Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 октября, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | ''Правда.ru'' | Национализм ненависти – убийственен для России! | 02.05.2006 Напечатать текущую страницу
    Правда.ru Национализм ненависти – убийственен для России!

    Релевантные ссылки:

    Власть не понимает сущности проблемы

    Болезнь накапливается и рано или поздно выплескивается

    Национализм: русский или российский?

    Александр Дугин

    Национализм ненависти – убийственен для России!

    Опубликовано на сайте "Правда.ru" 2 мая 2006

    "Фашизм", "ксенофобия", "национальная рознь" - эти слова, к сожалению, стали часто мелькать и в материалах СМИ, и в выступлениях политиков, и даже в повседневной речи жителей нашей страны. Почему в начале 21-го века в России, победившей фашизм в Великой Отечественной войне, эти проблемы вновь стали актуальными? Возможно ли, что в государстве, долгие годы воспитывавшей своих граждан в духе интернационализма, произошло возрождение этой человеконенавистнической идеологии?

    Известный философ и политолог, лидер Международного "Евразийского Движения" Александр Дугин, считает, что явления шовинизма и ксенофобии, в принципе несвойственные русскому национальному характеру, искусственно взращиваются в обществе совершенно конкретными силами. Ранее эти же силы оказывали поддержку движениям, провозглашавшим своей целью подготовку "оранжевой революции".

    Речь идет о системном сближении тех сил, которые хотят нанести по российской государственности удар в сложный период 2007-2008 года. Был испробован «оранжевый» либеральный вариант, который якобы не прошел, и сейчас те же самые силы, которые финансировали и продолжают финансировать либеральные «оранжевые» структуры, переключились на системную поддержку всех оппозиционных сил, включая националистические. Поэтому между оранжевым и коричневым цветом есть оттенок, национализм ненависти, ксенофобия, шовинизм, расизм, который сейчас в нашем обществе дает свои ядовитые плоды. Это вещь в значительной степени искусственная.



    Она, во-первых, совершенно не питается из наших национальных традиций, это отчасти реакция на то, что у нас национальная тема была зажата, это, может быть, здоровый росток. Но тут же, как только он появляется, он становится объектом манипуляции тех политтехнологических сил, которые хотят добиться конкретных результатов. Поэтому оранжевое все больше и больше переходит в коричневое и становится главной угрозой для российской государственности, для нашей территориальной целостности, для нашей национальной безопасности. Россия сможет жить только как империя, империя предполагает наличие в ее составе многих народов. Если мы сужаем Россию до этнического образования, мы тем самым отбрасываем огромное количество территорий. Вот в чем сейчас состоит главная политическая повестка дня, и евразийство является единственной идеологией, которая системным, продуманным, основательным образом сочетает в себе принцип империи и принцип дружбы народов.

    Патриотизм патриотизму рознь. Среди позиционирующих себя патриотическими, националистическими организаций, есть и откровенно провокационные, задачей которых является дискредитация патриотического движения. Показательна история с Правым маршем 4-го ноября, который был задуман и организован Евразийским Союзом Молодежи, как демонстрация патриотических сил в день нового патриотического праздника. Поскольку мы были организаторами Правого марша, мы пригласили для участия в нем все патриотические организации, при одном лишь условии – полное исключение ксенофобии, нацизма, расизма и шовинизма. Некоторые организации, надо заметить, четко следовали этому. Их представители вышли в какой-то военизированной форме, с лампасами, но вели себя абсолютно корректно, не позволяли никаких угрожающих высказываний.

    Однако к маршу подключились и такие силы, как, например, Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), с их лозунгами «Россия для русских!», требованиями изгнать из страны среднеазиатов и кавказцев и т. д. Тогда мы потребовали у московской мэрии развести колонны, обосновав это тем, что мы, евразийцы, патриоты, выступающие за Россию и против шовинизма и ксенофобии. Но московская мэрия, совершенно против всякой логики и несмотря на заявления совершенно провокационного характера, настояла на слиянии этих колонн. После марша, кстати, была организована проверка этого мероприятия московской прокуратурой, прозвучали ли на митинге, который нами был организован, хоть какие-то намеки на шовинизм.

    Прокуратура вынесла постановление, что никакого намека не было. Но само наличие вот этих провокаторов в толпе придало всему очень негативный характер. И ведь то, что пришли эти люди, привели с собой бритоголовую молодежь с окраин, которая, благодаря усилиям СМИ, и стала лицом Правого марша, совсем не случайно! Тогда-то мы и поняли, что это не просто заблуждающиеся патриоты, что мы имеем дело с определенной провокационной стратегией, направленной на дискредитацию самого патриотизма, на радикализацию ситуации, и в конечном итоге, на дестабилизацию в стране. Существует новая стратегия оранжевых войн, разработанная теми же людьми, которые спонсировали либеральную оранжевую оппозицию. Когда мы после Марша просматривали хронику, то видели, как к месту митинга подъезжают огромные сверкающие джипы, и как один, второй человек из этих «патриотических» организаций подходит к машинам, о чем-то договаривается с теми, кто сидит за темными тонированными стеклами...

    В ходе Правого марша обнаружилась очень важная вещь. Шовинизм, нацизм, ксенофобия – это искусственные явления. Хотя национализм в определенной дозировке не представляет собой ничего страшного, он в той или иной форме существует в каждом народе, но мы, евразийцы, будучи убежденными русскими патриотами, считаем, что такой национализм, национализм ненависти убийственен для России и идет против нашей национальной традиции.

    И с этим, конечно, надо бороться. В первую очередь, идеологически. Ксенофобия сегодня претендует на статус господствующей в обществе идеологии, и это самое опасное. Мы изначально противостояли этому, разоблачая через нашу позитивную предметную идеологию абсолютно деконструктивный характер всех этнорадикалистических идей. Мы создаем организацию куда должны вступать и вступают люди, которые хотят доказать на деле свою любовь к родине, но полностью свободные от ксенофобии. Это Антиоранжевый фронт, в который входят ЕСМ, часть НБП, взбунтовавшаяся против диктатуры Эдуарда Лимонова, другие молодежные организации. И если эти силы, объединившиеся под знаменами национализма ненависти, будут действительно готовить массовые провокации на улице, мы станем стеной и не допустим победы оранжево-коричневого фашизма.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката