Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о евразийстве | ''Правая.ru'' | 4 ноября - праздник государственный, его значение имеет для общества колоссальное значение | 05.11.2006 Напечатать текущую страницу

    Евразийский полонез

    Опубликовано на православно-аналитическом сайте "Правая.ru" 1 ноября 2006

    1 ноября в информагентстве "Росбалт" состоялась совместная пресс-конференция Александра Дугина и лидеров ЕСМ Павла Зарифуллина и Валерия Коровина, посвящённая вопросам празднования дня 4 ноября. Евразийцы поделились своими планами придать масштабам празднования Дня национального единства действительно евразийские рамки и взять в полон ряд сопредельных столиц.

    Начав пресс-конференцию, лидер Международного «Евразийского движения» Александр Дугин рассказал о смысле праздника Дня национального единства. По мнению Дугина, это – первый государственный праздник, объединяющий нынешнюю российскую историю с нашим прошлым. «Это настоящий русский праздник, знаменующий собой рождение гражданского общества», - считает Дугин.

    Говоря о Правом Марше, который прошёл 4 ноября в прошлом году, Александр Дугин отметил, что тот Марш родился с сиплым младенческим голосом. Основными требованиями, которые выдвигались тогда к патриотической коалиции, были: отсутствие ксенофобии и разжигающих национальную рознь лозунгов. Но ДПНИ, участвовавшее в той коалиции, устроило провокации и вся ответственность за это лежит на ДПНИ и московской мэрии, объединившей заявки на проведение мероприятия. «ДПНИ – это откровенная банда провокаторов, работающая на «оранжевые» силы. А Поткин – специалист по разжиганию межнациональной розни».

    Правая.ru В Варшаве евразийцы будут требовать восстановления Организации Варшавского Договора и Восточного блока

    Релевантные ссылки:

    Тревожный миф

    ЕСМ: Армия Молниеносного Развития!

    Заполнение пустоты



    Говоря о том, почему этот праздник используется в провокационных целях, Дугин сказал что у этого две причины. Первая - это осознание «оранжевыми», что своими собственными силами они ничего сделать не смогут и будут использовать «коричневый фактор» - радикально настроенную ультраправую молодежь. В качестве второй причины Дугин отметил группу людей в исполнительной власти, которая откровенно саботирует курс Путина на возрождение России.

    "От «Русского Марша» сейчас откололись православно-патриотические группы, которые будут проводить митинги", - сказал Дугин . Само по себе это очень хорошо, но по мнению Александра Гельевича, это – очень опасно, поскольку на православно-патриотические мероприятия могут придти провокаторы из ДПНИ, основная задача которых – испортить предстоящий праздник. Вместе с тем, говоря о возможности проведения ДПНИ самостоятельных акций, Дугин отметил, что ДПНИ реально ничего из себя не представляет, поэтому опасаться каких-то масштабных акций в метро не стоит. В Москве, если говорить об активных «коричневых», насчитывается всего 200 человек - "активных политических шизофреников". А у лидера ДПНИ Поткина на самом деле не больше 50-60 человек, все остальные – статисты, держащие флаги ДПНИ. «Русский марш закрыт. Осталось закрыть самого Поткина», - добавил Дугин.

    Александр Дугин отметил также, что Правый Марш – только часть самого праздника. Самое главное – теперь все будут думать, что это такое – 4 ноября. Этот праздник – государственный, а само значение праздника для общества имеет колоссальное значение. Дугин сказал также, что в этот день празднуется праздник Казанской иконы Богоматери, поэтому православный человек должен с утра пойти в храм, а придя домой – совершено легально выпить. «А вот как именно проводить День национального единства, я думаю, что эта традиция еще устоится», - поделился своими соображениями лидер Международного Евразийского движения. – Будет ли Марш назваться Правым, Имперским, Российским – неважно. Главное - это форма регулярных мероприятий". Дугин рассказал также, что в этом году он предлагал провести День национального единства как Парад союза народов, которые строят единую государственность. Но пока эти идеи пришлось отложить. Главное, чтобы 4 ноября стал государственным праздником разных народов, праздником единения, а не размежевания. «Просто сейчас проходит болезненный этап размежевания. Через год Поткин, Рогозин и Курьянович исчезнут. Их больше не будет. А будет здоровое, светлое, солнечное, имперское путинское время», - заключил Дугин.

    ЕСМ в этом году принял решение праздновать День национального единства за пределами Российской Федерации, поскольку сегодняшние польско-литовские захватчики сейчас находятся в Киеве. Лидер ЕСМ Валерий Коровин сказал, что никакого "Русского Марша" без ЕСМ быть не может. Так же Коровин призвал не путать провокационный национализм с национализмом позитивным. «Я призываю не смешивать ксенофобский национализм, ведущий к распаду России с подлинным православным патриотизмом». Коровин от лица ЕСМ обратился с призывом к тем русским людям, которые откликнулись на патриотический призыв в прошлом году, не идти на провокацию, которую устраивают организаторы «Русского Марша». По словам Коровина без участия ЕСМ «Русский Марш» – чистая провокация. Причем и для тех white power, которые скорее согласны встречать хлебом-солью «белых» натовских солдат, чем евразийцев. Их мечта - вернуться к России времен «белой» Новгородской республики со всеми вытекающими последствиями. Поэтому подлинным патриотам нельзя смешивать откровенный расизм и демагогию и великий православный имперский патриотизм - национализм любви.

    Павел Зарифуллин поделился планами ЕСМ насчет предстоящих акций 4 ноября в станах СНГ. По словам Зарифуллина, в России сейчас доказывать патриотизм массовыми шествиями незачем. Так как государственный суверенитет Путина как никогда тверд, то в ЕСМ решили провести имперские марши так, как это реально нужно русским людям – в странах Содружества – бывших частях Российской империи. Кроме того Зарифуллин высказался в пользу того, чтобы Марши проводились по нечетным годам. Лидер ЕСМ вспомнил и историю со львами, которыми евразийцы припугнули участников и организаторов «Русского Марша». Зарифуллин отметил, что все настолько перепугались наших львов, что в последний момент их все-таки отвели в зоопарк.

    На вопрос Правой.Ру насчет возможного участия в акциях в Тирасполе израильской праворадикального партии «Бэад Арцейну», лидер ЕСМ заверил, что по его информации их там не должно быть. Но в Тирасполе может быть тесно связанный с этой партией Авром Шмулевич, которого вряд ли допустят в московских акциях 4 ноября. Лидер ЕСМ пообещал, что если евразийцы увидят Шмулевича в Тирасполе, то там его и «прищелкнут».

    По словам молодых евразийцев, самая массовая акция ЕСМ пройдёт в Крыму, в Симферополе, которая объединит казаков, "Русский блок" и ЕСМ. Так же Имперский марш пройдёт в Севастополе. В этот день евразийцы пройдут в Киеве по Крещатику с российскими флагами и требованием объединения с Россией и создания единого государства. Национал-большевистский фронт, проведёт в этот день свою большую первую акцию и без Лимонова - имперский марш в Харькове. В Молдове активисты ЕСМ проведут марш в Кишиневе, что должно стать для русских в этой республике глотком свежего воздуха. Где именно и как именно ЕСМ планирует шагать по Молдове, Зарифуллин не уточнил, сказав, что если марш там запретят, то он будет проделан нелегально. По мнению лидера ЕСМ, Молдову хоть сейчас можно присоединить к России. Так же намечена немногочисленная и нелегальная акция в Тбилиси. В этих городах этот день станет днём народного гнева, однако в республиках, которые интегрированы с Россией, он станет Маршем дружбы. Под этим девизом акции пройдут в Алма-Ате и в Тирасполе.

    Самая неожиданная акция ЕСМ пройдёт в Варшаве, поскольку в этот день празднуется ещё и освобождение Москвы от польско-литовских захватчиков. Польские евразийцы так же выступят в этот день с требованием отпраздновать 4 ноября изгнанием «поляков» из Москвы. Кроме того, в Варшаве евразийцы будут требовать восстановления Организации Варшавского Договора и Восточного блока.

    Если все удастся, то, по мнению евразийцев это станет гигантским прорывом и поворотом в нашей истории, восстановлением единства цивилизационного пространства в странах т. н. «постимперской легитимности».

     

     

     

    Архивы Евразии

    05.11.2005 - "Что общего у НАТО и фашистов?" - геополитический анализ фашизма в Украине

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката