Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Хроника евразийства | Второй Съезд Евразийского Союза Молодёжи | Александр Дугин: ''Хотя либерализм и остаётся нашим идеологическим противником, но он на голову разбит, а битых не добивают'' | 29.04.2006 Напечатать текущую страницу

    Съезд, связующий времена

    Новые условия – новая тактика. Стратегия неизменна

    26 апреля в Доме Культуры ВДНХ состоялся долгожданный 2-й Съезд Евразийского Союза Молодёжи. После Учредительного съезда ЕСМ, прошедшего в феврале 2005 года в Александровской слободе во Дворце великого московского царя Ивана Грозного, младоевразийцы решили обозначить связь времён проведением своего второго съезда во дворце классической сталинской архитектуры, символизирующем золотой век Советской Империи под правлением красного императора Иосифа Сталина.

    Внутреннее убранство дворца было гармонично дополнено величественными работами евразийского мастера большого имперского стиля Алексея Беляева-Гинтовта. Убедительно при этом отсутствие концептуального и стилистического разрыва между эстетикой современных евразийцев, звёздных героев красной империи и самоотверженных кромешных опричников царя Ивана. При этом никакой эклектики и никакой стилизации, именно органичное родство русского имперского стиля, воплощающего величие Русской Идеи в различные исторические эпохи.

    На Съезд ЕСМ прибыло более 500 делегатов из различных регионов России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Турции и других стран.

    Перед началом Съезда по уже установившейся традиции старообрядческие наставники ЕСМ исполнили гимн Московского Царства - догматик первого гласа, который по словам лидера ЕСМ Павла Зарифуллина будет и "гимном Евразийской Империи XXI века".

    Открыл Съезд отец-основатель неоевразийства, вождь и духовный наставник Евразийского Союза Молодёжи Александр Гельевич Дугин. Он очень позитивно оценил итоги первого года работы ЕСМ. Многое было сделано за это время, но ещё больше предстоит осуществить в будущем.

    В своём выступлении лидер Международного Евразийского Движения обозначил два основных момента нынешней политической ситуации в России и соответствующие изменения в связи с этим в стратегии Евразийского Союза Молодёжи.

    Первый концептуальный вывод состоит в том, что поначалу ожидаемый евразийцами к 2007-2008 году оранжево-либеральный сценарий снимается с повестки дня. Опыт противостояния ЕСМ с либерал-оранжадом наглядно показал, что бороться на этом поле по сути не с кем, если не считать пару-тройку растерянных и безобидных петрушек.

    Релевантные ссылки:

    Евразийская опричнина восстановит в России сакральную власть - Учредительный съезд Евразийского союза молодёжи

    "Америке не будет покоя" - митинг ЕСМ у американского посольства

    "Нам нужны настоящие псы России, готовые рвать её врагов!"

    Полный фоторепортаж с Второго съезда ЕСМ



    Более того, младолибералы, по мнению Дугина, «нормальные ребята, в которых нет ничего зловещего. Ни Кариша, ни Яшин, ни очаровательная Маша Гайдар в принципе не в состоянии и палец о палец ударить, чтобы нанести стране хоть какой-то вред». И с этим трудно не согласиться. Либерализм как явление политической жизни, достигнув недолгого триумфа, обусловленного лишь временной слабостью страны после поражения в холодной войне, фактически исчез, вернувшись на кухни выживших из ума диссидентов, палаты психбольниц и тюремные нары, откуда он изначально и распространился как опасный социально-политический вирус. Фактически патриотический дискурс окончательно вытеснил дискурс либеральный в маргинальное поле безвредного интеллигентского нытья. «Хотя либерализм и остаётся нашим идеологическим противником, но он на голову разбит, а битых не добивают. Мы не жестокие люди, мы не можем ходить сапогами по уже посаженным, униженным и оскорблённым», - подытожил тему либерализма Дугин.

    Однако, поражение либерализма ещё не означает само по себе победу евразийства. Либерализм выполнил в России своё чёрное дело – размыл насколько возможно культурно-цивилизационную идентичность, разрушил этические основы и устои народного быта, внедрил в сознание масс и прежде всего молодёжи чуждые клише и представления. После разрушительной либеральной революции перед Россией встаёт новая, ещё более опасная угроза со стороны всё более и более агрессивного и дерзкого национализма ненависти, истеричного шовинизма и ксенофобии. И надо отдавать себе отчёт, что одно непосредственно связано с другим. Хоть либералы и твердят постоянно об «угрозе фашизма», но если они посмотрят правде в глаза, то увидят, что эта угроза - именно их рук дело. Разрушая здоровую национальную идентичность русского и других народов России, которую они считали злом и пережитком, они высвобождали разрушительные энергии «демона национализма ненависти», с которым теперь придётся сразиться евразийцам. «И вот такой оранжевый нацизм, оранжевая ксенофобия, оранжевая антирусская, антиевразийская, антиимперская шовинистическая тенденция опаснее для России, чем либерализм», - обозначил нового, до этого не столь очевидного врага лидер евразийцев, - «Мы поняли, что это не просто заблуждающиеся патриоты, а определённая провокационная стратегия, направленная на дискредитацию русского патриотизма в целом и на радикализацию ситуации. На самом деле это и есть новая оранжевая стратегия».

    Таким образом, главной угрозой для России евразийцы теперь считают не уходящий с политической арены либерализм, но угрожающе рычащий национализм ненависти, за которым стоят всё те же режиссёры оранжевых революций. Сменился сценарий, актёры, но отнюдь не постановщики, которые преследуют всё ту же цель – во что бы то ни стало уничтожить Россию, а уж относительно средств эти господа не побрезгуют ничем. Не получается благодушный либеральный сценарий, будет запущен кровавый и жестокий ультранационалистический. В случае реализации их планов итог всё равно один – распад России, взятие под международный контроль её ядерных объектов и введение на её территории внешнего американского колониального управления.

    Оранжевая сеть сменила свой идеологический вектор, но не прекратила своего разрушительного действия. «Русский шовинизм, нацизм и ксенофобия – это искусственное сетевое явление», - подчеркнул Дугин и пообещал, что «если эти силы будут действительно готовить массовые провокации на улицах, мы встанем стеной у них на пути. Для этого мы готовим свои собственные силовые отряды».

    Вторым актуальным политическим моментом для ЕСМ по словам Дугина является фундаментальный кризис НБП. Хоть изначально лидер младоевразийцев сам был родоначальником этой организации и заложил в качестве её идейной основы уникальную авангардную идеологию консервативно-революционного синтеза, в дальнейшем его пути с председателем НБП Эдуардом Лимоновым всё более и более расходились и к настоящему моменту разошлись радикально, придя к антагонизму. По словам Дугина, он до сих пор испытывает колоссальную боль за своё детище – НБП, похищенное безответственным самовлюблённым писателем. Теперь этот престарелый писатель в поисках средств для продолжения гламурно-богемного существования отдаёт НБП на продажу оранжевым технологам, окончательно переступая черту предательства.

    «Пока Лимонов продолжал, пусть в грубой форме и неприемлемом для меня варианте изначально заложенную мной линию, я молчал, исходя из того, что своих не критикуют. Всё же они страдали, периодически попадали в тюрьмы, отстаивая выдвинутый мной лозунг «Россия – всё, остальное – ничто». Хотя с моей точки зрения они делали это неудачно. Но когда сегодняшняя НБП стала просто провокационной жалкой подстилкой у оранжевых врагов, я не могу с этим мириться», - заявил лидер евразийцев. При этом Дугин прогнозирует дальнейшее обострение противоречий внутри НБП и исход от Лимонова наиболее сознательной части актива. По мнению Дугина у национал-большевистской идеологии ещё возможно великое будущее. «И если с Лимоновым всё понятно – это его конец, то с национал-большевизмом всё не так очевидно».

    После лидера Евразийского Движения выступил начальник Федеральной Сетевой Ставки ЕСМ Павел Зарифуллин, пообещав, что спящие сердца современников младоевразийцы подобно героям модного писателя Владимира Сорокина из романа «Лёд» будут будить ударами ледяных молотов. Выступивший следом комиссар Сетевой Ставки Валерий Коровин более детально подвёл итоги прошедшего евразийского года и обозначил рабочие планы на будущее.

    Затем последовал небольшой антракт, во время которого гости и делегаты съезда смогли насладиться прекрасным исполнением традиционных славянских песнопений ансамблем «Край».

    После выступления вокального коллектива евразийцы и их союзники из родственных молодёжных организаций провозгласили создание Молодёжного антиоранжевого фронта, куда кроме ЕСМ вступили украинское «Братство» Дмитро Корчинского, Марийский союз молодёжи «У Вий», Башкирский союз молодёжи, Татарский союз молодёжи «Азатлык», молодёжная организация Турецкой рабочей партии, грузинское движение «Антикмара» и множество других молодёжных организаций из стран СНГ.

    Перед участниками созданной антиоранжевой коалиции выступил прибывший на Съезд ЕСМ легендарный национал-большевик Алексей Голубович, лидер магнитогорского отделения НБП – один из инициаторов смещения Лимонова с поста председателя Национал-Большевистской Партии во время нашумевшей челябинской межрегиональной конференции. По его словам причиной принятия такого решения стало «неоднократное нарушение Эдуардом Лимоновым устава НБП, узурпация механизмов принятия решений, саботирование ряда инициатив со стороны членов политсовета и заключение ряда политических союзов, не совместимых с идеологией национал-большевизма». Голубович от имени отколовшихся от Лимонова региональных отделений НБП заявил: «Мы не можем примириться с оранжевым уклоном, который всё более и более набирает вес внутри этой организации. Мы считаем, что либерализм ни в коей мере не может быть союзником национал-большевиков Мы категорически против этого и поэтому сегодня мы вступаем в Молодёжный антиоранжевый фронт». Голубовича поддержал лидер самарского отделения НБП Максим Журкин.

    Далее выступил координатор ЕСМ Украины Леонид Савин, приехавший в Москву с передовой антиоранжевого фронта – из небольшого, но наиболее активного центра евразийского сопротивления на Украине города Сумы. В своём выступлении Савин заявил, что «если оранжевое марионеточное правление на Украине восстановится, то мы начнём сопротивление оранжевой власти, создав Евразийскую повстанческую армию на Украине». Другой лидер украинских евразийцев Анатолий Макогон провозгласил создание Евразийского национального украинского Руха: «Вы, наверное, помните, что была такая интеллигентская организация под названием Рух, которая приложила огромные усилия, чтобы развалить Советский Союз и отделить от него Украину. Мы же создаём Евразийский Рух, который будет работать в обратном направлении – на воссоздание культурных и братских национальных связей между Украиной и Россией, но уже в новом формате».

    После пресс-конференции для журналистов началась неофициальная праздничная часть съезда - Музыкальный фестиваль традиционной музыки под эгидой ЕСМ, в котором приняло участие множество этнических и фольклорных коллективов со всего мира: Узбекский ансамбль народных инструментов (под руководством Рахмани); ансамбль арабских танцев «Садам»; Намгар Лхасаранова; Чейнеш Байтушкина, еврейский фольклорный ансамбль «АВИВ»; Шончалай Шалгынова-Ховэней и многие другие. После фестиваля этнической музыки перед евразийцами и их гостями выступили давние друзья Евразийского движения, звёзды евразийской музыкальной сцены – «Рада и Терновник», Граф Хортица, «Кооператив Ништяк», «Север» и на взгляд Александра Дугина лучшая российская группа – «Николай Коперник», выступление которой завершило 2-й съезд ЕСМ.

    По окончании съезда младоевразийские активисты отправились на автобусах в учебный лагерь ЕСМ, где они проведут 4 насыщенных дня, осваивая необходимые навыки для ведения политической борьбы с врагами Евразии.

    Сергей Кондрашов

     

     

     

    Архивы Евразии

    29.04.2006 - Многополярный клуб как альтернатива глобальной американской доминации

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы