Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 октября, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''Крымская правда'' (Симферополь) | Виден выход к теплым морям? | Александр Дугин: ''В руках Тегерана сейчас сосредоточены важнейшие нити влияния на всю сложнейшую геополитику региона'' | 28.12.2006 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    Виден выход к теплым морям

    От грузино-российского конфликта к ситуации в Иране

    Опубликовано в газете "Крымская правда" (Симферополь) № 205 от 10 сентября 2006

    Новости международных агентств за сентябрь вращались вокруг ситуации в Грузии. Можно по-разному оценивать эффективность тех мер, которые РФ принимала в ответ на хамскую выходку Саакашвили. Можно удивляться, почему поток криминальных денег в Грузию не остановили раньше, если знали, что они криминальные? И почему воровские притоны в столичных казино, ресторанах, борделях и перевалочные базы наркоторговцев, контролируемых грузинскими преступными группировками, закрывали только тогда? А что, раньше эти точки служили повышению культурного уровня населения, здоровья нации и гармонизации социальной среды?

    Все эти саркастические вопросы вполне можно задавать. Но за всеми этими несуразицами нельзя не заметить главного. Впервые с конца 80-х годов Кремль заговорил с внешним миром на языке достоинства, силы и независимости без оглядки на вашингтонский обком и брюссельских радетелей о правах человека, считает руководитель центра геополитических экспертиз экспертно-консультативного совета по проблемам национальной безопасности при Госдуме РФ, доктор политических наук Александр Дугин.

    Вдруг не склонила головы

    Да, россиян болезненно задели тбилисские власти. Да, Саакашвили плюнул в Россию. Но до этого подобное практически всем сходило с рук. Россия утиралась и даже извинялась. Когда национал-большевики первого призыва защищали русских ветеранов в Латвии, когда вывешивали российский флаг над Севастополем, когда бились за безвизовый проезд в Калининград, их сдавали свои же, били, пытали, унижали, сообщали спецслужбам иностранных государств номера их купе в поездах, чтобы те могли взять их "тепленькими". И пресмыкались перед Западом, перед его обнаглевшими постсоветскими марионетками, и опускали голову.

    Крымская правда На зло атлантистам мировой пожар раздуем

    Релевантные ссылки:

    Иран и вокруг него

    Загнанный в угол

    Война США против Ирана - угроза всему Закавказью



    И вот впервые за все годы сплошного унижения, втаптывания в грязь русского народа и его государственности власть на очередную развязную выходку отвечает совершенно по-иному. Пусть неуклюже, неэффективно, обиженно, непродуманно, но с достоинством, с уже забытой силой свободного, независимого и гордого народа, способного дать отпор любому врагу - не только мелкой шавке, но и ее большому боссу. Конечно же, пойдя на жесткие меры против Грузии, Москва не могла не понимать, что бросает вызов реальному субъекту этой политики - Соединенным Штатам Америки. И Кремль пошел на это сознательно и откровенно. Значит, решились. Гипноз атлантистского влияния, бесконечные толпы кремлевских прихлебателей, живущих на гранты американских фондов, а то и спецслужб, рассеялся.

    Российская власть российского государства произносит свои первые слова, делает первые шаги, выдает первые позывные. За обиду российских военных вступается президент с черным ядерным чемоданчиком в руках. Суверенным жестом обрывает телефонные провода. Перекрывает газовый вентиль. Посылает на нары батальоны грузинского ворья, жирующего в России. Останавливает колесо рулеток. Распускает сутенеров борделей по домам.

    Возникает вопрос: на кого это похоже? А на тех, кто считает себя победителем, кто блюдет свое достоинство, кто ценит свой народ, кто хочет в конце концов править миром. Так ведут себя американцы, так ведут себя израильтяне. "Wrong or right - this is my country" ("Правы или нет, но это моя страна"), - говорят американцы. И горе тем, кто становится у них на пути. И хотя от их жесткой политики страдают часто сами россияне, их союзники и друзья во всем мире, нельзя не признать, что эта политика вызывает уважение - у кого-то от страха, у кого-то от восторга.

    А тут задета честь России. И ее враги будут посрамлены. Так реагировали русские князья, советские вожди на вызовы, брошенные народу, стране, государству, церкви. Многим доныне казалось, что никогда уже больше россиянам не жить в великой стране, уважающей свой народ и свое национальное достоинство. Но, оказывается, еще не все потеряно.

    В реакции Москвы на события в Грузии важнее всего решимость идти до конца. Россияне, если откровенно, истосковались по силе, по собственной силе, и даже весьма сдержанное ее проявление вызывает у них глубокую душевную радость. И не важно, как будут развиваться события вокруг Грузии. Важно, что Россия снова обретает себя.

    Кремль неожиданно жесткой и бескомпромиссной реакцией на грузинские события возрождает чувство национальной гордости великороссов. И перед такой фундаментальной реальностью отступают соображения эффективности, пользы, выгоды. Главное, что русские начинают пробуждаться. Вставать с колен. А все остальное - пустяк. Грузины, дай Бог, одумаются, опомнятся. А Россия им в этом поможет. Случай еще представится.

    Самое время для смычки

    А теперь от эмоциональной части перейдем к холодному геополитическому анализу.

    Грузия является зоной активного противостояния двух важнейших планетарных сил: сухопутной евразийской России и атлантистской Америки. Россия стремится распространить свое влияние на юг, к теплым морям. Задача Америки - блокировать это движение. Поэтому США поддерживают проамериканские силы в Грузии - никакого иного значения, кроме геополитического, эта страна, полностью лишенная ресурсов и какой бы то ни было экономики, для них не имеет.

    Саакашвили проводит в жизнь атлантистскую политику, направленную против России. Но такое противостояние между евразийством и атлантизмом не исчерпывается российско-грузинскими и даже трехсторонними российско-грузинско-американскими отношениями.

    Ведь евразийская Россия отстаивает не только свои национальные интересы. Она тем самым бросает вызов однополярному миру во главе с США и защищает альтернативное многополярное мироустройство, в котором будет не один, а несколько центров силы. Поэтому нынешняя ситуация напрямую затрагивает другую страну, также ведущую стратегическую борьбу за многополярное мироустройство, а именно - Иран.

    Задача Саакашвили - выдавить из Грузии российских военных и обеспечить ввод в нее войск НАТО. И этот шаг будет направлен не только и даже не столько против России, сколько против Ирана, так как грузинская территория является важнейшим стратегическим плацдармом для вероятного нападения США на Иран, о котором американские политики давно ведут речь. В нынешнем грузинском кризисе геополитические интересы России и Ирана полностью совпадают, поскольку появление в Грузии военных баз НАТО бьет по безопасности и Москвы, и Тегерана.

    Иран пока воздерживается как-то комментировать российско-грузинский конфликт. Но будет совершенно логично, если он в ближайшее время поддержит Россию. Ведь от позиции России по иранскому досье зависит многое.

    Москва является основным партнером Ирана по развитию его ядерной энергетики. И США спешат укрепиться в Грузии, чтобы не допустить смычки России с Ираном. Поэтому Ирану и России надо спешить сомкнуться.

    В мировой политике все становится более и более откровенным, и трудно уже скрывать, что Россия с иранцами по одну сторону баррикад, поскольку их общая цель - справедливый многополярный мир.

    Иран в последнее время существенно укрепил свои позиции. Он чрезвычайно много выиграл от ливанской войны против Израиля, так как впервые после эпохи Хомейни шиитский ислам активно участвовал в горячем столкновении с таким сильным противником, как израильская армия, и, по сути, вышел победителем.

    Назревает ситуация в Ираке, где в последнее время обострился конфликт между курдами и шиитами, чей альянс дал минимальную легитимность иракской власти после оккупации этой страны американцами. Но курды неуклонно движутся к созданию собственного государства на севере Ирака со столицей в Киркуке. Иракские же шииты склоняются к федерализации, автономии и движению в сторону Ирана, который имеет на них огромное влияние. Если иракское правительство, где президентом является курд Джаляль аль Талабани, а премьер-министром шиит Джавад аль-Малики, распадется в ближайшее время, а шиитское большинство провозгласит борьбу с американскими оккупантами, это может добить не только иракскую государственность, но и администрацию президента Буша.

    Так что в руках Тегерана сейчас сосредоточены важнейшие нити влияния на всю сложнейшую геополитику региона. Иран - усиливающийся игрок в большой игре и играет на стороне евразийства. Самое время России вступить с ним во взаимовыгодный альянс стратегического партнерства. И выход к теплым морям будет наконец обеспечен - не через многотрудные завоевательные походы, а путем союза и мира ради общей цели. Куда как лучше. Но с этим нельзя медлить: геополитическая конъюнктура именно сегодня таким процессам благоприятствует. А как повернутся события завтра, предсказать трудно, поскольку геополитическая динамика с каждым днем ускоряется.

    Важно не упустить "тайминг процесса", как говорят понимающие толк в большой игре американцы. Хотя это понимание даже их от ошибок и провалов не застраховывает.

     

     

     

    Архивы Евразии

    28.12.2005 - Казахстан: поводы для оптимизма и информация к размышлению

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката