Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | ''Северный Кавказ'' | ''Дан приказ: им - на Запад... '' | 07.06.2006 Напечатать текущую страницу
    Северный Кавказ Выбор сделан. Выбор не народов Украины и Грузии, а антинародных властей этих стран

    Релевантные ссылки:

    ГУАМ напоминает профсоюз проституток

    ГУАМ и "Содружество демократического выбора" обнажили свои цели и намерения

    Россия будет "мочить" ГУАМ

    "Дан приказ: им - на Запад... "

    Опубликовано в независимой региональной газете "Северный Кавказ" № 21 от 30 мая 2006

    Итак, в Киеве прошёл очередной саммит глав государств-членов блока ГУАМ. «Северный Кавказ» уже писал, что страны ГУАМа обнажили свои подлинные намерения ещё во время форума «Единое видение общего соседства, Вильнюс-2006» в начале мая в столице Литвы. И они, к сожалению, откровенно попахивают ярко выраженной антироссийскостью и русофобией, благословляемыми лично вице-президентом США Ричардом Чейни.

    По итогам киевских же «бдений» новоявленных прозападных «демократов» в СНГ (хорош же демократ тот же самый Виктор Ющенко - до сих пор по его указанию душат экономической блокадой ни в чём не повинных украинцев Приднестровья) пока ясно одно - помимо механического переименования в «Организацию за демократию и развитие - ГУАМ» (ОДР-ГУАМ), штаб-квартира которой будет размещена в Киеве, сами участники этого плохо поставленного вестернизированного шоу едины лишь в одном - новая ступень их организационной «скоординированности» должна «помочь» странам-членам ГУАМ решить их межэтнические конфликты.

    Не зря же президент Молдовы Владимир Воронин сразу же призвал своих коллег срочно решить проблему Приднестровья. Можно не сомневаться, что с ним был глубоко солидарен и президент Грузии Михаил Саакашвили. Какое развитие и какую демократию собираются демонстрировать другим странам-членам СНГ участники киевского саммита, думается, нетрудно догадаться. Достаточно посмотреть, какими быстрыми темпами растёт численность протестного электората и на Украине, и в Грузии, которых ещё недавно на Западе привечали как «маяков революции» на постсоветском пространстве.



     

     

     

    Архивы Евразии

    07.06.2005 - "На коротком проводке" - Александр Дугин комментирует президентскую критику главного энергетика страны

    Видны и абрисы будущего демократий по-украински и по-грузински. С одной стороны, куда более массированные фальсификации избирательного процесса, чем при бывших президентах Украины и Грузии - Кучмы и Шеварднадзе. Как итог - нарастание глухой ненависти к «революционерам». Ещё более глубокий итог на той же Украине - неспособность бывших «соратников по революции» даже сговориться против тех сил, за которыми сегодня большинство украинского народа, даже если мы будем оперировать данными сфальсифицированных официальным Киевом недавних парламентских выборов на Украине. Ну, о Грузии вообще - разговор особый. Не зря там вспомнили о гибели бывшего премьера и «революционера» Зураба Жвания...

    Мы решили не анализировать те документы и меморандумы, которые подписали в Киеве по итогам своего саммита президенты стран-членов ГУАМ. Извините - теперь уже ОДР-ГУАМ. Думается, от незначительного переименования сущность блока ничуть не претерпит изменений. Ведь в том же Вильнюсе американцы, которые в своё время стояли «за спиной» у создателей ГУАМа, окончательно признали, что данный блок не выполнил своей изначально планировавшейся миссии, о которой в 2000-01 гг. довольно резко высказывались очень многие российские политики, начиная с министра иностранных дел РФ Игоря Иванова и кончая директором Института стран СНГ Константином Затулиным.

    Напомним, что в Москве само существование ГУАМ и попытки американцев добиться его расширения рассматривались не только как «внедрение троянского коня» внутрь СНГ, но и как стремление определённых кругов на Западе создать в непосредственной близи от госграниц России некое подобие того «санитарного кордона», который существовал в 20-40 гг. XX века вокруг бывшего СССР. Не зря сейчас и на Украине ряд политологов признаёт, что ГУАМ превращается в «подбрюшье Балто-Черноморской дуги», то есть этакое «структурное подразделение», филиал пресловутого «Содружества демократического выбора» (СДВ), о котором «СК» также писал неоднократно, в регионе Причерноморья и Кавказа.

    И вот тут мы вплотную подходим к пункту «с другой стороны» - то есть что же ещё будет означать создание на месте ГУАМа некого ОДР-ГУАМ. Сравним: до Киева о намерении вступить в НАТО заговорили почти одновременно власти Грузии и Украины. Ещё раз подчеркнём - именно в НАТО, а не в ЕС. Из ЕС постоянно идут «импульсы» негативного плана - то герр Гюнтер Ферхойген угрожает, что ЕС дальше Румынии с Болгарией вообще не намерен больше расширяться, то из Еврокомиссии говорят, что заявку Украины раньше чем через лет этак 20 в Европе не ждут и не собираются ожидать. Речь в рамках ОДР-ГУАМ идёт только и только о НАТО. Структура очень демократическая, что и говорить.

    И вот в Киеве о НАТО заговорил даже молдавский коммунист Воронин!!! Пожалуй, в этом ряду удивительное исключение составляет президент Азербайджана Ильхам Алиев. Этот лидер прекрасно понимает, что в случае, если бы и он безоглядно начал повторять тезисы своих коллег по ОДР-ГУАМ, то его страну ожидала бы негативная реакция не только из России, но и из Ирана. Но факт остаётся фактом. Три из четырёх стран-членов ОДР-ГУАМ уже «определились». И в Киеве уже после саммита ГУАМ было распространено сообщение о том, что, оказывается, ещё 22 мая В. Ющенко подписал указ об утверждении положений о создании межведомственной комиссии по вопросам подготовки Украины ко вступлению в НАТО.

    Согласно положениям, основными задачами комиссии являются: подготовка предложений и рекомендаций относительно усовершенствования государственного регулирования в сфере евроатлантической интеграции; обеспечение согласованности деятельности национальных координаторов сотрудничества Украины с НАТО, координации мероприятий, осуществляемых центральными органами исполнительной власти, государственными органами с целью подготовки Украины ко вступлению в НАТО; содействие мониторингу эффективности сотрудничества центральных органов исполнительной власти, государственных органов с НАТО в соответствующих сферах; внесение правительственному комитету по вопросам европейской и евроатлантической интеграции предложений, связанных с реализацией государственной политики в сфере евроатлантической интеграции, в частности, относительно достижения критериев членства Украины в НАТО. Грузия же предприняла аналогичный шаг намного раньше.

    Выбор сделан. Выбор не народов Украины и Грузии, а антинародных властей этих стран. Вот в чём главная загвоздка и главный парадокс текущего стратегического момента. Ещё раз напомним - обе страны всё шире охватывают мощные оппозиционные движения. И никто не даст и понюшки табака за гарантированное будущее режимов Ющенко и Саакашвили в Киеве и Тбилиси. Что ж, осталось лишь ждать - мы умышленно не хотим напоминать о том, что между Россией и НАТО существовала и продолжает существовать полная «нестыковка» взглядов на расширение Североатлантического блока на Восток и что при этом заявляли и заявляют российские официальные лица. Нас просто крайне интересует - а будут ли вообще когда-либо намерены власти Украины и Грузии хотя бы услышать, что говорят их же народы об опасности для их стран следования в фарватере антироссийской политики определённых кругов на Западе?!

    И вот ещё о чём хотелось бы сказать. Как это ни странно, но в Армении практически все политические круги проигнорировали проведение в Киеве саммита ГУАМ. Скорее всего, по той простой причине, что в дни киевского сборища официально подал в отставку спикер армянского парламента Артур Багдасарян, а возглавляемая им партия «Оринац еркир» вышла из правительственной коалиции, понеся серьёзнейшие кадровые потери, в том числе и в своей парламентской фракции. Так что внимание и провластных, и оппозиционных аналитиков и СМИ было больше сосредоточено на новой политической ситуации в стране, чем на том, как собираются переименовывать свой ГУАМ страны-участницы данного блока и что они хотят ожидать от своей «новой кооперации» в первую очередь. В приватных же беседах практически никто не скрывал, что «смена декораций» в ГУАМ всё равно не оживит мертворождённый проект, не пользующийся «популярностью» даже у ведущих стран-членов ЕС - Франции и Германии.

    Но в то же время сказать, что в Ереване абсолютно не почувствовали «перемен», тоже будет неверно. Ещё год-два назад, например, из Украины говорили, что Киев не только не намерен, но и не заинтересован в военном сотрудничестве с Арменией. А тут 24 мая в Ереван пожаловал со странным визитом начальник Генерального штаба ВС Украины генерал-полковник Сергей Кириченко. И был принят в армянском парламенте, и счёл нужным заверить армянскую общественность в том, что Украина якобы давно уже никому в Закавказье вооружений не продаёт. А потом подписал протокол со своим армянским коллегой - начальником Главного штаба Вооруженных сил Армении Микаелом Арутюняном. После подписания документа С. Кириченко заявил журналистам, что Армения и Украина намерены развивать сотрудничество в военной сфере, тем более, что «у сторон по всем вопросам точки зрения совпадают». «Мы обсудили целый ряд проблем, нашли пути их решения. Мы понимаем необходимость интенсификации наших отношений. Мы решили, как это нужно сделать, определили направления, и я глубоко убежден, что в ближайшем будущем эти решения будут реализованы», - отметил он.

    В свою очередь, М. Арутюнян отметил, что «у ВС обоих государств есть достаточно много точек соприкосновения и общих интересов». По его мнению, положительным фактором в успешном развитии армяно-украинских отношений является имеющаяся международная договорно-правовая база, ежегодное планирование двустороннего военного сотрудничества и его выполнение, участие представителей ВС Армении и Украины в программе «Партнерство во имя мира». Генерал сообщил, что в ходе визита была дана оценка состояния и перспектив армяно-украинского военного сотрудничества, обсуждены представляющие взаимный интерес вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества. Состоялся обмен информацией в области организации международного и регионального сотрудничества, современных подходов в реформировании ВС; стороны также обменялись мнениями в области участия представителей ВС двух стран в миротворческих операциях. М. Арутюнян проинформировал, что в июне Украину посетит делегация министерства обороны Армении.

    Инициатива о подписании данного протокола явно исходила от Украины - не от Армении. И что бы это значило, в особенности после переименования ГУАМа в ОДР-ГУАМ - пока в Ереване никто и никак не комментировал: ни власти страны, ни политическая оппозиция. Видимо, какие-то «точки над i» могут быть расставлены только после июньского визита в Киев делегации МО Армении.

    Сергей Шакарянц
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы