Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 октября, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | ''Вечерний Волгодонск'' | Бунт молодежи - инструмент политиков | Александр Дугин: ''Если люди хотят в Россию и не хотят больше БЕЗ России, значит, Россия снова привлекательна и желанна, значит, она представляет из себя ценность'' | 04.01.2007 Напечатать текущую страницу
    Вечерний Волгодонск

    Релевантные ссылки:

    О России, о Путине и цветных революциях

    "Право-левый проект" и его двойник

    Молодежная субкультура в российской политике – настоящее и будущее

    Александр Дугин

    Бунт молодежи - инструмент политиков

    Сетевая стратегия и прочие неприятности в Европе и Азии

    Опубликовано в региональной общественно-политической газете "Вечерний Волгодонск" (Волгодонск) № 222-224 от 7 октября 2006

    "Вечерний Волгодонск": События, происшедшие осенью практически синхронно в Европе и Азии, различны по своему политическому вектору, но имеют нечто общее. Бунт, неповиновение, несогласие - казалось бы методы не XXI века для воздействия на власть и ее внутреннюю и внешнюю политику. В чем причина, на Ваш взгляд, серии вспышек таких протестных настроений по всему миру за один только сентябрь? Начнем с Венгрии - что там произошло и кто является главным бунтовщиком?

    Александр Дугин: События в Будапеште показывают, что сценарий молодежного уличного протестного активизма в политических целях, запущенный американскими стратегами из «Фридом Хаус» (такими, как Джин Шарп в Сербии (Пора), Грузии (Кмара), в оранжевой революции на Украине и сегодня в Польше), продолжает быть эффективным средством для вмешательства в политические процессы в суверенных государствах.

    Стратеги сетевых войн очень точно нащупали самое слабое звено современного социума - молодежь. Лишенная традиций, оторванная от корней, восприимчивая к глобализму, к его сленгу, его технологиям, его извращенной псевдо-культуре, наплевавшая на авторитеты, молодежь становится деструктивным подрывным классом, который легко поджечь и бросить на реализацию любой политической цели.



     

     

     

    Архивы Евразии

    04.01.2006 - Демографический провал

    Объектом агрессии выбран левый политик умеренно социалистической ориентации, премьер-министр Венгрии Дюрчань, который «совершил оплошность» и сказал правду относительно неудач своего правительства. Большинство политиков врет, как ни в чем не бывало, и ни перед кем не кается. Это в норме вещей. Но стоит кому-то сказать хотя бы часть правды и покаяться - ему будет грозить вот такой Будапешт. Левая политика идет вразрез либеральным догмам американцев, а значит, левое правительство корректируется. А если оно не поддается коррекции? Правильно, тогда оно свергается. А инструмент все тот же - сетевые молодежные структуры. Совершенно потерявшиеся в глобальном мире, лишенные ценностей, идеалов, авторитетов, перспектив, озлобленные на весь мир и готовые крушить любого врага (чаще всего мифического) молодые люди - отличный рычаг воздействия на непослушную западу власть.

    "Вечерний Волгодонск": Теперь к событиям в Азии. Политический цунами обрушился и на Бангкок. Какова здесь геополитическая карта и каков вектор произошедшего переворота?

    Александр Дугин: Фактология такова: пока премьер-министр Таиланда Таксин Чинават был в Нью-Йорке на 61-й сессии Генассамблеи ООН, военная хунта, назвавшаяся Советом по административным реформам, сместила его и правительство «в интересах взятия под контроль политического кризиса в стране»... Обязанности премьера временно возложены на главу путчистов, генерала Сонтхи Бунъяраткалина. Организаторы военного переворота в Таиланде заявили, что передадут власть гражданскому правительству с последующим проведением выборов, а пока в Бангкоке временно вводится военное положение, отмена действия конституции 1997 г. роспуск конституционного суда и парламента.

    Организаторы переворота - в основном генералы сухопутных войск, начальник главного управления национальной полиции. Возглавляет переворот бывший командующий сухопутными войсками Таиланда. Руководители переворота заявляют о верности королю Пумипону Адульядету. Свергнутого же Чинавата они обвиняют в том, что его политика привела к увеличению разрыва между богатыми и бедными, а также в попытках подрыва демократических институтов и в «безудержной коррупции». По их мнению, переворот был необходим для того, чтобы «вернуть народу нормальную жизнь и гармонию».

    В событиях в Таиланде большинство политических аналитиков либо обсуждают формальные детали, либо шутят по поводу туристов. Такое впечатление, что политика Азии мало интересует мировую общественность в отличие от мельчайших деталей происходящего в Европе, США или на Ближнем Востоке.

    А ведь на самом деле именно в Азии и вообще в Третьем мире живет подавляющее большинство человечества. И эти люди страдают, думают, принимают решения, сомневаются и, как мы видим, устраивают военные перевороты. В отношении к Таиланду трудно не заметить того скрытого расизма, который до сих пор жив в странах «золотого миллиарда» - при всех нормах политкорректности, вытравить из европейцев колониальный снобизм видимо так никогда и не удастся. Впервые американцы апробировали такую стратегию как раз в странах Восточной Европы, которые якобы освобождались от советского ига в 80-е. Позже Сербия, и совсем недавно Грузия, Украина, Киргизия, а также попытки повторить тоже самое - в Беларуси. На очереди в этих планах Россия.

    Венгерские события показывают, что эти методы сетевых молодежных псевдо-революций работают там, где власть слаба и растерянна, где она кается и дрожит. Там же, где правители демонстрируют спокойствие, волю и уверенность, подобные сценарии не проходят. И все мы помним попытку американцев вмешаться в выборы в Беларуси по тому же сценарию. Результат налицо. Точнее его отсутствие...

    "Вечерний Волгодонск": Наблюдатели референдума в Приднестровье отмечают в этом политическом акте молодежную активность...

    Александр Дугин: Для России приднестровский референдум - это сегодня авангард Большой России. Геополитика России в последние десятилетия переживает кризис. После распада Варшавского договора один за другим рушились наши рубежи обороны. И на пустое место немедленно приходил противоположный нам блок - НАТО. Это закон сообщающихся сосудов, только примененный к геополитике: там, где у России-Евразии убывает, атлантистов, НАТО, прибывает. Распадался СССР, и под угрозой в 90-е была поставлена целостность самой Российской Федерации.

    При Путине дальнейший распад был остановлен. Какой ценой это далось и каким трудом, еще предстоит смыслить и оценить.

    И вот Приднестровской референдум. Заря совершенно нового геополитического этапа. Теперь осторожно, но уже можно сказать, Россия не просто не распадается, она уже и не сосредотачивается - она наступает, она возвращается на свои рубежи. Она движется в сторону Большой России.

    Приднестровье - это наш засечный рубеж, наша граница, наш аванпост. Если люди хотят в Россию и не хотят больше БЕЗ России, значит, Россия снова привлекательна и желанна, значит, она представляет из себя ценность. И это безмерно укрепляет наш дух, нашу уверенность в самих себе, нашу волю.

    Референдум в Приднестровье - это отнюдь не мелкая месть заигравшемуся с Западом Кишиневу. Это символ смены вех - мы переходим от сужения к расширению, от падения к взлету, от малой России к Большой России.

    И эта Большая Россия, чей будущий образ вызвали жители маленького Приднестровья, совершив своего рода геополитический обряд, эта Большая Россия должна включать в себя не только то, что откалывается от несостоявшихся проваленных на корню постсоветских государств, слепо рвущихся в НАТО, чтобы сгинуть в атлантизме и глобализме, потеряв достоинство, идентичность и будущее. Большая Россия должна включать и Молдову, и Грузию, и Украину, а не только Приднестровье, Южную Осетию или Крым. Украинцы, молдаване, грузины - братья наши по вере и истории. Мы - дети одной цивилизации, одной веры, одной культуры. И если маленькое Приднестровье это осознало раньше других, то честь и хвала этой Республике, ее народу, ее несломленному духу.

    Могут возразить: принимая Приднестровье в Россию, мы даем зеленый свет сепаратизму на постсоветском пространстве. Это не так. В Приднестровье демократия, там нет бандитизма, захватов заложников, там нет национализма, ксенофобии, религиозного экстремизма, этнических чисток. Народ этой Республики состоит из многих этносов - молдаване, украинцы, гагаузы, великороссы. Стремясь в Россию, они хотят вернуться к общей Родине, к России как идее, как нашему корню. В их сознании эта Россия не просто Российская Федерация. Это Россия-символ, Россия-образ, Россия как миссия, как задание, как проект, как горизонт.

    И примкнуть к такой России, к подлинной вечной России стремятся не только приднестровцы, но должны стремится и мы сами, россияне, русские. Нам была вверена ответственность за огромное пространство от Карпат до Тихого океана, от Балтики до Камчатки, от Карелии до Памира. И никто с нас этой ответственности не снимал.

    Приднестровский референдум напомнил нам о самом главном - о нас самих, о нашей миссии, о нашем призвании.

    "Вечерний Волгодонск": Таким образом, Россия должна соответствующим политическим образом ответить на итоги референдума...

    Александр Дугин: В такой ситуации вопрос о том, принять или не принять Тирасполь просто не стоит. Когда братья обращаются за помощью, отказать им позор и грех. На такое могут пойти только предатели собственного народа. Но эпоха, когда такие личности управляли страной, ушла в прошлое. Надеемся, что ушла безвозвратно.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката