Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | ''KM.ru'' | Сергей Марков: ''ШОС станет антиамериканской, только если США принудят её к этому'' | 23.06.2006 Напечатать текущую страницу

    ШОС станет антиамериканской, только если США принудят её к этому

    Опубликовано на мультипортале "KM.ru" 20 июня 2006

    Шанхайская организация сотрудничества имеет несколько основных целей и задач, ее формирование началось прагматически. А именно с того, что и для России, и для Китая, когда к власти пришли талибы, стала ясной угроза того, что «Талибан» может попытаться свергнуть светское правительство Средней Азии. Это резко дестабилизировало бы ситуацию в Ингушском районе, и, соответственно, на Северном Кавказе и в других мусульманских регионах России. Чтобы не допустить прихода к власти исламских радикалов в Средней Азии, была создана Шанхайская организация сотрудничества.

    Потом случились события 11 сентября, пришли американцы, разгромили «Талибан», и эта угроза временно ушла, но встала другая - возможность того, что среднеазиатские правительства подпадут под полный контроль США. И тогда эта организация начала действовать уже для противодействия такой ситуации. Потом обнаружилось, что хотя «Талибана» нет, исламисты все-таки сильны, это стало видно после событий в Андижане. И поэтому Шанхайская организация сотрудничества, сохранив задачу некоторого сдерживания американского влияния в средней Азии, продолжила старую линию противодействия радикальным исламистам.

    Кроме того, через некоторое время выяснилось, что под властью США в Афганистане начало развиваться производство наркотиков. Эти наркотики стали пробивать себе дорогу на север: через коррумпированные таджикские власти, которые оказались уже под контролем наркомафии, через киргизские региональные власти и так далее, и перед ШОС встала очень важная и серьезная задача - противодействовать наркотрафику. Таким образом, причины создания ШОС, вообще говоря, очень прагматические, очень конкретные, не имеющие непосредственного отношения к противодействию Западу, однако одна из задач ШОС - сдерживание США. Была ликвидирована американская военная база в Узбекистане, но не по инициативе России и Китая, по инициативе самого Узбекистана, который очень сильно обиделся на то, что американцы его предали, оставив радикальным исламистам.

    KM.ru

    Релевантные ссылки:

    Суверенитет XXI века

    Американцы - враги не как американцы, а как строители мировой империи

    Многополярный клуб как альтернатива глобальной американской доминации



    ШОС не только одна из немногих организаций, где нет американцев, но также чуть ли не уникальное объединение, где нет американских сателлитов. В этой связи у американцев нет инструментов воздействия на ШОС и блокирования ее решений. Шанхайская организация сотрудничества не антиамериканская, она неамериканская, но американцы, как известно, исповедуют большевистскую логику – «кто не с нами, тот против нас», поэтому они позиционируют неамериканскую организацию как антиамериканскую. Россия и Китай не хотят противостоять Америке, не хотят подчиняться, не хотят, чтобы другие подчинялись американцам, и это позиционирует ШОС в глазах американцев как организацию антиамериканскую, во всяком случае, с антиамериканским потенциалом.

    Путин неоднократно подчеркивал мировую значимость ШОС и резко высказывался против создания дублирующих ее организаций в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Дублирующие организации есть, например ОДКБ или ЕврАзЭС, но Путин против тех дублирующих организаций, которые были бы под контролем американцев. А США пытаются создать такого рода дублирующую организацию с центральноазиатскими странами, но пока не слишком преуспели. А ШОС тем временем укрепляет свои позиции. Возможно, что в ближайшее время она значительно расширит свои границы и выйдет из рамок азиатского объединения, поскольку сообщается, что Белоруссия подала заявку в на получение статуса страны - наблюдателя в ШОС. Почему Белоруссия хочет присоединиться к ШОС, пусть и в качестве наблюдателя? Еще раз повторю: это неамериканская организация, на которую у американцев нет влияния и которую они рассматривают как антиамериканскую, и в этой связи некоторые страны, настроенные антиамерикански, стремятся уйти под зонтик ШОС. Это дает им выход из политической изоляции, в которой они сейчас во многом оказались, они присоединяются к сильным странам, способным противодействовать США. Вот причина, по которой в ШОС стремятся войти антиамериканские политические режимы.

    Страны, которые не являются антиамериканскими, тоже хотят войти в ШОС, например Индия. Она ощущает, что ШОС может стать сильной организацией, но, я думаю, причина не только в этом. Индия является скорее американским союзником, поэтому вхождение этой страны в ШОС позволило бы американцам получить инструмент влияния на данную организацию. Также и с Пакистаном. Я думаю, что США подталкивают Индию и Пакистан войти туда, но в то же время у них есть и собственные интересы в Шанхайской организации сотрудничества, и это понятно. Это мощная региональная организация, которая потенциально может сыграть очень большую роль в блокировании американского влияния. Мы должны говорить именно об американском влиянии, потому что Евросоюз почти не имеет интересов в этих регионах, и поэтому ШОС сформировалась как антиамериканская, блокирующая Запад организация. Конечно, Индия и Пакистан не стремятся войти в организации, которые блокируют американское влияние, и это вступает в противоречие с желанием этих стран войти в ШОС, но понимаете, в случае обострения ситуации ШОС может стать организацией, блокирующей американское влияние, а может и не стать. Пока это еще не антиамериканская организация, это просто неамериканская организация.

    Важный момент - встреча Путина с президентом Ирана в рамках ШОС. Она состоялась по нескольким причинам. Во-первых, Путин захотел продемонстрировать, что Россия является независимой страной и приоритет ее политики – независимость. А во-вторых, я думаю, он хотел еще раз попробовать уговорить Иран отказаться от ядерной программы, потому что если Иран будет ее развивать, конфликт усугубится, и Россия так или иначе будет терпеть убытки. Кроме того, я считаю, что Путин хотел получше понять, в чем состоит личность президента Ирана, ведь эту личность никто не знает. Является ли он рациональным политиком или он фанатик? Является ли он политиком, ориентированным на конфликт, или готов к поиску компромисса? С чем связана его радикальная позиция: с тем, что он любит борьбу, или с тем, что он таким образом апеллирует к избирателям и хочет получить их поддержку? Все эти вещи, на мой взгляд, очень важно понять, и я предполагаю, что Путин попытался это сделать. В то же время Путин предпринял все меры, чтобы эта встреча не выглядела как антиамериканская, антизападная. Он говорил о диалоге Ирана с шестеркой стран, которые озабочены иранской ядерной программой. Он говорил о том, что одна из главных причин встречи - это забота о российских дипломатах. Действительно, Иран может помочь в этом отношении, поскольку у него тесные связи с иракскими шиитами. И, как известно, перед встречей Путин позвонил Джорджу Бушу, я думаю, чтобы подчеркнуть, что эта встреча не является попыткой России развивать антиамериканскую линию.

    Сейчас Шанхайская организация сотрудничества не является антиамериканской, но жесткость позиции США ведет к изоляции американцев, ведет к росту антиамериканизма в мире вообще и в ШОС в частности. То есть если Соединенные Штаты будут по-прежнему общаться с миром с позиции «кто не с нами, тот против нас», они сами будут толкать ШОС от «неамериканизма» к антиамериканизму.

    Сергей Марков

     

     

     

    Архивы Евразии

    23.06.2005 - "Каримов, двигай дальше!" - митинг ЕСМ у посольства Узбекистана

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката