Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 января, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''Россiя'' | Александр Дугин: ''Мы имеем дело с трендами, с мифологическими экспликациями реальности, а не с реальностью как таковой'' | 03.11.2006 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    Заговор союза атлантистов и крайних националистов

    Опубликовано в общенациональной газете "Россiя" № 41 (993) от 2-8 ноября 2006

    Пора осмыслить события, связанные с проблемой 2008 года с точки зрения конспирологии - науке о заговоре. Движение Путина от заговора атлантистов к заговору евразийцев вызывает все большую и большую озабоченность полюса атлантистов - это мы видим через нашу оранжевую оппозицию, через отношение к Путину за рубежом. Рассматривая сложную проблему 2008 года, возникает проблема зазора между легальностью и легитимностью. Легитимно Путин может и должен остаться, легально он это сделать без каких-то определенных экстремальных шагов не может, отсюда зазор, соответственно, напряжение между этими конспирационистскими группами обостряется.

    Существует заговор атлантистов, который хочет сорвать процесс передачи, преемства власти от Путина к следующему за ним, или сохранение у власти самого Путина. Эти атлантисты - мы видим их в 'Другой России', в антипутинской позиции Запада - создают достаточно последовательную систему для того, чтобы делегитимизировать Путина, создав ему в момент 'проблемы 2008' сложные условия. Но откровенная либерально-демократическая атлантистская модель полностью исчерпана и не может быть мобилизационной осью не то что для подъема масс, но даже для подъема элит, потому что значительное количество элит прижилось с Путиным, в том числе экономически. Таким образом, для того, чтобы заговор атлантистов в полном смысле слова, заговор 'Другой России', оранжевых, Касьянова, Ходорковского, Невзлина и Березовского удался, им нужна социальная база. Собственной социальной базы у атлантистов нет, значит, здесь возникает определенная проблема и им надо задействовать чужую.

    Россiя Мы имеем дело с трендами, с мифологическими экспликациями реальности, а не с реальностью как таковой

    Релевантные ссылки:

    Люди умирают за мифологию

    Атлантисты – часто задаваемые вопросы

    Заклятые заговорщики



    С другой стороны, возникает альтернативная стратегия относительно того, как будет решаться эта проблема с точки зрения противоположного патриотического полюса, поскольку в 2008 году баланс между двумя «заговорами» будет проходить испытание на прочность. И у многих представителей патриотического полюса возникает желание сместить политическую ситуацию после 2008 года еще дальше в патриотизм и изменить процентное соотношение в сторону «евразийства» за счет атлантизма.

    Вот здесь вскрывается парадоксальная ситуация - атлантисты идут со своей стороны к тому же самому, и мы переходим к заговору третьего уровня. Смысл этого заговора состоит в том, что атлантисты, имея меньшинство, не способны доставить преемственности Путина хоть сколько-нибудь серьезные проблемы, потому что их идеология не позволяет мобилизовать достаточное количество социально-политических энергий. По сути дела, они абсолютно нелегальны и нелегитимны в нашем обществе. Единственное, как они могут реально причинить ущерб в момент передачи власти в 2008 году, так это только обратившись к более широкому массовому пулу, который принадлежит крайней форме патриотической модели. И мы видим, что именно этот заговор и реализуется сейчас - это заговор союза атлантистов и крайних националистов, который позволяет создать Путину реальную проблему.

    Эта идея была объявлена ещё Березовским, когда два-три года назад он предложил взаимодействовать с ультрапатриотическими структурами для дестабилизации режима Владимира Путина. Это единственное, что представляет собой настоящую опасность, потому что диспозитив конспирационистских энергий на стороне патриотических масс намного мощнее, и самих этих масс намного больше, чем либералов, и только так можно мобилизовать критическую массу на антипутинский протест.

    Таким образом, возникает интересная модель, о которой говорил Борис Березовский, сказав, что «против Путина существует заговор» и «Готовится переворот». Что это за заговор, на который уповает Борис Березовский? Он связан с тем, что среди патриотического полюса в окружении президента Путина, который видит, как повышается баланс патриотизма в ущерб атлантизму, возникает идея продлить это направление и дальше. Создается впечатление, что атлантистский полюс (заговор) слабеет и можно взять вообще 90%, а может быть и 100% власти в один момент.

    Атлантисты прекрасно понимают, что резкое утрирование этого второго полюса может дать искомую дестабилизацию, которую сам по себе либеральный полюс осуществить не может. И Березовский, который стремится создать реальные проблемы Путину, использует здесь не очень умных представителей из окружения президента, на которых и направлена эта довольно тонкая стратегия. Люди, которые могут мобилизовать этнический, крайне националистический сегмент в нашем обществе, сами не осознают ту функцию, ту игру, в которую они играют. Возможно сами они полагают, что действуют исходя из патриотической логики. Но, не особенно осознавая балансы социально-политических взаимосвязей, естественно, они утрируют определенные пропорции. А атлантистам только этого и надо.

    На 4 ноября объявлен «Русский марш 2006» в Москве, который призван стать серьезной репетицией этой конспирационистской модели, когда маргинальные элементы ультранационалистического, шовинистического, этнократического, расистского толка, со свастиками и другими атрибутами, должны выступить, чтобы продемонстрировать эту модель, которая и должна по мнению «заговорщиков» сработать в 2008 году. Состоится ли он или нет, пока не ясно, но подготовка к нему в духе «Кондопога повсюду» идет полным ходом. В нее уже включились депутаты - Бабурин, Рогозин, Курьянович, Алкснис и другие.

    Теперь зададимся вопросом, существуют ли эти заговоры на самом деле? Ответ такой: совершенно не важно, существуют ли эти заговорщики, которые садятся и обсуждают, как доставить неприятности Путину, как его делегитимизировать? Но для того, чтобы правильно оценивать эти события и правильно к ним относиться, надо об этом забыть и отказаться от вопроса – есть или нет. Мы имеем дело с трендами, с мифологическими экспликациями реальности, а не с реальностью как таковой. Исследовать их фактическую составляющую - дело правоохранительных органов, а не интеллектуалов, политиков и политологов. Мы говорим о социальном мифе.

    С точки зрения принципа дедукции, если в окружении Путина нет людей, которые являются проводниками экстремальной модели, ведущей к созданию серьезных проблем во время передачи власти, то их надо было бы выдумать, или они должны были бы быть. В данном случае речь идёт не об индуктивном анализе, а о некоем дедуктивном принципе. Иными словами, мы о них ничего не знаем, но знаем, что они должны быть...

     

     

     

    Архивы Евразии

    03.11.2005 - Идеолог империи

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5