Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

22 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | ''Северный Кавказ'' | ГУАМ и ''Содружество демократического выбора'' обнажили свои цели и намерения | 26.05.2006 Напечатать текущую страницу

    ГУАМ и "Содружество демократического выбора" обнажили свои цели и намерения

    Опубликовано в независимой региональной газете "Северный Кавказ" № 19 от 16 мая 2006

    Итак, свершилось!.. Запад и его приспешники из числа государств Восточной Европы, Прибалтики и ряда стран-членов СНГ, наконец, ясно и чётко произнесли то, что подразумевалось на протяжении последних 4-5 лет, на недавно завершившемся форуме «Общее видение общего соседства, Вильнюс-2006». Мы могли бы проигнорировать то, что заявляли на этом форуме представители, скажем, Литвы или Польши, Украины или Болгарии, Грузии или Латвии, если бы в числе участников, отметившихся ярко выраженными антироссийскими высказываниями, не было бы вице-президента США <>Дика Чейни и уполномоченного Евросоюза (ЕС) по внешней политике и политике безопасности Хавьера Соланы.

    Конечно, задать тон всему форуму опытные политические провокаторы «поручили» именно «продвинутой» демократической молодёжи. Вот что заявила председатель студенческой корпорации «RePublica» Айсте Марозайте (Латвия): «После вступления в НАТО и Европейский Союз, государства Центральной Европы и Балтийские страны обладают всеми возможностями для того, чтобы укреплять в своих странах демократию и создавать в них гражданское общество, однако развитие демократии не может останавливаться на этом, пришло время обратить взор мирового сообщества в восточном направлении - на Восточную Европу и Южный Кавказ».

    Поясним: под Восточной Европой имеютcя в виду сегодня только две страны - Россия и Белоруссия. Что касается пресловутого «Южного Кавказа», то тут тоже всё ясно - так обзывают с 1999-2000 гг. Закавказье. Учитывая, что Грузию на Западе пока продолжают называть «маяком демократии в СНГ», то, следовательно, господа «демократы а-ля-Запад» собираются «продвигать» свои понятия о демократии (а это прежде всего отъявленная русофобия и патологическая ненависть к России) именно в Армению и Азербайджан.

    Северный Кавказ Сваливаем, давай-давай, быстрее

    Релевантные ссылки:

    Америка за Андижан ответит

    Кыргызстан: демонтаж Евразии (удар по Бишкеку – удар по нам)

    Ситуация в СНГ – Александр Дугин: "Они просто скажут: приятель, ты потерял последнюю легитимность в наших глазах"



    Однако в отличие от других, Армения и Азербайджан не были представлены своими президентами. Понадеемся, что это говорит, в первую очередь, о том, что в Ереване и Баку по-прежнему склонны считаться не с россиенавистниками с Запада и из Прибалтики, а с голыми фактами из сферы так называемой real politic, столь любимой теми же американцами.

    Конечно, можно сослаться и на особую занятость президентов Армении и Азербайджана. Так, Роберт Кочарян в дни проведения Вильнюсского форума был занят расследованием трагической авиакатастрофы самолёта армянский компании «Армавиа», совершавшего рейс Ереван-Сочи, а также организацией соответствующих траурных мероприятий в своей стране. Ильхам Алиев же принимал не менее представительный форум - в Баку съехались главы государств и правительств стран-членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС) для участия в своём уже девятом саммите. Тем не менее мы склонны считать, что если бы Р. Кочарян и И. Алиев были бы даже «свободными» от своих обязанностей в дни проведения Вильнюсского форума, они бы не последовали примеру, скажем, своих коллег из Грузии и Украины.

    Даже безотносительно к нашему региону, всё равно можно априори составить своё мнение о хотя бы интеллектуальном уровне политических сил, тихо и без сомнений воспринимающих пассаж Д. Чейни о том, что «Белоруссия - последний диктаторский режим Европы». Или беспочвенное и самонадеянное заявление президента Литвы Вальдаса Адамкуса, который призвал собравшихся объединить свои усилия для создания единой и свободной Европы «от Адриатики до Каспия». Это в бассейне Адриатики-то - «единая и свободная Европа», где возможен геноцид православных сербов в границах всей бывшей Югославии?! Хороша же демократия по Адамкусу будет у нас на Кавказе!

    А как наглы были «поучения» того же Д.Чейни и вторивших ему марионеток о том, что Россия «свернула» с дороги в демократическое будущее!.. И кто об этом говорит?! Те страны, которые своими руками взращивали и «воспитывали», а потом финансово подпитывали весь международный террористический интернационал, который пытался и пытается сейчас ещё порой «взорвать» весь Кавказский регион. Достаточно вспомнить некоторые подробности развития «борьбы за демократию по-западному» в многострадальной Чечне.

    Своим «сукиным детям» те же американцы позволяют и убивать - если, конечно, это делается на российской территории во имя торжества «демократии а-ля-Запад». И как, видимо, радовался г-н Чейни, когда именно в дни Вильнюсского форума президент Украины Виктор Ющенко громогласно заявил, что добиваться скорейшего членства его страны в НАТО - это стратегическая задача его власти!.. И как, видимо, возрадовались прибалтийские «моряки американского сухопутного авианосца в Европе», когда он же плюс Михаил Саакашвили заявили о начале процесса выхода Украины и Грузии из СНГ!.. Действительно, вновь на прибалтийской земле смыкаются все волны антироссийскости. Что не вышло в своё время у почившего в бозе ГУУАМа и ГУАМа, то явно перепоручается так называемому «Содружеству демократического выбора» (СДВ), о котором мы уже рассказывали нашим читателям в одном из предыдущих номеров «Северного Кавказа». И присутствие на Вильнюсском форуме таких фигур, как Д. Чейни и Х. Солана, говорит о том, что все маски скинуты. Литовский президент же озвучил ещё одну идейку - а создадим-ка мы «Европейский фонд демократии», который и будет «оплачивать» какие-нибудь «революционные услуги» предателей своих стран в тех же России, Белоруссии, Армении и Азербайджане!..

    Странное совпадение - именно через сутки-двое после завершения вильнюсского шабаша политических сатанистов с Запада «кто-то» осквернил в Лейпциге мемориал советских воинов, погибших во 2-й мировой войне. Но странное ли?! Тем же прибалтийским странам практически легко с рук сходит «переписывание истории» 2-й мировой, в ходе которого Советскую армию именуют «оккупационной», а гитлеровский вермахт и их местных приспешников - борцами за свободу Прибалтики. Кто покрывает неонацистов Прибалтики? Ответ на поверхности - все те, кто привечает антироссийские политические круги в Вильнюсе, Риге и Таллине, то есть НАТО, ЕС, США... Более того - они «науськивают» Литву, Латвию и Эстонию на Россию как «мосек на слона».

    Такая же роль уготована Грузии и Украине, а теперь такую же роль хотят «подготовить» и для Армении с Азербайджаном. Обратим внимание - именно накануне вильнюсского шабаша из Киева сообщили о том, что украинская сторона начинает выкапывать... ров между собой и Россией! Что, и это случайность?! Вряд ли... Мы явно имеем дело с глубоко продуманной «многоходовой комбинацией», которой управляют как минимум из двух центров «демократической силы» - Вашингтона и Брюсселя. И когда члены делегации Парламентской ассамблеи НАТО во главе с якобы французом Пьером Лелюшем скоропалительно бросились в рейды по Южной Осетии и Абхазии, все «кости домино» легли в стройную цепочку. Ориентируясь на то, что сообщали о своих встречах с натовцами, например, представители властей Южной Осетии, вполне можно сделать вывод об истинных целях рейда делегации ПА НАТО по зонам осетино-грузинского и абхазо-грузинского конфликтов. Коль скоро у самого официального Тбилиси «не выходит» запугать своей военной силой осетин и абхазов, «на дело» выходит ПА НАТО, грозящая суверенным республикам всей военной мощью Североатлантического блока. Так разве удивительно, что президент Абхазии Сергей Багапш уже заявил о намерении официального Сухума поставить вопрос о своём членстве в СНГ?!

    Конечно, реакция официальной Москвы на «заключения» и призывы участников вильнюсского шабаша последовала практически незамедлительно. «Демократия нужна не только внутри государства, но и на международной арене, - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя заявления вице-президента США Д. Чейни о демократии в России. - Я думал, что человек, который занимает такой государственный пост, обладает всем объёмом объективной информации, но, судя по всему, подвели помощники или советники. Вот, например, читаем, что «сегодня в России противники реформ стремятся повернуть вспять и ликвидировать достижения 90-х годов». Думаю, для российского народа не нужно подробно объяснять, что это были за «достижения», когда страна фактически была на грани распада». Он подчеркнул, что действия российского руководства направлены на сохранение единой, целостной и сильной России. «В чем могу согласиться с г-ном Р. Чейни, это в том, что он хотел бы видеть мир в качестве сообщества суверенных демократий. Россия хочет быть и становится суверенной, сильной и стабильной демократией и рассчитывает, что в качестве таковой ее будут воспринимать на мировой арене равноправным партнером, без привлечения которого сегодня нельзя решить ни одну глобальную проблему», - заключил министр иностранных дел РФ.

    Не будем скрывать - причина «атаки» на Россию и те страны-члены СНГ, которые не хотят идти по пути «антироссийской» демократии, заключается в том, что некоторым странам-участницам так называемой «Большой восьмёрки» очень хочется получить новые рычаги управления Россией - по крайней мере, новые возможности политического и иного давления на Москву. Не будем гадать, с чем это конкретно связано - например, даже с тем, что Россия ещё месяц назад заявила о своём желании досрочно погасить свой долг пресловутому «Парижскому клубу»! Ведь тогда Запад точно потеряет не только свои рычаги манипулирования Россией, но и всякую возможность «контролировать» действия любого российского руководства - нынешнего или будущего. Или с тем, что те же США хотели бы добиться от России прекращения политики беспристрастности в том же «иранском вопросе».

    Предельно ясно одно - мир ещё на шаг приблизился к той роковой черте, за которой всему человечеству могут грозит хаос и анархия. 22-23 мая, когда в Киеве состоится очередной саммит стран-членов ГУАМ, почти «коллективно» входящего в антироссийский новый блок СДВ, многое может решиться, если главы Украины и Грузии продолжат свой политический курс...

    Сергей Шакарянц

     

     

     

    Архивы Евразии

    26.05.2005 - Экономический клуб "Российско-казахстанское экономическое партнёрство" - Александр Дугин: "Что делать, когда модернизация означает колонизацию"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5