Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | ''KM.ru'' | Популярность Буша упала до предельно низкого уровня | 25.05.2006 Напечатать текущую страницу

    Популярность Буша упала до предельно низкого уровня

    Опубликовано на мультипортале "KM.ru"

    Сенат США поддержал программу по возведению защитных сооружений на том участке американо-мексиканской границы, который наиболее часто используется для проникновения в США незаконных иммигрантов.

    Сейчас популярность Буша упала до предельно низкого уровня. По сути, в 20 веке она была ниже только у Никсона, который под угрозой импичмента был вынужден подать в отставку, и Картера, который считается недоразумением. Одна из важнейших причин такого падения популярности связана с большими и серьезными неудачами в миграционной политике. Америка - это страна иммигрантов. Традиционно она привлекала их к себе. США развивались и во многом продолжают развиваться за счет иммигрантов. Сейчас страна значительно меньше нуждается в них, чем раньше.

    Есть два основных типа иммигрантов. Со всего мира в Америку едет огромное количество людей, чтобы там жить и работать. Их привлекает высокий уровень безопасности и высокий уровень жизни. Есть такие иммигранты, которые приезжают в страну по закону, в основном это образованные квалифицированные специалисты. В этом смысле американцы проводят достаточно разумную миграционную политику, уступая только двум подобным державам (Канада и Австралия). Но глобализация, которая пропагандирует этот, так сказать, великолепный мир «золотого миллиарда», породила другую иммиграцию - нелегальную иммиграцию бедняков, которые, казалось бы, не нужны американцам и американской экономике. Но оказалось, что они тоже нужны.

    KM.ru Популярность Буша упала до предельно низкого уровня

    Релевантные ссылки:

    Эпоха лизоблюдства и низкопоклонства перед Западом сходит на нет

    Американцы устраивают революции, но проигрывают то, что следует за ними

    Буш для России - предсказуемо плохо



    Такие иммигранты работают по 12 часов в жесточайших условиях, без гарантий, без медицинских страховок, без оплачиваемых отпусков, и получают гроши. А американская мелкая экономика, т.е. средний и мелкий бизнес очень активно используют эту почти бесплатную рабочую силу в домашнем хозяйстве. Такие незаконные малооплачиваемые мигранты, зачастую почти не говорящие по-английски, сидят с детьми, помогают по хозяйству, фермерам помогают в гостиницах, в строительстве и т.д. Считается, что таких иммигрантов в США около 12 миллионов. Многие говорят, что эта цифра довольно похожа на российскую.

    Но в США они (нелегальные мигранты) решили бороться за свои права. Была сформирована политическая коалиция за права незаконных нелегальных мигрантов. Они хотят добиться облегчения получения гражданства, иметь доступ к благам американского социального государства, то есть получать пособие по безработице, страховку и самое главное - чтобы их дети имели возможность получать бесплатное среднее образование. В поддержку этих требований состоялась грандиозная общеамериканская демонстрация. В нескольких десятках американских городов, включая Вашингтон, Лос-Анджелес, Чикаго, состоялись демонстрации, в которых приняли участие около 2 миллионов нелегальных мигрантов. Еще раз напомню, что все они находятся в Америке без разрешения. Одновременно, видимо, для того чтобы подчеркнуть всю остроту проблемы, начали распространять пластинку с записью американского гимна на испанском языке.

    Это вызвало огромный страх у большинства населения (нелегальные иммигранты, кстати говоря, в основном являются латинами). Иммигранты перебираются в США через американско-мексиканскую границу, которая довольно плохо оборудована. Они хотели привлечь внимание к своим правам, но вышло наоборот, потому что большинство американцев просто испугались такого количества незаконных мигрантов и того, что они себе требуют. Многие начали говорить: «А почему права коренных американцев и тех иммигрантов, которые приехали в страну по закону, должны ущемляться?» Ведь деньги, которые пойдут на обучение детей этих нелегальных мигрантов, фактически будут брать от этих детей легальных законопослушных американских граждан. Кроме того, возникло беспокойство, что они могут пойти дальше и потребовать усиления своих политических возможностей. Например, будут требовать того, чтобы в некоторых штатах испанский язык был признан в качестве второго государственного.

    Сейчас в южных штатах уже ни один политик не может быть избран, если он не говорит по-испански, потому что в таком случае избиратели, среди которых очень много латинов, не будут голосовать за него. Несмотря на то, что испанский язык не является обязательным, но де-факто он все больше и больше начинает использоваться, в том числе в государственных программах. В этой связи в Америке фактически впервые был принят закон о государственном языке, и его принятие отражает реальный страх американцев перед нахлестывающей волной мигрантов из Латинской Америки.

    В связи с тем, что многие американские экономические рецепты, например для Аргентины или любой другой латиноамериканской страны, провалились, к власти там пришли очень серьезные радикальные левые. Экономика этих стран развивалась не так хорошо, поэтому разрыв между уровнем жизни в США и у них только увеличивается. В связи с этим количество людей, которые хотят уехать из Латинской Америки в США, будет только увеличиваться.

    Предложения Буша, с одной стороны, незаконным мигрантам, которые достаточно давно работают на территории Соединенных Штатов, резко облегчают возможность стать законными, а с другой стороны, резко усиливают американо-мексиканскую границу. Эти заявления вызвали большое беспокойство у мексиканцев. Президент Мексики Винсент Фокс лично звонил Бушу и сказал, что категорически против милитаризации границы. Но Буш попытался его утешить, сказав, что это не милитаризация, а укрепление границы.

    Хотя фактически это действительно милитаризация, поскольку на границу предполагается послать военные подразделения и Национальную гвардию. Кроме того, из местных жителей намерены создать местное, что называется, региональное подразделение национальной гвардии. Также предполагается укрепление границы, а это очень дорого стоит. Американское телевидение пестрит кадрами о том, как местные жители своими собственными силами на свои собственные деньги делают на границе заборы из подручных материалов. Помимо этого они осуществляют своего рода рейды экологического контроля. Поскольку эти бегущие иммигранты оставляют очень много мусора за собой, то можно видеть американских добропорядочных домохозяек, которые ходят с мешком и с палочкой с иголкой, как дворники, и собирают за ними мусор.

    Кстати, программа Буша пока не признана общественным мнением достаточно эффективной. Причем непонятно почему, ведь логика у этой программы, без сомнения, есть. Т.е. нужно признать права тех людей, которые уже давно работают в Америке, и помочь им быстрее стать американскими гражданами. В то же время нужно строить более высокую стену перед захлестывающей, перехлестывающей волной незаконной миграции. Возможно, она не признана, потому что это просто общие принципы, а не практические меры, или потому что все, что сейчас будет предложено Бушем, будет признано плохим, поскольку его авторитет очень маленький из-за других ошибок, среди которых, конечно, важнейшей является война в Ираке.

    Сейчас начался практически отстрел этих нелегальных мигрантов. Хотя полиция и раньше тоже применяла оружие, особенно если учесть, что эта незаконная миграция организовывается международными криминальными группировками, прежде всего, мексиканско-американскими. Некоторые люди, действительно, на свой страх и риск в одиночку пересекают границу. Но большинство мигрантов все же получают поддержку этих криминальных группировок, поэтому при их задержании полиция применяла оружие и раньше. Сейчас его намерены применять более решительно, более жестко. Это связано с тем, что жесткая миграционная политика сейчас имеет сильную политическую поддержку большинства американцев, которые просто испугались такого вала нелегальной миграции, а также тех дополнительных политических прав, которые они могут потребовать.

    Мне кажется, что такая политика является абсолютно тупиковой. Нужно делать другое. Страны «золотого миллиарда» должны взять на себя ответственность за происходящее в экономике бедных стран. Миру нужна мировая социал-демократическая политика, которая могла бы в развивающихся странах обеспечить более высокие темпы экономического роста, чем в развитых странах. Экономические ресурсы в огромной степени должны пойти на помощь этим развивающимся странам, а не на потребительскую истерику в развитых странах, когда люди в огромных количествах покупают то, что им явно не нужно, вместо того чтобы эти деньги действительно работали и помогали миллионам людей. Именно это является рациональной стратегией. Сегодня США и страны Евросоюза к этой рациональной стратегии абсолютно не готовы.

    Кстати, мы видим, что Евросоюз, по сути дела, на своих границах тоже строит крепость против мигрантов. США, несмотря на то, что родились как нация эмигрантов, тоже приступают к строительству такой крепости. Они будут пытаться отгородить свой мир благополучия, прежде всего, путем милитаризации. А это тупиковый путь. Такая позиция США и стран Евросоюза исключительно жесткая и неконструктивная. Яркий пример этого - реформа Всемирной торговой организации. Дело в том, что в развивающихся странах главными отраслями экономики зачастую являются сельское хозяйство и природные ресурсы. Они требуют, чтобы им был облегчен доступ на рынки развитых стран, но это крайне затруднительно седлать.

    Например, около 80% бюджета Евросоюза - это субсидии фермерам. Опять же эти субсидии являются одной из ярких форм преград, они очень дорого стоят. Европейцы и американцы готовы платить много, для того чтобы завоевать доверие аграрного лобби и все-таки не пустить товары сельского хозяйства из развивающихся стран на свои рынки. Что касается природных ресурсов, то они в основном контролируются через транснациональные корпорации.

    Сейчас же развивающиеся страны требуют, чтобы большая доля природных ресурсов доставалась их народам, а товары сельского хозяйства были допущены на рынки развитых стран. Но последние не соглашаются это сделать. В результате мы видим, что беднота приводит к власти таких левых политиков, как Чавес в Венесуэле и Моралес в Боливии. В то же время переговоры по реформе ВТО буквально зашли в тупик, потому что западная сторона требует большей либерализации банковского сектора, в том время как развивающиеся страны требуют либерализации торговли товарами сельского хозяйства. На сегодня торговля продуктами сельского хозяйства является наименее либеральной. И всю политическую вину за это несут, конечно, правительства развитых стран. Расплатой им за то, что они не помогают развивающимся странам, будут, с одной стороны, разного рода проявления международного терроризма, а с другой - поднимающийся вал нелегальной миграции.

    Те мигранты, которые находятся в стране, конечно, никаких волнений поднимать не будут, потому что им уже не нужно нелегально пересекать границу. Им, скорее всего, будут стараться поскорее дать гражданство. Однако для того чтобы эти иммигранты были адаптированы к американской культуре (выучили язык, получили образование), нужно затратить большие деньги.

    Надо сказать, что американские мигранты на много порядков хуже наших. Наши намного лучше. Почему? Потому что практически все наши мигранты знают русский язык, у них значительно выше уровень образования, они адаптированы к русской культуре, к нашему образу жизни и так далее. А американские мигранты совершенно чужие, большинство из них либо вообще не знают, либо очень плохо владеют языком, у них очень плохое образование и им трудно себя представить в американской среде. Кстати, многие из них так и живут без знания языка.

    Вместе с тем сейчас в Америке среди левых в основном демократической партии поднимается протест против тех условий, в которых работают эти нелегальные мигранты. То положение (жесткая эксплуатация), в котором находятся нелегальные иммигранты, оскорбляет демократические и социальные чувства очень многих американцев, которые уверены в том, что все люди равны и должны получать равные права. Если мы не даем людям нормальных человеческих прав, то они начинают так или иначе работать на рост преступности, даже если не хотят этого.

    Сергей Марков,
    главный редактор иностранной редакции
    интернет-издания "Страна.ru",
    главный редактор "ИноСМИ.ru"

     

     

     

    Архивы Евразии

    25.05.2004 - События в Чечне, взрыв, убийство Кадырова - тезисы Александра Дугина для программы "Основной инстинкт"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката