Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''Русский Север'' | Колебаться не надо | Александр Дугин: ''Кто он, этот тайный покровитель карикатурного и работающего на пятую колонну русского неонацизма?'' | 18.01.2007 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    Колебаться не надо

    Теория заговора в действии

    Опубликовано в еженедельнике "Русский Север" (Вологда) № 44 от 15 ноября 2006

    Чем ближе выборы 2008 года, тем больше интереса к любимой теме российских политологов - к теме заговоров. Теория заговора - вещь удивительная и дающая обильную пищу для захватывающих сюжетов.

    Американцы сделали на этом материале бесконечный сериал "Секретных досье", X-files. А фильм с Мэлом Гиббсоном с незамысловатым названием "Теория заговора" снял неплохой урожай, прокатившись с успехом по всем кинотеатрам мира.

    Смысл теории заговора в том, что доказательств нет и не может быть. Отсутствие доказательств, по логике тех, кто верит в эту теорию, и есть самое главное доказательство. Хорош бы был тот заговор, о котором все знали, и улики которого были бы повсюду разбросаны.

    В России все более актуальной становится тема заговора против Путина и его преемника в 2008 году, и версии рождаются самые разные.

    Более всего популярна в народе и в политологическом сообществе идея о заговоре "пятой колонны". О заговоре атлантистов.

    Структура мифа о "руке Вашингтона" такова.

    Русский Север Теория заговора в действии

    Релевантные ссылки:

    Люди умирают за мифологию

    Атлантисты – часто задаваемые вопросы

    Заклятые заговорщики



    В ходе холодной войны Запад сумел подготовить в СССР среди интеллигенции и некоторых представителей партийного руководства агентов влияния. Они-то и начали перестройку, а потом постепенно привели к ликвидации коммунизма и развалу СССР.

    О заговоре этих зловещих агентов влияния говорил на закате СССР руководитель тогдашнего КГБ Крючков. Но, что удивительно, вскоре после этого он сам стал участником заговора ГКЧП против Горбачева. В этом - неизменная логика теории заговора. Чтобы разоблачить заговор, подчас мнимый, люди создают свой заговор, подчас реальный.

    "Пятая колонна" - ее координатором чаще всего называли покойного Александра Николаевича Яковлева (покровителя демократов и реформаторов) - разрушила СССР и привела к власти Бориса Ельцина. С этого момента атлантисты захватили власть в России и стали вести ее по курсу, разработанному в Вашингтоне, как и положено агентам влияния.

    Они породили Семью и олигархию, захватили управление в крупном бизнесе через криминальную приватизацию народного хозяйства, в политике и в СМИ.

    Но в конце 90-х этот практически полностью удавшийся заговор атлантистов, которому осталось только расчленить Россию, чтобы навсегда покончить с ней (что и происходило в Чечне), натолкнулся на непреодолимую преграду. Во главе государства оказался скромный человек практически без прошлого - Владимир Путин. Как и положено в конспирологическом мифе, он был выходцем из спецслужб.

    "Who is mister Putin?", - недоумевали западные политики не в силах расшифровать этот новый заговор, возникший в России ниоткуда. В ответ -тишина. Законы жанра - ничего не попишешь.

    И история России круто повернула свой курс. Атлантистские агенты влияния один за другим стали вылетать на обочину. Олигархи, медиамагнаты, проамериканские партии, приватизаторы и реформаторы, поклонники чеченского сепаратизма и ненавистники русской истории стали как-то незаметно один за другим куда-то исчезать.

    Прошло шесть лет, и атлантистский заговор - снова в подполье. А наверху -так и нерасшифрованный загадочный Путин. Явно со своей повесткой дня.

    И вот близится 2008 год. "Час Х" для заговорщиков и для тех, кто со всей страстью следит за невидимой простому глазу напряженной борьбой.

    Проблема в том, что это "час Х" и для самого Путина. Время его миссии или подходит к концу, или, наоборот, только начинается. Все зависит от того, какова эта миссия на самом деле. От того, кто он все же, загадочный мистер Путин.

    В любом случае против него и его преемника или иной модели преемственности явно зреет заговор. Как иначе назвать действия беглых олигархов, опального премьера и шахматиста, всех обиженных и отстраненных от диспозитива власти атлантистов, которые чувствовали себя в 90-х так уютно, претворяя свой заговор в жизнь почти открыто, ничего не стесняясь. Они хотят "другой России", а точнее, все той же, ельцинской России, в которой атлантисты заказывали музыку.

    Однако дело в том, что они вполне могут этого хотеть, а вот народные массы видят все наоборот. Им бы куда угодно, только не в 90-е. Атлантизм в народе изжит и выброшен. Напротив, все патриотические начинания Путина подхвачены с жадностью и энтузиазмом.

    Откровенно говоря, народ согласился бы на то, чтобы Путин остался. И это даже не столько признание заслуг. Люди очень боятся, что 90-е вернутся.

    Путин колеблется, не может решиться сделать последний шаг к исполнению миссии, к которой он призван и для которой избран. Или нам просто так кажется, что не может... Кто знает, что у него в душе...

    Но что же делать заговорщикам-атлантистам? Напрямую их кандидаты и их идеи в 2008-м явно не пройдут. А значит, Путин может выбрать любую устраивающую его стратегию. Вот этого-то по законам жанра допустить нельзя.

    И тогда внутри заговора атлантистов рождается еще один инструментальный заговор - заговор по активизации карты крайнего русского национализма, на грани ксенофобии, расизма и нацизма.

    Путин удерживает патриотические чувства в рамках идеи государства. А его жесткая политика в пространстве СНГ заставляет подозревать, что втайне он не чужд и имперским воззрениям. Но такой патриотизм - геополитический, просвещенный и сдержанный - сам по себе и эффективен, и убедителен, и охотно поддерживается как русскими, так и другими народами, населяющими Россию и страны СНГ. Все хотят жить в мире, в большой и свободной, независимой и гордой стране.

    Вот этого-то как раз атлантистам, а также их хозяевам и не надо. Это им как кость в горле.

    И вот сам собой напрашивается выход: раз атлантизм в чистом виде не проходит, а патриотизм, напротив, чрезвычайно популярен, то не выпустить ли на поверхность демона этнического национализма и ксенофобии. С призывами бить кавказцев, инородцев, иностранцев и всех кого ни попадя. Межэтнические проблемы, действительно, в стране назрели. С миграцией - полная неразбериха, и на этом фоне организовать несколько проплаченных экстремистских действий, провокаций, поджогов, взрывов, нападений и погромов, и ситуация выйдет из-под контроля. А этнический фактор таков, что, раз запустив его, отыграть назад крайне трудно.

    Атлантизм, демократия и права человека, а также молитвословия Западу и США затрагивают лишь горстку городской интеллигенции, которая к тому же редеет день ото дня, даже на "Эхе Москвы" уже патриот на патриоте. Куда только делись все пламенные борцы с диктатурой?

    А вот националистические настроения растут. И так как власть ими всерьез не занимается, сосредоточив внимание на энергетике и геополитике, то почва для заговора националистов готовится сама собой.

    До конкретных действий - рукой подать. Да и США отнесутся к этому благосклонно. Они ведь уже имеют опыт использования националистических движений для свержения неугодных им режимов - так было с "Отпором" в Сербии, которая помогла сместить Милошевича, с "Кмарой" в Грузии, оранжевой "Порой" в Украине.

    Крайний карикатурный экстремистский русский национализм, изображающий русский народ кровожадными дебилами, ксенофобами и расистами, на руку именно атлантистам. Это их заговор. С его помощью решается целый ряд проблем: окончательно замазывается образ России Путина, провоцируются сепаратистские настроения среди нерусских этносов в самой России, от России отторгаются страны СНГ, даже тяготеющие к Москве, в обществе происходит дестабилизация и управляемый, а может, и неуправляемый хаос.

    Такой вот получается заговор. В центре - либеральные атлантисты, олигархи, те, кто мечтает о реванше за потерянную в конце 90-х власть.

    Вообще этот заговор дает обильную пищу для исторических аналогий от Баварских иллюминатов через "Великий Восток" к Бильдербергскому клубу, а от него - к Невзлину, Березовскому и Ходорковскому. Эта генеалогия может быть выстроена произвольно - у кого на что хватит фантазии и знаний о тайных обществах и параллельной истории.

    А в качестве инструмента этой авантюры - ограниченные националисты, которых легко навербовать среди растерянной и не очень думающей молодежи. Им в качестве мирового зла можно загрузить и таджикского ребенка, и африканского студента, и еврейского богомольца, и азербайджанского торговца. А если за это заплатить и подкинуть денег на идиотские расистские издания и знамена со стилизованными свастиками, то считай дело сделано. Заговор удался.

    Самое интересное в этих версиях, что в современной России в условиях суверенной демократии все эти интриги невозможно проводить без какой-то тайной поддержки в верхах.

    Вот-вот. Картина заговора усложняется и достигает своей драматической кульминации. В этом коварном плане тайного союза атлантистов-олигархов с русскими нацистами должна быть еще одна ключевая фигура. Эта фигура должна обеспечить националистам прикрытие сверху, объяснив кому надо, что все это "закономерная и вполне оправданная реакция патриотически ориентированной молодежи".

    Какая интересная и захватывающая получилась история. Осталось найти в ней эту ключевую фигуру, и все станет на свои места. Кто он, этот тайный покровитель карикатурного и работающего на пятую колонну русского неонацизма?

    Вопрос остается подвешенным в воздухе...

    И все было бы ничего, если бы на карте не стояла судьба Отечества.

    Самое странное в конспирологических мифах это то, что они оказываются сплошь и рядом ближе к истине, чем самые сухие аналитические расчеты, подкрепленные добротной социологией. Верить в миф подчас полезнее, чем в плоскую реальность. Но, впрочем, можно и не верить. Это кто как пожелает. А вот пройти мимо того, что миллионы людей как верили, так и продолжают верить в него, все труднее и труднее.

    Похоже, миф возвращается. Жить становится веселее.

    Александр Дугин,
    руководитель Центра геополитических экспертиз
    экспертно-консультативного совета
    по проблемам национальной безопасности
    при Госдуме РФ,
    доктор политических наук

     

     

     

    Архивы Евразии

    18.01.2005 - Вооруженные cилы РФ в ХХI веке

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы