Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | Максим Николин | Наукоград евразийской обороны | 21.07.2006 Напечатать текущую страницу

    Релевантные ссылки:

    Россия стала объектом экономической колонизации

    Геополитический метод в рамках концепции национальной безопасности

    Давно пора!

    Наукоград евразийской обороны

    В этом году Послание президента Федеральному Собранию имело заметный отголосок в общественном мнении, и по прошествии достаточного времени всё ещё продолжает будоражить умы политической и экономической элиты страны да и в целом неравнодушных к судьбе своего государства граждан. Очередное (VIII-е) заседание Экономического Клуба Международного Евразийского Движения, которое состоялось 21 июня в сердце Евразии – Москве, на этот раз и прошло в свете направлений, намеченных в Послании.

    Круглый стол на тему «Российский ОПК и интеграционные процессы на евразийском пространстве» явился заметным явлением в контексте осмысления и реализации озвученной президентом политики России на ближайшую и отдаленную перспективу. Были приглашены представители ведущих российских оборонных предприятий, работающих в направлении общеевропейской интеграции, депутаты Федерального собрания и Государственной Думы, члены международных организаций – ОДКБ, Евразес, ШОС, деятели крупного и среднего бизнеса, представители академического и экспертного сообщества, представители посольств стран СНГ, политологи ведущих федеральных изданий, публицисты, журналисты.

    Присутствие на круглом столе представителей посольств стран азиатского региона, а также и представителей бизнес-элиты этих регионов придало событию особый смысл в свете сближения стран Европы и Азии между собой при особом посредничестве России как «моста цивилизаций». Собственно интеграция постсоветского пространства в «Евразийский Союз» на культурном, экономическом, информационном, стратегическом и политическом уровнях является одной из основных целей МЕД. Таким образом Движение заявляет о себе как об активном участнике в формировании и координации политики России в отношении европейского сообщества, с одной стороны, и стран азиатского региона – с другой.



     

     

     

    Архивы Евразии

    21.07.2005 - Смуглянка

    Уже сама постановка вопроса, отразившаяся в теме круглого стола, выводит мероприятие за рамки привычной риторики в озвучивании политики России периода последних десятилетий и ставит данное событие в ряд судьбоносных для страны, позволяющих нашему государству при правильной оценке обсуждающихся проблем выйти на новый уровень в своём развитии. Ведь ни для кого не секрет, что оборонно-промышленный комплекс в своё время являлся одной из основ экономического и научного потенциала Советской России. Но дело не только в этом. Сегодня акцент переносится на ту главную функцию, которую этот сегмент промышленности в себе, собственно, несёт и нёс всегда – обеспечение самостоятелности государства как такового на всех уровнях. Именно так поставил проблему в своём ведущем сообщении лидер МЕД доктор политических наук А. Г. Дугин. «Армия и оборонно-промышленный комплекс являются основой современной идентичности России», – заявил он в одноимённом докладе. Точнее – должны являться, ибо на сегодняшний момент на этом стратегическом направлении существует множество трудностей и препятствий, отражающих затянувшийся «переходный» период в данной сфере. В оценке положения были сходны все выступающие. Но учитывая высочайший уровень военной техники России и её востребованность на мировых рынках оружия, внутренние трудности легко могут быть преодолимы, если правящие круги властных государственных структур найдут в себе силы уделить этой проблеме должное внимание.

    При бурно протекающих международных событиях российские руководители со всей ответственностью обязаны предложить такой путь развития государства, при котором оно сможет обрести силу и уверенность, если не хочет остаться пасивным наблюдателем этих самых событий. А речь идёт ни больше, ни меньше как о переделе мира после развала СССР. С нашим участием или без оного. И здесь Александр Дугин ставит вопрос предельно остро: «На самом деле, мы, те кто мы есть – свободные и независимые – есть только при условии того, что у нас есть ОПК и армия. Это аксиома суверенности любого государства. Следовательно, мы говорим о нашей идентичности, напрямую сопряженной с нашей армией. Кажется необходимым, чтобы в России это стало непререкаемым и главным лозунгом того, что сделать национальным проектом (большинство из которых находится на стадии бумажной бюрократии)». Вопрос ОПК из разряда «технических» основатель современной российской школы геополитики переводит в вопрос концептуальный: «быть или не быть России». Следовательно и к людям, руководящим предприятиями ОПК России, сегодня предъявляются очень серьёзные требования. Требования эти предъявляет сама жизнь, историческая реальность. Во многом именно этими людьми может и должна определяться судьба русского народа, судьба Евразийского континента, судьба мира. Но никто от оборонщиков России в круги субъектов власти не вхож и не участвует в принятии крупных стратегических решений. В этом Александр Дугин видит сегодня негативную сторону политического курса страны. Кто стоит за составлением списков по «реорганизации», «акционированию» (такими словами теперь называют приостановку деятельности или ликвидацию гос. предприятий) ведущих российских НИИ, работающих на оборонку, и почему в эти списки попадают такие столпы стратегической науки, как, например, филиалы «Росавиакосмоса», чьи разработки определяют в том числе нашу безопасность? Что происходит сегодня на огромных заброшенных ныне промышленных площадях и экспериментальных площадках подмосковного Королёва, по праву называвшегося Наукоградом? Чем вынуждены сегодня заниматься ведущие некогда специалисты ВПК, разработчики сверхсекретных научных проектов, необходимых, кстати, и в «мирной» промышленности? На эти и многие другие вопросы ответы есть. Но они настолько тревожны, что впору задуматься о состоянии субъектности и идентичности России как государства в целом.

    Безусловно, потенциал, наработанный за периоды «зловещего» культа личности и «душного» застоя, столь велик, что и сегодня наше вооружение по-прежнему превосходит многие мировые аналоги, а «устаревшая» советская военная техника с успехом используется до сих пор теми, кто в одиночку немногочисленными силами ещё пытается противостоять уже ничем не обузданной и неприкрытой агрессии нового хозяина всего «мирового сообщества» (крайне знаменателен, кстати, и тот факт, что «хозяина» этого нет необходимости называть по имени – всем абсолютно ясно, о ком идёт речь). С этим аспектом связана и проблема «международного терроризма», оказавшегося крайне удобной вещью для реализации глобалистских планов заокеанских «миротворцев», о чём напомнил в ходе дискуссии начальник аналитического управления МЕД Кривошеев С. А. На самом деле, нам, конечно, необходимо быть оптимистами, и для этого есть основания, как отмечали присутствующие на Круглом столе представители военной промышленности. Никто не собирается даже в нынешних условиях складывать оружие (в данном контексте выражение звучит буквально). В частности, на это обратил внимание Президент Лиги содействия оборонным предприятиям Анатолий Васильевич Долголаптев. Он также подчеркнул, что несмотря на все просчёты и недостатки, имеющиеся в работе представителей сегодняшних властных структур, нам необходимо исходить из того, что есть, и пытаться исправить ситуацию в нынешних условиях.

    Это может оказаться под силу некоторым общественно-политическим организациям. Международное Евразийское Движение в работе своего Экономического Бюро эту тему ставит в центр актуальных задач. Коль скоро организация, возглавляемая А. Дугиным, провозглашает своей целью укрепление идентичности России, то она и выступает сегодня инициатором по координации решений и действий в данном направлении. Имея колоссальный опыт по организации работы различных общественно-политических структур на территории Евразийского континента, представители МЕД способны уже сегодня сплотить вокруг Движения наиболее здоровые и ответственные силы по решению задач, в том числе, обсуждавшихся 21 июня. Уполномоченной структурой МЕД для подобного рода деятельности является Евразийский Экономический Клуб. Было бы непростительно не использовать имеющийся в стране научный потенциал, с одной стороны, и общественные связи Евразийского Движения – с другой, для отстаивания национальных интересов России на общеевропейском и, шире, мировом пространстве. Для этого Экономическое Бюро МЕД имеет все возможности, так как организация способна задействовать свои филиалы и представительства в 22 странах, в том числе во всех странах СНГ, в Европе (Германия, Франция, Италия, Англия), в Америке (США, Аргентина, Чили), в мусульманских странах (Ливан, Сирия, Египет, Турция, Иран, Пакистан), на Дальнем Востоке (Индия, Япония, Вьетнам) и т.д., а также в 36 регионах РФ. Что же касается интеллектуального потенциала, то он всегда был достаточно высок в России и, как показывают исследования одного из содокладчиков Круглого стола писателя-публициста Максима Калашникова, сегодня российская экономика и хозяйство благодаря имеющимся инновациям способны совершить невиданный по масштабам прорыв. Проблема лишь в том, что большинство высокотехнологичных разработок «лежат под спудом» и их востребованность зависит напрямую от инициатив определяющих время от времени курс страны представителей крупного и среднего бизнеса.

    Таким образом, проведший восемь Круглых столов Экономический Клуб МЕД выходит на кординально новый уровень в своей работе по координации действий между представителями административных, политических и финансовых структур на Евразийском пространстве и разработке проектов, связанных с тематикой всех предшествующих заседаний, где проблемы, затронутые в ходе выступлений и дискуссий июньского – по самой своей специфике становятся на центральное место. Как уже было сказано, проблемы усиления роли российского ОПК в европейском (и шире – евро-азиатском интеграционном процессе) – суть проблемы судьбоносного значения прежде всего для России. Именно поэтому организаторами и участниками Круглого стола было принято решение о докладе результатов заседания в Администрацию Президента России в целях совершенствования военно-технического сотрудничества с зарубежными странами и позицианирования роли МЕД в решении некоторых задач, имеющих общегосударственое значение.

    Максим Николин
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката