Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 декабря, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''Россiя'' | Вызов гегемонии США | 28.06.2006 Напечатать текущую страницу
    Россiя

    Релевантные ссылки:

    Коррумпированному чиновничеству объявлена война

    Настоящее стратегическое направление

    Чиновников привяжут к рублю

    Александр Дугин

    Вызов гегемонии США

    Опубликовано в общенациональной газете "Россiя" № 17(969) от 18 мая 2006

    В начале мая в нашей стране произошло чрезвычайно важное событие. Президент России Владимир Путин огласил свое 7-ое послание Федеральному собранию, в котором обнародовал стратегическую доктрину России. Путин сделал то, чего ждало от него большинство населения все 6 лет его президентства. По сути он открыто сформулировал национальную стратегию. То, что провозгласил Путин в Кремле вполне можно назвать «великой общенациональной программой» или, по меньшей мере, введением в нее.

    «Работая над великой общенациональной программой, которая призвана дать первостепенные блага широким массам, мы действительно наступали кое-кому на «больные мозоли» и будем наступать на них впредь. Но это «мозоли» тех, кто старается достичь высокого положения или богатства, а может быть, того и другого вместе, коротким путем – за счет общего блага». Хорошие слова, жалко только, что не я их придумал – Франклин Делано Рузвельт, Президент Соединенных Штатов Америки, 1934 год». С этой цитаты Рузвельта Путин начал свое выступление. Можно себе представить, в каких смертных грехах обвинили бы Путина, не сделай он ссылки на автора этих слов. И с кем бы его сравнили…

    Напомним, однако, исторический контекст, в котором сам Рузвельт произнес свою знаменитую речь. К концу 20-х годов американская экономика подошла к роковой черте из-за прямолинейного применения либеральных и ультра-либеральных принципов и методов. Сверхбогатое олигархическое меньшинство возвело эгоизм и пренебрежение общественными интересами в догму. Рабочий класс и беднейшие слои населения стремительно нищали. В какой-то момент Биржа рухнула и началась Великая Депрессия.



     

     

     

    Архивы Евразии

    28.06.2005 - День Рамзана

    Почти то же самое повторилось с российской экономикой в 90-е. Также применение ультралиберальных принципов, всевластие аморальных олигархов и коррумпированного чиновничества, полное забвение социальной ответственности и национальных интересов. Америка вышла из кризиса благодаря чрезвычайным мерам, предпринятым президентом Франклином Делано Рузвельтом с опорой на экономическую теорию Мейнерта Кейнса, представляющую собой альтернативу ультралиберализму. Государство взяло под свой контроль ряд стратегических областей, установило надзор за монополиями, провозгласило курс на социальную ответственность власти и бизнеса. От либерального понимания государства, как безличной машины по надзору за соблюдением порядка, осуществился переход к иной альтернативной концепции государства – к теории «Welfare State», государства благосостояния. Государство благосостояния иначе может быть названо социальным государством или государством судьбы.

    В историю реформы Рузвельта вошли под именем New Deal, «новый курс». Именно «новый курс» объявил в своем послании Президент Путин. Цитата Рузвельта в таком случае приобретает глубокий смысл. Спасение от того тупика, в которой завела Россию либеральная экономика 90-х, Президент Путин, как когда-то Рузвельт, видит в изменении основополагающей функции государства, в переходе от либерализма к социальной ориентации и государственной ответственности за благополучие народа, укрепление обороноспособности державы и развитие инновационного и индустриального сектора экономики. При этом безотвественности крупного частного бизнеса и тотально коррумпированному чиновничеству объявлена настоящая война.

    Только сейчас мы по-настоящему покидаем 90-е годы прошлого века, чей след преследовал Путина все 6 лет его президентства. Только сейчас завершается позорный старый курс ельцинизма и либерал-реформаторов и начинается «новый курс» социально ориентированной державности. Путин выразил эту мысль с предельной ясностью: «планируя дальнейшее развитие нашей государственной и политической системы, мы, конечно, должны учитывать современное состояние нашего общества. И в этой связи отмечу одну из существенных черт нашей внутриполитической жизни, а именно: низкий уровень доверия граждан к отдельным институтам государственной власти и к крупному бизнесу. И понятно почему. С переменами начала 90-х были связаны большие надежды миллионов людей, однако ни власть, ни бизнес не оправдали этих надежд. Более того, некоторые представители этих сообществ, пренебрегая нормами закона и нравственности, перешли к беспрецедентному в истории нашей страны личному обогащению за счет большинства граждан».

    Это послание меньше всего напоминало завещание преемнику или памятку потомкам. Путин сформулировал полноценную национальную программу, общенародную и глубоко личностную одновременно. И сделав это он тем самым взял на себя личные обязательства по ее реализации.

    Посмотрим внимательнее на основные положения этой программы. В экономике Путин провозгласил курс на переход от эксплуатации прибыли от экспорта ресурсов к развитию высоких технологий: «Нам в целом нужна сегодня такая инновационная среда, которая поставит производство новых знаний на поток». Но и к налаженному процессу экспорта сырья мы должны отнестись более внимательно и превратить его в средство для укрепления национальной валюты. По сути речь идет о появлении полностью конвертируемого нефте-рубля. Т.е. собственно о создании евразийской валюты: «рубль должен стать более универсальным средством для международных расчетов и должен постепенно расширять зону своего влияния. В этих же целях необходимо организовать на территории России биржевую торговлю нефтью, газом, другими товарами, торговлю с расчетом рублями. Наши товары торгуются на мировых рынках. Почему не у нас?» - задаётся справедливым вопросом Президент.

    Это совершенно сенсационное решение. Дело в том, что во всем мире расчеты за нефть и газ ведутся в пересчете на долларовый эквивалент. Одна только идея нарушить это сложившееся правило нанесет колоссальный удар по позиции доллара как мировой резервной валюты. Но именно на этой функции доллара и основана американская глобальная гегемония.

    Когда Иран выдвинул идею перейти на Тегеранской бирже к торговле на евро, минуя доллары, это вызвало шок в Вашингтоне и немало способствовало эскалации напряженности вокруг иранской ядерной программы. Если Москва сумеет довести это начинание до стадии реализации, это может существенно изменить всю системы мировых финансов, которая только кажется устойчивой. На самом деле в этой области происходят катастрофические явления. В спекулятивном секторе, на бирже и на рынке ценных бумаг, где доминируют США скопилось так много необеспеченных ничем денежных масс, что эта финансовая пирамида вот-вот грозит рухнуть. И тогда она погребет под собой американскую экономику, более других втянувшуюся в эту финансовую игру. Экономика Европы обеспечена высокими технологиями и промышленным сектором. Экономика тихоокеанского региона основана на массированной и бурной индустриализации. Экономика России пока базируется на экспорте сырья, которое вместе с тем неуклонно растет в цене.

    Американский доллар выступает как главный агент глобализации и не обеспечен ничем материальным, кроме факта американского стратегического и политического глобального контроля. Если привязать национальную или региональную валюту к конкретному материальному обеспечению товарами, промышленностью, рынком высоких технологий или энергоресурсам, то многие финансовые индексы необратимо изменятся. И больше всех от этого пострадает доллар и американская экономика. Поэтому идея Путина о торговле энергоносителями на рубли – это прямой вызов, брошенный экономическому устройству «нового мирового порядка» и напрямую американской гегемонии.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы