Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 октября, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''Правда.Ру'' | Полный провал марша экстремистов | Александр Дугин: ''Русский марш – это фальстарт коричневой революции'' | 07.11.2006 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    Полный провал марша экстремистов

    Опубликовано в электронном издании "Правда.Ру" 5 ноября 2006

    Это полный провал организаторов, поскольку люди, которые планировали эти мероприятия, в частности – Белковский, Березовский, Невзлин, намеревались провести репетицию переворота, социальной дестабилизации в столице с опорой на экстремистские и неонацистские элементы. Они готовили провокации межэтнической розни с целью дискредитации власти – для того, чтобы показать, что она слаба и неспособна противостоять подобным явлениям и политтехнологиям.

    Этот план был действительно серьезным, поскольку национальный вопрос является болезненным для России. Однако коварные замыслы национал-оранжистов, как они сами себя называют, с позором провалились. Все, что удалось Поткину и другим неонацистским отрядам оранжево-либеральной оппозиции – это окончательно замазать в дерьме и утопить Рогозина, Курьяновича и Бабурина.

    Больше, собственно, ничего и не произошло. Никто не откликнулся, не было никаких широких масс националистов. А те группы экстремистов, которые собрались, – это обычная клиентура футбольных фанатов.

    Хотя эти болельщики, конечно, имеют некоторое отношение к настоящим националистам. Дело в том, что в последние годы щедро финансировались экстремистские провокационные неонацистские организации. Этих неонацистов, большей частью ДПНИ, искусственно накачивали деньгами и популярностью. Издавалась их символика, создавалась реклама. Причем, в первую очередь – в либеральной прессе. Обратите внимание на реакцию Евгении Альбац и «Эха Москвы».

    Правда.Ру

    Кондопога: последний звонок

    Очень своевременный неологизм

    Старт или фальстарт предвыборной кампании



    Благодаря этой накачке удалось сколотить определенный актив на основе больных людей, лузеров, неудачников, дегенератов. Но этот актив оказался абсолютно не дееспособным, неорганизованным и совершенно не пошел на те радикальные акции, которых от них требовали организаторы. То есть это мелкие провокаторы, неспособные ни к каким серьезным действиям, что сегодня и было продемонстрировано.

    Поткин грозил власти, если она запретит марш, будут волнения. Но власть не побоялась – запретила. И никаких волнений не было. Другое дело, что, на мой взгляд, просто опозорился спикер государственной Думы Сергей Бабурин: он пустил на свой митинг людей, которые выкрикивали неонацистские лозунги, вздымали руки в нацистском приветствии. И, мне кажется, карьера Бабурина на этом будет закончена.

    Теневой организатор всех этих мероприятий – конечно же, Белковский. Именно он стоит за такой коричневой стратегией оранжевой оппозиции, он является автором манифеста национал-оранжизма. Собственно он и подбил в свое время Рогозина на нацистский демарш, который стоил ему политической карьеры.

    Но Бабурин знал, что он делает. Не так давно он поздравил Поткина (Белова) с Кондапогой, пригласил его выступить на свое мероприятие. По большому счету, этим Бабурин не прибавил популярности – он не стал радикальным и не продемонстрировал какую-то свою вменяемость. Жириновский, кстати, мгновенно среагировавал и исключил из партии Курьяновича. Он поступил гораздо более адекватно, чем Бабурин. Бабурин же просто себя дискредитировал.

    Резюмируя факты, «Русский марш» в Москве провалился, власть показала, что она полностью контролирует ситуацию, и вообще справилась с этим довольно легко. Как в свое время «Другая Россия» ни пыжилась, чтобы доставить Путину неприятности во время саммита «Восьмерки», ее потуги кончились фарсом и пощечиной Касьянову.

    Коричневая национал-оранжистская клоака еще больше пыжилась, и вот 4 ноября с треском провалилась. А государственный праздник от этого только выиграл, потому что власть показала, что готова справиться с любыми попытками его осквернить, дискредитировать и превратить в фарс. Власть показала, что она полностью понимает, что делает. В этом отношении мне кажется, что праздник в целом прошел замечательно.

    Почему народ не пошел за Поткиным? Да потому что он его сразу же раскусил! Народ за Поткиными вообще бы никогда не пошел. Та группа маргинальных элементов, которая пошла за ним в этом году, - это вообще максимум московских дебилов. Нормальные люди вообще на такого рода провокации не реагируют никогда.

    Однако надо отметить, что Поткин проявил себя достаточно умелым провокатором. Это авантюрист чистой воды, профессиональный разжигатель национальной розни. Он собрал вокруг себя максимум дегенератов и неонацистов, которые имеются в сегодняшней Москве. То есть их где-то человек 500. Вот все они и были на марше.

    Что же касается действий власти по поводу подобных провокаций, то я полагаю, что должны быть более меры по поводу людей, которые раскачивают лодку. На самом деле, Поткин – это некое воссоздание РНЕ, только еще более усовершенствованное, постмодернистское. Более эффективное с точки зрения рекламы и более циничное. Да и действует он достаточно эффективно.

    Поткину как организатору массовых провокаций и этакому новому Гапону я бы поставил «зачет». Он сейчас в апогее своей карьеры. Но дальше ему грозит либо смена профессии, либо миграция, либо отъезд на зону. Из той паствы, которая сегодня готова купиться на подобные провокации, Поткин вычерпал все. Оказалось, что этого не так много, это не так страшно, не так агрессивно. Все, кто намеревался всерьез превратить его деятельность в некое социальное явление, на мой взгляд глубоко ошиблись.

    Мероприятия 4 ноября были репетицией оранжево-коричневой революции. И она провалилась. По результатам ее видно, что Борис Абрамович все-таки потерял полностью свою квалификацию. Так долго живя вне родины, он перестал понимать реалии. Может быть, коричневый фактор и мог бы дестабилизировать ситуацию в России к выборам 2008 года, но не таким образом.

    Что произошло? Это – фальстарт чистой воды! Русский марш – это фальстарт коричневой революции. Я думаю, теперь эта стратегия так же провалилась, как стратегия объединения либералов с экстремистами-лимоновцами. Так что, это уже второй фальстарт.

    Причина этого – сдающие нервы Березовского и Невзлина. Они очень темпераментные люди. Они понимают, что год от года путинский курс на укрепление российской государственности превращается в систему, которая становится прочной, надежной, состоятельной. И раскачать ее обычными средствами через какую-то вялую оппозицию или какой-то привычный либерализм уже просто не удается. Вот они и идут на крайние меры. Но терпят поражение за поражением. То есть это не сколько даже слабость провокаторов в этой нервозности, столько сила путинской власти, которая на самом деле, очень эффективна.

    Многие оппозиционеры-либералы на пришли на альтернативное маршу мероприятие – антифашистский митинг. Которое, понятно, планировалось в том же мозговом центре, что и «Русский марш». Не пришли они потому, что авангардная стратегия Березовского-Белковского уже начинает смущать даже марионеточных исполнителей.

    Ведь тот же Белковский, с одной стороны, предлагает Касьянову создать и возглавить Демократическое правительство национальных интересов (сокращенно - ДПНИ), а с другой – зовет либералов на анти-ДПНИшный митинг. То есть политтехнолог фактически просто запутал своих персонажей. Вот они и не поймут – кто они и где им быть, где фашизм, а где антифашизм. Вот такие сложные схемы парализовали несчастное сознание этих запутавшихся людей.

    Не будет же Касьянов выступать против самого себя! Вот он и не пришел на мероприятие. Не пришли и его замы по движению – Хакамада и Стариков. Наверное, нашли какие-то благовидные предлоги.

    Белковский, конечно, талантливый человек, но в конечном итоге он слишком талантлив для тех марионеток, которыми он манипулирует: Белых, Касьянов, Хакамада. У них уже ум за разум, по-моему, заходит от его сложнейших построений. Кто из них ДПНИ? Поткин с бандой неонацистов и скинхедов, или Касьянов с Демократическим правительством национальных интересов? Вот они и запутались.

     

     

     

    Архивы Евразии

    07.11.2005 - Российствующие молодчики

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката