Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 августа, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''KM.ru'' | Александр Дугин: ''Если мы сегодня поддержали в Совете Безопасности ООН резолюцию по Северной Корее, завтра «придут» за Ираном, а потом и до России очередь дойдет'' | 23.10.2006 Напечатать текущую страницу
    KM.ru Против такой рекламы необходимо верное средство

    Релевантные ссылки:

    Текст письма Махмуда Ахмадинеджада Джорджу Бушу

    Ядерное превосходство США: начало отсчета

    Американцы застолбили Японию двумя ядерными ударами

    Александр Дугин

    Верное средство для суверенитета

    Опубликовано на мультипортале "KM.ru" 17 октября 2006

    В середине октября событием №1 для мирового сообщества стало известие о проведении Северной Кореей ядерных испытаний. На мой взгляд, вопрос об обладании КНДР атомным оружием - это вопрос о возможности принципиально иного мироустройства.

    Дело в том, что в современном мире суверенным может считаться только то государство, которое обладает ядерным оружием, поскольку это главное средство обеспечения его внешнеполитического суверенитета. В этой связи вопрос о том, может та или иная страна иметь атомную бомбу или нет, по большому счету сводится к вопросу о том, может ли она считать себя полноценным субъектом международного права или не может. Например, Израилю Соединенные Штаты разрешают обладать международной правосубъектностью. То же самое в отношении Пакистана и Индии. А вот Северная Корея и Иран, по мнению Госдепа США, такого права не имеют.

    Спрашивается, чем КНДР принципиально хуже Израиля? Да ничем. За исключением того «небольшого» обстоятельства, что она не идет в фарватере внешнеполитического курса Вашингтона. На мой взгляд, если уж северокорейские ученые получили ядерную технологию, то их родина имеет полное право распоряжаться ею.

    Россия, безусловно, стремится принимать самое активное участие в международной ядерной политике. Соответственно, российские власти также могут (и даже должны) высказываться на предмет того, кому можно обладать суверенитетом, а кому нет. В этой связи мне представляется, что позиция руководства нашей страны должна основываться на собственных интересах. Поясню, что я имею в виду.



     

     

     

    Архивы Евразии

    23.10.2005 - Интеллигент мусульманского происхождения №...

    Наличие ядерного оружия у Северной Кореи означает серьезную перегруппировку сил на Дальнем Востоке. Как известно, для нас этот регион крайне важен с геополитической точки зрения, поскольку здесь находятся Китай и Япония - две мощные мировые державы, с которыми нам еще предстоит выстраивать свои отношения. Я полагаю, что если бы Россия активнее отстаивала право Северной Кореи на внешнеполитический суверенитет, мы бы приобрели в этом регионе очень надежного партнера, который не ангажирован в глобалистский проект под эгидой США (как Япония и даже Китай). Как известно, КНР в настоящий момент уже достаточно глубоко интегрирована в систему мировой торговли. Что касается Японии, то она уже давно является плацдармом НАТО в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

    Таким образом, наличие дружественной России (и сильной) Северной Кореи для нас было бы очень выгодно. К тому же это закрепило бы тенденции к созданию многополярного мира, в котором, по словам одного известного регионального политического деятеля, могли бы «расцветать сотни цветов», то есть развиваться разные культуры, цивилизации и политические режимы. А суверенитет последних мог бы защищаться, в том числе и с помощью ядерного оружия.

    Многие в России опасаются, что Северная Корея будет нам угрожать. Уверяю вас - она даже теоретически не сможет этого сделать. Она будет угрожать только американской глобальной гегемонии. Поэтому решение маленькой, но гордой страны защищать свою самобытную (хотя она и не всем нравится) цивилизацию является частью более фундаментального права общества самостоятельно выбирать свой путь развития. Вот почему мы должны всячески способствовать тому, чтобы отнять у Америки право определять чужую судьбу. Если сегодня США откажут в праве обладать ядерным оружием Северной Корее, завтра Ирану, послезавтра очередь дойдет и до России. Мир это уже проходил. В начале в Германии в начале 1930-х гг. пришли за евреями, а кто-то был представителем другой нации и поэтому промолчал. Потом пришли за коммунистами, а кто-то не был коммунистом и опять промолчал. А потом пришли за ним лично, но уже некому было его поддержать.

    Поэтому, если мы сегодня поддержали резолюцию по Северной Корее в Совете Безопасности ООН, завтра «придут» за Ираном, а потом и до России очередь дойдет. А в том, что рано или поздно США «зайдут» и за нами, у меня лично практически нет сомнений. К сожалению, сейчас приходится констатировать, что руководство РФ «разменяло» «северокорейскую карту» при голосовании в Совете Безопасности ООН на нужную нам резолюцию по Грузии, которую поддержали США.

    Хотя, надо признать, в некотором отношении данный размен вполне оправдан. Я лично являюсь сторонником очень сильной внешней политики России, которая основана на жестком отстаивании наших национальных интересов. А реальная политика, как известно, является «искусством возможного». То есть с нашей стороны, безусловно, требуются компромиссы. Вот почему нам пришлось пойти на размен с США. С прагматической точки зрения Грузия для нас гораздо важнее, чем Северная Корея. Однако с точки зрения общей геополитической логики Россия должна всегда настаивать на своем. И тот, кто поступает таким образом, рано или поздно одерживает верх в мировой политике.

    Посмотрите, кто представляет США в ООН. Джон Болтон - человек, который много раз до своего назначения выступал за роспуск этой организации, говоря о том, что «эти бездельники проедают деньги американских налогоплательщиков». Когда он стал представителем США, делегаты от других стран просто ахнули. В то же время это назначение стало свидетельством того, что американцы ведут не просто сильную, а очень сильную политику, не считаясь ни с чьим мнением.

    России надо придерживаться той логики, о которой я говорил. Следует отдавать себе отчет, что солидарное голосование по Северной Корее является сугубо тактической уступкой. Нам ни в коем случае нельзя забывать о собственной стратегической ориентации, чтобы следовать только за своими интересами. А в наших интересах видеть Северную Корею ядерной. Хотя я склонен считать, что в настоящий момент КНДР ядерным оружием еще не обладает. Скорее всего северокорейцы взорвали ядерный реактор. Хотя ни для кого не секрет, что в этой стране полным ходом идут исследования в области ядерных технологий. Но даже взрыв ядерного реактора является значимым жестом. Таким образом, народ Северной Кореи как бы говорит: «Мы хотим обладать ядерным оружием. Пока взрываем реакторы, но рано или поздно взорвем и бомбу». В этом смысле важнее решимость страны обладать ядерной технологией, нежели промежуточный результат.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5