Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

12 декабря, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Пресс-конференции | Медиа-центр газеты ''Известия'' | Чеченский синдром и его преодоление | 09.11.2006 Напечатать текущую страницу

    Чеченский синдром и его преодоление

    Послевоенная ситуация в Чечне стала объектом внимания в Москве

    Роль Рамзана Кадырова в обеспечении безопасности и стабильности в Чечне обсуждалась 7 ноября в медиа-центре газеты «Известия». И хотя это была лишь одна из предложенных тем для обсуждения, именно она стала доминирующей в выступлениях всех участников круглого стола, среди которых были как представители чеченского политического истеблишмента, такие как глава чеченского парламента Дукваха Абдурхманнов, советник президента РФ Асламбек Аслаханов, представитель Чечни в СФ Умар Джабраилов, так и известные российские политологи Александр Дугин, Владимир Жарихин, Максим Шевченко.

    Ведущий круглого стола, политолог Сергей Марков начал с того, что призвал участников подвести некоторые итоги мирного периода в Чечне, который многие связывают с именем Рамзана Кадырова. Марков так же заметил, что значительное влияние на стабилизацию оказало то, что «федеральными силами в Чечне ликвидировано значительное количество полевых командиров, чем, кстати, не могут похвалится американцы, которые, как известно, со своими террористическими противниками борются со значительно меньшим успехом», но сейчас, по мнению политолога, необходимо приучать общественное сознание к тому, что ситуация войны в Чечне сменилась на мирную, и к этому надо привыкать.

    Вслед за этим ведущий передал слово Дуквахе Абдурхманнову, который подвёл некоторые позитивные итоги мирного периода Чечни, подчеркнув, что Чечня, на сегодняшний день, это практически «единственный субъект РФ, где народ искренне благодарит власть за то, что делается». Так же спикер чеченского парламента высказал сожаление о том, что в прессе часто звучат обвинения в повальной коррумпированности чеченской власти.

    Народ Чечни хочет, чтобы премьер работал дальше

    День Рамзана

    Око за око



    «Чеченский народ погибает сегодня за единство с Россией. О какой коррупции может идти речь, если главы районов и посёлков постоянно гибнут. Ни за какие деньги человек не будет так рисковать своей жизнью», - довольно эмоционально заметил Абдурхманнов, для убедительности приведя статистику убийств руководящих лиц в Чечне за последнее время, не забыв так же упомянуть, что «ни политической стабильности, которая сегодня в чеченском обществе достигнута, ни безопасности, ни того экономического рывка, который произошёл сегодня в Чечне невозможно было бы достичь без усилий Рамзана Кадырова».

    Далее Сергей Марков, прежде чем передать слово следующему докладчику, обратил внимание на то, что принцип сильной власти, реализуемый сегодня в Чечне, изначально был сформулирован ещё первым президентом Ахмадом Кадыровым, который на личном примере продемонстрировал, что «берёт ответственность на себя и выполняет взятые обязательства. И это в тот тяжелейший период, когда международный радикальный исламизм успешно плёл свои «сети» на Кавказе».

    Ведущий программы «Судите сами» Максим Шевченко начал своё выступление с заявления, что «процесс мирного урегулирования в Чечне зашёл безвозвратно далеко», переложив, затем, часть чеченских бед на институты западной демократии, которые «ввели нас в заблуждение и состояние беспомощности, т. к. народы России живут по совершенно другим законам справедливости и порядка», - заявил Шевченко, также не забыв напомнить, что «выход из чеченского кризиса связан с сильными личностями, и одним из таких людей был Ахмад хаджи Кадыров». Многие участники круглого стола затрагивали тему ксенофобских выпадов в самой России, взрывающих, по общему убеждению стабильность отношений между народами. «Нельзя в одном месте восстанавливать отношения, а в другом допускать разжигания межнациональной розни» - рефреном звучало во всех выступлениях.

    Сенатор от Чечни Умар Джабраилов обратил внимание участников на то, что чеченцы – единственный на сегодня народ, который не устраивает политических митингов и акций недовольства теми тяжёлыми условиями существования, разрухи, в которой оказались люди. «Мы – народ-созидатель, народ-строитель, и мы не хотим какими-то политическими протестами ещё больше дестабилизировать и так сложную обстановку на Кавказе» - заявил сенатор. Это подтвердил и советник президента РФ, член высшего совета Международного «Евразийского движения» Асламбек Аслаханов, который был наиболее краток, поделившись своими впечатлениями от увиденного в республике во время своего недавнего визита: «То, что там сделали, - это экономическое чудо. Рамзан показал, что он не только хороший командир, но и хороший строитель».

    Лидер Международного «Евразийского движения» Александр Дугин коснулся вопроса о третьем сроке президента Владимира Путина, выразившись предельно ясно: «Легитимность Путина заключается в том, что он решил чеченскую проблему, сохранив Чечню и чеченцев в составе России, причем не за счет подавления прав и интересов чеченцев. Путин протянул им руку, а чеченцы смогли ее принять и пожать, и теперь они в интересах России экспортируют свою энергию, волю и воинский дух». Мнение чеченского народа по вопросу третьего срока г-н Дугин считает «важным втройне»: «Чечня очень боится, что на место абсолютно адекватной исторически верной стратегии Путина придет какая-то другая, тогда карты могут быть пересданы, а там, где есть геополитический надлом, есть и угроза его актуализации».

    Вице-президент организации «Российское исламское наследие» Шамиль Бено высказал очень интересную мысль о том, что самым главным вызовом для Чечни на сегодня является «вызов мирного времени», когда привыкшему за годы войны народу приходится вновь возвращаться к мирной жизни, как-то восстанавливая социальную стабильность в обществе – на каких основаниях, каких моделях – это вопрос. В этой связи лидер «Евразийского союза молодёжи», политолог Валерий Коровин предложил вернуться к традиционной для чеченцев тейпово-тукхумной модели социального устройства с её институтом коллективной ответственности, который столетиями позволял чеченцам жить в социальной гармонии. «Чеченцы – один из немногих сохранившихся традиционных народов в России, и все конфликты с ним всегда возникали из-за того, что чеченцам пытались навязать светские государственные модели существования. Понятно, что для того, чтобы потушить пожар войны надо было использовать стандартные механизмы – конституцию, парламент, президентство. Но теперь, когда мирная жизнь налажена, очень трудно будет удержать вооружённый народ в рамках, без использования традиционных форм социального устройства» - заявил Коровин. «Надо дать чеченцам жить в соответствии со своими традициями, признав именно чеченский народ субъектом, но в составе единого стратегического пространства – России» - подытожил политолог.

    В целом участники круглого стола сошлись во мнении, что пора перестать представлять Чечню лишь как источник проблем. Необходимо интегрировать чеченский народ как во внутриполитическую систему, так и во внешнеполитическую, наподобие того, что чеченское подразделение выполняет свою миссию в Ливане в составе российского контингента. А уж тому, как надо сохранять свои традиции, у чеченцев неплохо было бы поучится всем народам России.

    Эрнст Плиев,
    специально для портала "Евразия"

     

     

     

    Архивы Евразии

    09.11.2005 - ''Правый марш'' дал задний ход

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы