Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''Северный Кавказ'' | Защитить Украину | 19.06.2006 Напечатать текущую страницу
    Северный Кавказ

    Релевантные ссылки:

    Потенциальный "надзиратель" США над Украиной уже диктует свои условия марионеточным "демократам в законе"

    "Украина должна стать мостом, а не буфером между Россией и Западом"

    Украинские страсти

    Александр Дугин

    Защитить Украину

    Опубликовано в независимой региональной газете "Северный Кавказ" № 23 от 13 июня 2006

    На Украине сложилась в высшей степени интересная ситуация. «Оранжевый Киев» стремительно форсирует вступление Украины в НАТО, а Вашингтон активно способствует этому процессу. Постепенно Киеву, однако, становится ясно, что правовым образом вступление в НАТО состояться не может, так как даже самое лояльное, население Украины в своем подавляющем большинстве в НАТО вступать категорически не хочет.

    Значит, вопрос о вступлении в эту организацию, по мнению Ющенко и его окружения, должен произойти революционным путем. Без проведения референдума. Ведь у «оранжевых» уже был прецедент революции. Точно так же возможно поступить и со вступлением в НАТО.

    Закон на Украине не действует. Логика тоже. По сути, страна уже живет в режиме атлантистской оккупации. Вопреки Конституции Украины, допускающей присутствие иностранных военных на украинской земле только при соответствующем решении Верховной Рады, президент Ющенко решил провести-таки совместные учения с НАТО в Крыму и Николаеве. Рада такого решения не приняла, а учения начались. Налицо государственное преступление, а по сути - начало оккупации иностранными войсками.

    Сценарий учений НАТО в высшей степени показателен. Американские стратеги и геополитики - реалисты и прагматики. Они прекрасно понимают, что никакой единой Украины как геополитической реальности более не существует. Украина состоит из четырех разнородных геополитических образований. Это - Крым, Восточная Украина, Центральная Украина и западенские области - Волынь и Галиция. Все они имеют свою специфику, и их население ориентировано геополитически совершенно по-разному. На этом и построены натовские учения.



     

     

     

    Архивы Евразии

    19.05.2005 - "Цветущая сложность": символизм воздушных шариков - лекция, прочитанная Александром Дугиным в рамках работы "Нового Университета" на митинге Красной Пасхи

    К тому, что натовцы называют «Dreamland», «земля мечты», они относят западенские области и Центральную Украину с центром в Киеве. Западные области исторически мыслят себя частью Центральной Европы и традиционно переживали вхождение в состав Евразийской России и СССР как культурное насилие. Религиозная идентичность Западной Украины тяготеет к униатству и католичеству. Хотя есть там и анклавы чисто евразийские - это закарпатские области русинов и некоторые территории Волыни, где, напротив, чрезвычайно сильны православные и русофильские тенденции. В зоне «Dreamland» это источники будущей головной боли для атлантизма и точки евразийского сопротивления.

    Центральная Украина и Киев далеко не так однозначно ориентированы на Запад. Там сильны и пророссийские настроения. Религиозная идентичность преимущественно православная, хотя колеблется между ориентацией на РПЦ и самопровозглашенной филаретовской раскольной иерархией. При правильной работе эта зона вполне может быть выведена в самостоятельный геополитический регион, отнюдь не столь очевидно прозападный и проатлантистский, как Волынь и Галиция.

    Крым населен преимущественно русскими и татарами, а собственно малороссов там немного. Естественно, эта зона тяготеет к России-Евразии, что мы и видим сегодня в бурной реакции крымчан на несанкционированное вторжение натовцев.

    И, наконец, Восточная Украина с культурной, языковой, этнической и религиозной точек зрения ничем не отличается от русских областей Белгородчины, Воронежа, Ростова или Кубани. И население Донецка, Харькова или Днепропетровска мыслит себя как часть Большой России.

    Единая Украина может существовать только как геополитический компромисс между всеми этими ориентациями, как продуманное равновесное соглашение с внимательным учетом геополитического выбора каждого элемента. Этот баланс сохранялся при Кучме путем постоянных уступок, полумер и компромиссов. Одним словом, ценой стагнации. Но «оранжевые революционеры» необратимо разрушили эту систему сдержек и противовесов, тем самым уже больше года назад поставив крест на единой и целостной Украине. И Вашингтон прекрасно понимает, что единой Украины больше нет и не строит себе на этот счет никаких иллюзий. Отсюда и сценарий николаевских учений, которые помещены в недалекое будущее, которое, по сути, уже наступило.

    В распавшейся Украине существуют три анклава. Заметьте, что их только три - предполагается, что четвертый, центральный, киевский, евразийцы уже проиграли, допустив его интеграцию в Западную Украину, в пресловутый DREAMLAND. Далее задача атлантистов состоит в том, чтобы не допустить объединения Крыма с Восточной Украиной.

    Понимая, что атлантистам ВСЕЙ Украины не видать, как своих ушей, задача учений - отхватить как можно больший кусок, чтобы России и украинским евразийцам досталось как можно меньше. Отсюда вытекает необходимость поссорить «Бонит», т.е. Крым, и «Горецию», т.е. Восточную Украину между собой. Вот этим и будут заняты натовские военные вместе с лояльными Ющенко украинскими войсками в Николаеве.

    Теперь необходимо без вздохов, возмущений и сожалений подумать, чем мы можем на это ответить?

    Во-первых, сейчас еще многое может решить народный протест. Если украинцы поймут, что натовские стратеги при прямом пособничестве «оранжевой власти» уже приступили к дележу их страны, они могут и возмутиться. НАТО режет Украину по живому. И любой украинец, которому дорога его страна, не может с этим легко согласиться. Еще не поздно дать этому отпор. И ситуация с николаевскими учениями - это прекрасный повод, который только объединит, а не разъединит украинский народ перед лицом настоящей и беззаконной натовской оккупации.

    Западные области Украины уже давно и уверенно следуют своей геополитической цели - интеграции в западный мир и разрыв всяких связей с Россией. А вот восточные украинцы все еще «спят». Им кажется, что добродушный и нерешительный увалень Янукович как-нибудь их интересы защитит. Едва ли. Надо готовиться к худшему. И за свои интересы надо бороться. Так же, как боролись оранжевые, и еще ожесточенней и решительней. А иногда и путем революций. Если революции не избежать, ее надо возглавить.

    И, наконец, Москва со своей стороны должна осознать, что в лице США мы имеем дело с системным, решительным и последовательным врагом. А это значит, что Москва должна быть готова ко всему, в том числе и к тому сценарию, который отрабатывают сегодня натовцы.

    Не мы были инициаторами распада Украины, но если он произойдет, наш долг отстоять интересы тех, кто нам верен, кто на нас надеется и кто только в великой России видит защиту своей жизни, своего будущего. Ведь мы - один народ, одна культура, одна вера, одна история.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката