Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

11 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | ''Северный Кавказ'' | Слава Церетели: ''Нельзя не думать, что Саакашвили действительно постарается воздержаться от непопулярных заявлений в адрес властей России'' | 02.01.2007 Напечатать текущую страницу
    Северный Кавказ

    Релевантные ссылки:

    Путин с блеском прошел геополитический тест

    Время работает против Саакашвили

    Грузия: евразийский шанс

    Саакашвили воздержится от критики Москвы?

    Для чего нужна правящей партии новая Конституция

    Опубликовано в независимой межрегиональной газете "Северный Кавказ" № 50 от 19 декабря 2006

    В середине декабря в центре грузинской столицы из-за неисправности электросистемы загорелся автобус. К счастью, никто не пострадал: пассажиры успели покинуть салон до того, как пламя охватило его полностью. Следует напомнить, что после «революции роз», когда правительство принялось улучшать облик Тбилиси, были списаны все пассажирские автобусы предыдущих поколений. Вместо них появились окрашенные исключительно в желтый цвет зарубежные наследники - более комфортабельные и красивые, но, как теперь уже опасаются горожане, видимо, небезопасные.

    Описанный драматический эпизод был бы интересен прежде всего для городской хроники, если бы не одна аналогия.

    Сотрудничество с Западом в той или иной степени способствует легкому «воспламенению» и иных политических партий. В данном случае имеются в виду оппозиционные партии - республиканцев, консерваторов и «Новых правых», которые в эти дни приложили специальные усилия для того, чтобы заставить парламент Грузии вынести на обсуждение и голосование вопрос о выходе страны из СНГ.

    К чести правящего большинства следует сказать, что его лидеры адекватно отреагировали на усилия оппозиционных политиков. Фактически они пресекли попытки вызвать парламентский ажиотаж и отложили голосование на конец декабря, хотя очевидно, что и в этот раз никакого голосования не будет.



     

     

     

    Архивы Евразии

    02.01.2006 - Продолжение следует

    Правящая партия, несмотря на серьезные осложнения в российско-грузинских отношениях, а скорее - с учетом именно этого обстоятельства, намерена воздерживаться от любых шагов, негативно влияющих на перспективы развития сотрудничества между Москвой и Тбилиси. В частности, депутаты от «Национального движения» уверены, что выход Грузии из СНГ может привести не только к крайнему ухудшению отношений с Россией, но и вызвать неблагожелательную реакцию со стороны ряда экономических партнеров Грузии по СНГ.

    Кроме того, именно сейчас не следует делать резких движений, когда Москва устами главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко дала понять, что возвращение на российский рынок минеральной воды «Боржоми» не за горами. А это может служить ободряющим признаком снятия эмбарго со временем и на грузинские вина. В принципе, похоже на то, что Грузия будет стремиться к реальному прорыву с целью восстановления нормального партнерского диалога с Москвой. Очевидно, реакция российского руководства будет зависеть, в свою очередь, от того, какие предложения последуют от Тбилиси. На различных уровнях уже сделаны заявления, в которых решимость нейтрализовать гнетущую политическую атмосферу совмещены с оговорками о невозможности отказа от курса на евроинтеграцию. Вместе с тем, как считают в среде местных политологов, жесткие меры Москвы, судя по последним впечатлениям, явно отбили охоту у президента Грузии и лиц из его окружения выступать с речами, лишенными дипломатического изыска.

    Общественные круги, недовольные депортацией граждан Грузии из России, с сожалением думают о том, что при нынешних властях в Тбилиси и Москве коренных позитивных перемен достичь будет очень нелегко. Из мер важнейшего значения приоритетными называются снятие визового режима, возобновление банковских операций и транспортного движения между двумя странами. Нет нужды объяснять, что эти чаяния обусловлены поиском выхода из социального лабиринта.

    Итак, разговоры и планы в отношении выхода из СНГ, со многими членами которого Грузии предстоит заключить двусторонние договоры, правящей партией поощряться не будут. Разумеется, Михаил Саакашвили, не желая более испытывать терпение Москвы, вынужден учитывать и подходы международного содружества. С одной стороны, европейские институты вместе с Вашингтоном поддерживают Грузию, требуя от Москвы прекратить использование методов экономического и иного давления на соседей в политических целях.

    К примеру, была осуждена массовая депортация «нелегалов»-грузин из России - как акция, проведенная по «этническому признаку». Не нравится Европе, когда Россия стремится, допустим, использовать продажу энергоносителей в страны Евросоюза для своих политических интересов. Но это вовсе не значит, что Европа приветствует излишний радикализм Саакашвили, который он демонстрировал все это время в отношении России. Более того, именно по причине такого радикализма, лишенного реального смысла, в европейских столицах сформировалось к президенту Грузии неоднозначное отношение. Сам он об этом, конечно же, знает, понимая, что для него сейчас крайне важно обрести международный имидж конструктивного и уравновешенного политика. Для этой цели не подходят ни выход Грузии из СНГ, ни иные шаги конфронтационного характера. С учетом этих причин нельзя не думать, что Саакашвили действительно постарается воздержаться от непопулярных заявлений в адрес властей России и использовать время, оставшееся ему до конца первого президентского срока, с большей пользой для своего государства.

    Кстати говоря, правящее большинство в эти дни подготовило и одобрило часть пакетов законопроекта о поправках к Конституции Грузии. Цель состоит в том, чтобы провести президентские выборы в один день с парламентскими. Выборы президента должны были состояться в январе 2009 года, а парламента - в апреле 2008-го. Правящая партия предлагает провести и те и другие в октябре-ноябре, что продлит для нее срок пребывания во власти на целых восемь месяцев. Во избежание нарушения конституционных сроков и принимаются поправки.

    Достигнуто согласие с оппозицией о необходимости создать и принять новую Конституцию Грузии вместо нынешней, «замученной» десятками изменений. Для стран переходных демократий это неудивительно, хотя нехарактерно для стран с развитыми демократическими обществами. Услышав это из уст спикера Бурджанадзе, оппозиционные депутаты заявили, что у «переходной демократии» должны быть свои временные пределы. Однако, как настаивают лидеры правящего большинства, манипулирование Конституцией в некоторых особых случаях является оправданным методом. Дело в том, объясняют они, что в 2008 году к власти в России придет новое руководство. Это может, с их точки зрения, привести к возрастанию политического риска для Грузии и возникновению новых угроз. Соответственно, страна должна быть готова к этому, чтобы успешно противостоять вероятным вызовам за счет сохранения и нарастания уровня политической консолидации власти и общества.

    То есть никто не сможет сделать это лучше, чем Саакашвили и его «Нацдвижение». Видимо, потому, что опыт, причем «богатый», уже наработан.

    Слава Церетели
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы