Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | ''Северный Кавказ'' | Кто ''дружит'' против России? | 31.05.2006 Напечатать текущую страницу
    Северный Кавказ На чьи деньги?

    Релевантные ссылки:

    Юг России как полигон для международного терроризма

    Кому-то выгодно раскачать Кабардино-Балкарию

    Нас призывают терпеть убийц

    Кто "дружит" против России?

    Анализ событий 13-14 октября 2005 в Нальчике наводит на мысль о том, что действиями местных "младомусульман" руководили их более опытные "товарищи" из "Аль-Каиды"

    Опубликовано в независимой региональной газете "Северный Кавказ" № 20 от 23 мая 2006

    Что ни говори, но и сегодня, спустя полгода после трагических событий в Кабардино-Балкарии, ни одна из силовых структур так и не ответила на вопрос: почему боевики напали на Нальчик. Столичные борзописцы, изредка просачивающиеся в республику, продолжают раскручивать уже навязшую в зубах историю о «гонениях» на мусульман, которые якобы и спровоцировали «массовые выступления верующих против ненавистного режима». Тема, вне всякого сомнения, «хлебная»: «глумление над трупами», «притеснение членов семей погибших», «пытки арестованных» существенно поправили материальное положение доброй сотни «цветных» журналистов, правозащитников, адвокатов. Однако вопрос об истинных причинах происшедшего так и остался без ответа. Кто направил кабардино-балкарских «радикалов» на свой город? Кто их инструктировал, внушал высокую мысль о подвиге шахида, а потом, когда ошалевшие от своей «высокой миссии» и наркотиков пацаны пошли под пули, бросил на произвол судьбы?

    Нет, я не о Мукожеве с Астемировым: эти - не воины, и мысль о необходимости самопожертвовании во имя торжества веры им лично вряд ли приходила в голову. Я о тех людях, которые разрабатывали саму доктрину гражданской войны в Кабардино-Балкарии, повторения здесь второй Чечни.



     

     

     

    Архивы Евразии

    24.06.2005 - Чем заняты западные НПО на Кавказе?

    Если проанализировать содержание изъятых у боевиков листовок и инструкций, профессионально оценить действия нападавших, поневоле возникает мысль о наличии где-то тут, неподалеку «преподавателей» извне, не из наших краев. Сами понимаете, на занятиях по НВП тактике диверсионной борьбы и агентурной работе не обучают, а именно эти навыки демонстрировали члены местного бандподполья на улицах Нальчика.

    * * *

    «Руководители организации провели масштабную вербовочную работу среди радикально настроенной молодежи из мусульманских диаспор. Вербовочные центры действовали под видом мечетей, где проповедовали радикально настроенные имамы, обучавшиеся за границей. Присматриваясь к правоверным, они выделяли из них тех, кто мог рассматриваться в качестве кандидатов на вербовку. Их имена сообщались главарям экстремистских ячеек, после чего начинался процесс приобщения этих людей к «джамаату».

    После отбора кандидатов их подвергали интенсивной идеологической обработке, внушая мысль о своей избранности в качестве «бойцов джихада». При посвящении в «тайный орден» рекруты клялись на Коране выполнять любые задания своих амиров, в том числе требовавшие самопожертвования. Их также предупреждали, что членство в организации является пожизненным, выход из нее возможен только в случае смерти «посвященного». Завербованным внушалось, что высшей формой служения делу ислама является выполнение миссии шахида. И чем больше при этом погибнет «неверных», тем большее блаженство ожидает боевика в раю. Отступничество же от клятвы и предательство влекут за собой жестокую расправу, причем вынесенный приговор не имеет срока давности.

    Вступившие в ряды организации молодые люди включались в состав одной из боевых ячеек, в которой они проходили обучение «ремеслу» терроризма. В процессе подготовки особое внимание уделялось методам конспирации. Рекомендовалось, в частности, всячески демонстрировать свою адаптацию к европейскому образу жизни: брить бороду, курить, употреблять алкоголь, отказаться от соблюдения Рамадана, держать и выгуливать собак, носить одежду европейского покроя, в беседах с окружающими подчеркивать свое уважение к истории и культуре страны. Все это, по мнению инструкторов начинающих террористов, должно было скрыть их принадлежность к «боевому братству». Грехи же перед Аллахом в дальнейшем должны быть смыты кровью «неверных».

    Ну как, «идеи» и «методы» ничего не напоминают? Согласитесь, весьма схоже с тем, что происходило в последние годы на территории Кабардино-Балкарии, а рекомендации в области конспирологии фактически цитируют инструкции, изъятые у участников нападения на Нальчик. Только это не российская «фактура», а выдержка из... доклада Национального разведывательного центра Испании, который вот уже три десятка лет ведет борьбу с действующей в ряде государств Европы исламской экстремистской организацией «Takfir Wai Hijra» («Анафема и исход»).

    Справка "СК": «Takfir Wai Hijra» (TWH) была основана в Египте в 1969 г. одним из местных идеологов радикального ислама А. Мустафой. Согласно проповедуемой им доктрине, мировое сообщество мусульман под влиянием западной цивилизации нарушило каноны ислама, чем вызвало гнев Аллаха. Чтобы вернуть милость Всевышнего, проповедник призывал своих сторонников удалиться в изгнание и начать непримиримую борьбу за чистоту веры, уничтожая «плохих» мусульман, а также иудеев и «крестоносцев» (христиан), объявленных им врагами ислама.

    Призывы к «исходу» из греховного общества имели скорее символический характер, поскольку на практике это было трудно осуществить. Поэтому А. Мустафа пошел по пути создания из числа своих последователей тайных террористических групп, которые занялись ритуальными убийствами деятелей каирского режима, включенных ими в списки вероотступников, запятнавших себя сотрудничеством с «неверными», а также находившихся в стране западных специалистов и бизнесменов.

    Египетским властям долгое время не удавалось выйти на след TWH. Лишь в 1978 г., после убийства министра по делам религий М. аль-Дахаби, полиция и спецслужбы сумели ликвидировать часть подпольной сети. В числе арестованных оказался и сам А. Мустафа, который был казнен по приговору суда.

    В итоге более 5 тысяч экстремистов вынуждены были покинуть Египет, обосновавшись в Алжире и Марокко, где их группировки пополнились местными «братьями». В дальнейшем в процессе миграции структуры TWH начали создаваться во Франции, Великобритании, Испании и Дании. В 1998 г. на совещании лидеров террористических организаций в Пешаваре (Пакистан) эти группировки признали своим «верховным вождем» Усаму бен Ладена и присоединились к «Аль-Каиде», став, таким образом, частью ее разветвленной международной сети.

    В результате допросов арестованных в прошлом году исламистов, в числе которых оказался и главный руководитель структур TWH в Европе палестинец Омар Махмуд Отхман, выяснилось, что «Takfir Wai Hijra» расширяет масштабы своей террористической деятельности, распространяя ее на отдаленные от Испании страны. TWH уже не ограничивается вербовкой смертников среди выходцев из мусульманских диаспор и начала превращать в зомбированных шахидов граждан государств Европы. Испанским спецслужбам удалось задержать 16 членов входящей в состав TWH «бригады смертников», готовившихся к выезду в Ирак, где они должны были перейти в распоряжение лидера террористов Абу Мусаба аль-Заркави. Среди них оказались принявшие ислам француз, а также выходец из Белоруссии А. Мисюра (мусульманское имя Амин аль-Ансари), который прошел террористическую подготовку в Чечне и Пакистане.

    По неофициальной информации, именно представитель «Takfir Wai Hijra» незадолго до событий в Кабардино-Балкарии выходил на прямой контакт с «амиром джамаатов Северного Кавказа» Шамилем Басаевым, который, по его собственным словам, был одним из организаторов нападения на Нальчик. Судя по всему, опыт специалистов TWH, принимавших участие в подготовке захвата авиалайнеров в США 11 сентября 2001 г. и серийных терактов в Мадриде и Лондоне, оказался востребованным и на Кавказе, для пробуждения «спящей красавицы».

    Существует еще целый ряд моментов, позволяющих предположить, что к событиям в Кабардино-Балкарии приложил руку местный «филиал» «Аль-Каиды». Остается открытым, пожалуй, лишь один вопрос: насколько «самостоятельно» действует «Takfir Wai Hijra» на Северном Кавказе, в России, геополитически не входящей в «сферу интересов» международных радикально-исламских организаций? Действительно ли западные спецслужбы, когда-то любовно выпестовавшие «Аль-Каиду», а потом воспылавшие лютой ненавистью к порожденному монстру, порвали все отношения с людьми «дяди Бэна»? Если учесть вполне понятную обеспокоенность Запада возрастающей военно-политической мощью России и богатый опыт западных спецслужб в использовании ультрарадикальных движений при решении стратегических задач на территории стран «третьего мира», думается, что вопрос этот отнюдь не праздный...

    Игорь Цагоев
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката