Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''Россiя'' | Детский возраст большого политика | Александр Дугин: ''С Путиным нам вернули нашу историю'' | 13.10.2006 Напечатать текущую страницу
    Россiя

    Релевантные ссылки:

    Легитимность плюс легальность

    Мировое сообщество и третий срок

    Фактор крутизны

    Александр Дугин

    Детский возраст большого политика

    Опубликовано в общенациональной газете "Россiя" № 38 (990) от 12-18 октября 2006

    Президенту Путину исполнилось 54 года. Детский возраст для государственного мужа, хотя уже можно подвести некоторые итоги. Потому что итоги эти по настоящему впечатляют. Владимир Путин появился в большой политике out of the blue, совершенно внезапно и неожиданно. Он не прошел ни партий, ни уличных трибун, ни парламентских табуреток, ни мягких чиновничьих кресел. Он незаметно по-чекистски делал свое дело, о содержании которого – как и положено – никто не знал.

    Любой сотрудник спецслужб живет в экзистенциальном холоде, в особой пустоте, обволакивающей его «я», чтобы миссия его существования сохранилась в тайне, а это и есть условие ее безукоризненного выполнения. Расшифрованный чекист – это бывший чекист. Ровно, таким как надо, «нерасшифрованным» Путин пришел к вершинам российской власти. Он ничего никому не сказал – ни о себе, ни о своих планах. Но его подтянутость, решительность, напряженные желваки на лице и грустные русские серые глаза говорили в его пользу. Особенно по контрасту, с его предшественником. С тем все было понятно, даже слишком. И народ сделал выбор по принципу от обратного. Авансом, ведь Путина никто не знал.

    В такой ситуации Путин мог делать все, что угодно. Он не представлял ни партии, ни социального сословия, ни какого-то отдельного класса, ни идеологической группировки, ни ведомства. Он являл собой какую-то смутную неуловимую надежду, которую трудно было даже облечь в слова, а тем более в ясные программные тезисы. Из этой надежды произросла российская политика начала третьего тысячелетия, которое началось у нас вместе с Путиным.



     

     

     

    Архивы Евразии

    13.10.2003 - Сага о соколе

    Программу Путина мы узнавали из его действий. Следует напомнить: тысяча девятьсот девяносто девятый год. Территория Чечни находится под контролем бандитствующих сепаратистов, в том числе фанатиков-головорезов из исламских стран типа ваххабита «черного Хаттаба». Боевики взрывают дома в мирных русских городах – в том числе в Москве. Басаев совершает попытку захватить Дагестан. Прежняя власть, до Путина, позволила всему этому возникнуть и укрепиться. Путин немедленно кладет этому конец. Вторжение в Дагестан отражено. Бандиты из Грозного выбиты. В Чечне восстановлена российская власть. Все это дается не просто, льется кровь, гибнут люди. Но страна остановлена на краю бездны. Еще шаг и России тогда могло бы не быть. Это было предотвращено. И Путин получил первый и фундаментальный зачет. Своей волей и непреклонностью в борьбе с сепаратистами он ни больше, ни меньше - сохранил единство страны. Миссия номер 1 была выполнена.

    Путин вводит федеральные округа и предохраняет расползание России по национальным республикам. Ведь в смутное время 90-х многие из них объявили о своем суверенитете и готовились последовать за Чечней, наблюдая, чем там все кончится. Кончилось тем, что Чечня закреплена в составе России, а рискованный для единства страны суверенитет у субъектов федерации изъят. И эта миссия выполнена.

    Россия изнывала под гнетом олигархов. Кучка жестоких, циничных и безжалостных проходимцев захватила в эпоху безвременья и либеральных реформ контроль над экспортом природных ресурсов. Минуя рынок, частное предпринимательство и все естественные ступени капитализма, мошенники, пользуясь тотальной коррумпированностью чиновников, почти приватизировали Россию как государство. Им принадлежали СМИ, парламентские партии, министерские портфели, целые отрасли и отдельные регионы. И они еще грызлись между собой за передел сфер влияния, чтобы как можно больше продать и вывезти за рубеж. В 90-е это называлась «политикой», «свободой слова» и «демократией». Народ же и государственные интересы олигархи не ставили ни в грош. Путин, придя к власти, немедленно попросил всех олигархов осознать новые правила: в первую очередь идут государственные, а потом уже частные интересы. Несогласные свободны. Несогласные нашлись, но в стране задержались ненадолго. А те, кто задержался, но своих олигархических привычек не оставил, отправился в места не столь отдаленные. Остальные признали верховенство национальных интересов и мирно равноудалились. Если же они готовы были приносить пользу и отработать на ограбленную ими страну, такая возможность им была предоставлена.

    В 90-е Россия стремительно утрачивала позиции на международной арене. Плелась в охвостье американской стратегии, в наивной надежде, напоминающей авантюриста из советской литературной классики – «Запад нам поможет». Запад отрывал от нас страны постсоветского пространства и продвигал НАТО к нашим границам, тыкая постоянно в лицо неполадками с правами человека, нашими якобы имперскими инстинктами и третируя убийственными рецептами Международного валютного фонда, признанного многими странами Третьего мира «преступной организаций», на чьем счету гибель не одной разваленной экономики. Путин расстался с этой практикой, попрощался с МВФ, стал говорить со странами Запада на новом языке: на языке мощной независимой свободной уважающей сама себя державы, у которой еще сохранился солидный оборонный и наступательный потенциал. В том числе, ядерный. Аргумент возымел действие, с нами стали говорить по-другому.

    Советское прошлое в 90-е изображалось сплошным «кровавым кошмаром», а царский период приравнивался к «отсталому варварству». С Путиным нам вернули нашу историю. И советскую вместе с гимном, и российскую, вместе с государственным и воинским символизмом. Президент стал встречаться с православными архиереями и старцами, посещать монастыри и службы, совершать паломничества на святую гору Афон. Упущенное постсоветское пространство мы стали вновь прибирать к рукам. И хотя это было не просто и было сделано немало ошибок, уже ни у кого не возникало иллюзий, что у всего этого нет хозяина. Есть, просто он задремал на время, а сейчас просыпается.

    Сложив все это вместе, мы получаем картину самой настоящей миссии, которая 6 лет назад могла вполне показаться невыполнимой. Окутанная пустотой, дежурным холодом, спецслужбистской сдержанностью, ненавязчивым юмором эта миссия была ни больше, не меньше, как миссией спасения России. И если сравнить то, что мы имеем сейчас, с тем, где бы мы оказались, если процессы 90-х шли в том же самом направлении, в каком шли, захватывает дух. Пока Путин делал все это, у многих из нас, нетерпеливых и пассионарных, постоянно возникало раздраженное чувство «как медленно!». Но оглядываясь назад – на эти 6 лет, когда – подумать только – ему было всего 48, трудно удержаться от вздоха удивления – «как быстро!» 6 лет президентства, 54 года жизни. Впечатляет.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы