Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 июля, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | ''Северный Кавказ'' | Дружим с НАТО во имя России? | Карен Абрамян: ''Срабатывает то ли извечная армянская традиция бежать впереди локомотива, то ли желание защитить интересы личного бизнеса, раскрученного на Западе'' | 13.12.2006 Напечатать текущую страницу
    Северный Кавказ …армянам в радость

    Релевантные ссылки:

    "Пятая телега"

    Кавказ в концепции современной российской геополитики

    Зачем России Кавказ?

    Дружим с НАТО во имя России?

    Что французам в тягость, то армянам в радость

    Опубликовано в независимой межрегиональной газете "Северный Кавказ" № 47 от 28 ноября 2006

    С 26 апреля по 13 мая 2007 года командование Североатлантического альянса планирует провести широкомасштабные военные учения под названием «Совместное стремление - 2007», которые будут координироваться с территории Армении и Германии. Цель - обеспечение «надежной связи между вооруженными силами всех стран-участниц». Об этом сообщил начальник управления связи и автоматических систем управления Генерального штаба Вооруженных сил Армении полковник Самвел Атоян.

    В рамках подготовки к этому мероприятию в середине ноября в Ереване прошла конференция по планированию «Совместного стремления - 2007» с участием более чем 260 военнослужащих из 38 государств мира. В этих учениях Армения участвует с 2002 года, вначале в качестве наблюдателя, затем - полноценной участницы. Представитель Генштаба особо подчеркнул, что Армения не случайно избрана местом проведения одной из самых больших конференций, предшествующих натовским учениям. В чем эта «неслучайность», г-н Атоян не пояснил, отметив лишь, что «Армения всегда удостаивалась очень высокой оценки» представителей альянса.

    Собственно, в пояснениях полковника Атояна особой необходимости и нет. По дружному мнению всех наблюдателей, завуалированный когда-то геополитический флирт Еревана с НАТО явно перерастает в опустошительную страсть с прицелом на не очень пока близкое «сватовство». Несмотря на провозглашенный курс «комплементарной» равноудаленности от всех центров силы, представители армянского истеблишмента потихоньку, без излишнего шума, дюйм за дюймом скатываются на позиции господина Саакашвили, то бишь - полнокровного стратегического партнерства с НАТО. С той лишь разницей, что экспансивный президент Грузии не скрывает своих намерений, а власти Армении предпочитают маскировать желания не очень убедительной риторикой в «пользу» ОДКБ.



     

     

     

    Архивы Евразии

    13.12.2005 - Поморский меридиан

    Перлом подобной словесности является, пожалуй, последнее заявление вернувшегося на днях из Ирака министра обороны Армении Сержа Саркисяна: «Я неоднократно заявлял, что членство Армении в ОДКБ и ее сотрудничество с НАТО являются продолжением нашей политики взаимодополняемости. Военно-политические блоки создаются во имя, а не вопреки чему-либо». Вот так. Оказывается, ОДКБ создано во имя НАТО, ну а НАТО, соответственно, существует во имя ОДКБ. Наверное, создателям этих организаций и в страшном сне не снилась армянская версия «создания НАТО во имя России». Им и невдомёк, что, к примеру, Информационный центр НАТО, функционирующий при правительстве Армении, создан, видимо, для лоббирования российских интересов, а участие армянского контингента в «миротворческой» миссии в Ираке, который собираются покинуть даже англичане и поляки, осуществляется по просьбе Москвы. Логичность подобных суждений, конечно, впечатляет, но главному армянскому силовику не помешало бы ознакомиться с последними событиями внутри самого НАТО, прежде чем «совместно стремиться» неведомо куда.

    Как сообщают авторитетные западные источники, НАТО стоит на грани серьезных потрясений, связанных с участившимися разногласиями между основными силами этой организации, в частности, между Францией и США. Согласно этим источникам, в последний период по планам Соединенных Штатов, которые поддержала Великобритания, членами НАТО в обозримое время должны были стать такие страны, как Австралия, Новая Зеландия, Япония и Южная Корея. Обсуждать вопрос вхождения этих государств в Североатлантический альянс американцы планировали на саммите организации в Риге в конце этого месяца. Очередное расширение, естественно, преподносилось как помощь в «распространении демократии на Восток». Однако Франция наложила вето на этот американский проект. Скандал разразился на совещании высокопоставленных представителей стран-членов НАТО в Брюсселе. По сообщению тех же источников, Париж опасается, что «Соединенные Штаты стремятся превратить НАТО в инструмент своего глобального доминирования в ключевых регионах планеты».

    Самое примечательное, что позицию Франции в целом поддержал другой «европейский тяжеловес» - Германия, разделяющая подозрения французов относительно натовского расширения в восточном направлении.

    Второй скандал, сотрясающий ныне альянс, связан с заявлением председателя Парламентской ассамблеи НАТО, канадского дипломата Пьера Лелюша. Выступая на ежегодной сессии натовских парламентариев в Квебеке, П. Лелюш заявил, что его «беспокоит судьба Атлантического альянса, прежде всего потому, что наши американские друзья и союзники выбрали неверное направление для будущего альянса». Любопытно также, что на саммите в Риге не обсуждался и вопрос включения в альянс Грузии и Украины: первая никак не разберется с мятежными автономиями и регионами, а вторая, после политического провала «оранжистов», посылает все более и более слабые сигналы о желании влиться в натовские ряды.

    В этих условиях безудержное стремление армянского руководства быть святее самого Папы вызывает по меньшей мере удивление. Срабатывает то ли извечная армянская традиция бежать впереди локомотива, то ли желание защитить интересы личного бизнеса, раскрученного на Западе. Как бы то ни было, но это стремление нашло свое отражение даже в Концепции национальной безопасности Армении, презентация которой прошла в конце ноября в Ереванском госуниверситете. От внимания участников торжественного мероприятия не ускользнул тот факт, что стратегический партнер Армении - Россия в этом документе упомянута лишь на 21-й странице, а Грузия, проводящая дискриминационную политику по отношению к армянскому населения Джавахетии, - на первой. Как заявил находившийся недавно в Ереване эксперт Вооруженных сил США Ричард Киракосян, «основным препятствием на пути интеграции Армении в европейские структуры является чрезмерная зависимость республики от России. Армения должна стать более самодостаточной, а не заниматься имитацией отношений». Что Ереван сейчас и делает. В отличие от Парижа.

    Карен Абрамян
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5