Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''Россiя'' | Страна восходящего солнца – это Россия | Александр Дугин: ''Мы не умеем без великой мечты, мы без нее задыхаемся'' | 22.11.2006 Напечатать текущую страницу
    Россiя

    Релевантные ссылки:

    Мы - народ?

    Какой эффективности мы ждём от государства

    Ренессанс диктатуры?

    Александр Дугин

    Страна восходящего солнца – это Россия

    Опубликовано в общенациональной газете "Россiя" № 42 (994) от 9-15 ноября 2006

    В начале ноября Президент Путин в очередной раз пообщался с народом по прямой телефонной связи и Интернету. Вопросы были подчас резкие и нелицеприятные. В целом Путин с ними справился, показав, что достаточно адекватно понимает реалии российской жизни. Это ценно.

    Однако в отношении международной политики никаких фундаментальных тезисов Президент не высказал, ограничившись общими словами. Не исключено, что сказывается привычка работы в другом ведомстве, о чем сам президент напомнил стране: «В отношении представителей прессы могу сказать так, как мы в свое время шутили, когда я работал в совершенно другой организации: их прислали подглядывать, а они подслушивают. Некрасиво».

    Чтобы никто не подглядел и не подслушал, Путин выражался о внешней политике весьма осторожно. Например по вопросу ядерных испытаний в Северной Корее Путин пожурил Пхеньян, но и намекнул на то, что США сами провоцируют корейцев на атомные безобразия: «Думаю, что одна из причин заключается в том, что не все участники переговорного процесса смогли найти верную тональность ведения этих переговоров. Никогда не нужно загонять ситуацию в тупик. Никогда не нужно одну из договаривающихся сторон ставить в такое положение, из которого у нее практически нет выхода, кроме одного – обострения ситуации».

    Довольно обтекаемо говорил Президент о самом остром вопросе – о Грузии. Он еще раз заверил, что не поддерживает распад Грузии: «Что же касается принятия в состав Российской Федерации каких бы то ни было территорий, то должен сказать, что мы не стремимся к тому, чтобы расширять нашу территорию. Даже после распада Советского Союза Россия остается самой большой страной в мире». Но добавил: «Нам своей территории достаточно, но мы не можем допустить кровопролития в этом регионе».



     

     

     

    Архивы Евразии

    22.11.2005 - Как Россия выступила на саммите АТЭС?

    «Ухудшение российско-грузинских отношений связано именно с этим, именно с попыткой или с подготовкой возможного решения юго-осетинской и абхазской проблем силовым путем. Если руководство Грузии решится на это, это будет большой ошибкой – и не думаю, что пойдет на пользу грузинскому народу. Ни в коем случае нельзя допустить подобного развития событий». Одним словом вмешиваться не будем, но осетин и абхазов в обиду не дадим. Остается только понять: как? Но видимо это еще дна военная тайна. И говорить ребусами необходимо, чтобы не подслушали не дай Бог, и не подглядели.

    Но вот упоминание о противоречиях в международном праве Путин выделило весьма проницательно: «В международном праве есть некоторые противоречия. С одной стороны, говорится о необходимости соблюдения принципа территориальной целостности, и Россия придерживается этого принципа и в отношении Грузии, разумеется, и в отношении всех других стран. Есть и такое понятие в международном праве, как право нации на самоопределение, – и это тоже есть. Поэтому, несмотря на эти противоречия, мы должны искать выход из ситуации. Но конечно, мы будем внимательно следить за международными прецедентами, в том числе и косовскими».

    Это уже вполне конкретно. Речь идет о двойных стандартах. Международное право это само по себе лишь формальные критерии, которые применяются на практике в зависимости от баланса силового потенциала великих держав. В международной политике – не смотря на все старания гуманистов, пацифистов и идеалистов – царит древнее правило – might is right!, «кто сильнее, тот и прав». И американцы ежедневно нам показывают пример настоящего международного права – права силы. США и атлантистские государства трактуют международные положения ровно так, как им выгодно. В одном случае поддерживается неприкосновенность территорий государства, в другом – право наций на самоопределение. Но все более становится понятным, что американцам выгодно одно, а нам другое. Вот об этом, собственно Путин и сказал.

    «Внимательно следим за Косово». Это означает, что если Запад признает Косово, то Россия может вполне признать Южную Осетию, Абхазию, Приднестровье, а возможно и Крым. Т. е. встать на сторону «права наций на самоопределение». Пока же Запад колеблется в косовском вопросе, Россия продолжает играть по правилам территориальной целостности. Но и в этом случае ровно до того момента, пока страны СНГ признают, что именно Россия является гарантом этой целостности. Как только Грузия, Украина или Молдова окончательно отвернуться от России, Москва перестанет гарантировать им территориальную целостность. И для этого не надо ни признавать мятежные республики, ни присоединять их к России. Достаточно просто также отвернуться к ним спиной. И они рассыпятся сами собой. Некоторым процессам даже не нужно помогать, главное – не мешать.

    Напомнил Путин и об истории: «Напомню, что Грузия добровольно вошла в состав Российской империи. И тогда, когда она входила в Российскую империю, у нее не было этих территорий: ни Южной Осетии, ни Абхазии». Да, мы подарили Грузии Южную Осетию и Абхазию, как подарили Украине Галичину, Волынь и Крым. О Крыме также шла речь в разговоре Президента. Но и здесь он выражался обтекаемо, политкорректно. В том смысле, что Крым нам не безразличен, но Украина суверенное государство. И пусть каждый понимает в меру своей… геополитической компетентности.

    Но самое важное, всё же, Путин сказал в самом начале, как бы для затравки: «Кстати говоря, Японию все называют Страной восходящего солнца, имея в виду, что она восточная страна, но еще восточнее находится Новая Зеландия, а восточнее Новой Зеландии – наша Чукотка. Так что если быть точным, то Страна восходящего солнца – это Россия». Вот это, действительно, серьезно! Россия страна восходящего солнца. Это можно истолковывать по-разному. Россия и есть настоящая Япония, метафизическая Япония. В этом что-то есть…

    У староверов-странников была легенда об Опоньском царстве. Опоньское царство, иначе называемое Беловодьем, по преданию находилось в самой восточной точке мира. В этом Опоньском царстве царил мир, дух, сохранялась древняя церковная иерархия, и правил бессмертный царь-священник. Поиск Опоньского царства вывел русских казаков старообрядцев на берега Тихого Океана. По ходу дела Россия приросла Сибирью и Чукоткой.

    Люди – особенно русские люди – живут великой мечтой. Они и империю строят не ради своих интересов, не во имя колонизации, а походя, осуществляя какой-то иной совершенно невозможный великий подвиг. Ищут страну бессмертия, подлинной иерархии, святости и благочестия. Ищут Опоньское царство, страну восходящего солнца. А находят… Находят нефть, газ, руду, сталь, бескрайние живые леса, полноводные реки… Все, что угодно находят, кроме того что ищут. И ищут снова. Либо Россия страна восходящего солнца, либо нас скоро не будет. Мы не умеем без великой мечты, мы без нее задыхаемся. И хотя Путин говорил с людьми о вопросах тяжелого быта, о страхах, о коррупции, о материальном и насущном, начал он все-таки со страны восходящего солнца.

    «Страна восходящего солнца – это Россия».

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы