Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 декабря, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Реальная страна | ''Северный Кавказ'' | Запад интересуется ролью старейшин в урегулировании последствий межнациональных конфликтов | 29.06.2006 Напечатать текущую страницу

    Мир на Кавказе - стабильность в Европе

    Запад интересуется ролью старейшин в урегулировании последствий межнациональных конфликтов

    Опубликовано в независимой региональной газете "Северный Кавказ" № 24 от 20 июня 2006

    Чтобы там не говорила так называемая «демократическая оппозиция», а времена в России медленно, но верно меняются к лучшему. Казалось бы, совсем недавно Запад настойчиво адресовал нам нравоучения на тему «какой должна быть политика России на Северном Кавказе». При этом большинство наших «учителей» ни разу не удостоились лично посетить северокавказский регион. Попытки же пригласить дотошных «западников» в некогда благодатный солнечный край очень напоминали известный диалог из кинофильма «Бриллиантовая рука»: «Ну, будете у нас на Кавказе - милости просим!» - «Нет уж, лучше вы к нам». Те же, кто все-таки отваживался осуществить опасный кавказский вояж, педантично водили мировую общественность за нос с помощью лже-докладов о «гуманитарной катастрофе» и прочих кошмарах.

    Теперь все происходит с точностью до наоборот. И дело даже не в том, что раз за разом многие из приезжающих на Кавказ иностранцев сегодня всерьез настроены составить объективную картину происходящего в регионе. Главное позитивное изменение уважаемые западноевропейские политологи, социологи и деятели культуры изъявили желание ...поучиться у Северного Кавказа эффективным методам разрешения многочисленных межэтнических и межконфессиональных противоречий. Тому подтверждением - июньский визит во Владикавказ инициаторов создания «Международного института мира на Кавказе», в число которых вошли представители интернациональной ассоциации «Мир через культуру», Института востоковедения Российской академии наук. Визит был организован при активном содействии комиссии по правам человека Северной Осетии.

    Северный Кавказ

    Релевантные ссылки:

    Ведено или Вашингтон

    Чечня: тучи сгущаются

    О Балкаро-Карачавском Тёре



    Уважаемые гости из Германии, Австрии, Италии, Швейцарии и Украины, находившиеся в РСО-А с 9 по 14 июня, в разговоре с журналистами откровенно признались: сегодня Западу приходится сталкиваться с теми социальными проблемами, о которых еще несколько лет назад жители благополучной Европы имели представление исключительно из новостных телесюжетов на пресловутую «кавказскую тематику».

    Взять, к примеру, недоброй памяти события во Франции, когда массовые беспорядки захлестнули всю страну, до смерти напугав впечатлительного местного обывателя. Произошедшие события имели ярко выраженную этническую окраску: африканские мигранты требовали уравнять их в правах с коренными французами. «То же самое может скоро произойти и у нас», - поделились опасением немецкие гости, внимательно присматриваясь к тому, как на Кавказе ликвидируются последствия межнациональных и прочих конфликтов.

    Одна из болевых точек - осетино-ингушское противостояние осени 92-го. Потому неудивительно, что в ходе своей поездки по Северной Осетии иностранцы посетили Пригородный район - эпицентр того самого конфликта, урегулирование последствий которого то и дело пробуксовывает, но целый ряд позитивных достижений в процессе примирения двух народов отрицать попросту глупо. Речь идет в том числе и о снятии с повестки дня тезиса о невозможности дальнейшего совместного проживания осетин и ингушей. Свою весомую лепту в развенчание этого мифа внесли представители старшего поколения - с ними-то и встретились в Пригородном западноевропейские ученые. В заинтриговавшем иностранцев вопросе «каким образом пожилым людям удается осуществить столь важную миротворческую миссию» сразу же расставил все точки над «i» член совета старейшин Пригородного района Ханджери Цаболов: «В настоящее время действует координационный совет, в который входят старейшины двух соседних республик - Северной Осетии и Ингушетии. В соответствии с кавказскими обычаями эти люди занимаются примирением кровников, воспитанием молодежи в духе соблюдения горского этикета, повсеместным внедрением методов народной дипломатии в набирающий ход миротворческий процесс». Представители иностранной делегации, среди которых почти все впервые в жизни посетили Кавказ, поспешили заметить: подобная практика для них в диковинку. Между тем авторитет стариков и богатый житейский опыт - проверенный временем способ разрешения разногласий, таящий в себе массу неиспользованных ресурсов. Например, помощь старейшин может быть широко востребована не только в глобальном социально-политическом аспекте, но и в сугубо бытовом плане. Скажем, в таком важном деле, как оказание содействия в налаживании добрососедских отношений между проживающими рядом односельчанами разных национальностей.

    Отдавая должное миротворческому таланту кавказских старейшин, посетившие Пригородный делегаты очень кстати вспомнили, что Запад сегодня сотрясают не только межнациональные распри, но и конфликты на религиозной почве. Неужели и в этом вопросе кавказские старейшины старушку-Европу наставят на путь истинный? А почему бы и нет? Как подчеркнул один из независимых политологов, сегодня старейшины являются гарантом стабильности для молодежи, поскольку «практика совместной работы представителей старшего поколения двух республик сближает горские народы Кавказа и вырабатывает иммунитет у молодежи против негативного влияния псевдорелигиозных экстремистских течений». Иными словами, распространяемой экстремистами идеологической заразе уважаемые в народе старейшины противопоставляют доверительные беседы и своевременный мудрый совет - эту практику иностранцы тоже пообещали взять на вооружение, полностью согласившись с высказыванием члена совета старейшин Пригородного района Махарбека Козонова, который так и заявил: «Если нам удастся сохранить мир на Кавказе, тогда и в Европе воцарится стабильность и мирная жизнь».

    Впрочем, посетившая Осетию иностранная делегация готова и сама поделиться своими наработками в миротворческой сфере. Один из главных принципов в урегулировании конфликтов, применяемый на практике западноевропейскими учеными, - использование научного наследия великого русского ученого Рериха, в соответствии с которым разрешения любых конфликтных ситуаций можно добиться через этику, культуру и высокое духовное начало. Эффективная помощь наших западных партнеров способна также найти реальное воплощение в предоставлении услуг в области образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, правовой, научно-культурной и прочих сферах.

    Алихан Дзираев

     

     

     

    Архивы Евразии

    29.06.2004 - У Кремля нет внятной кавказской стратегии

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы