Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 октября, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | ''KM.ru'' | Валерий Коровин: ''У чужеродного понятия «президент» в Чечне тоже незавидная судьба'' | 21.10.2006 Напечатать текущую страницу
    KM.ru

    Релевантные ссылки:

    Око за око

    Третья сила

    Путин распорядился ускорить восстановление Чечни

    Право сильного

    Опубликовано на мультипортале "KM.ru" 16 октября 2006

    Не так давно Рамзану Кадырову исполнилось 30. Другой бы и не заметил. Но эту дату с ужасом и восхищением ждали многие. С одной стороны, у Чечни уже есть действующий президент, формальный лидер – Алу Алханов, управляемый светский человек, полностью подконтрольный федеральному центру, генерал, орденоносец. Есть ли у него власть? Пока отложим этот вопрос.

    С другой стороны, в Чечне есть предводитель – Рамзан Кадыров, предводитель вооруженного народа, вождь для многотысячного отряда «кадыровцев» - вооруженных людей, являющихся компромиссом, неким переходным вариантом между вооруженными сепаратистами в горах, убивающими федералов, и самими федералами. Есть ли у НЕГО власть? Есть явный дисбаланс между властью и влиянием Кадырова-младшего и его формальным статусом. Тридцатилетие – та формальность, которая открывает Рамзану дорогу к президентству, и именно это вызывает смешанные чувства: а как же лояльный и управляемый Алханов? А с другой стороны: а как же управлять вооруженным народом? Может, Алханов попробует?

    В Чечне к 30-летию премьера Кадырова открыли Триумфальную арку, проспект, названный именем его отца, и аэропорт «Северный». На торжествах присутствовали советник президента РФ Асланбек Аслаханов и муфтий Чечни Султан Мирзаев. От федерального центра в канун юбилея Кадыров-младший тоже получил подарок: его предложение направить в Ливан чеченских силовиков получило поддержку в Минобороны. Охранять мостостроительный батальон будут 54 чеченца из батальонов «Восток» и «Запад». По общему мнению Московских журналистов, прибывших на юбилей, Рамзан Кадыров пользуется бешеной популярностью, его поддерживает 90% населения.



     

     

     

    Архивы Евразии

    21.10.2005 - Сарафанная вера

    На балансе между номинальным президентом Алхановым и неформальным лидером Кадыровым Кремль пока что может сдерживать обоих. При этом Кадыров-младший презрительно отзывается о политиках и чиновниках и настаивает на третьем сроке Путина: «Сам я хитрить так и не научился... Иначе я стану политиком, а не Рамзаном Кадыровым. А хитрить - у нас есть тысячи таких политиков. Я не хочу», – заявляет чеченский премьер Кадыров. Что же касается третьего срока Путина, то тут Рамзан Ахматович уверяет, - это не только его мнение, - это мнение чеченского народа. «У президента Путина есть здоровье, энергия, он достойно служит народу, почему он должен уйти?» - удивляется Рамзан. 30-летие дает возможность Кадырову претендовать на пост президента республики, однако премьер отметил юбилей заявлением об отсутствии у него подобных амбиций.

    Вот те на! Предстоящее президентство Кадырова-младшего и проблемы недостаточного возраста были главной темой все эти годы как в самой Чечне, так и среди российских политологов. Разгадка здесь настолько же проста, насколько и не всегда понятна светскому сознанию. Чеченцы все еще традиционный народ, за что и страдали всегда, отстаивая свое право на национальную идентичность. Любой чеченец, даже ребенок, знает, хотя и не всегда скажет, что основа чеченского традиционного уклада – кровнородственная община, а система социального сдерживания – это древний закон коллективного возмездия «око за око», согласно которому за любое деяние отвечает не только тот, кто его совершил, но и весь его кровнородственный клан – вар, объединяющий родственников до седьмого колена. В этой правовой системе каждый совершающий преступление помнит о коллективной ответственности и знает, что если не найдут его самого, найдут его отца, брата, другого родственника и накажут вместо него. В отличие от римского права, почему-то ставшего сегодня единственно верным во всем мире, где будь ты хоть самым кровавым бен Ладеном, взорвавшим и убившим тысячи людей, а все равно больше пожизненного не получишь.

    Здесь стоит вспомнить, что и русский царь, восходя на престол, давал клятву, относящую ответственность за его деяния на весь его род до седьмого колена. Коллективная ответственность являлась нормой у многих традиционных народов и племен, как высшая норма социальной стабильности, в том числе и у русских, однако сохранилась по сей день практически только у чеченцев. Или нохчи – как они сами себя называют. Вековые попытки сделать из нохчи светский народ, выжечь огнем и мечом их традиционные нормы разрушили систему кровно-родственных связей, а следовательно, и коллективной ответственности. Теперь вооруженный чеченец сдерживается либо Уголовным кодексом – знаем мы, чего стоит уголовный кодекс РФ в Чечне, - либо своим предводителем. В традиционной системе предводителем рода – вара – является старейшина. Предводителем образования из девяти родов – тейпа – является самый достойный, избранный на совете старейшин. Представителем девяти тейпов – тукхума – самый достойный, избранный на совете самых достойных предводителей тейпов. Такова модель традиционной чеченской демократии. Так выявляется предводитель традиционного народа. Рамзан Кадыров взлетел на эту вершину во многом не по своей воле и не благодаря своим личным заслугам, а скорее благодаря заслугам своего отца. Он стал предводителем традиционного вооруженного народа экстерном. Можно сказать, что в чем-то он повторил судьбу Путина. Тот тоже оказался на вершине власти целой империи столь стремительно, что доказывать свое соответствие этому посту ему пришлось постфактум. То, что делает сегодня Рамзан, - это попытка продемонстрировать своему народу, что он представляет его интересы по праву, имея для этого способности, волю и понимание судьбы и традиций своего народа. Рамзан знает: нохчи никогда не принимали и не примут кого-то, навязанного извне, поэтому у «не своего» в Чечне нет шансов. Чеченцы всегда сражались и умирали за свой традиционный уклад. Поэтому у чужеродного понятия «президент» в Чечне тоже незавидная судьба.

    Ну и самое главное – чеченцы никогда не откажутся от своего традиционного уклада, за который пролили столько крови и отдали столько жизней. Поэтому у любого «конституционного» светского порядка, навязанного извне, всегда будет противник – вооруженный чеченский народ. Кадыров, как и Путин, движется сверху вниз, от формы к содержанию, от формализма к традиции. Рамзан не хочет быть президентом, он хочет быть конахом – лучшим из естественных лидеров своего народа, и он это доказывает делами. Следующий шаг – восстановление традиционной тейпово-тукхумной модели, чему служит проведение съезда народов Чечни, возврат к исконному названию – нохчи, восстановление советов старейшин и традиционного права, основанного на коллективной ответственности. Не сделав этих шагов, Рамзан не удержится. Не удержит вооруженный народ, который в противном случае вновь окажется в горах. Никто не удержится. Чечня не удержится в составе России, если не удержится естественный лидер, лишившись поддержки лидера империи. Поэтому Рамзан так настаивает на продолжении правления Путина. Он понимает, чего стоит традиция. Похоже, что и здесь они с Путиным сошлись. Больше нельзя молчать. Традиция – наше решение. Без этого у России не будет Чечни. Но не будет и самой России.

    Валерий Коровин, лидер ЕСМ
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката