Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | ЕСМ как армия Гарибальди | Павел Зарифуллин: ''Веки Демиурга постимперского порядка опущены – значит, наступает наше время'' | 09.09.2006 Напечатать текущую страницу

    ЕСМ как армия Гарибальди

    Наш кастинг

    Троцкий родился в Украине, Ленин в Российской Федерации, а Сталин в Грузии. Эти люди создали Советскую Империю. Родись они повторно сегодня – в каком государстве они бы занимались политикой? Что сегодня бы делал Сталин в этой Грузии, а Троцкий в этой Украине, а Ленин в этой России? В конце концов, где бы они встретились и какую революцию могли бы осуществить? И какую Империю построить?

    Мы удивляемся, почему политическая жизнь в странах СНГ такая убогая, Торговцы победили Героев, а черви и свиньи из унылых парламентов лунатического Содружества пожирают тело убитого Сверхчеловека по имени Советский Союз. Только активист Евразийского Союза Молодёжи встаёт и говорит: ни черта, не ТАК! У нас есть Сталины, Молотовы и Савинковы, только живут они в разных странах и по отдельности им трудно бороться с местечковыми жирдяями – их бы надо собрать в один кулак, в одну Армию. Тогда их сила удесятерится, тогда родится новый Сверхчеловек. Из голоса многих возвысится его голос – небывалый гул Евразийской Империи.

    Евразийский Союз Молодёжи организует кастинг Героев среди молодых и людей и девушек разных стран СССР и в этом видит на сегодня свою первостепенную кадровую задачу.

    Южнорусские города

    Поездка в Казахстан и презентация ЕСМ в Алматы была налётом. К этому времени уже шли наши украинские акции, другие готовились, поэтому описать юго-восточный вектор евразийской идейной экспансии пришло время только сейчас. ЕСМ, став твёрдой ногой в России, начал экспорт евразийской революции в разные стороны.

    Релевантные ссылки:

    "Две горы. Полночь Евразии" - визит лидера ЕСМ Павла Зарифуллина в Кабардино-Балкарию

    "Мы пришли, чтобы править!"

    "Кадры решают всё"



    1 июня Леонид Савин открывал ЕСМ в Тирасполе и поздравлял Приднестровский «Прорыв» с юбилеем, 1 июня активисты ЕСМ штурмовали харьковскую мэрию. 1 июня Павел Зарифуллин в Алматы презентовал ЕСМ- Казахстан, получал от них СМСки и между переговорами отвечал на них как мог. Евразийская идеологическая революция на постсоветском пространстве становится реальностью. Где-то её встречают с распростёртыми объятиями, где-то настороженно, из некоторых стран пытаются депортировать. Безуспешно, потому что евразийство не признаёт политических границ после 1991 года. Границы между странами СНГ – массовый геополитический гипноз.

    Это был хороший старт, лето Евразийский Союз Молодёжи потратил на Украину, Приднестровье, Молдавию, Казахстан и Киргизию. Идеологический экспорт евразийской революции выявил одну закономерность. Между Тирасполем, Алма-Атой, Одессой, Симферополем, Кишинёвом, Бишкеком, Киевом, Астаной очень мало существенных различий. Во всех городах люди разговаривают на одном языке, имеют сходные привычки и в основной массе общую расположенность к потерянной России и городу Москве. Слышали бы вы, с какой страстью зажигают киевские барменши хит из сериала «Не родись красивой» на великоросской мове! А какое зрелище – целый автобус казахов в Астане дружно распевающих «Ой люли-мои-люли, ой люли-поцелуи». В Кишинёве при известии о том, что ты русский из Москвы, стараются напоить вином и сделать, что-нибудь приятное. В Одессе гривны любовно называют рублями, а над словом «гривны» смеются: «эти гривны всем ворам дивны». Прекрасный город Киев, где все надписи на украинском, и все говорят на русском. Ещё лучше Минск, где заговорившего по белорусски арестовывают, как шпиона. Тирасполь, Симферополь, Цхинвал – это такие оплоты русского праздничного империализма. Все эти города – южнорусские города. Все эти земли – южнорусские земли Империи, утраченные самым странным образом во время коллективного помешательства 1991 года.

    В кишинёвских Домах-Воротах (соцреалистические многоэтажки при въезде в город), в Суворове, грустно улыбающемся на приднестровских деньгах, в одинаковых вокзалах Астаны и Уральска живёт один стиль и в небе над этими городами висят одни незримые буквы. Эти вокзалы похожи на ростовский, как Кишинёв похож на Нальчик. Кажется, что за Комсомольским озером, выкопанным Леонидом Брежневым начнутся нальчикские Голубые Ели. Киев похож на Минск единой сталинской послевоенной архитектурой. Можно напиться, как в романе у Гашека, перепутать города - поехать из Киева в Минск и из Минска в Киев и не понять, где ты находишься. Это Империя. Эти южные, юго-западные и юго-восточные земли Империя присоединила, отстроила, залила кровью своих сыновей. И эти земли прочно связаны с Империей. Как говорил Некрасов: «Дело прочно, когда под ним струится кровь». Империя принесла саможертвоприношение. Она владела этими землями согласно естественному праву. Ледяная Северная Страна медленно сползла на Юг как непобедимый Ледник, и белоснежные языки её запечатленной истории по-прежнему поражают красотой в завоёванных тропиках юга. Как Ливадия, как Дворец Сталина в Сухуме, как огненные факелы на Апшероне, как Медео, как самые простые вещи.

    Общность исторической судьбы – это то, что по Гумилёву спаевает сложные этносы в единый цивилизационный клубок. Следов этой общности на временно утерянных южнорусских просторах не перечесть. Потёмкинская лестница в Одессе, а «коляска по ней катится-катится!», дорога Цоя в Алма-Ате, по которой он уходил в конце фильма «Игла» - сейчас там джипы стоят.

    Эта Земля была наша, пока мы не увязли в борьбе,
    Она умрёт, если будет ничьей, пора вернуть эту Землю себе.

    Мы совершенно в этом уверены. Пора вернуть прекрасную женщину Юга, холодному немногословному Северу. К чёрту СНГ! Эти государства получили независимость нахаляву. Их националисты не выстрадали свой национализм, поэтому нигде не сложилось никакой самобытной культуры, а по-прежнему существует одна современная общерусская, какая ни есть с эрнстовской попсой и горелками Газпрома, но ничего другого в этом долбанном СНГ просто нет! И ещё проступающая везде и всюду как водяной знак, утонувшая, но не потерявшая своего обаяния предыдущая Империя.

    К чёрту СНГ! ЕСМ выступает за алхимический брак Северной России (Российская Федерация) и Южной России (всё остальное в Содружестве). Так будет зачата Новая Империя.

    Наш кастинг II

    Ясно, что, опираясь только на великоросские кадры, никакую Империю не построишь. Живая, органичная контр-элита может родиться только от заговора пассионариев всего СССР. В странах, которые в РФ почему-то называют «ближним зарубежьем» ситуация сходная. Там не возникает контр-элиты опять же из-за отсутствия необходимого количества пассионариев. Задача ЕСМ собрать этот паззл. В Украине есть «Братство», «Молодая Гвардия» ПСПУ, молодёжь «Русского Блока». В Приднестровье – «Прорыв». В Молдавии – «Ноу Буджак Проекту», который там просто никому не нужен – ни власти ни оппозиции, ни Приднестровью, ни Лимонову. А нам нужен. Нам всё сгодится. В Казахстане работают отличные ребята из «Социалистического Сопротивления». Чистые, пассионарные, оппозиционные Назарбаеву люди. В ЕСМ – культ Назарбаева, но ЕСМ нужны пассионарии. Наверное, в Казахстане нам будут признательны, если мы заберём Сопротивление в Россию и на Украину. В Киргизии есть молодёжное Движение «Кыргызстан». В Беларуси – нацболы. Это только те организации, с которыми мы работаем и сотрудничаем. Но есть ещё другие. Алло! Мы ищем таланты для управления Империей! Сталиных, Меньшиковых, Аракчеевых, Безбородко, Микоянов, Рокоссовских.

    Кадры в этой Империи окончательно решают всё.

    Таганрог

    Сегодня все маски сброшены. Задача ЕСМ всеми правдами и неправдами восстановить Империю. Известно, что не всем эта идея нравится как в Содружестве так и в РФ. Но мы никого не спрашиваем, потому что мы – проступающие знаки грядущей Империи. Рано или поздно мы закроем этими знаками, всё, что принадлежит нам по праву.

    XIX век продемонстрировал нам несколько видов объединения расколотых, но единых культурно, пространств. Первый прецедент – Пруссия, объединившая разрозненные германские государства, благодаря гению и воле железного немецкого канцлера Отто фон Бисмарка. Второй пример Сардинское королевство (Пьемонт) интригами и лизоблюдством перед могущественными соседями Пруссией и Францией пыталось по кусочку прихватить к себе итальянские земли. Бисмарк вёл сложную дипломатическую игру и молниеносные войны. Король Сардинии Виктор-Эммануил продавал Наполеону III своих солдат для войны с Россией в обмен на территории, менял одни земли на другие, использовал войны Бисмарка, чтобы в его хвосте оторвать себе ещё одну провинцию. Помимо методов прусского волка и сардинской гиены, был ещё один способ, найденный итальянским Солнечным Человеком.

    Виктор-Эммануил никогда бы не объединил Италию, если бы Идея Объединения не вдохновила итальянских революционеров, которые в гробу видали самого Эммануила, но бредили Единой Италией. И первым человеком, поднявшим итальянское гражданское общество на национальную революцию, был Гарибальди.

    Именно он с горсткой революционеров громил гигантские армии итальянских государей, именно он поставил своей жизненной целью возродить итальянскую отчизну. На старом корабле он высадился с одной тысячей добровольцев в Сицилии и в нескольких сражениях уничтожил стотысячную армию неаполитанского короля. Гарибальдийцы организовали революции в большинстве незалежных итальянских княжеств. Все свои захваты и военные призы Гарибальди передал Сардинскому королю. Виктор-Эммануил отблагодарил Героя своеобразным образом. Когда Гарибальди отправился штурмовать Рим, в котором находился французский гарнизон, Виктор-Эммануил, боявшийся поссориться с Наполеоном III, приказал открыть войскам Пьемонта огонь в спину революционерам. Гарибальди был тяжело ранен, ему пришлось покинуть Италию, но маховик, который он запустил, нельзя было остановить ничем.

    В современной РФ нет Бисмарка, нет Виктора-Эммануила, нет и ощутимой воли вернуть Южную Россию. Более того, мы убеждены – направься мы освобождать одну из потерянных стран – по нам будут стрелять российские пограничники. Также как когда-то стреляли по Гарибальди. В спину. Но что-то незримо переворачивается в мире постсоветского пространства. Как будто Дальний Бог перевернул песочные часы. Демиург, организовавший Беловежский сговор уже не поднимает глаз, он нервничает, он беспокоен. Мы видели его глаза: бегающие лисьи глазки Горбачёва, освинелый пьяный зрак Ельцина, невидящие орбиты носителя «львиного лица» Виктора Ющенко.

    Веки Демиурга постимперского порядка опущены – значит, наступает наше время. Время героев из Евразийской Армии Гарибальди. История никогда не бывает одинаковой. Однако известно, что объединить Италию Гарибальди поклялся в русском городе Таганроге. Это странный южнорусский город, построенный Петром Великим. Русская крепость, морские ворота Юга, город, обильно политый русской кровью. Такой же, как Севастополь, Мариуполь, Баку, Керчь, Измаил, Новороссийск, Гурьев (Атырау), Красноводск (Туркменбаши sic!). Таганрог – вещее место. В древней Руси его называли Лукоморьем. Именно отсюда начался, якобы, страннический путь императора Александра – очарованного странника Фёдора Кузьмича. В Таганроге писал свои предсказания Пушкин. Автор «Пиковой дамы» утверждает в них, что XXI век станет крайне благоприятным для России, станет «русским веком». Именно в этом городе поклялся объединить Италию молодой Гарибальди. Свой следующий лагерь Евразийский Союз Молодёжи проведёт в городе Таганрог. Потому что Дальний Бог перевернул песочные часы нашей истории.

    Павел Зарифуллин
    Начальник Сетевой Ставки
    Евразийского Союза Молодёжи

     

     

     

    Архивы Евразии

    09.09.2005 - Постмодерн и Россия. Телос истории: от традиции через модерн к постмодерну

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы