Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

15 декабря, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Пресс-конференции | РИА ''Новости'' | Наталия Витренко: ''Власть Украины в лице президента открыто пошла на реабилитацию фашистских структур '' | 26.10.2006 Напечатать текущую страницу

    Релевантные ссылки:

    Вариант "Чечня-2": безвластье на Украине

    Украинский антиоранжевый фронт

    Оранжевый беспредел на Украине

    Высокопоставленные пособники

    Выступление лидера Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталии Витренко 19 октября 2006 на пресс-конференции в РИА "Новости", посвященной оценке прошедшего противостояния в Киеве 14 октября и предстоящего так называемого "Русского марша" 4 ноября в Москве.

    Мое участие в этой пресс-конференции вызвано тем, что по нашему глубокому убеждению события 14 октября в Киеве не являются исключительно внутренним делом Украины. Это проблема всего мирового сообщества. Оно должно знать правду о том, что произошло в Киеве, и принять соответствующие меры.

    Для решения этой проблемы необычайно важно участие Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки, Великобритании и Франции. Это те страны (Российская Федерация в качестве правопреемника СССР), которые вынесли вердикт Международного военного трибунала. Тогда, 60 лет назад, 1 октября 1946 года в Нюрнберге был вынесен приговор фашизму. Были поименно названы нацистские преступники, которые оказались повинны в преступлениях против человечества.

    В приговоре Нюрнбергского процесса были чётко определены и структуры пособников фашистов. Среди них были названы ОУН и УПА. ОУН – это Организация украинских националистов, которая возникла в 1929 году за рубежом, а с приходом Гитлера к власти начала бурно развиваться и стала фактически шпионской диверсионной организацией. Из состава ОУН формировались карательные дивизии «СС-Галиция», «Нахтигаль», «Роланд» и другие. В 1942 году из состава Организации украинских националистов была сформирована Украинская повстанческая армия, УПА. Руководителями и ОУН и УПА были германские агенты, офицеры Абвера и СС. Все это показано в документах Нюрнбергского трибунала.



     

     

     

    Архивы Евразии

    26.10.2005 - Оглашенные

    Чем же занимались эти структуры в годы Великой Отечественной Войны? Фактически они являлись слугами нацистской Германии и выполняли карательные операции на территории Украины под легендой борьбы за независимость Украины. Им поручали самые грязные операции: например, Бабий Яр в Киеве, где было расстреляно более 300 тысяч людей различных национальностей - евреи, цыгане, моряки Днепропетровской флотилии, футболисты киевского «Динамо», офицеры и комиссары Советской Армии. Из 1500 тех нелюдей, которые расстреливали, 1200 были украинскими националистами. На их совести также выжженная Хатынь, Беняки, Гутопенятская и другие деревни, стёртые с лица земли.

    В целом посчитано, и эти данные представлены в Верховный Совет Украины, что за годы бесчинства так называемой Украинской повстанческой армии («так называемой», потому что настоящей армией она не была, а была сколоченной нацистами бандой, в которую затягивались представители западной Украины, чтобы принимать участие в карательных операциях) от ее рук погибло полтора миллиона евреев, миллион украинцев, и более 500 тысяч поляков. Это преступление не имеет срока давности.

    Однако, недавно в Украине поднялась истерия по поводу приравнивания вояк УПА к ветеранам Великой Отечественной Войны. Я убеждена, что это было тем заданием, которое Буш дал Ющенко, ставя его на пост президента Украины. И Ющенко, только став президентом, начал активно проталкивать эту идею. 15 октября 2005 года, когда вояки УПА и их последователи - нынешние националистические организации, УНА-УНСО, Конгресс Украинских Националистов, «Трезуб» Степана Бандеры и другие - заявили, что организуют марш по Крещатику и митинг на Майдане, наша партия, ПСПУ, впервые заявила о себе.

    Особенность украинского законодательства заключается в том, что политической партии или общественной организации достаточно сделать уведомление в органы исполнительной власти или местного самоуправления, и если нет запрета суда, то акция считается разрешенной. В прошлом году мы сделали уведомление и вывели на Крещатик и Майдан более 10 тысяч человек. Со стороны бандеровцев было около 2 тысяч человек, и у них не получилось пройти по Крещатику. Милиция разделяла нас и националистов, она делала попытки оттеснить нас с Крещатика, но нас было в 5 раз больше. Мы продержали Крещатик целый день и не допустили бандеровской акции. Таким образом мы защитили и честь Киева, и вообще всей цивилизации.

    В этом году националисты опять сделали заявку первыми, они объявили, что 14 октября проведут марш и молебен на Майдане. В ответ мы сделали заявку, что проведем антифашистскую мирную акцию на Крещатике и митинг на Майдане под лозунгом «Вечная память павшим в Великой Отечественной Войне». Такую заявку подали наша ПСПУ, Конфедерация Труда Украины и женская организация «Дар Жизни», а также ряд других украинских организаций.

    13 октября, накануне акции, мне позвонил президент Ющенко и обратился с просьбой или совсем отменить акцию, или уменьшить заявленное количество людей (мы сделали заявку на 2 тысячи человек). Я ему ответила, что это невозможно, потому что на протяжении нескольких недель наша партия по всей Украине, развернув палатки народной оппозиции, вела запись добровольцев и сбор средств, чтобы оплатить дорогу людям в Киев. Люди взяли билеты, арендовали автобусы, и потому в Киев приедут обязательно. Я подчеркнула президенту, что у нас мирная конституционная акция, и ни на какие провокации, подобные тем, которые производили во время «оранжевой» революции Ющенко, Тимошенко и Мороз (они захватывали админздания, перекрывали дороги), мы не собираемся.

    Тем не менее, 13 октября, в половину шестого вечера, состоялся суд. Решением суда всем заявителям акций на Майдане было запрещено выходить на Майдан. Так как наша акция предусматривалась на Крещатике, а потом на Майдане (о Крещатике же в решении суда не было ни слова), мы совершенно спокойно готовили проход наших людей. Причем, я трижды через всеукраинское радио обратилась к гражданам Украины, гостям Киева выйти 14 октября на Крещатик, чтобы провести эту акцию-реквием.

    Однако, 14 октября в 8 часов утра, когда наши колонны съехались с разных концов Украины и собирались выйти на Крещатик, мы увидели, что Крещатик полностью перекрыт. 4 тысячи милиционеров, бойцов спецподразделений «Беркут» и «Барс» в полном обмундировании - с дубинками, железными щитами - перекрыли все подходы к Крещатику. Были перекрыли даже выходы из метро. Наши люди были вынуждены прорываться на Крещатик, и те стычки, которое уже показало российское телевидение, были вызваны тем, что милиция в нарушении Конституции Украины и законов Украины препятствовала нам в проведении мирной антифашистской акции. Милиция применяла против мирных граждан дубинки, избивала их, выкручивала руки.

    В результате многие участники акций получили побои - как активисты Прогрессивной Социалистической Партии Украины, так и активисты Евразийского Союза Молодежи. На милицию не действовали никакие удостоверения депутатов. Были избиты депутат Черниговского городского совета Иван Донец, Николаевского городского совета – Евгения Бондаренко, Донецкого областного совета – Людмила Кайоткина, Севастопольского городского совета – Евгений Дубовик. Все они засняли побои, и сейчас мы готовим судебные процессы по этим фактам нарушений прав человека и нарушения Конституции со стороны правоохранительных органов.

    И президент, и примьер-министр знали о нашей акции, потому что уведомление от ПСПУ я подписала на кабинет министров. Янукович тоже об этом знал. Однако, власти Украины сделали все, чтобы помешать нашей акции, чтобы мы не прошли по Крещатику. Мы так и не смогли собрать свою колонну. Нас заблокировали в офисе, который находится на Крещатике, и не дали возможности вывести из офиса нашу символику. 90 % милиции было стянуто к нашим силам на Крещатике.

    А в это время националисты, собравшись на Майдане, провели свой ход. Но они уже не вышли на Крещатик, потому что мы его держали, и направили свой ход на Михайловскую площадь, где и организовали молебен. Молебен проводили для них Филарет, раскольник так называемого киевского патриархата, и униат. Вот те силы, которые покровительствуют националистам.

    Мы стояли на Крещатике до шести часов вечера. Бандеровцы там не прошли. В этом большая доля заслуги принадлежит нам и мы считаем это нашей победой. Однако, в этот же день президент Ющенко издал указ, реабилитирующий вояк УПА. Сам он не может изменить законы Украины, поэтому он обратился к парламенту с требованием, чтоб он принял такое решение.

    Итак, власть Украины в лице президента открыто пошла на реабилитацию фашистских структур. По этой причине, поскольку борьба с фашизмом никогда не была внутренним делом какой-либо страны, а является международной проблемой (что зафиксировано Приговором Международного Военного Трибунала), я подготовила обращение, направленное президентам Российской Федерации, США, Великобритании и Франции, и в нём я призываю лидеров этих стран немедленно рассмотреть ситуацию в Украине и пресечь процесс реабилитации пособников фашистов, а следовательно, пресечь возрождение фашизма.

    Это необходимо уже хотя бы потому, что возрождение фашизма в Украине принимает самые страшные формы. Муссолини при своём восхождении к власти посредством отрядов чернорубашечников громил офисы оппозиционных партий и профсоюзов, даже шел на физическое уничтожение оппозиционных лидеров Точно так же действуют и украинские фашисты. 25 сентября в половину седьмого вечера было совершено нападение на наш офис. Группа бандитов в черных масках, вооруженных металлическими трубами, ворвалась в наш офис. По счастливой случайности в этот момент меня в офисе не было, были только два наших сотрудника. Фашисты нанесли тяжелые увечья Сергею Борисовичу Перминову - три пролома черепа, перебита правая рука. Они избили Веру Васильевну Арзамасцеву – перебита правая рука, располосовано правая нога, нанесены увечья. Они разгромили весь офис, всю технику. Всё помещение было залито кровью. Милиция по факту нападения на наш офис и нанесения тяжелых увечий членам нашей партии возбудила уголовное дело по статье хулиганство.

    При этом в сводке МВД сообщено, что было только двое нападавших с деревянными палками. Тогда как в нашем офисе брошено семь металлических труб - это сфотографировано, это есть в материалах дела. Я обращалась генеральному прокурору. В разговоре с президентом Ющенко 13 октября я сказала ему: «Что происходит в стране? Почему не возбуждено уголовное дело по теракту? Почему молчит пресса? Почему милиция ничего не делает? Почему Служба Безопасности ничего не делает?»

    Когда в России произошло убийство Политковской, сразу был заявлено, что это убийство по профессиональной деятельности. И сразу был поднят шум на весь мир. Убили журналиста, убили политика. Здесь нападение на офис оппозиционной партии, здесь – реальная подготовка теракта против политического лидера и избиение членов партии. И в итоге - преступное молчание власти и такая пассивная реакция милиции. Мы направили обращения во все посольства иностранных государств, которые есть в Украине, также в ООН, в Совет Европы, в ОБСЕ.

    Мы направили это обращение с четким выводом: в Украине возрождается фашизм. В Украине нависла угроза над каждым человеком, который хочет защитить свои политические убеждения. Тем более угроза над теми, кто не становится на колени перед Соединенными Штатами Америки, не соглашается помогать власти во втягивании Украины в НАТО, над теми, кто отстаивает славянское единство, и кто не забыл преступления фашистов в годы Великой Отечественной Войны.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы