Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 октября, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | ''Km.ru'' | Михаил Леонтьев: ''Мы не готовы признать американскую свинью сверхчеловеком'' | 17.08.2006 Напечатать текущую страницу

    "Мы не готовы признать американскую свинью сверхчеловеком"

    Опубликовано на мультипортале "Km.ru" 1 августа 2006

    Россия не станет членом Всемирной торговой организации в 2006 году. Перспектива на 2007 год также не определена. Ранее в Минэкономразвития утверждали, что присоединение России к ВТО произойдет осенью 2006 года. 31 июля чиновники признали: нерешенными остаются 10–15 проблем, а членства в ВТО Россия будет вынуждена ждать до 2008 года. Согласия на присоединение к ВТО России пока не дали США, Коста-Рика, Молдавия и Грузия.

    Не четыре страны задерживают Россию с приемом в ВТО, а как, наконец, все-таки стало понятно, с приемом в ВТО в первую очередь задерживается сама Россия. Я очень рад констатировать то, о чем я говорил очень много раз, т.е. что Россия, не отказываясь от вступления в ВТО и, в принципе, декларируя свою готовность вступить туда, заявила, что она не готова ни в коей мере поступаться своими интересами ради того, чтобы стать членом этой организации. Российское руководство скорее по политическим, общеполитическим и имиджным соображениям поддерживает переговорный процесс, и, в принципе, не возражала бы против приема в ВТО, но России это по большому счету не особо нужно. Сам этот процесс, в общем-то, был полезнее, нежели чем сам факт вступления. Пока Россия от этого ничего не получает, кроме имиджа и какого-то политического или идеологического жеста. Хотя в действительности от вступления в эту организацию можно получить очень многое.

    Например, Китай, который на протяжении 17 лет вел переговоры с ВТО, в итоге все же вступил на выгодных для него условиях. Хотя каждый год от того, что задерживалось вступление, он терял очень много. Дело в том, что в силу структуры китайской экономики вступление в ВТО Китаю нужно было кровно. Китай – это мировая фабрика, поэтому ему нужно было открывать чужие рынки для своих товаров, для ширпотреба.

    Km.ru Генеральный директор Всемирной торговой организации Паскаль Лами

    Релевантные ссылки:

    Фетиш по ВТО

    "Если коррупция помешает нашему членству в ВТО, то этому стоит только радоваться"

    Россия не нуждается ни в ВТО, ни в НПО



    Россия экспортирует в основном сырье и оружие, а ни тот, ни другой товар не являются предметом регулирования ВТО. Опасность вступления в ВТО заключается не только в угрозе суверенитету, о чем мы говорили, то есть это проникновение и в финансовую систему, и в транспортную, и в энерготранспортную, это и прочие обязательства, которые ставят перед нами. В частности, это утрата конкурентных преимуществ, связанных с внутренними ценами на энергоносители, и самое главное – это обязательства отказаться от проведения системной целенаправленной промышленной политики. Россия такую политику до последнего времени не проводила. Именно поэтому многие сторонники ВТО говорили, что мы от этого ничего и не теряем. Но мне бы хотелось, чтобы Россия имела эту возможность и начала бы проводить такую политику.

    Все то, что сейчас заявляет Россия, особенно ценно, потому что исходит из уст Медведкова – человека, который бы был не то что мотором, а энтузиастом этого вступления. Мы помним, что в свое время он был готов идти на очень значительные уступки. Итак, одно из двух: либо господин Медведков очень удачно конспирировался в данном случае (я не могу к нему предъявить никаких претензий), либо он, наконец-то, получил жесткое и ясное указание по этому вопросу. Но когда он заявляет, что Россия должна сформулировать, как условие приема в ВТО, возможность проведения политики стимулирования сельскохозяйственного экспорта, речь идет о том, что Россия практически присоединилась к странам, которые задерживают ее вступление в ВТО, потому что до сих пор она такой политики не проводила. Т.е. мы не защищаем условия, которые мы имеем, а выдвигаем новые требования, причем одной из самых болезненных с точки зрения интересов, областей - стимулирование сельскохозяйственного экспорта. И это говорит о том, что Россия в собственных же интересах готова присоединиться к странам, которые задерживают ее прием в ВТО. Поэтому слухи о паническом и скоротечном вступлении России в ВТО практически на любых условиях оказались сильно преувеличены. На это многие намекали, но теперь об этом можно говорить с полной уверенностью. Так что все идет нормально.

    Россия всегда отстаивала свои интересы, просто выдвигаемые ВТО условия для нормальной суверенной страны стали смехотворными. Например, попытка заставить Россию импортировать американскую свинину без ветеринарного контроля – это просто беспредел. Я уже говорил раньше, повторю еще раз, мы готовы признать американца сверхчеловеком, не подлежащим ветеринарному контролю и международному уголовному суду, но американскую свинью признать сверхчеловеком – мы не готовы. Это перебор и само по себе требование оставляет широчайший простор для России, уже не стесняясь, формулировать свои условия приема в ВТО.

    Накануне саммита «Большой восьмерки» многие с уверенностью говорили, что со дня на день подпишут все документы. Среди так называемых экономических либералов существует колоссальное лобби с целью втянуть Россию в ВТО любой ценой. Это лобби опирается на господствующие сейчас в экономическом блоке грефо-кудринские силы. Именно это лобби, руководствуясь конкретной целью, загоняло Россию в ВТО. Они хотели сделать так же, как в свое время Гайдар, который использовал Международный Валютный фонд для того, чтобы диктовать российской власти милитаристскую политику. Сначала они объясняли Международному Валютному фонду, какие условия нужно предъявлять России, чтобы загнать эту политику в определенные милитаристские рамки. А потом они говорили российской власти, смотрите, Международный Валютный фонд требует, если не будем выполнять его требования, он нам не даст денег, а значит, мы сдохнем. Таким образом, для осуществления своей политики и концепций они использовали формы внешнего давления. То же самое и здесь. Это же их идеологические наследники, ультралибералы, западники, псевдолибералы. Они пытаются навязать стране определенные рамки экономической политики. Т.е. делали это с помощью механизмов ВТО, через внешнее давление. Им говорили, что нам надо вступить в ВТО, а они – ах, вам надо, значит, сейчас мы устроим «кузькину мать». И они нам устраивали эту «кузькину мать»: в течение длительного времени шли на колоссальные уступки по всем условиям вступления в ВТО.

    ВТО - так же как и Стабфонд, это не хорошо и не плохо. Это один из инструментов. Вопрос в том, как, кто и зачем им пользуется, т.е. речь идет о том, на каких условиях вступать в эту организацию. Никто не говорит, что Стабфонд - это ужасно, но никто не может сказать, что это прекрасно. Стабфонд - это Стабфонд. Также и ВТО - это ВТО, это организация, которая дает определенным странам некоторые инструменты. Цена этих инструментов зависит от условий, и если эти условия превышают эффективность инструментов, то, наверное, вступать туда не надо. И наоборот, если эти инструменты эффективнее, чем обременения, то, наверное, вступать надо. В значительной степени это вопрос экономической идеологии, это вопрос выбора концепции.

    Некоторые говорят, что вступление России в ВТО может быть отложено не на месяцы, а даже на годы. И ради бога, нам торопиться некуда. Сейчас в экономике количество игроков, серьезно заинтересованных во вступлении России в ВТО, составляет меньшинство и с точки зрения численности, и с точки зрения их веса в совокупном продукте. Даже алюминьщики скептически относятся к вступлению России во Всемирную торговую организацию. Тем более что очень много предприятий, связанных с более сложной металлообработкой, активно инвестируют в промышленность. Мы же не заинтересованы в том, чтобы задушили автопром, гражданскую авиацию и т.д. Люди, которые гонят черный прокат, якобы заинтересованы во вступлении в ВТО, хотя практика доказала, что ВТО никому ничего не гарантирует. И Европа с Америкой ведет таможенные войны, ведутся тарифные войны и против Японии, и против Китая и т.д., несмотря на то, что все эти страны являются давным-давно членами ВТО.

    Грубо говоря, что дает ВТО? ВТО дает возможность оспаривать антидемпинговые процедуры, но никаких гарантий нет. Более того, когда ВТО была клубом стран, договорившихся об условиях торговли, можно было рассчитывать на то, что обязательства этого клуба будут исполняться, а когда это уже не клуб, а тотальная организация, то внутри нее автоматически появляются другие клубы, т.е. все звери равны, но некоторые равнее других. Безусловно, это все существует, и явно нас никто не звал в узкий клуб, а требования выбивают самые зверские.

    Целый ряд требований, которые выдвигались России, были просто дискриминирующими, поскольку от России требовали выполнение условий, которых никогда не требовали от стран - традиционных членов ВТО. Например, разрушение естественных монополий, денационализации энергетики. Во Франции энергетика государственная, но это никогда не мешало ей быть одним из учредителей ВТО. То же самое касается субсидирования сельского хозяйства. В отличие от России, Европа и США занимаются тотальным субсидированием сельского хозяйства. Мы этим не занимались. Когда мы выдвигаем это требование, то таким образом достаточно логично отвечаем на их поползновения. Я не говорю уже ничего о ветеринарном контроле. Хочу только сказать, что остаточные советские традиции ветеринарного контроля все-таки позволяют России обеспечить гораздо лучшие условия, чем это вообще в среднем принято по ВТО.

    Причем здесь Коста-Рика, Молдавия и Грузия? Коста-Рика вообще не причем, хотя ей тоже хочется как-то выпендриться. А что касается Молдавии и Грузии, эти идиоты пытаются использовать Вступление РФ в ВТО как единственный имеющийся у них механизм прямого давления на Россию. Причем делают это вопреки уже достигнутым договоренностям, что вообще является неприличным.

    Они поставили нам условие, что не позволят вступить в дерьмо. Т.е. условием попадания в дерьмо является потребление нами в широких масштабах грузинских и молдавских фекальных масс. Мы, наверное, очень испугались, просто дрожим от ужаса и плачем. Я неоднократно выражал свою крайнюю признательность грузинскому руководству, кстати, еще со времен Шеварднадзе, который откровенно сказал, а Саакашвили оговорился по Фрейду, что вступление России в ВТО соответствует интересам Грузии. Это правда, потому что как раз когда они втягивали нас в ВТО, у них была возможность втюхивать нам эти самые массы насильно. Во всяком случае, у них была бы площадка, на которой они активно устраивали бы какие-то сеансы принудительного кормления. Но поскольку они сами препятствуют этому, что же мы можем сделать? Только поблагодарить.

    Я хочу сказать, что надо вообще действительно поблагодарить все эти бесноватые постсоветские освободившиеся страны, потому что в тот период, когда политика России не была настолько четка и сильна, настолько вменяема, они все-таки внесли большой вклад в предотвращение скороспелого и авантюристического вступления России в ВТО.

    Кстати, есть еще одна организация, которая препятствует огульному и как бы некомпенсированному вступлению России в ВТО, это Русская православная церковь. Ее позиция по этому поводу весьма скептическая. Несмотря на то, что она не занимается вопросами экономической политики, она ставила эти вопросы с социальной точки зрения. Причем тогда, когда их в России никто не ставил открыто. Поэтому ко всем этим пионерам-героям можем еще приписать и Православную церковь, позиция которой понятна, потому что она продиктована заботой о российском населении, т.е. о своей пастве. Поэтому, на мой взгляд, все идет просто замечательно.

    Кроме того, всегда приятно видеть не просто косвенные подтверждения своим оптимистическим предположениям, а прямые доказательства. Когда господа переговорщики, то есть единственная бригада, которая была мотором этого процесса, озвучивает вполне определенные вещи, то хочется просто выразить неустанную гордость и всемирное удовлетворение.

    Михаил Леонтьев

     

     

     

    Архивы Евразии

    17.08.2005 - Восточная Европа: накануне битвы

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5