Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Хроника евразийства | Пресс-конференция в РИА ''Новости'' | Александр Дугин: ''Мы потеряли единую Украину. Теперь вопрос в том, что будет на её месте'' | 09.06.2006 Напечатать текущую страницу

    НАТО и гражданская война на Украине

    Опубликовано на православно-аналитическом сайте "Правая.ru" 8 июня 2006

    Присутствие натовских войск на территории Украины обеспечит контроль американцев над транзитом российского газа в Европу. Это будет воровство под охраной натовских солдат. Народ сам с оружием в руках должен отстоять суверенитет страны, несмотря на то, что власть давно сдала все позиции.

    «Великая война континентов входит решающую фазу. Линия фронта в борьбе между евразийцами и атлантистами проходит по территории Украины», - заявил Александр Дугин на пресс-конференции, прошедшей 7 июня в РИА «Новости», поводом для которой послужили события на Украине вокруг готовящихся американских и натовских учений Си Бриз-2006 и Тугой Узел-2006.

    Указ, вводящий в действие решение СНБ Украины "О подготовке к проведению многонациональных военных учений", был подписан президентом Виктором Ющенко 3 июня. Президент внес данный законопроект в Верховную Раду для внеочередного рассмотрения как неотложный. В среду должно было быть принято решение, но в связи с тем, что оранжевая коалиция для решения этого вопроса пока еще не сформирована и согласия депутатов на проведение многонациональных учений в Крыму не достигнуто, в работе Верховной Рады Украины объявлен перерыв.

    Главным действующим лицом прошедшей конференции была Наталья Витренко, Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ), член Высшего Совета Международного «Евразийского движения», в выступлении которой прослеживалось основное послание - оккупация Украины войсками НАТО и США уже началась.

    Правая.ru

    Релевантные ссылки:

    Потенциальный "надзиратель" США над Украиной уже диктует свои условия марионеточным "демократам в законе"

    Куда шагает Украина?

    Украина – это что-то вроде территории, захваченной немцами



    Предваряя выступление Витренко, Александр Дугин отметил, евразийцы формируют на Украине мощный евразийский фронт, куда входит несколько различных политических организаций и базовым союзником в этом является ПСПУ: «Наши молодежные звенья – Евразийский союз молодёжи и Молодая Гвардия ПСПУ сейчас находятся в авангарде активного противостояния натовской оккупации», - поделился информацией Дугин.

    Начиная свое выступление, Наталья Витренко сказала, что главная цель пресс-конференции – рассказать правду о том, что сейчас происходит на территории Украины, то есть, об оккупации страны войсками НАТО и США. Согласно 85 статье конституции Украины, проведение военных иностранных учений может происходить только по решению Верховной Рады Украины. В этом году уже четыре раза в Верховный совет Украины вносили предложения о проведении этих учений, и каждый раз решение не принималось, потому что не могли набрать необходимое количество голосов. Тем не менее, 27 мая в Феодосию зашёл американский корабль, который доставил на своем борту оружие, военную и строительную технику. Ознакомившись с номенклатурой привезенного груза, как заявила Витренко, не остается никаких сомнений, что этот груз не предназначен для проведения учений Си Бриз, которые проводились всегда на море, и не требовали никаких сооружений на суше. Вместе с тем, среди строительной техники доставлены бульдозеры, подъемные краны, машины для рытья траншей. Это говорит о том, что натовцы создают стационарную базу.

    Блокада порта, куда был доставлен этот груз, продолжается уже более десяти суток. «Мы требуем проведения уголовного расследования в отношении всех тех чинов, которые допустили проведение этого груза на территорию Украины. И главную ответственность за происходящее несет президент Ющенко. Он является гарантом конституции и главнокомандующим Вооруженных Сил. Вместе с тем он не имеет конституционных прав разрешать или запрещать учения. И, тем не менее, 5 июня им был издан указ, который эти учения принуждает проводить», - заявила Наталья Витренко.

    Вместе с тем органами местного самоуправления еще до прихода американского корабля в порт Феодосии был создан интересный прецедент. Несколько украинских городов приняли решение на уровне местных советов об объявлении себя территорией без НАТО. Первым был Николаев (12 мая), следующим – Феодосия и т. д. Интересно, что все решения городских советов принимались единогласно. Самым серьезным шагом в этом направлении стало решение сессии крымского парламента, на котором подавляющее большинство депутатов проголосовало за признание Крыма территорией без НАТО.

    В соответствии с европейской хартией о местном самоуправлении, именно местные органы власти принимают государственные решения, участвуя в государственном управлении, защищая интересы местного населения. А подавляющее большинство населения Крыма свое отношение к натовским учениям высказало. То есть, какое бы решение парламент Украины ни принял 14 июня в отношении учений НАТО – в Крыму эти учения проводится не должны.

    Не менее интересная история связана с учениями «Тугой Узел». Согласно легенде этих учений, в одной из европейских стран происходит развал территории на три части: Бонит, Гореция и Дримленд. Суть учений сводится к тому, чтобы осуществить зачистку государства Бонит, чтобы оно не досталось государству Гореция и перешло под патронат Дримленда. В условиях сегодняшней политической ситуации на Украине, все эти три мифические государства соответствуют трем условным частям Украины. Бонит – территория от Николаевской области, весь юг Украины, включая Крым и Севастополь. Гореция – это Донбасс и север Украины. Дримленд соответствует западу Украины. То есть, в ходе проведения учений «Тугой Узел» будет отрабатываться технология отторжения юга Украины с последующим патронажем западенцев в условиях близящегося распада страны.

    Прямая связь прослеживается между пребыванием натовского контингента на территории Украины и геополитикой газа. «Присутствие натовских войск на территории Украины обеспечит контроль американцев над транзитом российского газа в Европу. Это будет воровство под охраной натовских солдат», - заявила Наталья Витренко. По её словам, в Украине начинает действовать Фронт Национального Спасения, потому что проамериканская власть Украины ведет войну против собственного народа, и в этих условиях народ должен выступить против такой власти. Народ сам с оружием в руках должен отстоять суверенитет страны, несмотря на то, что власть давно сдала все позиции.

    Схожий мотив звучал и в выступлении лидера Евразийского Союза Молодежи Павла Зарифуллина. «Учения НАТО на территории Украины – это оскорбление для всей российской молодежи. В течение мая ЕСМ провел широкомасштабную акции против НАТО, которая происходила и на территории Украины. Мы обязательно примем участие в учениях «Тугой узел», потому что это - пощёчина славянскому миру. Мы расцениваем это как очередную попытку отторжения англосаксами части Евразии», - заявил лидер младоевразийцев. Зарифуллин подметил, что появления англосаксов на территории Малороссии происходили дважды и всегда это было связано с интервенцией - во время Крымской войны и в период 1918-19 гг.

    В связи с очевидностью предстоящих событий, ЕСМ Украины объявляет набор добровольцев в отряды самообороны, которые будут активно участвовать в противодействии атлантистскому вторжению. Такую меру другой лидер ЕСМ Валерий Коровин прокомментировал так: «Мы готовим народное ополчение для сопротивления натовцам и будем организовывать партизанское движение в ситуации, когда само размещение американских войск в Крыму абсолютно антиконституционно и проходит в нарушение всех законов. Это единственный адекватный и симметричный ответ. Те радикальные действия по противодействию американскому вторжению на Украину, которые мы планируем, будучи ответом на беззаконное экстремальное вторжение, и с моральной точки зрения вполне оправданы».

    Лидер Международного «Евразийского движения» Александр Дугин был лаконичен и заметил собравшимся, что происходящие сейчас события на Украине были подробно им предсказаны еще десять лет назад в первом издании «Основ Геополитики», где описано противостояние атлантистской и евразийской геополитической модели. Конечно, к серьезной аналитике надо относится своевременно, не дожидаясь того момента, когда многие позиции будут упущены и спешно приходится наверстывать десятилетия. Сегодня, наконец, идеи описанные в «Основах Геополитики» становятся доминирующими в российском руководстве. Однако, в ситуации с Украиной, по словам Дугина, мы, к сожалению, перешли роковую черту: «Обеспечить территориальную целостность Украине могла очень тонкая, сбалансированная политика. На этом поставили крест выборы и оранжевая революция. Единая Украина, с геополитической точки зрения, явление настолько хрупкое, что здесь достаточно было чуть-чуть пережать, чтобы получить раскол на ту трехструктурную модель, которая сейчас апробируется в НАТО».

    После того, как оранжевая революция перешла определенную черту и передала власть исключительно западенским элитам, на единой Украине поставлен крест. С тех пор идет гражданская война, и сейчас западенцы приступают к колонизации восточной и южной Украины. Дугин отметил, что этот гражданский конфликт начал официальный Киев. Евразийская мобилизация сил в Восточной Украине и в Крыму является симметричным ответом. «Вступлением в НАТО Киевом будет подписан конец единой территориальной Украины. С геополитической точки зрения, распад Украины свершился, и надо понимать, что борьба за сохранение территориальной целостности Украины закончена. Мы потеряли единую Украину. Теперь вопрос в том, что будет на её месте», - подытожил Дугин.

    Дмитрий Ефремов

     

     

     

    Архивы Евразии

    09.06.2004 - "Две горы. Полночь Евразии" - визит лидера ЕСМ Павла Зарифуллина в Кабардино-Балкарию

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката