Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Хроника евразийства | ''Оранжевый беспредел на Украине'' | Пресс-конференция в РИА ''Новости'' | 20.06.2006 Напечатать текущую страницу
    Американцы никогда не уходят

    Релевантные ссылки:

    Мечтая о шеренгах натовских солдат

    Пораженческая элита погубит Россию

    НАТО и гражданская война на Украине

    Против оранжевого беспредела

    15 июня в РИА «Новости» состоялась пресс-конференция на тему «Оранжевый беспредел на Украине», организованная Евразийским Союзом Молодёжи, на которой выступили лидеры ЕСМ Валерий Коровин, Павел Зарифуллин и Дмитрий Ефремов, а так же политолог, директор Института политических исследовании, член общественной палаты Сергей Марков.

    Поводом для пресс-конференции стали события на Украине – депортация Павла Зарифуллина, убийство активиста Евразийского фронта, члена движения ЗУБР Юрия Хадарцева, аресты активистов ЕСМ, принимавших участие в мирных акциях, направленных против американской оккупации.

    Открывая пресс-конференцию, Валерий Коровин сообщил представителям прессы, что ЕСМ – геополитически ориентированная организация и поэтому, планируя акции на Украине, исходит из геополитических интересов. «Американцы никогда не уходят – вспомним Ирак, Афганистан», - заявил лидер ЕСМ. Комментируя звучащие время от времени в СМИ мнения, что ЕСМ якобы пытается нарушить украинский суверенитет, Валерий Коровин напомнил собравшимся, что «суверенитет Украины был утрачен с приходом Виктора Ющенко, и теперь марионеточному режиму осталось только де факто закрепить присутствие американцев. Всё происходит под прямым давлением со стороны США, а значит, ни о каком суверенитете не может идти речь. Даже сам «третий тур голосования», в результате которого Ющенко стал президентом – незаконен, такой практики нет ни на самой Украине, ни в какой-либо другой стране мира. А раз теперешний режим нелегитимен – нелепо обвинять ЕСМ в каких-либо незаконных действиях. Все действия и заявления ЕСМ обоснованы как с точки зрения закона, так и с геополитической точки зрения, не говоря уже о морально-нравственно стороне вопроса», - пояснил Коровин.



     

    Павел Зарифуллин начал своё выступление с того, что согласился мнением с Валерия Коровина о фактическом отсутствии украинского суверенитета: «Есть лишь группа лиц, пытающихся сохранить власть с неизменной оглядкой на американского «большого брата». Власти на Украине нет – это видно по тому, как проходили наши акции. Действия режима – это плоды паники, власть трещит по швам», - заявил Зарифуллин. Также лидер ЕСМ рассказал о том, что при непосредственном участии молодых евразийцев была сорвана поездка натовских генералов по городам Украины, а так же выставка НАТО в Москве. В результате многодневного пикета аэродрома в Николаеве сорваны были и авиаучения «Тугой узел». Учения «Си Бриз», как известно, тоже не состоялись. В данный момент остатки натовских офицеров блокированы в санатории города Феодосия. ЕСМ на Украине представлен в 25 регионах и по численности равен ЕСМ в России. «Этого вполне достаточно для того, что бы на следующих выборах пройти в Верховную Раду», - заявил Павел Зарифуллин.

    Лидер ЕСМ так же рассказал о своей депортации с территории Украины. 9 июня он прибыл в Киев, в аэропорт «Борисполь». Целью его визита была встреча с давними союзниками ЕСМ – Дмитро Корчинским (всеукраниская партия «Братство»), Натальей Витренко (ПСПУ), руководителем движения ЗУБР Еленой Мазур и активистом ЗУБРА Юрием Хадарцевым. Едва Зарифуллин сошёл с трапа самолёта, как подошедшие к нему люди в штатском объявили, что он депортируется. Встречавшие Павла Зарифуллина активисты «Браства» и украинского ЕСМ тут же начали митинг прямо в аэропорту против незаконных действий спецслужб. «Мы вернём Украину России, а Украина вернет Россию. Мы не признаём их бумаг», - заявил в завершении своего выступлении Зарифуллин и презрительно порвал на глазах журналистов акт о выдворении, выданный ему в аэропорту «Борисполь», пообещав нелегально вернуться на Украину и устроить Ющенко весёлую жизнь.

    Следующим выступил Дмитрий Ефремов. Лидер ЕСМ рассказал, что активисты для проведения акций на Украине были мобилизованы со всего СНГ. В отличии от натовцев, евразийцы успешно провели свои учения. Над администрацией Николаевской области был водружен флаг ЕСМ. Прошёл совместный митинг с ПСПУ, и в результате многодневных акций протеста учения НАТО были сорваны. Акции ЕСМ не окончены – в ближайшее время ожидаются бурные события в Харькове и Донбассе.

    Политолог Сергей Марков, подводя итог пресс-конференции, с удовлетворением отметил факт своего долго сотрудничества с ЕСМ и Международным «Евразийским движением» в рамках деятельность клуба «Гражданские дебаты» и ежегодного политологического форума «Форос».

    Давая экспертную оценку ситуации, сложившейся на Украине, Сергей Марков заметил, что «страна эта стала независимой случайно, никто за это не боролся, это получилось само собой». Для развития украинской государственности, по мнению политолога, было 10 лет, в результате которых «сложился трёхвекторный внешнеполитический подход: отчасти - в сторону США, отчасти – в сторону Евросоюза и отчасти – в сторону России с медленным дрейфом к НАТО, который начался ещё при Кравчуке. А государственная идеология была построена на антироссийскийх тенденциях». По мнению Маркова, «придя к власти, Ющенко начала резко форсировать ситуацию, стремительно сближаясь с НАТО и специально поссорился с Россией, чему способствовало его окружение. На ключевые посты, особенно – связанных с внешней политикой, были назначены откровенные русофобы и антисемиты». Сергей Марков заявил, что речь в первую очередь идёт о министре иностранных дел Тарасюке, министре обороны Гриценко и председателе правления Нефтегаза Украины Ивченко.

    «Ющенко ведёт себя как победитель в гражданской войне, тем самым создавая для неё предпосылки. Это было бы самым тревожным развитием ситуации», - заявил Сергей Марков, сравнив так же президента Украины со старостой в маленькой деревне – слабый лидер, при этом фактически установивший диктатуру и проводящий в жизнь антидемократическую политику, выражающуюся, в частности, во вмешательстве государства в дела церкви и нарушении равноправия частей общества, говорящих на русском и украинском языках. По сути на Украине происходит насильственная дерусификация. «Важная задача - сформировать идеологию украинской государственности на основах, дружественных России и задача эта вполне выполнима», - заявил Марков.

    Затрагивая вопрос об учениях, политолог отметил, что учения проводились раньше, но никогда они не вызывали такого протеста. Крымчане выступили не против собственно учений, но против политики Ющенко, направленной на отрыв Украины от России. Этой позиции придерживается, согласно опросам, 80% украинцев. В этом контексте даже сама «легенда» учений звучит провокационно: «Совместное подавление выступлений сепаратистов в Крыму». По мнению политолога «Вступление в НАТО, вопрос о котором будет рассматриваться на совете НАТО в ноябре, Украине ничего не даст. Цель всего этого процесса – закрепить отрыв от России».

    Также Сергей Марков сообщил, что в данный момент на Украине чётко прослеживается цивилизационное противостояние: Русско-украинское православное большинство VS галицийское униатское меньшинство. Ситуация усугубляется ещё и тем, что в то же СБУ набираются люди из Галиции, отбор происходит по принципу приверженности русофобским воззрениям, свойственным меньшинству. «Наша политическая задача, - заявил Марков, - обеспечить консолидацию, цивилизационное единство. Наши победили в Феодосии, но главное впереди – предстоит заседание Совета НАТО в Риге. Главное, что бы не было принято решение о принятии Украины в НАТО – это поставит страну на грань гражданской войны. Мы ни в коем случае не заинтересована в расколе Украины – это негативно скажется и на самой России. Двигаться нужно в сторону стратегического и цивилизационного пространства «Россия-Украина-Белоруссия» с единой валютой и наднациональными органами власти. Нужно обеспечить поддержку нашим людям на Украине адекватно тому, как США поддерживают своих союзников в украинском руководстве».

    Завершая пресс-конференцию лидер ЕСМ Валерий Коровин отметил близость тезисов, озвученных Сергеем Марковым, позиции евразийцев, добавив, что США рассматривают Украину лишь как буферную зону, их не интересует стабильность в этой стране. «США легко пойдут на раскол Украины, поставки газа в Европу будут тогда под их контролем. США устраивает любой негативный сценарий», - заявил лидер ЕСМ. «Единственно возможный позитивный вариант вступления Украины в НАТО – вместе с Россией, желательно с исключением из Северо-Атлантического Альянса США и Англии. Но, очевидно, что на данный момент такое развитие событий кране маловероятно» - подытожил Коровин.

    После выступлений участников пресс-конференции представители прессы имели возможность задать вопросы. Корреспондент Информационного агентства «Укринформ» поинтересовался, в первую очередь у Сергея Маркова, как всё же быть с тем, что деятельность ЕСМ покушается на украинский суверенитет. Отвечая, Сергей Марков не стал отрицать, что активисты ЕСМ нарушают ряд законов Украины. Например, закон, запрещающий участие иностранных граждан в политической деятельность. «Но не стоит забывать, - тут же оговорился политолог, - что сам Ющенко пришёл к власти при активнейшем участии, в том числе – финансовом, иностранных граждан и теперешняя украинская администрация по сей день находится под их непосредственным контролем. Таким образом украинский суверенитет размывается, а значит нужно говорит о неправомерности украинского законодательства». Сергей Марков заявил, что «необходимо привести законы Украины в соответствие с мнением большинства её граждан. Ну а Крым должен стать не яблоком раздора, а надёжной сцепкой между Россией и Украиной. Воля народов двух стран – это не только экономический, но и политический союз». Также Марков призвал всех россиян делом поддержать крымчан – поехать отдыхать в Крым.

    Комментируя ответ Сергея Маркова, лидер ЕСМ Павел Зарифуллин напомнил собравшимся, что за всё время проведения акций на Украине к ЕСМ не было ни одной судебной претензии. Все взыскания были несущественны и носили чисто административный характер, а значит, деятельность этой организации на территории Украины нельзя считать незаконной. Повстанческая армия, о создании которой было объявлено на предыдущей пресс-конференции, видится Зарифуллину чем-то вроде украинского Меджлиса, в которую активно записываются украинские военные, демонстрируя тем самым слияние армии и народа.

    Организация эта пока мирная, но в случае, если ситуация того потребует, действия могут измениться. Так, Павел Зарифуллин пообещал что будет оказываться содействие в поиске преступников родственникам убитого недавно Юрия Хадарцева с целью осуществления «кровной мести, являющейся традиционной для осетин». Хадарцев вместе с Олегом Бахтияровым создал Евразийский фронт, куда ЗУБР вошёл коллективным членом. Так же Хадарцев осуществлял отправку добровольцев на акции в Феодосию и другие города.

    Наталья Макеева
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы