно пережившей военную агрессию, с трудом восстанавливающую экономику; может ли быть счастливым Президент израненного народа, к стремлению которого быть свободным международное сообщество подходит с позиции двойных стандартов? Я буду абсолютно счастлив, когда независимость Абхазии будет международно признана.

    "Новый Взгляд": Сколько времени Вам удается проводить со своей семьей?

    Сергей Багапш: Моя семья никогда не была избалованна моим присутствием дома, работа не позволяла. А в последнее время они видят меня все реже, к сожалению. Но тут ничего не поделаешь. Мне повезло - семья хорошо понимает, чем я занят.

    "Новый Взгляд": Чтобы Вы хотели видеть в старости, оглядываясь на прожитую жизнь?

    Сергей Багапш: Счастливый народ многонациональной Республики Абхазия, счастливую молодежь, детей, довольных стариков. И что я имею к этому хоть какое-то отношение.

    "Новый Взгляд": Есть ли у Вас какая-то особенная идея или мечта, которую бы Вы хотели осуществить?

    Сергей Багапш: Безусловно! Международное признание независимости моей страны.

    "Новый Взгляд": Сергей Васильевич, Вы верующий?

    Сергей Багапш: Да. Оглядываясь на прошлое моего народа, на те испытания, из которых он с достоинством вышел, не уверовать в силы небесные невозможно. Я крещен в Московском Храме…

    "Новый Взгляд": Что бы Вы хотели пожелать в 2007 году народу Абхазии?

    Сергей Багапш: Как и прежде, выносливости перед ожидающими нас трудностями, сохранения единства, благополучия каждой семье. У нас много друзей, но только собственными усилиями мы сумеем достичь главной цели.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката