Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''Россiя'' | Александр Дугин: ''Евразийский суд по правам человека – идея гениальная'' | 15.08.2006 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    Грядет Евразийский суд

    Опубликовано в общенациональной газете "Россiя" № 29 (981) от 10-16 августа 2006

    В наши дни все чаще ставится вопрос о так называемой «второй российской столице» - Санкт-Петербурге. Символизм этого города имеет сегодня несколько синхронных расшифровок. С одной стороны, идеологически – это антикоммунизм, указание на возврат к добольшевистской, несоветской России. С другой стороны, сказывается западная ориентация либеральных реформаторов. С третьей - это антитеза древней дораскольной евразийской фундаменталистской Московии. Как бы то ни было, при появлении второй столицы возникает потребность в логическом и символическом уравновешивании внутренней геополитической структуры России. Любое действие вызывает противодействие. Смещение внимания к Западу должно быть компенсировано определенной активностью, обращенной к Востоку.

    Теперь уже заговорили о том, чтобы разнести столичные функции по крупнейшим городам России. Идея вполне здравая. Еще в 2000 году я написал статью «Третья столица» о необходимости передачи ряда столичных функций не только западной столице - Санкт-Петербургу, но и восточной столице – Казани, для того чтобы говорить о реалистичном актуальном противовесе второй столице. Мы должны отыскать нечто более близкое к традиционным столицам. И вот недавно губернатор Свердловской области Эдуард Россель пошел еще дальше на Восток и предложил сместить определенные столичные функции в столицу Урала, в Екатеринбург. Географически Екатеринбург находится на пересечении железнодорожных, автомобильных и авиационных путей из Сибири в Центральную Россию, с Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии в Европу, а также из богатого нефтью и газом Севера на Юг.

    Россiя Нет, это пока лишь Европейский суд

    Релевантные ссылки:

    Палки в колеса: За что Россель не любит Латышева

    Политические метаморфозы региональной фронды

    Столица Урала



    Не только в Екатеринбурге, но и во многих других городах России бытуют легенды о том, что именно их город является центром Евразии. Так говорят в Новосибирске, мол, недалеко от Новосибирска находится центр тяжести Евразийского материка, так говорят на Урале - в Челябинске и Златоусте, так считают в Ростове и на Кавказе. Множество российских городов соревнуются между собой за звание столицы Евразии. Это очень позитивно, очень здорово, потому что по этой причине люди начинают осознавать свою евразийскую идентичность.

    Что касается идеи Росселя и Екатеринбурга, то совершенно правильно перенести туда ряд судебных инстанций. Если Конституционный суд едет на запад, поскольку Конституция – это явление западное, то наказание, уголовный суд – это восток. Поэтому если ряд судебных инстанций со столичными функциями переедут в Екатеринбург, то будет очень удобно выносить определенные приговоры и тут же их исполнять. Не случайно традиционно Сибирь и Урал были территорией ссылок и местом глобального наказания для русского человека. Поэтому функции наказания, функции уголовного суда - карающей руки государства - должны быть перенесены на восток, например в Екатеринбург. В этом вопросе можно пойти еще дальше, развив сочетание понятий «суд» и «Евразия», очень близких между собой. Эдуард Россель, видимо, интуитивно уловил глубинную ценность этих двух понятий - понятия суда и понятия евразийства.

    Евразийский суд по правам человека – идея гениальная. Есть разные понимания прав человека, основанные на разных формах социальной и политической антропологии. Человек в западной политической антропологии понимается как автономный индивидуум. В восточной политической антропологии человек понимается как часть чего-то целого: общины, класса, общества. Такое различие в политической антропологии предполагает различное понимание этики, различное понимание справедливости. И очень верно было бы уравновесить преобладающую западноевропейскую модель понимания прав человека нашим, евразийским пониманием, которое основано на другой политической антропологии.

    Право может быть римским, европейским, а может быть и не римским, и не европейским, тем не менее оно останется правом. Русское, а шире – евразийское, право – это автономная система, основанная на том историческом, ценностном, религиозном и философском контексте, в рамках которого проходила наша история. Свобода индивидуума и его права у нас всегда имели второстепенную роль. В основном право было связано с обязанностями. То есть вначале человек должен был что-то делать, а потом он имел на что-то право. Этот принцип аскетического, спартанского опыта общества является достаточно глубинным элементом нашей национальной истории и психологии. Более того, он воспринимается русскими людьми на протяжении всей русской истории как нечто само собой разумеющееся. Это естественно: вначале ты кому-то что-то должен, потому что ты сам не являешься самим собой, а являешься продуктом и частью общества, коллектива, общины, государства, церкви. В конечном итоге ты создан. И эта идея, что человек не самопроизведен, а создан – создан Богом, семьей, языком, страной, культурой, церковью, поэтому он в первую очередь должен отдать долги за факт своего существования, – полностью отсутствует в западноевропейском правовом сознании.

    Недавно, во время работы Х Всемирного русского народного собора, его участники говорили о православном понимании прав человека - как это понимают православная традиция и православная культура. В ходе этих заседаний, в особенности в выступлении митрополита Кирилла, было доказано, что у нас есть свой взгляд на природу человека, вытекающий из русской православной культуры и традиции. Имея свой собственный взгляд на права человека, мы вполне можем создать такую же рекомендательную инстанцию, как Европейский суд по правам человека, который должен восприниматься как нечто обязательное теми евразийскими странами, которые согласны с нашей цивилизационной установкой. Грядет Евразийский суд. Евразия будет судить народы, и каждая цивилизация, каждый народ, каждый государственный политический деятель, каждая политическая социальная сила дадут ответ перед лицом карающей евразийской десницы.

     

     

     

    Архивы Евразии

    15.08.2005 - Верность брюссельскому лаю - комментарий к скандалам в польско-российских отношениях

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы