Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

11 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о евразийстве | ''ИноСМИ.ру'' (''L’Express'', Франция) | Призрак ненависти над Россией | 30.09.2006 Напечатать текущую страницу
    ИноСМИ.ру Это классика: Сандро Ботичелли ''Клевета'', 1495 (фрагмент)

    Релевантные ссылки:

    Друзья и враги строителей Евразийской империи

    Единственный возможный национализм для России - "национализм любви"

    Угроза "коричневой революции"

    Призрак ненависти над Россией

    Сегодня радикальный национализм выходит из тени. А Владимир Путин ведет с ним опасную игру

    Опубликовано на портале "ИноСМИ.ру" ("L’Express", Франция) 28 сентября 2006

    От редакции портала "Евразия". Предлагаем вниманию наших читателей статью, которую можно было бы отнести к разряду курьёзных, если бы не цели, преследуемые ей. А они более чем очевидны: дискредитировать евразийские силы России и евразийскую идеологию вообще. Понятен и заказчик: европейские агенты атлантизма (не конкретизируя). Как говорится, "шито былыми нитками", ибо современный интернет позволят без проблем узнать, что представляет из себя Евразийское Движение. К сожалению, не у всех пользователей сети есть мозги – именно на таких и рассчитан этот текст. С другой стороны, чем показательна эта статья – атлантисты видят в Евразийском Движении серьёзную угрозу для себя, коли прибегают к таким методам.

    В стране, где проживают около ста национальностей, участились нападения на людей, в основе которых лежит ксенофобия или расизм. Так, в это воскресенье в Санкт-Петербурге был убит индийский студент. Сегодня радикальный национализм выходит из тени. А Владимир Путин ведет с ним опасную игру.

    'Наша страна - образец многонационального государства'. В феврале 1956 года на ХХ-ом съезде КПСС Никита Хрущев превозносил достижения Советского Союза и, одновременно, разоблачал преступления Сталина. Нам удалось - уверял он - добиться равноправия и дружбы между народами, живущими на просторах нашей необъятной Родины. Эти иллюзии развеялись как дым. Сейчас, через пятнадцать лет после развала СССР, российское общество, огромный организм, ослабленный Историей, которому Владимир Путин прописал интенсивное лечение 'патриотизмом', изъеден метастазами расистской ненависти.



     

     

     

    Архивы Евразии

    30.09.2005 - Час пик для президента

    Тридцатидвухлетний Валентин Диби из Кот-д'Ивуара учится на пятом курсе Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций. 'Я бы никому не посоветовал приезжать в Россию, - говорит он. - Нас оскорбляют на улицах, называют 'обезьянами', избивают. Когда экстремисты мутузят нас в метро, люди не вмешиваются. Власти относятся к этому попустительски. Зачем нам разрешают въезд в страну, чтобы нас тут убили?'. 7 апреля Валентин Диби был вместе с двадцативосьмилетним сенегальцем Самбой Лампсаром, когда того убили выстрелом в голову. 'Нас было шестеро. Мы спокойно возвращались в общежитие. Вдруг раздался резкий звук, выстрел. Мы сразу бросились бежать, не заметив, что Самбы с нами не было. Он упал, не издав ни звука'. Его убили, потому что он был черный. Следователи нашли орудие убийства. На нем красовалась свастика.

    По данным информационно-аналитического центра 'Сова' за последние годы число нападений на расистской почве возросло с 20 до 30 процентов в год. Итог за первые восемь месяцев 2006 года: 33 убитых и 280 раненых. В 2005 году 'Сова' насчитала 35 убитых и 393 раненых. 'Степень нетерпимости в обществе возрастает', - говорит Александр Верховский, директор 'Совы'. Результаты опросов общественного мнения подтверждают его слова: большая часть населения, от 53 до 58 процентов (в зависимости от источника и времени опроса), в той или иной степени одобряют националистический лозунг 'Россия для русских'. Радикалистское меньшинство - от 16 до 20 процентов - требуют немедленно воплотить этот лозунг в жизнь.

    В начале сентября в Кондопоге, маленьком карельском городке, расположенном к северу от Санкт-Петербурга, местные экстремисты открыли 'сезон охоты' на кавказцев. Это произошло сразу после того, как двое этнических русских были убиты во время драки в ресторане, где пьяные клиенты поссорились с чеченцем, хозяином заведения. Вскоре прибыло подкрепление в лице активистов Движения против незаконной иммиграции. Лидер этой расистской организации, Александр Поткин, более известный под псевдонимом Белов - бывший член Национально-патриотического фронта 'Память', основанного в 1985 году - возглавил митинг и во весь голос призывал к депортации всей 'неруси' из города.

    События в Кондопоге были беспрецедентны по своему размаху, но они отнюдь не являлись исключением. В течение последних месяцев волна расистских нападений прокатилась по многим регионам, в одном месте жертвами оказались азербайджанцы, в другом - дагестанцы, в третьем - китайские рабочие. В Москве, которая переживает строительный бум, на стройках работают в большинстве своем иммигранты. Они живут в бетонных блоках или ютятся в бараках. 21 августа в той части Черкизовского рынка, где торгуют в основном выходцы из Центральной Азии и с Дальнего Востока, взорвалась бомба. Итог: 12 убитых и более 40 раненых. Подозреваемые были задержаны, ими оказались студенты московских ВУЗов, которые признались, что хотели 'очистить' столицу от 'преступных национальных элементов'.

    Скинхеды, видимая часть айсберга

    Отныне в России опасности подвергается любой, чья внешность не соответствует славянскому типу, подчеркивает организация по защите прав человека 'Amnesty International', которая обвиняет власти в том, что те 'закрывают глаза на преступления, совершаемые на почве расизма' и тем самым способствуют 'росту ксенофобии и национального неофашизма в самом экстремистском своем проявлении'. По данным комиссии Общественной палаты РФ - консультативного органа, представляющего интересы гражданского общества - хуже всего относятся к чеченцам, которые покинули родную землю, чтобы спастись от войны с террористами, после них идут цыгане. Но жертвами могут стать многие - иностранцы, приехавшие из Африки или других мест, выходцы из бывших советских республик или граждане Российской Федерации, принадлежащие к национальным меньшинствам. Антифашистов считают предателями и с ними тоже не церемонятся.

    Расизм существует рука об руку с антисемитизмом, у которого в этой стране глубокие корни: в 1882 году, в эпоху царствования Александра III, в России было принято антиеврейское законодательство, самое жесткое из всех существовавших до прихода к власти нацистов в Германии. Большевики в 1917 году это законодательство отменили, но любой тоталитарный режим всегда изобретает свои формы дискриминации. Сегодня часть населения страны, гордящейся своим вкладом в дело борьбы против фашизма во время Второй мировой войны, находится во власти иллюзий, навеянных 'Протоколами сионских мудрецов', антисемитской фальшивкой, состряпанной царской полицией. Поэтому ультранационалисты 'уверены в существовании еврейского заговора, целью которого является разрушение России', считает социолог Александр Тарасов, соавтор книги об экстремизме. В прошлом году под петицией на имя генерального прокурора, призывающей запретить все еврейские организации, подписалось 15 000 человек, из которых около двадцати - депутаты. Воссоздан 'Союз русского народа', преемник организации, на чьей совести были погромы времен царизма. 11 января этого года вооруженный ножом молодой бритоголовый маргинал, двадцатилетний Александр Копцев, ворвался в московскую Синагогу с криком: 'Я Вас всех убью!'. Прежде чем его остановили, он успел ранить около десяти прихожан. Копцев не входил ни в одну из националистических группировок, но был завсегдатаем радикальных националистических сайтов, которых в контролируемом государством российском Интернете насчитывается более 150. Копцева недавно приговорили к 15 годам тюремного заключения. 'Этот приговор вынесен, чтобы успокоить общественность, - объясняет Тарасов. - Власти боятся, что антисемитизм повлечет за собой международные санкции'.

    Если верить Владимиру Путину, борьба с расизмом и ксенофобией отныне становится 'приоритетом' российского государства. До сих пор полиция и органы правосудия тяготели к отрицанию расистской природы преступлений, квалифицировали их как 'хулиганство'. Убийцы девятилетней таджикской девочки, погибшей от ножевых ран в Санкт-Петербурге, были приговорены всего лишь к лишению свободы на срок от полутора до пяти лет.

    Скинхеды, которых обвиняют в большей части преступлений, и которых порою тайно используют близкие к Кремлю структуры, являются всего лишь видимой частью айсберга. Они появились в начале 1990-х годов и с тех пор 'размножились' в большинстве регионов. Они пополняют свои ряды не за счет маргиналов, их рекрутами становятся дети мелких торговцев и чиновников : 'Раньше их можно было распознать по бритым головам, - говорит Валентин Диби. - Теперь они выглядят, как все'.

    Власть в поисках 'национальной идеи'

    Сергей Беликов, адвокат, написавший книгу о скинхедах, разделяет их отвращение к власти, которая 'обрекает русский народ на исчезновение и ничего не делает, чтобы помочь ему выжить, в то время когда его притесняют агрессивные иммигранты'. Численность группировок скинхедов сегодня по официальным данным составляет от 15 до 20 тысяч, по оценкам независимых экспертов - 50 000. 'Первое поколение скинхедов физически запугивало людей. Смертельные случаи бывали крайне редко, когда агрессоры не могли во время остановиться. Нынешнее поколение убивает. Оно выросло в атмосфере повсеместного насилия, которое представляется ему способом решения всех проблем', - говорит Александр Тарасов. Во время войны в Чечне на эту молодежь не мог не повлиять мощный пропагандистский заряд 'патриотических' телесериалов, где главными героями были спецназовцы с православным крестом на шее.

    Во время своего ежегодного обращения к нации в мае этого года Владимир Путин процитировал Ивана Ильина, мыслителя начала ХХ-го века, антисемита и славянофила: 'Солдат представляет всероссийское народное единство, русскую государственную волю, силу и честь'. Принципы, на основе которых президент намерен построить будущее. Он подчеркнуто опирается на православную церковь, которая отвергает права человека в том понимании, которое в это понятие вкладывает Запад.

    В этой стране 160-ти национальностей заявления проводников идей режима, прославляющих 'великий русский народ и великую Россию', вызывают исторические реминисценции: в годы царствования Николая I граф Сергей Уваров, министр народного просвещения, сформулировал 'официальную национальную доктрину', которая ставила Россию над другими народами в политическом, религиозном и языковом плане (имеется в виду слоган-триада Уварова 'Православие, самодержавие, народность' - прим. пер.).

    Сегодня вокруг властных структур роятся идеологи, ищущие 'национальную идею'. Один из них, Александр Дугин, основатель Международного 'Евразийского Движения', осыпан ласками Кремля. Преподаватель, главный редактор программы на православном телеканале, он позиционирует себя как мыслитель, способный предложить Владимиру Путину ту глобальную философию, которой ему не хватает. Самопровозглашенный верховный понтифик 'неоевразийства', - наследника идей интеллектуального течения русской эмиграции 1920-1930-х годов - он считает, что Россия является самобытной цивилизацией, 'несовместимой с моделью Запада'. Ее мессианство и особые ценности станут интеграционной осью 'евразийской' империи, в которую войдут Иран, Турция, Индия, Китай: государства, враждебно настроенные по отношению ко всем разновидностям 'западных геополитических атлантистских и мондиалистических проектов'. Идеология целит и в ЕС, но ее автор признает, что тут могут возникнуть некоторые трудности. По мнению Дугина, Кремль уже сделал первые шаги в этом направлении, но тратит слишком много сил на 'алхимию национализма'. Если Кремль будет бороться с радикализмом и ксенофобией, то потеряет поддержку населения, а если ослабит удила, России грозит социальный взрыв.

    Кроме православных братств и 140 000 казачьих обществ, многие организации крайне правого толка используют лозунги о расовой ненависти. В Санкт-Петербурге пятидесятилетний Юрий Беляев, бывший сотрудник уголовного розыска, а ныне лидер 'Партии свободы', говорит, что защищает права русских, самого 'униженного и бедного народа, который стал жертвой политики геноцида, не смотря на то, что он - нация, формирующая государство. Если сейчас наши дубинки и цепи крушат черепа черных и кавказцев, то завтра они могут обрушиться на голову власти'.

    Предвыборный сценарий Кремля

    По мере того, как приближаются парламентские выборы 2007 года и президентские 2008-го, 'Партия свободы', 'Славянский Союз', 'Движение против незаконной иммиграции' и другие соревнуются между собой, кто больше привлечет к себе внимания. 'Представителей этих партий теперь можно увидеть на телеэкране, - констатирует Семен Чарный, эксперт Московского бюро по правам человека. - Эти группировки как будто участвуют в своеобразном кастинге на роль страшного чудища в предвыборном сценарии, написанном властью: выбирайте - мы, или они'. Кремль сознательно использует экстремистов и внушаемый ими страх. Игра с огнем.

    В статье, написанной в 1997 году, Александр Дугин предвещает 'ослепительную зарю новой Русской Революции, фашизм, безграничный, как наши земли, и красный, как наша кровь'.

    Сильвен Паскье,
    Алла Шевелкина.
    Перевела Вероника Денисова
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы