Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 октября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Регионы | Гагаузия | Иван Бургуджи: ''В ходе своего визита в Москву Президент Молдовы не изменил своей привычке лгать и изворачиваться'' | 22.08.2006 Напечатать текущую страницу
    В ходе своего визита в Москву Президент Молдовы не изменил своей привычке лгать и изворачиваться

    Релевантные ссылки:

    Россия ни в коем случае не должна уходить из Приднестровья

    Последний отряд Византии

    Дурной пример заразителен

    Комментарий к встрече президентов Молдовы и России и к ситуации в Гагаузии

    Если судить по сообщениям и комментариям проправительственных СМИ Молдовы об итогах недавней встречи Президента Молдовы В. Воронина с Президентом России В. Путиным, а также по некоторым высказываниям Воронина на пресс-конференциях в Кишинёве, то может создаться впечатление о совершённом сенсационном прорыве в отношениях Молдовы и России. Но на деле всё обстоит совсем не так.

    В данном случае сенсацией, пожалуй, можно назвать только сам факт состоявшегося официального визита Президента Молдовы В. Воронина в Кремль, где его не принимали с момента отказа подписать согласованный и парафированный им же «Меморандум Козака» по Приднестровскому урегулированию. Следует отметить, что переговоры В. Путина и В. Воронина особым радушием не отличились, а протокольная часть была рекордно короткой и после её завершения лидеры России и Молдовы не сделали никаких заявлений. В подобных случаях отказ от публичного подведения итогов двухсторонней встречи, как правило, означает, что каких-либо существенных договоренностей в ходе переговоров достичь так и не удалось.

    Конечно, отрадно, что возобновит свою работу совместная молдо-российская межправительственная комиссия, которая, вероятно, попытается вывести из тупика экономические взаимоотношения Молдовы и России, которые оказались в таком плачевном состоянии из-за бездарной и непродуманной политики В. Воронина, в результате чего экономике Молдовы в целом, и особенно экономике Гагаузии, нанесён огромный ущерб.



     

     

     

    Архивы Евразии

    22.08.2005 - Третий срок Путина

    Уже стало очевидным, что и в ходе своего недавнего визита в Москву Президент Молдовы В. Воронин не изменил своей привычке лгать и изворачиваться. Так, по сообщениям пресс-службы Президента Молдовы, «сразу же по прилете из Москвы президент провел совещание с руководителями парламента и правительства, целого ряда министерств, на котором заявил, что стратегический нейтралитет Молдовы создает хорошую почву для поиска компромиссного решения приднестровской проблемы». Однако, уже в ходе своей пресс-конференции В. Воронин сказал, что его визит в Москву ни в коем случае не означает изменения стратегического курса Республики Молдова на европейскую интеграцию и никоим образом не является отступлением от соблюдения Закона об основных положениях особого правового статуса населенных пунктов левобережья Днестра, принятого Парламентом РМ 22 июля 2005 года.

    О каком поиске компромиссного решения приднестровского вопроса в данном случае можно говорить, если Президент Молдовы В. Воронин заявляет, что при решении данного вопроса будут учитываться только нормы закона, принятого Парламентом Молдовы. Как известно, данный закон был принят Молдовой без учёта мнения и без участия приднестровской стороны. В документе проигнорирована позиция России по данному вопросу, по сути, он является попыткой навязать Приднестровью возвращение в состав унитарной Молдовы на кабальных ультимативных условиях. Это в корне противоречит тому, что по сообщениям СМИ, Президент В. Воронин говорил в Москве. В частности, по сообщениям СМИ там он неожиданно заявил, что «в плане господина Козака было много рационального и полезного, и теперь при возобновлении переговоров этот проект снова будет, так сказать, в работе». Видать непостоянство и лживость Президента Молдовы хорошо изучили и в Москве, если, в сообщениях тех же СМИ отмечается, что: "Правда, ...к этим словам господина Воронина господин Путин отнесся без фанатизма, понимая, от кого их слышит".

    Своими высказываниями Президент Молдовы фактически официально заявляет, что Молдова отказывается от любых переговоров, в том числе и в формате «5+2», ибо то, о чём заявляет господин В. Воронин, переговорами назвать нельзя, тем более нельзя говорить о каком-либо «поиске компромиссного решения приднестровской проблемы». Вероятно, исходя из того же своего постулата собственного приготовления, на пресс-конференции Воронин заявил, что результаты референдума в Приднестровье 17 сентября 2006 года, не будут признаны, «так как международное право не предусматривает такого провозглашения независимости». В этой связи следует заметить, что Президенту Молдовы следовало бы внимательнее изучить опыт проведения референдума о независимости, например, в Черногории, а за одно и нормы международного права, дабы в дальнейшем не попадать впросак.

    Верно говорят, что дурной пример заразителен. По примеру своего патрона, В. Воронина, Башкан Гагаузии Г. Табунщик, так же возведший ложь и лицемерие в ранг государственной политики, 8 августа 2006 года на пресс-конференции в Кишинёве заявил, что "между Кишиневом и Комратом нет проблем». Возможно, в личных взаимоотношениях Башкана АТО Гагаузия Г. Табунщика и Президента Молдовы В. Воронина нет никаких проблем. Воронин не раз заявлял, что его устраивает только во всём ему послушная, как Г. Табунщик, кандидатура на пост Башкана Гагаузии на предстоящих осенью сего года выборах в Гагаузии. Иначе Г. Табунщик, как Башкан Гагаузии, был бы просто обязан заявить во всеуслышание, что Республика Молдова уже на протяжении 11 лет – со дня принятия закона РМ «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)» – не приводит свои законы и нормативные акты в соответствии с данным законом, как это предписано в Постановлении Парламента Республики Молдова от 23 декабря 1994 года. Мало того, парламент Молдовы продолжает принимать законы и нормативные акты, противоречащие нормам закона «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери). Сплошь и рядом Молдовой в одностороннем порядке вносятся изменения в данный закон, напрямую урезающие и ущемляющие права автономии.

    Гагаузия, вопреки нормам закона «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)» не допускается к участию в определении и осуществлении внутренней и внешней политики Республики Молдова, напрямую затрагивающей её интересы. Гагаузия не может осуществлять самостоятельно свою внешнеэкономическую деятельность и деятельность в сфере образования, как того предусматривают нормы указанного закона. В результате сложилась такая ситуация, что центральные власти, при попустительстве и потворстве нынешнего руководства Гагаузии во главе с Башканом Г. Табунщиком методически выдавливают из Гагаузии всё, что связано с русским языком и самой Россией.

    Проводимая ныне Молдовой политика в отношении автономии фактически превращает Гагаузию в обыкновенный бесправный заурядный район Республики Молдова, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому, заявления Башкана Гагаузии Г.Табунщика о том, что между Кишинёвом и Комратом нет никаких проблем, являются прямым предательством интересов многострадального гагаузского народа. Да и что можно ожидать от ставленника Кишинёва, считающего, что Гагаузия – это не государственно-территориальная автономия, а культурная автономия. Заявляющего, что Гагаузская автономия – это мёртворождённое дитя и делающего всё, чтобы Гагаузия, идя в фарватере авантюрной политики президента В. Воронина, вместе с Молдовой скатилась в экономическую пропасть или вошла в состав «великой» Румынии.

    Иван Бургуджи
    председатель "Независимого правозащитного
    и информационно-аналитического Центра",
    руководитель филиала МЕД в Придестровье
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката