Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''KM.ru'' | Катрина - это только начало | Александр Дугин: ''Американский образ жизни основан на совершенно гнилом фундаменте'' | 28.09.2006 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    "Катрина - это только начало"

    Опубликовано на мультипортале "KM.ru" 27 сентября 2006

    Америка вновь отмечает траур - год назад она содрогнулась от чудовищной атаки. Однако это была уже не «Аль-Каида», а ураган «Катрина», который обрушился на ряд американских Штатов и нанес колоссальный ущерб. После 11 сентября 2001 года этот ураган стал самым серьезным испытанием для США, для политической системы и экономики. Официальные источники сообщали о сотнях погибших, неофициальные - о тысячах. СМИ показывали сотни трупов, плавающих в водах того, что было совсем недавно Новым Орлеаном, а от заражения холерой за год скончались несколько сот человек.

    По-человечески можно соболезновать жертвам стихийного бедствия, которых поминает сегодня, спустя год вся Америка. Но анализ мировой прессы, в том числе и европейской, показывает, что, к удивлению, описание этой катастрофы в течение всего года очень часто излагалось в саркастическом тоне. Английская пресса всячески подчеркивала, что наконец-то США оказались в шкуре стран третьего мира, к чьим страданиям они, как правило, относятся с холодным безразличием.

    Французская «Монд» вообще с откровенным злорадством писала, что американцы получили по заслугам. Жуткие кадры социального хаоса, кощунственной активности вооруженных мародеров, берущих штурмом детский госпиталь, удивительные примеры эгоизма, дикости и безнравственности, которые демонстрировали в те дни американцы, всему миру наглядно доказали, что у такой нации нет ни малейшего права учить жить другие народы и навязывать свои ценности всем остальным в качестве универсальных норм.

    KM.ru Судный день

    Релевантные ссылки:

    Американцы - враги не как американцы, а как строители мировой империи

    Любите Америку!

    Америке не будет покоя



    Однако ураган и его последствия произвели глубокие социальные сдвиги. В разгар катастрофы и после нее отчаявшиеся потерянные люди, потерявшие близких, дома, доступ к пище и воде, стали стихийно организовываться в некое подобие кланов или племен. Это группы по 10-15 человек с естественным лидером, который берет на себя управление в чрезвычайной ситуации, добывает пропитание, организует пути к спасению.

    У всех тогда сложилось такое впечатление, что информационные выпуски новостей из Нового Орлеана это реклама каких-то до боли знакомых фильмов-катастроф - «Послезавтра», «Мэд Макс» или «Война миров». Полное недоумение у американцев вызвал и тот факт, что президент Буш в первый день трагедии как ни в чем не бывало продолжал свой отдых. Буш лишь через некоторое время включился в ситуацию, как бы оправдываю кличку «Dubya», т. е. «тугодум» или даже «кретин», данную ему недоброжелателями и ставшую популярной в США. Америка явно была не готова к такому повороту событий, и шок от случившегося породил немедленно сотни самых невероятных мифов и ограничений.

    Многих американцев поразила статья с израильского сайта «Джирузалэм Ньюсвайр», где израильские авторы проводили явную параллель между эвакуацией евреев из сектора Газа с эвакуацией американцев из затопленных областей. «В статье говорилось: «America is now experiencing the consequences (curses) of Middle East policies, which have been opposed to God?s Word and to the preservation of His covenant land». Т. е.: «Америка сейчас на себе испытывает последствия, а точнее, проклятие за свою ближневосточную политику. Она противопоставила себя Божьему слову, повелевшему охранять евреев, т. е. Божий народ, на святой земле». Некоторые протестантские проповедники, в частности, влиятельный пастор Джесси Стайнс, подхватили эту идею. «Бог наказал нас за Дорожную Карту», - провозгласил он в своей проповеди.

    Не скрывала своего злорадства и «Аль-Каида», чьи главари присвоили урагану «Катрина» звание «Сержанта» и объявили ее участником священной войны, джихада, который исламские фундаменталисты ведут против США. На сайте «Аль-Каиды» появились заголовки: «Катрина» ведет себя как настоящая шахидка». Очень невеселый юмор, надо сказать. Появлялись и еще более экстравагантные гипотезы о происхождении урагана. Рекордное количество посещений в те дни было отмечено на странном сайте «Погодные войны», где содержится море весьма странной информации о якобы имеющихся разработках в области метеорологического оружия. В центре всего - статья от 1997 года, появившаяся в «Уолл Стрит Джорнэл» и подписанная неким никому не известным Чен Май Йи. В ней идет речь о том, что загадочный центр Elate Intelligent Technologies, Inc., расположенный в России и руководимый Игорем Пироговым, предложил правительству Малайзии организовать искусственный тайфун, чтобы разогнать смог, вечно висящей над этой страной. Закрытые российские военные структуры якобы давно разработали методики управления погодой, которые позволяют довольно легко создавать тайфуны, ураганы и даже цунами, а также рассеивать циклоны.

    По другой информации русские инструктора периодически и за неплохую плату вызывают дожди в закопченном промышленными отходами Сингапуре. Оказывается, что ООН в 1994 году специальным постановлением наложила ограничения на практики искусственного влияния на земную среду. Значит, было, что ограничивать - делают вывод проницательные исследователи. И для них уже нет никаких сомнений, что «Катрина» - дело рук русских, мстящих американцам за «цветные» революции или за что-то еще. Ведь и имя циклону дано русское, а прежний циклон, менее масштабный, но также неприятный, был назван «Иваном». Если вспомнить, что управление природными стихиями традиционно относится к разряду «черных чудес» - «чудес антихриста», и что именно к этому стремились русские космисты - начиная с философа Федорова и его учеников Циолковского и Вернадского, легко представить, как столь экстравагантная гипотеза завоевывает миллионы умов американской глубинки, сохранившей протестантскую наивность, доверчивость и воспитанной на русофобских мифах «холодной войны» в апокалиптическом оформлении.

    Со ссылкой на российские же военные источники, по американским сайтам до сих пор гуляет информация, что вся история с «Катриной» - это первая часть гигантского плана «Офелия» - (имеется в виду шекспировская героиня «Гамлета», окончившая жизнь утопленницей) - в результате которого власть в США должна перейти под контроль «Норткома» - «Североамериканской оборонной дивизии». Вся территория США после урагана должна быть разделена на военные округа с экстраполномочиями. Вторая часть «операции Офелия» якобы должна произойти в течение следующего года и представлять собой искусственное землетрясение или циклон невиданной силы. В ближайшее время у всех нас будет возможность убедиться в правдоподобности этой версии. Кстати, по какой-то странной случайности именно «Офелией» метеорологи окрестили и сильный шторм с потенциалом, равным «Катрине», который обрушился на Флориду после «Катрины» в Орлеане. Анализ съемок урагана из космоса позволяет якобы обнаружить в его структуре явные скалярные вектора, что подтверждает его искусственное происхождение.

    Еще более экзальтированные умы увидели в этих снимках изображение зародыша, которого тут же приравняли к «антихристу» и к наступлению последней фазы «нового мирового порядка». В Америке появились статьи с кричащими заголовками: «Судный день», «Катрина - это только начало», «Наши свободы в опасности!» и все в таком же духе. В панике американцы предсказывали отмену демократических прав и свобод и введение чрезвычайного положения не только в трех пострадавших юго-восточных штатах, но и по всей Америке. Многие больше всего боялись, что будет отменена вторая поправка к конституции, позволяющая носить оружие - как превентивная мера против вооружения банд мародеров. А это уже непоправимый удар по глубинной американской идентичности, основанной на вооруженном индивидуализме.

    Дотошные последователи теории заговора обнаружили еще одно так называемое доказательство - художественный фильм «Нефтяной шторм» - Oil storm, показанный по американскому телевидению 5 июня 2005 года. Сюжет этого фильма как две капли воды напомнил им реальные события. В нем показывается ситуация, как тропический тайфун разрушает нефтяные платформы и нефтеперерабатывающие заводы юго-восточных штатов США, как начинается паника и хаос, из-за нехватки бензина останавливается промышленность, и жизнь американцев стремительно меняется, превращаясь в жестокую борьбу за выживание без правил. Спустя два месяца «Нефтяной шторм» полностью повторился только в реальной жизни. И все это случайности? Совпадения? Все это само собой? Как бы не так, отвечает до смерти напуганный «Катриной» американец и продолжает копать дальше. Какое отношение суперураган имел к «мировому правительству»? Этот «метеорологический заговор» был организован Бушем или, напротив, его противниками? И в том же духе до бесконечности.

    Как бы то ни было, ужасная трагедия, потрясшая Америку год назад, напомнила ей о вещах, которые обычно в этой сытой и самовлюбленной стране поминать не принято. Хорошо бы, чтобы люди вспоминали о Боге, о Судном Дне, о реалиях человеческих отношений и страданиях близких, о темной стороне вещей и кознях «врага человеческого» и в других, более спокойных ситуациях. Но как видно, пока все хорошо, мы предпочитаем прожигать нашу жизнь, ни о чем не задумываясь. Пока как на Валтасаровом пиру не появятся зловещие слова - «Мене, текел, упарсин» или не польют с сурового отравленного спреем неба первые струи Нового потопа.

    И хотя простых американцев нам, русским, действительно жалко, нельзя не признать, что французский сарказм вполне оправдан. Американский образ жизни основан на совершенно гнилом фундаменте. Американское общество раздирается внутренними противоречиями. Моральный облик крупных социальных сред дает картину чудовищного вырождения и деградации. Вот бы США заняться этой темой, а не насаждать имперскими методами «демократию» в остальном мире, где она либо и так есть, либо ее никто не жаждет. По крайней мере, из рук американцев.

     

     

     

    Архивы Евразии

    28.09.2005 - "Повсеместный кризис – весёлый человек может выйти из него"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката